привет, девчата! купила я себе ету штуку. Скажу - супер вещь! прочитала весь топик, много негативных мнений. Девчата, такая чаша может и не заменит 100% прокладки и тампаксы, соглашусь, что в грязном и вонючем поезде её менять ето мрак. Вообще, я читала совет иметь 2 чаши, типа одну вытащили, сполостнули и в пакет, а чистую вставили. Потом же, на 4-5 день цикла уже можно чашу на весь день оставлять, максимально позволительно 12 часов. Не надо паниковать, что там что-то гниёт, ничего там не гниет - воздух то не заходит. И потом, кто не хочет постоянно ею пользоваться, может просто иметь чашу дома для эстренных случаев - поездка на море, бассейн. Я, например, не могу плавать в море с тампаксом. Я захожу в воду, если плыть или ноги раздвигать, сразу ощущаю, как намокает веревочка, потом низ тампона, потом он разбухает и я мечтаю вернуться домой и его вытащить. С чашей все будет благополучно. Даже в первые 3 дня у меня за 4 часа набирается только полчашки, я могу смело отсутствовать до 6 часов и не переживать, с тампоном столько не продержишься. В общем, девчата, покупайте и пробуйте, реально классная вещь!
Я купила сразу 2 размера по акции :
http://www.yuuki.cz/ru/glavnaja/ , сразу вставила размер 1 и мне подошел идеально, первый раз тренировалась 10 мин, страшно было, потом сразу получилось и ничего не протекало. Мне 32.5 лет, не рожала. Я думаю, ошибочно они разделяют номера чаш на до 25 лет и после. Я бы сказала, номер 1 для не рождавших, а номер 2 - для родивших. В инете читала отзывы, даже для родивших номер 2 был большеват.
Всем удачных покупок.