Ее надо потом как-то стерилизовать? Если там кровь останется, то могут и бактерии завестись.
Котик
Котик
Ledi-Dozhdya
Ledi-Dozhdya
Анюта
Заказала я себе сегодня тоже эту штучку))) Отзывы хорошие и пишут, что пользуются уже по 5-7 лет. Я пару лет раздумывала нужна она мне или нет. Но как-то устраивали тампоны с прокладками.
А после родов вдруг появилась аллергия на прокладки, хотя я их использовала только на ночь. А с тампонами первые два дня нормально, а на третий день там уже все так сухо было и больно мне тампон пихать. Очень неприятные ощущения.
Вот и решилась попробовать эту самую чашу.
Ее надо потом как-то стерилизовать?
Да, конечно же надо.
У нас продаются спец. таблетки для стерилизации. Но я не стала покупать, можно просто прокипятить 2-5 минут и этого хватает.
Синеглазка
Синеглазка
Я чашей уже почти год пользуюсь.
До покупки перечитала массу отзывов, долго решалась.
Сейчас очень и очень довольна понимаю, что другим средствам гигиены не вернусь)))
Ledi-Dozhdya у тебя MeLuna?
Сара учит дочь.
Запомни Ривочка: Гнездо надо вить на конкретной шее, а не в облаках...
Ledi-Dozhdya
Ledi-Dozhdya
Анюта
Синеглазка
Нет, у меня LadyCup. Сегодня вот получила её. На вид такая хорошенькая))) Я себе зелененькую выбрала
Брала размер больше, так как уже рожала. Но сомнение было, вдруг большая... а оказалось вообще аккуратненькая. И совсем не большая.
Я тоже перечитала кучу отзывов, но пока страшновато туда её.... вот думаю, попробовать ДО начала М.? И первый раз я с нетерпением жду их, интересно протестировать.
У меня один страх, что я неправильно вставлю и содержимое выльется потом но попробовать решилась.
У тебя с ней никаких казусов не случалось? Не протекала?
forsage
forsage
я и не знала, что такая штука есть
У меня один страх, что я неправильно вставлю и она выльется потом
вот и я об этом задумалась?
насколько она надежная?
Ledi-Dozhdya
Ledi-Dozhdya
Анюта
forsage
Я перечитала кучу отзывов и все пишут, что оч. надежная. Главное научиться правильно вставлять и вытаскивать. Но опять же, девочки писали, что и с этим проблем нет, пару раз попробовали и стало хорошо получаться.
Я её сложила, она не толще тампона, который на 4 капли. Но тут как, пока не попробуешь, то и будешь сомневаться.
Просто мне вечно не везет, частенько я "протекала" надеюсь, что с помощью этой чаши у меня не будет проколов))).
И ещё, на фото выглядит совсем иначе, такой огромной кажется.... а тут я взяла в руки и не поверила, что она такая аккуратненькая)))
forsage
forsage
Ledi-Dozhdya
пожалуйста, напиши обязательно, когда опробуешь в действии )))
я почитала, в инете посмотрела, тож задумалась, может попробовать?..
но, наверно, буду перестраховываться прокладками первое время
Ledi-Dozhdya
Ledi-Dozhdya
Анюта
пожалуйста, напиши обязательно, когда опробуешь в действии
Хорошо, напишу)) Теперь только осталось дождаться этих самых дней.
Alexsandryshka
Alexsandryshka
Писала уже об этой чаше в дневнике... но напишу уж и здесь, вдруг кому пригодиться...
Пользуюсь менструальной чашей уже почти год...
Примерно столько же до этого размышляла брать-не брать...
Обсуждала со своим гинекологом. ЕЕ ответ был таков: идеальный вариант это все-таки прокладки! Ну, думаю, понятно почему - их никуда внутрь засовывать вообще не надо Но если обильность месячных или активность образа жизни, требуют других методов, то чаша даже предпочтительней, чем тампоны. Однако, с такими оговорками: как можно чаще менять, использовать только на самые обильные дни и в жаркое время года чаще мыть\стерилизовать...
Что побудило меня взять МЧ? Обильность месячных... Первые два дня М самого оранжевого тампакса мне хватает максимум на 2 часа... За ночь уходит минимум 2 самых огромных олвиса... Это жуууутко задалбывает...
И эту проблему МЧ однозначно решила! С поправкой на то, что у меня чаша самого большого размера (самая глубокая - L). Я уже год сплю спокойно!
С другой стороны, я допустила большую стратегическую ошибку - купила чашу типа "софт" (мягкую)... Она конечно, "нежная" и все дела... Но у ее пластичности есть оборотная сторона - чем жестче чаша, тем лучше она раскрывается... и наоборот: чем она мягче, тем труднее ее раскрыть! Я цикла 4 "набивала руку"...
Ну и самое главное... Это уже чисто субъективно, но... В моем случае МЧ не отменила прокладки и тампоны - на работу я по-прежнему использую их... Т.к. на 8 часов+ дорога мне даже ее не хватает, а менять чашу в общественном туалете - это аттракцион не для меня! Я один раз провела этот эксперимент и навсегда от такой перспективы отказалась.
Спойлер:
Тащиться в общественный туалет с бутылочкой воды, стоять там в раскорячку, вытаскивать ее, опорожнять, споласкивать и вставлять...
Если у вас обильные М, то это то еще удовольствие Плюс руки, пардон, по локоть в крови И все нервничаешь, чтоб не ляпнуло куда-нибудь... С тампоном с апликатором, все значительно быстрее и чище!
А если М у вас не обильные, то имхо, она и не нужна
Если ты не можешь одно, то совершенно точно можешь что-то другое! (с)
Последний раз редактировалось: Alexsandryshka (26.10.2012 10:31), всего редактировалось 1 раз
Ledi-Dozhdya
Ledi-Dozhdya
Анюта
Alexsandryshka
Я свою потрогала, она мне показалась довольно таки жестковатой...надеюсь, что проблем не будет.
Для меня прокладки стали вообще мука, хотя раньше только ими и пользовалась. Тампоны использовала только на море.
Сейчас сильная аллергия на прокладки... на любые. А тампоны все сушат ТАМ и мне аж больно его туда пихать.
Чаша моя последняя надежда))) Ну и тампоны у меня оч любят протекать... хотя меняю я их часто.
Alexsandryshka
Alexsandryshka
Ledi-Dozhdya
ну, видишь, у тебя объективная причина для ее использования! Как и у меня...
Но если нет таких причин... если не обильные М, если нет аллергии, если довольно спокойный образ жизни... то я не вижу в ней особого смысла
================================================
Еще забыла!
Не для любого вида активности она подходит!
Вот мне на велосипеде с ней не получается ездить - выскальзывает
forsage
forsage
Alexsandryshka
Спасибо за подробную информацию.
Есть над чем подумать...
Синеглазка
Синеглазка
У тебя с ней никаких казусов не случалось? Не протекала?
Т-т-т. Не было никаких траблов. Как мне объяснили она плотно прилегает к вагинальным стенкам и во влагалище образуется вакуум + нет доступа воздуха, а соответственно и запаха)))
А если М у вас не обильные, то имхо, она и не нужна
у меня такие но я без нее уже не могу
Вот мне на велосипеде с ней не получается ездить - выскальзывает
Вот действительно насколько все индивидуально
Я с ней и йогой занимаюсь, и на плаванье хожу
Сара учит дочь.
Ledi-Dozhdya
Ledi-Dozhdya
Анюта
Девочки, ну вот и пришло время мне использовать мою чашу)))
И тут же возникли вопросы. Она должна немного чувствоваться? Мне этот хвостик сильно мешал, я его отрезала почти весь и все равно я его чувствую. Я думаю, может её туда дальше пихать надо, но у меня не получается, она до определенного момента запихивается а потом пальцы соскальзывают и она уже раскрывается. Сначала я сильно не чувствую там хвостик, а потом при ходьбе чувствую, может она у меня опускается
И ещё я прочитала что когда её кипятить, то нужно что б она ко дну не прикосалась... а у меня она опускается до самого дна. Пришлось все время ложкой её поддерживать :roll? У вас тоже опускается до дна и все ок?
И ещё, так как она у меня низко совсем я после каждого раза как пописаю ей вытаскиваю, боюсь что туда попадет.... после тампонов опыт остался, они вечно у меня намокали.
Alexsandryshka
Alexsandryshka
Ledi-Dozhdya
ну, это, конечно, не совсем нормально...
Да, длинный хвостик многим мешает, я читала... но не настолько!
У меня у самой чаша с длинным хвостиком. Плюс сама чаша размера L - оно самая длинная... И мне ничего не мешает! Я даже хвостик не обрезала...
Попробуй при введении браться не за верхний кант, а наоборот за основание, или хотя бы за середину, - может, тогда глубже ввести получиться...
Насчет кипячения... никогда не сталкивалась с такой проблемой, но я и внимания, если честно, не обращала - тонет они или нет
Vikulia
Vikulia
Виктория
И ещё я прочитала что когда её кипятить, то нужно что б она ко дну не прикосалась..
А ты на дно салфетку чистую положи, не очень тонкую, типа, нетканных тряпочек для уборки.
Ledi-Dozhdya
Ledi-Dozhdya
Анюта
Решила просто купить спец. таблетки что бы не париться с этим кипячением.
В общем разобралась я со своей чашей. Все устраивает кроме одного. Она у меня при ходьбе опускается вниз. Вчера сходила в магазин - это недалеко и домой шла уже с диким желанием там у себя все поправить. Жутко натирал хвостик, который я и так почти отрезала. И когда схожу пописать, то тоже чаша опускается вниз. Даже не знаю почему так. А в общем мне с ней очень удобно. Тампоны использовать желания нет.
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Я ответила категорически нет. Если бы не существовало тампонов, то может еще бы рискнула попробовать. Но я вижу только минусы для себя, тем более в общественном туалете ее менять нереально, а это очень важно, т.к я по 8 часов в день провожу на работе
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Ledi-Dozhdya
Может мышцы влагалища слабенькие? Можно их потренировать, заодно и муж будет в восторге.
#ForzaMichael!
Ledi-Dozhdya
Ledi-Dozhdya
Анюта
lilah-carmela
Да я вот тоже об этом задумалась, но муж доволен или просто не признается. Да и тренировкой я занималась, даже тренажер специальный есть. Но забросила его... наверное пора снова начать заниматься, а то вдруг и правда по этой причине капа из меня выходит если я хоть немного напрягу там их
Я ещё где-то на просторах инета нашла такую инфу, что если капа большая, то она может там не держаться... так как размер большой для меня... НО не уверена может ли быть так на самом деле.
У меня шейка опущена низко и капа туда дальше просто не влезает, как например тампон. НО и тампоны у меня всегда опускались потом все ниже и ниже и потом начинали мне там мешаться....
Синеглазка
Синеглазка
Ledi-Dozhdya
А может ты с размером прогадала?
Сара учит дочь.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Ledi-Dozhdya
Наверное их надо постоянно подкачивать, как и все остальные, особенно если они склонны к слабости. А если шейка анатомически низко, то тут уж ничего не попишешь.
#ForzaMichael!
Ledi-Dozhdya
Ledi-Dozhdya
Анюта
Синеглазка
Тоже была такая мысль, я взяла размер для рожавших. lilah-carmela
О том, что они у меня склонны к слабости мне врач не говорил... и я лет с 15-ти знала про упражнения Кегеля и делала их, а после родов приобрела тренажер для этого.
Но как и писала, забросила... как-то не до этого мне, пока сын уснет и уже не хочется никаких упражнений
И получается, что чаша для меня супер удобна только дома. Когда я в любой момент могу её поправить там. А в гостях или тем более где-то в общественных местах не набегаешься в туалет.
И ещё, у меня пару раз получалось её ввести глубоко, но тогда она у меня там не раскрывалась, я её и так и сяк крутила... а потом пониже опустила и сразу раскрылась. Вообще загадка для меня... столько гуглила на эту тему и ничего не нашла никто не писал в отзывах про что-то похожее.
Синеглазка
Синеглазка
Тоже была такая мысль, я взяла размер для рожавших.
Да уж (((((((((((((
Когда себе покупала, мне консультает говорила главное правильно подбирать сайз
Вот смотри как складывать. С. Самый удобный вариант и когда вводишь нужно постараться прокрутить как по часовой стрелке http://4women.by/articles/kak-pravilno-vvesti-menstrualnuju-chashu.html
Спойлер:
по деньгам сильно попала?
Сара учит дочь.
Последний раз редактировалось: Синеглазка (31.10.2012 0:02), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
главное правильно подбирать сайз
А как же ж его подобрать, пока не вставить??????????????????????
#ForzaMichael!
Ledi-Dozhdya
Ledi-Dozhdya
Анюта
главное правильно подбирать сайз
А как же ж его подобрать, пока не вставить??????????????????????
Вот-вот. Я с уверенностью взяла для тех, кто уже рожал)))) у меня фирма LadyCup и там два размера для не рожавших и рожавших.
добавлено спустя 33 секунды:
Синеглазка
Спойлер:
25 евро стоила моя штучка
Спасибо за ссылку, посмотрела. Я складываю в форме буквы "С". Она ни разу не протекла, и я сделала вывод, что вставляла правильно)))
Последний раз редактировалось: Ledi-Dozhdya (31.10.2012 0:06), всего редактировалось 1 раз
Синеглазка
Синеглазка
lilah-carmela
ну там же пишут сколько мм длина/ширина
рожала или нет, тоже влияет на размер и обильность выделений.
Мне попалась очень грамотная консультант и я попала в 10.
Хотя тоже очень волновалась боялась пролететь.
Сара учит дочь.
Ledi-Dozhdya
Ledi-Dozhdya
Анюта
Синеглазка
У меня есть мысль попробовать купить размер меньше. Но вдруг дело не в размере и тогда я пролечу на 50 евро.... жалко
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Я с уверенностью взяла для тех, кто уже рожал))))
Логично... Нелогично только наличие всего 2 размеров. Если кто то весит 40, а кто то 100, то вряд ли их процесс родов уравняет в размерах.
#ForzaMichael!
Ledi-Dozhdya
Ledi-Dozhdya
Анюта
lilah-carmela
Или опять же, если кто-то уже хоть и рожал, НО делает упражнения для вагинальных мыщц....то там может быть все в состоянии и лучше чем до родов.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти