Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вы хотите попробовать?
уже пользуюсь
6%
 6%  [ 19 ]
хотела бы попробовать
42%
 42%  [ 131 ]
категорически нет
51%
 51%  [ 157 ]
Всего голосов : 307

Автор
эээ...гдето в середине...сейчас попробую прокрутить

добавлено спустя 4 минуты:

Нашла!страница 9!
Tamery писал(а):

ашла!страница 9!

Ага,нашла !
Как спрошу-отпишусь ) улыбаюсь
Выбрала вариант "категорически нет"
Была приятно удивлена, что таких консерваторов большинство))
Знакомая живет в Европе и говорит там женщины пользуются капами. Думаю если бы это было вредно, они бы ими не пользовались, тем более они там все помешаны (в хорошем смысле) на своем здоровье и перед тем как, что-то употреблять по сто раз посоветуются с врачом.

Последний раз редактировалось: Синеглазка (01.09.2011 20:58), всего редактировалось 1 раз
я чем больше думаю,чем больше читаю инфу про чашу-тем больше хочу себе))) Может,кто посоветует,говорят, что капа бывает 2-х размеров-для рожавших(или тем,кому за 30) и нерожавших. Мне сейчас 28 и я нерожавшая, но планирующая..Так какую же брать,а?Или может(хи) подождать Б, потом уже покупать, что б уж наверняка размер для рожавших подошел??Но так хочется щас!!! Меня тампоны-прокладки достали уже. От первых-сухость небывалая, да и, простите за подробность, мне кажется что я очень маленькая "там" и иногда не могу нормально тампон засунуть, он не размещается до конца и кончик очущается, иногда бывает что и губу натирает нифига себе
А от прокладок постоянное раздражение.
Интересно, а сколько она у нас стоит?
Вроде как на сайтах за 250-300 грн. продают.
Tamery писал(а):

нашла за 170 грн.
Синеглазка писал(а):

Tamery писал(а):

нашла за 170 грн.

А можно ссылку?
Tamery
пишу ЛС
Tamery
Я узнала,у нас есть в крупных аптеках (в крупных торговых центрах они почти везде есть ,стоят около 250 гривен,если на гривнах.
Lolita
сибо за инфу, надо будет заказать себе "презент". У нас в интернете можна вроде и дешевле найти,но мне почему-то кажется,что лучше в Эстонии заказать(раз есть такая возможность)
Девочки есть кто нибудь кто пользовался такой чашей?
Чем больше читаю про нее тем больше хочется это действительно удобно? у меня проблема в обильности я думаю как вариант или все же нет?
улыбаюсь и я бы попробовала)

но смущает как ее доставать, чтоб ничего не подтекло и не вылилось, пардон я тут не причем я тут не причем
я решила, что куплю, замучилась я со своими обильными М., вопрос только какую их несколько фирм, незнаю что выбрать
кто бы сказал?
светласик
Знаю многие девчонки хвалят MeLuna Soft производитель Германия. Погуглите подмигиваю
хочу поделится своим опытом
случайно наткнулась на сообщение о чашах пару месяцев назад
очень заинтресовала такая чашечка.
недели 2 лазила по сайтам и искала негативные отзывы.
вывод такой - негативно отзываются те кто не пробовал.
отзывов и советов врачей по капам - очень мало - такое впечатление что никто о них до сих пор ничего не слышал.
я все думала- покупать или не покупать, решилась после того как наткнулась на отзыв врача в духе: "если вас устраивает пользуйтесь на здоровье"
купила- заказывала через интернет
получила и решила потренироваться - очень огорчилась - ну никак она не разворачивалась. уже думала, что напрасно потратила денежку
потом все-таки решила попробовать во время М. вставила - и даже не проверяла развернется или нет.
короче говоря - так и не поняла как именно - но она почему-то размещается правильно и ничего не протекает.
позитив - действительно сухо и комфортно и выделений не так уж и много - я использовала раньше тампаксы оранжевые - так хватало с трудом на 4 часа - а капа за то же время - только наполовину заполнилась.
на счет общественных мест: на работе шла мыть кружку, набирала воды и ополаскивала чашу (у нас умывальники общие с мужским туалетом) если были люди, просто немного ждала пока разойдутся чтобы не возникали вопросы типа, что это кружку воды несешь в кабинку, хотя, наверное, буду брать в след.раз с собой кипяченую воду.
особенно я была благодарна чаше, когда на выходные поехали на природу и парень предложил еще на день остаться. если бы не чаша я б 20 раз думала хватит ли мне тампонов и прокладок а так остались и все класно (кстати на одном форуме прочитала похожую историю)
даже после 1-го позитивного в плане ощущений использования, продолжаю искать негативные мнения врачей о влиянии на здоровье пока не нашла
для меня это подозрительно - все равно продолжу искать
пока не убедюсь (тьфу.. не знаю как правильно)... окончательно..
может кто видел на сайтах - именно практикующих врачей отзывы - тех кто сталкивался с менструальнокаповыми проблемами , а не знает о них по наслышке или предположениям - напишите - буду очень благодарна
пс. на сайте российкого производителя есть скан сертификата МОЗа
Оль4ик писал(а):

но смущает как ее доставать, чтоб ничего не подтекло и не вылилось, пардон я тут не причем я тут не причем

Да ладно вам, это ведь дело практики. Помню, в первый раз и тампон было страшно извлечь ржу нимагу
Lio572 писал(а):

Оль4ик писал(а):

Да ладно вам, это ведь дело практики. Помню, в первый раз и тампон было страшно извлечь ржу нимагу

я купила себе, только еще не пользовалась жду подходящих денечков, купила Мункап Англия, посмотрим

а разве над унитазом это сделать нельзя? тампон тоже вытаскивается и простите можно ручки запачкать,
на работе планирую брать бутылку водички в грамм 100, мне кажется это удобнее чем с кружкой идти, вобщем посмотрим, пока мои собственных ощущений нет
Читала о ней,интересно было бы попробовать,хотя меня,в принципе,и тампоны не напрягают.
Читала, хочу заказать.
Жаль что в продаже в розничной их нет.В аптеках например, только через интернет можно приобрести грущу
Дизайн у них прикольный. Даже с блёсточками есть ржу нимагу
Читала много положительных отзывов, и не только на самом сайте-продавце.
Думаю, классная вещь - удобно и меньше загрязняешь окружающую среду. моя грудь когда я бегаю
привет, девчата! купила я себе ету штуку. Скажу - супер вещь! прочитала весь топик, много негативных мнений. Девчата, такая чаша может и не заменит 100% прокладки и тампаксы, соглашусь, что в грязном и вонючем поезде её менять ето мрак. Вообще, я читала совет иметь 2 чаши, типа одну вытащили, сполостнули и в пакет, а чистую вставили. Потом же, на 4-5 день цикла уже можно чашу на весь день оставлять, максимально позволительно 12 часов. Не надо паниковать, что там что-то гниёт, ничего там не гниет - воздух то не заходит. И потом, кто не хочет постоянно ею пользоваться, может просто иметь чашу дома для эстренных случаев - поездка на море, бассейн. Я, например, не могу плавать в море с тампаксом. Я захожу в воду, если плыть или ноги раздвигать, сразу ощущаю, как намокает веревочка, потом низ тампона, потом он разбухает и я мечтаю вернуться домой и его вытащить. С чашей все будет благополучно. Даже в первые 3 дня у меня за 4 часа набирается только полчашки, я могу смело отсутствовать до 6 часов и не переживать, с тампоном столько не продержишься. В общем, девчата, покупайте и пробуйте, реально классная вещь!

Я купила сразу 2 размера по акции : http://www.yuuki.cz/ru/glavnaja/ , сразу вставила размер 1 и мне подошел идеально, первый раз тренировалась 10 мин, страшно было, потом сразу получилось и ничего не протекало. Мне 32.5 лет, не рожала. Я думаю, ошибочно они разделяют номера чаш на до 25 лет и после. Я бы сказала, номер 1 для не рождавших, а номер 2 - для родивших. В инете читала отзывы, даже для родивших номер 2 был большеват.

Всем удачных покупок.
Да, что только не придумывают и не изобретают))) Просто удивительно))) Лично я вряд ли буду покупать такую чашу, меня и старые методы вполне устраивают, но автору спасибо, было интересно почитать)
Чувствую себя человеком из леса, первый раз узнала о чаше сегодня здесь я тут не причем. А вообще меня это заинтересовало, хочу еще нашкрябать информации и вполне возможно что закажу опаньки ....
Представляю себе в красках, как в туалете на работе, в узкой кабинке, буду карячиться с этим предметом гигиены. Вытаскивая его, запачкаюсь 100%. Да и отсутствие стерильности после опорожнения смущает. Тампон все-таки надежнее лично для меня
Даже не знала, что такое существует. А скажите пожалуйста, как много выделений может выдержать такая вот чаша?
я уже давно это видела в женских новостях ,но покупать не решусь, лучше прокладки, хотя надо отзывы почитать
Я - деревня! Узнала о данном девайсе здесь впервые. Совершенно не могу представить сие чудо. Ассоциации, будто придется вставлять пластмассовую воронку. улыбаюсь Это хоть не больно?
Ну разве что из любопытства попробовала бы. От тампаксов отказалась из-за эррозии. А врач, которая мне делала кольпоскопию, сказала, что тампоны - это кошмар, и вообще нефиг в себя пихать инородные предметы. Потом будут еще всякие травмы, не дай Бог!
Менструальная чаша - ужасссс какой ржу нимагу Чего-то мне кажется, что это не гигиенично... И менять ее как на работе или в туалете общественном... Не, я за прокладки и тампоны я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3