Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вы хотите попробовать?
уже пользуюсь
6%
 6%  [ 19 ]
хотела бы попробовать
42%
 42%  [ 131 ]
категорически нет
51%
 51%  [ 157 ]
Всего голосов : 307

Автор
Leona я сама на донецком форуме начиталась)))) год думала и решилась.
tu_tu отпишусь)))
oksana1982 ЛС смотри
нифига себе нифига себе нифига себе
прочла темку....в ужасе.....по сути-это пробка, которая закрывает выход крови.....мдааааа уж чего только не придумают я тут не причем
Я бы попробовала. Интересная штука. Думаю не страшнее тампонов.
Что за странные реакции - о ужас, ни-за-что! Сжечь на костре!
Как говориться, не нравиться - не ешь!
Не обязательно же пользоваться только этой штукой, можно комбенировать. На работу по привычке - с тампонами, а дома попробовать.
Я вот наоборот очень редко пользуюсь прокладками, у меня на них дикая реакция. Все чешется, жарко. ИМХО, на прокладке бактери всякие размножаются гораздо успешнее, так как воздуха поступает больше чем к тампону, скажем. Перевернется и вытечет - ну, наверное не все так просто в этой штуке, а то тогда можно было бы просто одну часть от контейнера киндер сюрприз использова(главное, не наклоняться ржу нимагу ). Раньше тоже, к слову, думали что тампон может вывалиться. Сейчас над такими фразами только посмеяться можно.
Ну и то, что мне понравилось больше всего, что-то типа - фу, какая гадость трогать ЭТО руками! Прожить всю жизнь и бояться собственных месячных, это сильно!
И действительно, не помню кто здесь сказал, но согласна - счастливые люди, страшнее своей использованной прокладки ничего не видели!
У меня вопрос сразу напрашивается, что же с таким народом происходит, если надо анализ отнести, особенно если мы не о моче...
Возможно попробую использовать эту штуку.
я прочитала всю темку,это точно не для меня,хотя раньше о таком не слышала никогда.по-моему как-то не совсем гигиенично.тампон и прокладку выкинул и все,а тут возись...может,конечно, я непрогрессивная я тут не причем
Всем у кого сан.узел раздельный, и отсутствует элементарный
гигиенический душ, весьма проблематично будет пользаваться,
этой чудо чашей, на себе испробовала, когда была в гостях, а там в туалете только унитаз...
Я тоже об этом подумала, у меня раздельный сан узел в квартире. Не представляю, как это с этой штукой бегать туда-сюда. Либо придется все проделывать в ванной. А вообще, меня заинтересовало это изобретение.
Цитата:

у кого сан.узел раздельный, весьма проблематично будет пользаваться

А в чем проблема в ванной ее достать и опорожнить-вымыть? Или выливать менструальную кровь в раковину не комильфо? подмигиваю
Я лично проблемы с пользованием в пределах дома вообще не вижу.
, я когда вынимаю ч. у меня всегда вытекает немного,
и в ванную тогда пришлось бы в брать салфетки.
Но у меня совмещен сан узел, так что с этим нет проблем.
Второй хороший вариант, чтобы менять в туалете,
нужно иметь вторую чашу....
Хотя стоят они не дешево 25 евриков, у нас например.
Признаюсь зачем я ее купила, хотела знать,
количество своих месячных.
Потому что раньше себя накручивала,
что у меня очень скудные мес...
конечно штука интересная, но мне думаю проще тампоны. выбросил и все.
Хм нет варианта "пробовала"
Наткнулась на тему попросила подругу привезти, она и привезла из Финляндии. Мне показалось еще неудобнее чем с тампонами. Не пользуюсь ни тампонами ни ч., так и лежит-валяется теперь, не нравится неприятный запах после того как вынимаешь (извините) выбачте даже через короткий промежуток времени, особенности организма блин.

КолоКольЧик писал(а):

Всем у кого сан.узел раздельный, и отсутствует элементарный
гигиенический душ, весьма проблематично будет пользаваться,

Это уж точно!

добавлено спустя 2 минуты:

Muriel писал(а):

Что за странные реакции - о ужас, ни-за-что! Сжечь на костре!
Как говориться, не нравиться - не ешь!

ППКС это дело лично каждого.
Аленинка, неприятного запаха не должно быть, т.к. выделения не контактируют с воздухом, выделения совсем другие чем на тампоне или на прокладке.

пользуюсь удачно более полугода, довольна и очень. недавно попробовала обычные прокладки, т.к. были с анионовой вставкой, но увы , оценить прокладки не смогла, больше пару часов не выдержала, капу ни за что не променяю ржу нимагу
Давно хотела попробовать, но как-то не доходили руки купить. Теперь пользуюсь, пока довольна.
Знаю, что некоторые используют воду из бутылок, чтобы ополоснуть чашу, если в туалетной комнате нет раковины. Или можно иметь две штуки и менять их.
Девочки, кто хочет заказать капу (MOONCUP), пишите в личку.
Условия и цены можно посмотреть здесь: капа йоу
Девушки, позвольте представить украинский сайт LadyCup - http://www.ladycup.in.ua/

Менструальные капы это не страшно. Это очень удобно. Обращайтесь, техподдержка работает улыбаюсь
Не вижу смысла в этой штуке я тут не причем
Тампон заменить секундное дело + это можно сделать где угодно, если шустро ржу нимагу ржу нимагу
Milli писал(а):

Не вижу смысла в этой штуке

Тампоны дело хорошее.. если бы не одно НО
Цитата:

На самом деле тампон – довольно сложное изделие, при изготовлении которого используется много разных веществ помимо целлюлозы. Например, для того, чтобы он держал форму. Например, для того, чтобы лучше скользил… Кстати, известно ли вам, что древесная целлюлоза используется в тампонах потому, что обладает лучшей впитывающей способностью, чем хлопок? Так вот, при углубленном исследовании вопросов женской гигиены я добрался до сайта Роспотребнадзора, где приведены санитарно-эпидемиологические заключения на любые изделия. И каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что некоторые тампоны содержат вредных веществ больше, чем прокладки. Судите сами, вот, например, содержимое Тампакс Лайтс:
формальдегид 0,1 мг/л,
акрилонетрил 0,02 мг/л,
ацетон 0,1 мг/л,
ацетальдегид 0,2 мг/л,
этилацетат 0,1 мг/л,
бензол 0,01 мг/л,
толуол 0,5 мг/л,
м-ксилол 0,05 мг/л,
п-ксилол 0,05 мг/л,
стирол 0,01 мг/л,
метиловый спирт 0,2 мг/л,
бутиловый спирт 0,5 мг/л,
изобутиловый спирт 0,5 мг/л,
пропиловый спирт 0,1 мг/л,
изопропиловый 0,1 мг/л

Если есть желание, прочитайте статью полностью. Увы, в тампонах и прокладках не все так радужно и красиво. А вопрос их стерильности вообще под большим вопросом.
В любом случае выбор за нами, мой выбор остановился на капе - чему я несказанно рада уже 5 месяцев ржу нимагу
Интересная штука, спасибо за ссылки и информацию. Пару лет назад видела рекламу в инете, но не думала, что можно уже и здесь купить
Девчата - украинки! Давеча без суеты купила-таки эту штучку у нас (оплата постфактум на почте) с сайта ecomir.at.ua
ЗЫ. Милые модераторы, это не реклама а поолезная информация очень счастлива
Кажется, пользоваться несложно, и почти не чувствуется. Отпишусь после М.
Думаю,весьма полезное изобретение,если не заморачиваться над тем,что внутри находится некий сосуд, с набирающейся туда кровью...многие достаточно мнительно к таким вещам относятся я тут не причем А в принципе, в использовании практически тоже самое,что и тампон,ведь прежде чем его вводить руки тоже тщательно мыть желательно...Увижу в продаже-приобрету обязательно,хотя бы ради эксперимента подмигиваю
я уже давно мучаюсь надо оно мне или не надо. я пользуюсь прокладками, но летом по жаре это капец. за все время тампонами пользовалась один единственный цикла на море еще года 4 назад и мне было комфортно. а вот после родов как то попробовала но мне было неудобно я его чувсвовала. опять же эффект сухости. а прочитала про чашу и мне понравилось то чтоне загрязняет природу, то что я не пихаю в себя таблицу менделеева, то что сндром токсического шока в принципе исключен.
есть только одно НО ну могу я представить что чаша должна с одной стороны довольно плотно прилегать к стенкам что бы не выскользныть и одновременно ТАМ НЕ ощущаться нифига себе
а девайсик с пересылкой потянет на 1500 тыс в условиях кризиса это не малые деньги за то что может не понравиться и то что уже никуда не денешь опаньки ...
кто пользовался, скажите их ПРАВДА внутри НЕ чувсвуешь????
Ершова Яна писал(а):

а девайсик с пересылкой потянет на 1500 тыс

где ж Вы такие цены нашли ржу нимагу
Выше Dara давала ссылку на инет-магазин Мункап - там с пересылкой затянет гривен 300. А на предыдущей странице есть ссылка на магазин Ледикап.

Цитата:

ПРАВДА внутри НЕ чувсвуешь

Лично я - нет (у меня мункап). Дискомфорта нет - только первое время стремно: не верится, сперва в то, что ЭТО в тебя влезет, а потом в то, что ЭТО удержится внутри ржу нимагу Если нет брезгливости к крови, то думаю проблем не будет. Только нужно научиться правильно ставить - если установить неправильно, то будет подтекать. Обучение приходится проходить в "боевых" условиях, т.к. практика в "межсезонье" непоказательна. Только во время М начинаешь чувствовать КАК правильно. Ну и стоит быть готовым к тому, что на обучение может уйти 1-2 цикла.
все понятно все красиво. тольк меня смущает, как это все дело "менять" или сливать и тд в "полевых" условия, в общ. туалетах и тд. ее ж мыть надо и все такое.
Элпис

Элпис писал(а):

где ж Вы такие цены нашли

я ж не на УКраине. у нас по инет магазину именно столько в рублях и получается. единсвенное через совместные покупки выходит 1100.
вот наверное через СП и куплю поробовать.
но лучше бы просто оставить месячные года на 2 я тут не причем
Манечка если бы сильно интересовало, то почитали бы темку и попользовались бы Гуглем. Я перед покупкой тщательно изчила отзывы на донецком форуме kroha.dn.ua подмигиваю
От себя могу сказать, что проблем с заменой не возникает. В совсем общественных туалетах (кафе, вокзалы и т.п.) бываю крайне редко. Поэтому туалет либо домашний, либо рабочий (в кабинке умывальника нет). Ну о домашне не пишу - тут, думаю, без вопросов. А рабочий... Чашу не обязательно мыть после каждого использования, достаточно протереть салфеткой. Так что тщательно моем руки, берем влажные салфетки и (если совсем стремно) стериллиум (жидкость для обработки рук). В кабинке брызгаем руки стериллиумом, вытаскиваем, опорожняем, вытираем салфеткой, ставим обратно. Всё.
Еще стоит учитывать, что чаша расчитана на большее время использования в течение дня - если тампон нужно менять каждые 3 часа (или чаще - в зависимости от выделений), то чашу можно носить и 8-9 часов (тоже в зависимости от выделений, я меняю раз в 4 часа в день самых обильных выделений - второй, а так она у меня рабочий день выдерживает). Ну а мою дома хозяйственным мылом. Так что ничего страшного с заменой не будет.
Элпис
какой вы размер взяли?
я давно хотела этот девайс.

Муж был в Британии, я ему заказала привезти.

Что могу сказать - очень удобная и полезная штука. Я привыкла с первого раза. Наконец-то можно избавится от прокладок и тампонов. Особенно от прокладок в летнее время.

Уже на следующий цикл я легко вводила и извлекала капу. конечно, если вы идете в поход с палатками, то могут возникнуть сложности. но в таких случаях можно брать с собой влажные стерильные салфетки и протирать капу после опорожнения. Дома и на работе - нет никаких проблем с использованием.

+ мне теперь не надо покупать прокладки разной емкости на разные дни, тампоны разных видов. у меня на все про все - один инструмент.
danila
а какой у вас размер и рожалили ли вы ?
А с извлечением не возникает проблем.мне кажеться,что все будет в этой каке.Или она легко выходит.
Ершова Яна писал(а):

danila
а какой у вас размер и рожалили ли вы ?

там всего два размера: для рожавших и нерожавших.

Т.к. еще не рожала, брала первый. встал отлично.
Сейчас я беременная.

Посмотрим, что будет после родов. Если встанет нынешняя - замечательно. Нет - буду заказывать побольше, для рожавших.

По поводу извлечения - нет никаких проблем. Надо наловчится. Если делать все аккуратно, все выделения остаются в капе.
Попробую объяснить. По окружности капы на стенках есть очень маленькие отверстия, которые позволяют выходить воздуху и не пропускают выделения. Капа сворачивается, вставляется и как бы присасывается внутри, но за счет отверстий добирает воздух и "засос" рассасывается, но капа надежно стоит на месте. Когда ее надо извлечь, просто пальцами отодвигается край капы и внутрь попадает воздух - как результат капа вытаскивается легко.

Надеюсь мои объяснения получились понятными. На деле эта процедура занимает минуту от силы.
Часовой пояс: GMT + 3