Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вы хотите попробовать?
уже пользуюсь
6%
 6%  [ 19 ]
хотела бы попробовать
42%
 42%  [ 131 ]
категорически нет
51%
 51%  [ 157 ]
Всего голосов : 307

Автор
спасибо за подробные пояснения бееееее
заказала только что капу. буду ждать очень счастлива
Ершова Яна писал(а):

Элпис какой вы размер взяли?

Ну у меня возраст "критический" ржу нимагу Там капу А "для рожавших" рекомендуют для рожавших и для женщин старше 30. Учитывая, что я почти 30-ти летняя планирующая, то я взяла для рожавших улыбаюсь
Элпис
а я все боюсь что она выпадать будет ржу нимагу ну по отзывам такого не было ниукого
Элпис
спасибо! теперь все понятно)
anna_maria писал(а):

Не тестировалась на животных

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я под столом

добавлено спустя 4 минуты:

А не проще тампон,его тоже не чувствуешь и достал выбросил и новый поставил,а если с аплекатором так и руки не запачкаешь,а то лезь по локоть и ставь эту чашу я тут не причем
оооооох, жеест))))))))))
неее, вроде и охота, а сдругой стороны как то не очень.. наверное как нить прокладыкам перебьюсь)))))))) привычнее)
Пользуюсь капой мункап уже 3 цикла.
Из положительного:
1. Нет раздражения, которое у меня появляется от прокладок.
2. Ночи без протечек очень радуют! спишь и не думаешь как бы не испачкать постель.
3. В дни когда М идет на спад можно вообще ее засунуть и забыть что у тебя М и опустошать например утром и вечером.
4. ВИдишь какой интенсивности у тебя М, т.к. есть мерная шкала, интересно за этим наблюдатьулыбаюсь
Из отрицательного:
1. Наловчиться ее засунуть и достать это целая история, особенно для новичка. В самый первый раз я была в ужасе, когда ее доставала, было очень больно из-за образовавшегося вакуума, но потом поняла что сначала надо туда воздуха запустить, а потом тянуть.
2. Хвостик я подрезала, но он мне все-равно мешал, в итоге я его нафиг срезала - как результат у меня капа несколько раз поперек влагалища становилась... мда...
3. Сейчас я дома в декрете и пользоваться капой достаточно удобно в плане гигиеничности и ее опустошения, но если бы я ходила на работу, то не использовала бы ее, просто не представляю как в общественном туалете можно ее сменить не вымазавшись... короче это жесть.
4. Часто из-за неправильного введения случаются протечки, меня это беситулыбаюсь но тут дело сноровки и опыта... мож еще пару циклов и этого уже не будетулыбаюсь
5. От прокладок полностью не получилось отказаться, ежедневку все-равно использую, на случай протечки.

В общем мои выводы такие - капу вполне заменяют тампоны и они мне кажутся даже более гигиеничными. Но я буду продолжать пользоваться ею, как многоразовый заменитель тампонов (все-таки деньги потрачены) и только дома или чтобы не опустошать ее в общественном туалете.
а я бы всетаки попробовала
пролистала темку, интересный девайс. Но у меня куча вопросов. Вот говорят что с этой штукой хорошо спортом заниматься в эти дни. Вот например, чаша наполнятся, я становлюсь верх ногами (березку или на турнике вишу), и при этом все содержимое "выливается" во влагалище, на шейку и т.д.? Можно сказать "омывается" кровью? Потом обратно? Знаю, вопрос тупой, там конечно не ведро, но как это все происходит, кровь же не впитывается и до опустошения она там "болтается", ее не много но все же...температура там высокая, за пару часов может что угодно развестись...В общем так я и не поняла этого "механизма". Надо спросить мнение гинеколога (только не того кто втихаря продает сей девайс) .
И еще не понятно, пока вытащишь чашу, помоешь, кровь продолжает идти, может, простите, даже хлюпнуть (может только у меня так, но бывает даже при смене прокладки хлюпнуть в самый неподходящий момент, но там секунда дела, а тут...). А я в этот момент со спущенными штанами мою чашку...потом придется мыть штаны и пол...т.е. нужна на это время прокладка, и действовать вот так: помыла руки, вытащила чашку, поставила прокладку, натянула джинсы, помыла чашку и руки, сняла штаны (куда тем временем чашку? рук не хватит, хм, тоже вопрос), сунула чашку, выкинула прокладку, надела джинсы, помыла руки, вуаля. А теперь я себе представляю туалет в какой-нибудь кафешке на 2 кабинки, раковины в общем "отсеке", ну или поход с палатками. Короче я наверное глухое село, но не понимаю я этого процесса опаньки ... Финнки наверное только дома сидят в эти дни. Хотя я финнов не просто уважаю, а очень люблю, но что-то они замудрили.
купила чашу и пользовалась 3 раза и ни разу не смогла нормально достать. я поняла как запустить туда воздух, я нажимала на всем протяжении этой чаши и не на одном в нее воздух не вошел пипец покачивала из стороны в сторону как советовали но она прилипла намертво и мне пришлось просунуть палец между ободком капы и стенками влагалища ( то еще удовольствие опаньки ... но по другому я ее физически не смогла достать я тут не причем нифига себе ) при том один раз последний я ее отковырнула палец вынула что бы вытащить за низ а она опять прилипла нифига себехотя воздух в нее точно заходил!!
короче видать у меня что то там не стандартное внутрях ржу нимагу но все мои методичные и неторопливые попытки извлечь ее не вышли, а последний раз она еще протекать стала сразу.
короче отзывов хороших много но вот у меня с ней не срослось и меня мучает только один вопрос: ПОЧЕМУ у меня не получается ее нормально извлечь нифига себе ибо уверена что делаю все правильно опаньки ...
А мне врач запретила ее покупать я тут не причем
Я заинтересовалась... у меня М ооочень обильные - а все пишут, что с ней удобней при таком раскладе...
Решила посоветоваться с врачом... Она очень недовольное лицо сделала, сказала: если только на самый "заливной" день, и то, летом я тебе запрещаю ей пользоваться! внимание
В чаще я сомневаюсь, а в компетентности своего врача нет подмигиваю Решила не тратить деньги...
Alexsandryshka писал(а):

а в компетентности своего врача нет подмигиваю

Я бы усомнилась в компетентности врача (не как поклонница чаши, а как обычный человек). Скорее всего она ничего о ней не слышала и не может оценить ее преимущества и недостатки. И хотелось бы услышать, чем она рекомендовала пользоваться?
Буквально недели полторы назад на работе был медосмотр (я к гинекологу пришла уже с готовой выпиской, т.к. за месяц до этого была у своего гинеколога) и пока она делала записи в журнале перебросились парой слов о средствах гигиены. Так к чему я веду, гинеколог не слышала о таком средстве гигиены, как кап и начала мне рассказывать о том, что сейчас выпускают "умные" тампоны, которые на флору влагалища оказывают исключительно положительное влияние ржу нимагу
Я не говорю, что кап - это панацея. Многим он нравится, но многим и не подходит. Но когда человек ничего не зная начинает говорить категорическое "нет" - это не говорит о нем ничего хорошего.
Элпис
мне не понятно в чем кайф ношения в себе менструальных выделений. Может я что-то не понимаю, но они же там "болтаются", да и процесс вытаскивания и последующей "установки" (чистой) мне не понятен. Может объясните по пунктам этот процесс (только не как в рекламе, а в реальной жизни и в наших условиях). Мне действительно интересно
Элпис
ну... начну с того, что вы говорите ИМЕННО, как поклонница чаши - это чувствуется подмигиваю ну да ладно...
То, что она о ней слышала, у меня сомнений не вызывает подмигиваю Я, еще до разговора с ней, преполагала подобный ход событий и готовилась к тому, что придется в начале описать о чем речь... но этого не понадобилось я тут не причем Она оказалась прекрасно осведомлена об этом девайсе... и даже о том, что на нашем рынке распространенны два ее вида разных фирм... и о том, что по многочисленным отзывам, первое время бывают проблемы с правильной "установкой" чаши.. с привыканием и т.д.
Кроме того, как я сказала, ее "нет" было категорическим именно для летнего (жаркого) периода! Она не отрицала тот вфакт, что при обильных выделениях вещь удобная... поэтому и сказала, что разрешает ей пользоваться в первые дни "на выход" так сказать, но не на постоянной основе внимание
Что касается ее рекомендаций по средствам гигиены вообще... это однозначно прокладки. Причем с так называемым покрытием "софт"... ну и + в моем случае (оооочень обильных выделений в первые 2 дня), разумеется никуда не денешься от тампонов, конечно с частой заменой онных... хотя и это восторга у нее не вызвало, но скидку на удобство никто не отменял подмигиваю
Вообще, хочу заметить, она у меня дама очень тщательно следящая за всякими новшествами... но! Что мне особенно импонирует, она их рассматривает с т.з. здавого смысла, а не начнает с порога тюхать!
Повторюсь - у меня ее компетентность сомнений не вызывает!!! А там... каждый решает для себя подмигиваю Написала отзыв исключительно, как одно из мнений, чтобы тема не смахивала на повальную рекламу от ярых поклонников подмигиваю
Привет. Я вот тоже пользуюсь периодически прокладками. Но львиную долю времени всё таки отдавала тампонам. Они удобней, как по мне. Но, моё новое предпочтение (подруга купила себе, ну и мне, чтоб и я попробовала) мне что-то больше нравится. Супер. Такой себе резервуар. Чтоб долго не объяснять, нашла ссылку где подруга взяла инфо http://menstrual-cup.ru/. В общем подарили мне и довольная я, как слон. Тампоны, прокладки -это хорошо, но прогресс двигается дальше. Не знаю как у кого, но после тампонов у меня какая-то сухость жуткая, а с прокладками мне постоянно мокро (фееее). Но каждому своё, конечно.
хотела бы попоробывать
но боюсь
а вообще скажу так
нужно жить и идти в ногу со временем
рано или поздно прокладки и тампоны сойдут на нет
это как пеленание дитя и распашонки,хотя есть исключения
ну эт мое ИМХО
А я терпеть не могу тампоны, поэтому крайне редко ими пользуюсь, так что мне навряд ли подойдет такая штуковина. Да и пробовать как-то страшновато...
ПЧЁЛКА777 писал(а):

anna_maria писал(а):

Не тестировалась на животных

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я под столом

добавлено спустя 4 минуты:

А не проще тампон,его тоже не чувствуешь и достал выбросил и новый поставил,а если с аплекатором так и руки не запачкаешь,а то лезь по локоть и ставь эту чашу я тут не причем

Вот и я не понимаю чёт ржу нимагу . Сама просто ненавижу прокладки, пользуюсь всегда тампонами с апликатором. Вот представила себе ситуацию: вне дома нужно поменять эту чашу. Зашла я такая в туалет, всё это дело вытянула (ну уж извините за прямоту улыбаюсь ), руки испачкала частично, обратно запихнула, опять испачкала. А потом с такими руками потопала к раковине... Представляю, как на меня народ будет смотреть!!! Я, например, влажные салфетки не всегда с собой ношу...
ИМХО главное во всём этом финском нововведении - экологичность. для них это суппер важно. А по соображениям гигиеничности всё же лучше одноразовые средства...
Буняша писал(а):

Вот представила себе ситуацию: вне дома нужно поменять эту чашу. Зашла я такая в туалет, всё это дело вытянула (ну уж извините за прямоту ), руки испачкала частично, обратно запихнула, опять испачкала. А потом с такими руками потопала к раковине... Представляю, как на меня народ будет смотреть!!! Я, например, влажные салфетки не всегда с собой ношу...

читала в комментах на каком-то сайте, где их продают, как одна пользовательница с восторгом описывала, как она поехала на 9 часовой семинар с этой чашей и пошла ее менять во время кофе-брейка... "я всего лишь взяла с собой в сумочку литровую бутылку кипяточка из дому. Вода уже чуть остыла, но все равно была теплой... я прям в кабинке помыла чашу и руки..." подмигиваю
Кому как, но мне легче взять с собой 2 запасных тампона, чем литровую бутылку кипяточка я тут не причем
Что то меня эта чаша не вдохновляет чет засмущалась я
Вот скажите, в чем как говорит моя племяница прикол? Экономия средств на тампонах и прокладках ? чет засмущалась я

Так я и тампоны с трудом переношу - только по мере острой необходимости я тут не причем
Я пользуюсь такой чашечкой уже 4-ый год. Вспоминаю о прокладках и тампонах как о страшном сне. Любые неудобства связанные с ней проходят через 2, ну максимум 3 периода. Помню в первый раз неправильно вставила и конкретно протекла (у меня были обильные из-за спирали), но уже на 2-3ий день проблем не было.
Рекомендовала всем своим подругам и родственницам, и уже много лет слышу слова благодарности.
вот и я хочу попробовать...только жабу задушу)))
Как-то я струдом представляю, как эту чашу внутри носить... оно же все хлюпает, а если еще не дай бог где-то на работе неловким движением пролить содержимое во время смены - вообще ужас
Пользуюсь чашей полгода, доволна на все 100%. С содроганием вспоминаю время прокладок (то протечет, то реально чувствуешь как вытекает ой,бррррр), тампонов (сушит ну и тоже протекает) . Чаша - милое дело, процесс привыкания был 2 цикла, немогла подобрать правильную форму для ввода. Теперь - красота, не вижу даже пятен, аккуратненько достала, промыла (вытерла салфеткой) и пошла дальше. Ничего страшного вообще не вижу, сплю целую ночь с ней - нигде ничего не вытекает, не хлюпает)))) А главное ее вообще-вообще не чувствуешь, как будто и нет этих монстров))) А тампоны у меня до сих пор валяются с мая, так ни разу и не пригодились...
Заказала Ледикап.Пользовалась два цикла.Пока лежит на полке.
Первое что не очень понравилось-мешает внутри. чет засмущалась я Как-будто в меня ЧТО-ТО вставили.
Сначала в разных позах вставляла очень счастлива ,то не раскрылась, то близко торчит на входе,и покрутила ее за хвостик,и протолкнула поглубже.....Жесть! Протекает.Хвостик мешал-отрезала.Зря.
очень счастлива А как я доставала...
В общем,вся испачкалась.Один раз оставила на ночь умираю со смеху Хвостика нет,достать не могу,присосалась что ли она там.Пардон:пальцы во внутрь,обхватила я ее,бедную,и тяну....тяну...Достала и ТАКОЕ облегчение сразу...Побежала за прокладкой.И еще.Я не ожидала что чаша будет из такой толстой резины,могли бы хоть немного потоньше сделать,а то такую грубую штуку в себя...как-то не очень приятно.
Это не антиреклама ! Видимо, я с ней еще не освоилась, буду учиться очень счастлива
Перечитала всю темку- и решилась попробовать! В планах побывать в мае в Финляндии, но еще раньше муж будет в Эстонии. Здесь девочки писали, что в Эстонии можно купить, вопрос только:где и почем? В общем, надо бы зараннее узнать,где она продается. И не одинаково по цене будет купить ее как в Киеве, так и заграницей???
Tamery писал(а):

что в Эстонии можно купить, вопрос только:где и почем?

Я из Эстонии,но даже понятия не имею где у нас такое продается.
В аптеках я такого не наблюдала я тут не причем Могу на след.неделе у подружки спросить,она фармацевт ,все знает улыбаюсь
Ой, если не трудно чет засмущалась я Хотя бы что б приблизительно знать,где брать. Или может в интернет-магазине достать лучше???Заказать заранее, например? В общем, буду ждать "ориентировочку" улыбаюсь
Tamery
Ок,узнаю,в понедельник ее увижу. улыбаюсь
А на какой странице в этой темке кто-то писал про Эстонию,вы не помните ?
Часовой пояс: GMT + 3