Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вы хотите попробовать?
уже пользуюсь
6%
 6%  [ 19 ]
хотела бы попробовать
42%
 42%  [ 131 ]
категорически нет
51%
 51%  [ 157 ]
Всего голосов : 307

Автор
Ее надо потом как-то стерилизовать? Если там кровь останется, то могут и бактерии завестись.
Заказала я себе сегодня тоже эту штучку))) Отзывы хорошие и пишут, что пользуются уже по 5-7 лет. Я пару лет раздумывала нужна она мне или нет. Но как-то устраивали тампоны с прокладками.
А после родов вдруг появилась аллергия на прокладки, хотя я их использовала только на ночь. А с тампонами первые два дня нормально, а на третий день там уже все так сухо было и больно мне тампон пихать. Очень неприятные ощущения.
Вот и решилась попробовать эту самую чашу.

Iguana iguana писал(а):

Ее надо потом как-то стерилизовать?

Да, конечно же надо.
У нас продаются спец. таблетки для стерилизации. Но я не стала покупать, можно просто прокипятить 2-5 минут и этого хватает.
Я чашей уже почти год пользуюсь.
До покупки перечитала массу отзывов, долго решалась.
Сейчас очень и очень довольна понимаю, что другим средствам гигиены не вернусь)))
Ledi-Dozhdya у тебя MeLuna?
Синеглазка
Нет, у меня LadyCup. Сегодня вот получила её. На вид такая хорошенькая))) Я себе зелененькую выбрала ржу нимагу
Брала размер больше, так как уже рожала. Но сомнение было, вдруг большая... а оказалось вообще аккуратненькая. И совсем не большая.
Я тоже перечитала кучу отзывов, но пока страшновато туда её.... вот думаю, попробовать ДО начала М.? я тут не причем И первый раз я с нетерпением жду их, интересно протестировать.

У меня один страх, что я неправильно вставлю и содержимое выльется потом нифига себе чет засмущалась я но попробовать решилась.

У тебя с ней никаких казусов не случалось? Не протекала?
я и не знала, что такая штука есть чет засмущалась я ржу нимагу

Ledi-Dozhdya писал(а):

У меня один страх, что я неправильно вставлю и она выльется потом

вот и я об этом задумалась?
насколько она надежная?
forsage
Я перечитала кучу отзывов и все пишут, что оч. надежная. Главное научиться правильно вставлять и вытаскивать. Но опять же, девочки писали, что и с этим проблем нет, пару раз попробовали и стало хорошо получаться.
Я её сложила, она не толще тампона, который на 4 капли. я тут не причем Но тут как, пока не попробуешь, то и будешь сомневаться.
Просто мне вечно не везет, частенько я "протекала" я тут не причем надеюсь, что с помощью этой чаши у меня не будет проколов))).

И ещё, на фото выглядит совсем иначе, такой огромной кажется.... а тут я взяла в руки и не поверила, что она такая аккуратненькая)))
Ledi-Dozhdya
пожалуйста, напиши обязательно, когда опробуешь в действии улыбаюсь)))

я почитала, в инете посмотрела, тож задумалась, может попробовать?.. чет засмущалась я
но, наверно, буду перестраховываться прокладками первое время ржу нимагу
forsage писал(а):

пожалуйста, напиши обязательно, когда опробуешь в действии

Хорошо, напишу)) Теперь только осталось дождаться этих самых дней. ржу нимагу
Писала уже об этой чаше в дневнике... но напишу уж и здесь, вдруг кому пригодиться...
Пользуюсь менструальной чашей уже почти год...
Примерно столько же до этого размышляла брать-не брать...

Обсуждала со своим гинекологом. ЕЕ ответ был таков: идеальный вариант это все-таки прокладки! Ну, думаю, понятно почему - их никуда внутрь засовывать вообще не надо подмигиваю Но если обильность месячных или активность образа жизни, требуют других методов, то чаша даже предпочтительней, чем тампоны. Однако, с такими оговорками: как можно чаще менять, использовать только на самые обильные дни и в жаркое время года чаще мыть\стерилизовать...

Что побудило меня взять МЧ? Обильность месячных... Первые два дня М самого оранжевого тампакса мне хватает максимум на 2 часа... За ночь уходит минимум 2 самых огромных олвиса... Это жуууутко задалбывает...
И эту проблему МЧ однозначно решила! С поправкой на то, что у меня чаша самого большого размера (самая глубокая - L). Я уже год сплю спокойно!

С другой стороны, я допустила большую стратегическую ошибку - купила чашу типа "софт" (мягкую)... Она конечно, "нежная" и все дела... Но у ее пластичности есть оборотная сторона - чем жестче чаша, тем лучше она раскрывается... и наоборот: чем она мягче, тем труднее ее раскрыть! Я цикла 4 "набивала руку"...

Ну и самое главное... Это уже чисто субъективно, но... В моем случае МЧ не отменила прокладки и тампоны - на работу я по-прежнему использую их... Т.к. на 8 часов+ дорога мне даже ее не хватает, а менять чашу в общественном туалете - это аттракцион не для меня! Я один раз провела этот эксперимент и навсегда от такой перспективы отказалась.
Спойлер:

А если М у вас не обильные, то имхо, она и не нужна я тут не причем

Последний раз редактировалось: Alexsandryshka (26.10.2012 10:31), всего редактировалось 1 раз
Alexsandryshka
Я свою потрогала, она мне показалась довольно таки жестковатой...надеюсь, что проблем не будет.
Для меня прокладки стали вообще мука, хотя раньше только ими и пользовалась. Тампоны использовала только на море.
Сейчас сильная аллергия на прокладки... на любые. я тут не причем А тампоны все сушат ТАМ и мне аж больно его туда пихать.
Чаша моя последняя надежда))) Ну и тампоны у меня оч любят протекать... всем пипец хотя меняю я их часто.
Ledi-Dozhdya
ну, видишь, у тебя объективная причина для ее использования! Как и у меня...
Но если нет таких причин... если не обильные М, если нет аллергии, если довольно спокойный образ жизни... то я не вижу в ней особого смысла я тут не причем

================================================

Еще забыла!
Не для любого вида активности она подходит!
Вот мне на велосипеде с ней не получается ездить - выскальзывает чет засмущалась я
Alexsandryshka
Спасибо за подробную информацию.
Есть над чем подумать...
Ledi-Dozhdya писал(а):

У тебя с ней никаких казусов не случалось? Не протекала?

Т-т-т. Не было никаких траблов. Как мне объяснили она плотно прилегает к вагинальным стенкам и во влагалище образуется вакуум + нет доступа воздуха, а соответственно и запаха)))
Alexsandryshka писал(а):

А если М у вас не обильные, то имхо, она и не нужна я тут не причем

у меня такие но я без нее уже не могу ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

Вот мне на велосипеде с ней не получается ездить - выскальзывает чет засмущалась я

Вот действительно насколько все индивидуально
Я с ней и йогой занимаюсь, и на плаванье хожу чет засмущалась я
Девочки, ну вот и пришло время мне использовать мою чашу)))
И тут же возникли вопросы. Она должна немного чувствоваться? Мне этот хвостик сильно мешал, я его отрезала почти весь и все равно я его чувствую. Я думаю, может её туда дальше пихать надо, но у меня не получается, она до определенного момента запихивается а потом пальцы соскальзывают и она уже раскрывается. Сначала я сильно не чувствую там хвостик, а потом при ходьбе чувствую, может она у меня опускается я тут не причем
И ещё я прочитала что когда её кипятить, то нужно что б она ко дну не прикосалась... а у меня она опускается до самого дна. Пришлось все время ложкой её поддерживать :roll? У вас тоже опускается до дна и все ок?

И ещё, так как она у меня низко совсем я после каждого раза как пописаю ей вытаскиваю, боюсь что туда попадет.... чет засмущалась я после тампонов опыт остался, они вечно у меня намокали. я тут не причем
Ledi-Dozhdya
ну, это, конечно, не совсем нормально...
Да, длинный хвостик многим мешает, я читала... но не настолько!
У меня у самой чаша с длинным хвостиком. Плюс сама чаша размера L - оно самая длинная... И мне ничего не мешает! Я даже хвостик не обрезала...
Попробуй при введении браться не за верхний кант, а наоборот за основание, или хотя бы за середину, - может, тогда глубже ввести получиться...

Насчет кипячения... никогда не сталкивалась с такой проблемой, но я и внимания, если честно, не обращала - тонет они или нет я тут не причем
Ledi-Dozhdya писал(а):

И ещё я прочитала что когда её кипятить, то нужно что б она ко дну не прикосалась..

А ты на дно салфетку чистую положи, не очень тонкую, типа, нетканных тряпочек для уборки.
Решила просто купить спец. таблетки что бы не париться с этим кипячением.
В общем разобралась я со своей чашей. Все устраивает кроме одного. Она у меня при ходьбе опускается вниз. грущу Вчера сходила в магазин - это недалеко и домой шла уже с диким желанием там у себя все поправить. Жутко натирал хвостик, который я и так почти отрезала. И когда схожу пописать, то тоже чаша опускается вниз. Даже не знаю почему так. А в общем мне с ней очень удобно. Тампоны использовать желания нет. я тут не причем
Я ответила категорически нет. Если бы не существовало тампонов, то может еще бы рискнула попробовать. Но я вижу только минусы для себя, тем более в общественном туалете ее менять нереально, а это очень важно, т.к я по 8 часов в день провожу на работе йоу
Ledi-Dozhdya
Может мышцы влагалища слабенькие? Можно их потренировать, заодно и муж будет в восторге. ржу нимагу
lilah-carmela
Да я вот тоже об этом задумалась, но муж доволен или просто не признается. Да и тренировкой я занималась, даже тренажер специальный есть. Но забросила его... наверное пора снова начать заниматься, а то вдруг и правда по этой причине капа из меня выходит если я хоть немного напрягу там их грущу
Я ещё где-то на просторах инета нашла такую инфу, что если капа большая, то она может там не держаться... так как размер большой для меня... я тут не причем НО не уверена может ли быть так на самом деле.
У меня шейка опущена низко и капа туда дальше просто не влезает, как например тампон. НО и тампоны у меня всегда опускались потом все ниже и ниже и потом начинали мне там мешаться.... опаньки ...
Ledi-Dozhdya
А может ты с размером прогадала? чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya
Наверное их надо постоянно подкачивать, как и все остальные, особенно если они склонны к слабости. А если шейка анатомически низко, то тут уж ничего не попишешь.
Синеглазка
Тоже была такая мысль, я взяла размер для рожавших. я тут не причем
lilah-carmela
О том, что они у меня склонны к слабости мне врач не говорил... и я лет с 15-ти знала про упражнения Кегеля и делала их, а после родов приобрела тренажер для этого. чет засмущалась я
Но как и писала, забросила... как-то не до этого мне, пока сын уснет и уже не хочется никаких упражнений я тут не причем

И получается, что чаша для меня супер удобна только дома. Когда я в любой момент могу её поправить там. А в гостях или тем более где-то в общественных местах не набегаешься в туалет. опаньки ...

И ещё, у меня пару раз получалось её ввести глубоко, но тогда она у меня там не раскрывалась, я её и так и сяк крутила... а потом пониже опустила и сразу раскрылась. Вообще загадка для меня... столько гуглила на эту тему и ничего не нашла я тут не причем никто не писал в отзывах про что-то похожее.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Тоже была такая мысль, я взяла размер для рожавших. я тут не причем

Да уж (((((((((((((
Когда себе покупала, мне консультает говорила главное правильно подбирать сайз
Вот смотри как складывать. С. Самый удобный вариант и когда вводишь нужно постараться прокрутить как по часовой стрелке
http://4women.by/articles/kak-pravilno-vvesti-menstrualnuju-chashu.html
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Синеглазка (31.10.2012 0:02), всего редактировалось 1 раз
Синеглазка писал(а):

главное правильно подбирать сайз

А как же ж его подобрать, пока не вставить?????????????????????? я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Синеглазка писал(а):

главное правильно подбирать сайз

А как же ж его подобрать, пока не вставить?????????????????????? я тут не причем

Вот-вот. Я с уверенностью взяла для тех, кто уже рожал)))) у меня фирма LadyCup и там два размера для не рожавших и рожавших.

добавлено спустя 33 секунды:

Синеглазка
Спойлер:

Спасибо за ссылку, посмотрела. Я складываю в форме буквы "С". Она ни разу не протекла, и я сделала вывод, что вставляла правильно)))

Последний раз редактировалось: Ledi-Dozhdya (31.10.2012 0:06), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela
ну там же пишут сколько мм длина/ширина
рожала или нет, тоже влияет на размер и обильность выделений.
Мне попалась очень грамотная консультант и я попала в 10.
Хотя тоже очень волновалась боялась пролететь.
Синеглазка
У меня есть мысль попробовать купить размер меньше. Но вдруг дело не в размере и тогда я пролечу на 50 евро.... жалко я тут не причем
Ledi-Dozhdya писал(а):

Я с уверенностью взяла для тех, кто уже рожал))))

Логично... ржу нимагу Нелогично только наличие всего 2 размеров. Если кто то весит 40, а кто то 100, то вряд ли их процесс родов уравняет в размерах.
lilah-carmela
Или опять же, если кто-то уже хоть и рожал, НО делает упражнения для вагинальных мыщц....то там может быть все в состоянии и лучше чем до родов. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3