Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
даааа...я вот тоже прочитала все посты..девочки правы...нельзя быть такой наивной... ну хотя бы что он так не думал...а то у меня такое впечатление что он думает что вы сплошная наивность.. он вам прямо говорит : " ты деньги вложи а квартира будет моя..тоесть папина"
Это вообще ни в какие рамки не лезет..как может так сказать любящий муж??? он что уже все подгоровил к разводу?
Девушка я вас прошу держите ухо в остро!!! а то останетесь на улице и потом ничего не докажете!!! не вы первая, к сожалению... грущу
Всем привет, у меня прямо с моей историей мексиканский сериал ржу нимагу
И все таки для меня самое главное в семье доверие 100% к мужу и я такого же хочу от него по отношению к себе.
Вчера общалась с мужем ,говорит что очень меня любит, и ему уже не вжно на кого будет оформлена квартира, он готов ее оформить на меня.
Общался со мной его папа, кстати коворит что он считает что мы должны оформлять на себя и он никакого отношения к квартире иметь не хочет.
А я не верю мужу, вот просто не верю, может быть пройдет время и доверие восстановится но не полностью.
Кстати вчера сказал мне что с меня и копейки не возмет на покупку, а почему?
Блин как надоело, хочу нормальной семейной жизни.
Наталичка
ну вот и прекрастно , пусть ваш муж оформляет квартиру на вас...вы главное не отказывайтесь, потом посмотрите.
Только я не понимаю, если его отец не хотел изначально оформлять на себя квартиру я н думаю цто сын не знал об этом..почему же он вам ничего не сказал? я тут не причем
Да, брачный контракт мне не помощник, я бы све равно не пошла по судам. Зная себя я бы просто все оставила ему, хотя у меня даже мысли не было разводится с ним, с этим человеком я хочу прожить всю свою жизнь.
До свадьбы мы конечно же обсуждали квартирный вопрос и собирались оформлять квартиру на меня.

добавлено спустя 2 минуты:

Iana я не могу знать об этом его отец меня слишком любит, наверное даже больше чем сына чет засмущалась я
И я могу только подозревать что когда муж приехал к нему с вещами они обыграли ситуацию по другому.
А если бы он отался со мной то стелали бы все как и собирались ,но это мое мнение и я могу ошибатся, заблуждаться и просто не так понимать ситуацию.

добавлено спустя 6 минут:

Я уже успокоилась и могу трезво оценивать ситуацию.
Вот что получается, складывается у меня впечатление что в большинстве семей о доверии не идет и речи. Все должно быть подтверждено документально и первая мысль у большинства о том что возможно придется судится. Может я и не права но как же быть с чувствами и все таки с доверием в семье?
Наталичка писал(а):

А если бы он отался со мной то стелали бы все как и собирались ,но это мое мнение и я могу ошибатся, заблуждаться и просто не так понимать ситуацию.

что-то я не поняла ,,кто бы остался с тобой? я тут не причем я тут не причем

И еще, как бы не любил тебя твой свекор..он все равно и всегда будет на стороне сына! чет засмущалась я
Кстате по поводу контракта...после развода все делится по-полам ( в зависимости от соглашения ) и что ты вот так легко все можешь отдать совместно нажитое? И сама все начнешь с начала? А если будет ребенок, что тогда? я тут не причем
Наталичка
вот сейчас не наделай глупостей! Соглашайся оформлять на тебя! Совместное имущество при разводе делится пополам. Тем более если вы не собираетесь разводится.
А про деньги поговорите мирно.. мне кажется деньги должны быть общими в семье.. и не важно кто сколько заработал.. кто сколько куда вложил.. ведь если всё общее то и сколько вложено не важно..
А причину своего такого поведения он объяснил? Он что не доверяет вам? Или не хочет что б в случае если что-то пойдет не так вы были бы тоже не с пустыми рыками.. ведь не только вы можете его бросить, но и он вас..

Мне кажется тут проблема не в вашем доверии к нему, а в его к вам.. или в его неуважении..
Я например знаю, что мой муж всегдла нам будет помогать, даже если мы разведемся вдруг.. мужик всегда проживет.. а женщине с детьми сложнее..

добавлено спустя 4 минуты:

з.ы. доверие доверием.. а документы для того и созданы что бы не случилось потом проблем. так же можно и не жениться.. штамп в паспорте это просто подтверждение документальное вашего брака и нужет он только для всяких таких вот дел.. квартирных и прочее..
но ведь все хотят этот штам.. как доказательство любви..
кок можно быть уверенным на 100% в человеке? даже если вы женаты.. это ничего не значит.. и только документы помогут разрулить материальные затруднения при расставании..

и вопрос: что ты подразумеваешь под доверием в семье - что он тебя не бросит? или что он если расстанетесь поведет себя благородно и отдаст тебе часть нажитого?

добавлено спустя 1 минуту:

Наталичка писал(а):

Я уже успокоилась и могу трезво оценивать ситуацию.
Вот что получается, складывается у меня впечатление что в большинстве семей о доверии не идет и речи. Все должно быть подтверждено документально и первая мысль у большинства о том что возможно придется судится. Может я и не права но как же быть с чувствами и все таки с доверием в семье?

любовь это любовь..
но при разводе в любом случае ждёт раздет имущества, а если на тебе ничего нет, то ты ничего и не получишь.. ну а то что ты надеешься прожить сч ним всю жизнь.. это НАДЕЖДЫ.. но увы часто они разрушаются с годами..
откровенная если нету доверия и мыслить что при разводе все будет делиться пополам, то может ну его етот брак совсем?
если заранее так думать то зачем вообще жить одной семьей.
Я так не могу, там подстрахуйся, там контрактиком закрепи, там еще что то ........ну что это за зизнь. Если мужу доверяеш на 100% то таких и мыслей не должно возникать.
А если такие мысли возникают, то значит доверия нету в семье.
Значит так и живем наживаем без доверия в надежде чтото при разводе приполучить, печально, но факт.
Я такой семьей жить не хочу и 1000 раз подумаю прежде чем с мужем мирится и тем более чтото наживать подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Я в этой жизни никогда ничего не у кого не просила и всегда полагалась только на себя. И слава богу я смогу сама себя обеспечить (и ребенка) как бы трудно не было своим трудом. опаньки ...
Наталичка
хорошо.. но есть ведь и другие случаи.. . смерть мужа.. неужели ты хочешь остаться с детьми и ни с чем в таком случае? тьфу не дай Бог конечно! неизвестно как его родня поведет себя в таком случае.. вот моя бабушка после смерти мужа намучалась.. мать мужа всё отобрала.. всё что могла.. даже вещи вынесла из квартиры.. бабушка и не претендовала особо.. но всё равно противно.. замучала она её по судам.. машину делить/отбирать.. мол продавай.. часть денег мне отдавай.. это ужасно..
да и потом ты так уверена в муже.. когда он сам не уверен в тебе, когда явно делает такие действия которые заставляют задуматься.. странно.. не разочаруйся потом..

любой человек может сегодня любить, а завтра стать врагом.. да в конце концов уверена ли ты что тоже всю жизнь сможешь и захочешь быть с ним?

если уж родные по крови люди делят имущество и становятся врагами.. (почитай некоторые дневнички на форуме) то что говорить о муже..

Наталичка и я так и не поняла что под доверием понимается? уверенность что он не бросит тебя, не изменит? или что не оставит без копейки?

живут не в надежде что при разводе всё получишь.. а в надежде что если что то всё бедет честно.. даже если честность близкого человека подкачает!

Ну тебеже 30 лет! Как можно быть такой наивной!!! Может просто потому что я 9 лет почти в браке, по-этому вижу всё иначе.. объективнее ИМХО
откровенная ты знаеш я с тобой с некоторыми вещами согласна, а с некоторыми нет.
Для меня доверие между мужем и женой в семье состоит в том что я человеку доверяю, и во мне должна быть уверенность что если что не дай бог случится то человек этот поможе, а не развернется и пойдет в суд делить имущество.
В нашей семье тоже была дележкак бабушкиного и дедушкиного наследства, но как то мои родители ни на что не претендовали и слава богу наша семья не нуждается. Мои родители просто написали отказ на претендование на наследствои и все, а тетя только и знает что всю жизнь бегает по судам и чтото отсуживает и составляет брачные контракты и видит бог живет намного хуже нашей семьи.
Деньги это ничего без отсутствия отношений.
Поэтому меня и интересовал вопрос кто что думает по поводу доверия в семье.
Да мне 30 лет и я строю отношения со вторым мужем на доверии.
А первый мой брак был с очень не бедным мужчиной. И когда у нас отношений не стало, то я просто от него ушла, детей у нас не было, а деньги это прах, сегодня они есть завтра нет. Мой первый муж остался при всех своих деньгах и недвижимостях и поверте щастья ему нет. Он остался один ,после развода все пошло не так, в бизнесе пошел провал, очень многие люди(называвшие себя друзьями) отвернулись от него.
Я далеко не наивная девочка, но семью строить на обманах не хочу. Хочу взаимопонимания и доверия в семье.
Что значит муж меня оставит без копейки?я же работаю и значит смогу сама себе заработать, но опять таки мое личное мнение.
Наталичка писал(а):

[
. И когда у нас отношений не стало, то я просто от него ушла, детей у нас не было, а деньги это прах, сегодня они есть завтра нет. Мой первый муж остался при всех своих деньгах и недвижимостях и поверте щастья ему нет.

Я далеко не наивная девочка, но семью строить на обманах не хочу. Хочу взаимопонимания и доверия в семье.

Что значит муж меня оставит без копейки?я же работаю и значит смогу сама себе заработать, но опять таки мое личное мнение.

1 это тебе повезло что не было деток и у тебя нормлаьно с работой, но ведь бывает и обратное.. ты не читала дневник Ринки в закрытом разделе? вот она с двумя детками и без мужа и вся болеет.. и не накого рассчитывать.. а ведь тоже любовь была.. тоже деток хотели.. и наверно доверяли друг другу..

2 на обмане строить не надо конечно.. но оформление квартиры на папу это и есть недоверие..

3 ну работа дело приходящее.. а если ты будешь с детками малыми сидеть? какая уж тут работа.. а если немощной не дай бог станешь.. (ну я не про тебя, а вообще в принципе).. если муж будет с тобой, то всё в порядке, но если вдруг его рядом не будет..??
моя подруга ушла от мужа.. не смогла больше терпеть его измены, безразличие и скандалы.. так он даже алименты не платил.. а потом специально пристроился куда-то что б официальная з/п была маленькой, что б меньше вычитали на алименты.. а сам индивидуальный предприниматель! а ведь тоже любовь была! и не в 18 лет женились.. а в более сознательном возрасте.. хоть и по беременности.. ребенка почти не видит.. а она вкалывает и мучается решая проблему куда деть ребенка что б работать (ребенок болеет часто, даже по больницам лежали, хорошо мама и бабушка помогли - хоть и не особо, и новый парень хороший попался.. сидит со своим ребенком и с её когда выходной..)

это я не к тому что надо ссориться с мужем.. а к тому, что надо попытаться с ним поговорить.. о доверии, деньгах, жизни, уважении и любви. прийти к удобному для всех решению.
житьв любви и доверии, но стараться себя подстраховать всё таки! без обмана.
Доверие - штука, конечно, классная и нужная. Без нее не стоит и начинать совместную жизнь. Но. Бывают в жизни такие ситуации, как, например, покупка квартиры. И что? Вот здесь всё это доверие (или его отсутствие) и может проявится. Как повел себя твой муж? Сказал: - запишем квартиру на папу. И уже это, как говорится, его характеризует. Надеюсь, это понятно. Взгляд со стороны: я б с таким в разведку не пошла. Подставит. И не потому что хочет, а потому что тебе не довереяет. Он судит по себе - уже думает, что в случае развода ТЫ захочешь прихватить эту квартиру (хотя имущество купленное в браке делится пополам и совершенно не имеет значения, на кого из вас двоих оно записано) и уже сейчас он хочет защититься. ОН тебе не доверяет. Вопрос почему? то ли есть повод, то ли человек он такой - недоверчивый. Хотя мое имхо - там, где нет доверия, там нет любви.

Наталичка писал(а):

если нету доверия и мыслить что при разводе все будет делиться пополам, то может ну его етот брак совсем?
если заранее так думать то зачем вообще жить одной семьей.

Но ведь жить, ничего не покупая - тоже невозможно?

Можно, конечно, при разводе (от этого никто не застрахован, жизнь такая длинная и даже если на 100% уверен в себе (хотя мне кажется это невозможно - не знаешь, что ждет за поворотом), то как можно быть так же уверенным в другом человеке? Влюбиться может каждый и в любое время)... так вот можно при разводе уйти с гордо поднятой головой, мол, ничего мне не надо! Ну что ж, это право каждого.
Наталичка писал(а):

Зная себя я бы просто все оставила ему, хотя у меня даже мысли не было разводится с ним, с этим человеком я хочу прожить всю свою жизнь.

Странная позиция, Вы прямо спонсор для своего мужа, заработаем типа вместе, а если развод - пусть всё себе забирает. Наверное, у Вас куча денег и такие вопросы, как дарение квартиры папе совершенно не напрягут ваше благосостояние...
Большинство, выходя замуж, уверены в том, что они проживут вместе всю жизнь... Но почему же тогда много разводов?! Потому что люди не могут быть уверены в друг друге на 100%, я даже в себе не могу быть уверена на 100%, потому что при разных обстоятельствах у меня может быть разное восприятие похожих ситуаций, я же человек с эмоциями, а не бездушный механизм...
Как бы вы не любили друг друга и не доверяли друг другу - финансовые гарантии быть всё равно должны, чтобы не оказаться потом с детьми на улице... Вы, конечно, заработаете, но почему Вы должны преподносить кому-то подарок, в который Вы вложили свои силы, время и здоровье?!
Вы, конечно, заработаете, но почему Вы должны преподносить кому-то подарок, в который Вы вложили свои силы, время и здоровье?![/quote]

А когда Вы дарите и получаете подарки (в том числе и дорогостоящие) у Вас тоже желание возникает оформить это в брачном контракте, чтобы при случае развода забрать себе назад?

Я согласна с тем что семья наживает совместно имущество!!!!!!!!!
Согласна что должны делить его при разводе, но не согласна с тем что пополам, тогда уж каждый должен получить свою часть, которую он вложил в приобритение чего либо.
Как говорит мой муж он не собирается со мной разводится и он не может понять почему у меня это вызвало волну эмоций.
Неужели все-все оформляли дорогостоящие приобритения на двоих?
А если это был размен и с Вашей стороны был вложен минимум?все равно потом делить на двоих?
И если таки уверенности нету не в муже не в себе (вдруг встретите еще по жизни любовь и захотите уйти?) так что вот так с легким серцем пойдете на раздел имущества в равных долях, только по той простой причине потомучто носили статус жены?

Да кстати, я в начале темы говорила про доверие в семье, а плавно переключились на изучение проблемы моей семьи.
Мне же интересно как то есть доверие в семьях или все-все подстраховщики(и в этом случае доверие отсутствует) опаньки ...
Естетственно в нашем случае квартиру оформим на мужа, НО я знаю себя, если не дай бог случится развод, я не начто претендавать не буду.
Наталичка у нас с Вами разные взгляды на жизнь и общего языка мы не найдём. По-моему вы давно приняли самостоятельное решение и ничьё мнение вас не интересует.
Просто само предложение вашего мужа оформить квартиру на папу - уже свидетельствует о том, что он вам не доверяет и хочет подстраховаться (кто-то это уже писал...)
Наталичка писал(а):

знаю себя, если не дай бог случится развод, я не начто претендавать не буду.

может быть вам просто нравится приносить себя в жертву?! Свой материальный вклад в семейную жизнь надо ценить и уметь отстаивать...
Я вообще не думаю на тему - что там будет после развода, потому что я на данном этапе нашей жизни считаю, что развод - это не про нас.

добавлено спустя 7 минут:

Наталичка у нас с Вами разные взгляды на жизнь и общего языка мы не найдём. По-моему вы давно приняли самостоятельное решение и ничьё мнение вас не интересует.
Просто само предложение вашего мужа оформить квартиру на папу - уже свидетельствует о том, что он вам не доверяет и хочет подстраховаться (кто-то это уже писал...)
Наталичка писал(а):

знаю себя, если не дай бог случится развод, я не начто претендавать не буду.

может быть вам просто нравится приносить себя в жертву?! Свой материальный вклад в семейную жизнь надо ценить и уметь отстаивать...
Я вообще не думаю на тему - что там будет после развода, потому что я на данном этапе нашей жизни считаю, что развод - это не про нас.
У всех все по разному складывается.
И по разным причинам браки состоятся (и далеко не всегда причина - любовь).
Я могу говорить только за себя и считаю честность и доверие главное составляющее брака. (если он не по расчету подмигиваю ).
И все таки мне хочется понять где граница доверия в семье - в контракте на недвижимость? подмигиваю
Наталичка

Вот вы в каждом своем посте пишете "доверие" то, "доверие" се. А что это такое доверие? Вы сами себе это придумали как фетиш какой-то. Одно дело то, что вы доверяете человеку, а другое дело Что человек думает там у себя в голове и Как себя ведет. ИМХО
По-моему, что касается дел, связанных с финансами, то тут на доверии не посторишь взаимоотношений. А брак это и есть своего рода контракт, скрепленный печатями в паспорте. Мало ли что в жизни случится. А потом героически одна, не дай Бог с детками на руках, но ОЧЕНЬ гордая на улице, а все добро мужу! Да уж, весело. Только, кому она гордость нужна?
Я сичтаю, все что нажито в семье должно быть пополам! Не зависимо от того, кто зарабатывал. Что же получается: квартиру на папу, дачу на маму, машину на тетю ржу нимагу потому что он работал. А жена где была в это время? На облаке свесив ножки сидела?
Вы говорите, муж не собирается разводиться. А кто, когда строит семью собирается разводиться??? Зарание никто ничего не знает. И лучше уж сразу соломки подстелить, хоть наугад, чем потом шишки набивать очень счастлива
Ну тогда говоря о доверии в семье, нельзя это делать на примере приобретения совместного имущества.

Наталичка писал(а):

А когда Вы дарите и получаете подарки (в том числе и дорогостоящие) у Вас тоже желание возникает оформить это в брачном контракте, чтобы при случае развода забрать себе назад?

Подарок - не имущество. Не нужно утрировать.

Наталичка писал(а):

Неужели все-все оформляли дорогостоящие приобритения на двоих?

Не знаю как кто, мы оформляли покупку квартиры на двоих. При этом муж вложил в нее в несколько раз больше (несопоставимо)

Наталичка писал(а):

Согласна что должны делить его при разводе, но не согласна с тем что пополам, тогда уж каждый должен получить свою часть, которую он вложил в приобритение чего либо.

Есть закон. Неважно, кто сколько вложил.

В этом жизни все меняется. Сегодня он работает и хорошо зарабатывает, завтра - вы. И здесь никто не застрахован от того, что вдруг можешь остаться от работы.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (30.01.2008 18:10), всего редактировалось 1 раз
Наталичка писал(а):

Естетственно в нашем случае квартиру оформим на мужа, НО я знаю себя, если не дай бог случится развод, я не начто претендавать не буду.

Ваш муж тонкий психолог и очень хорошо Вас изучил.
Именно такой исход дела он и предвидел.
скажу честно, начиная читать темку, я ожидала в конце увидеть именно это фразу.

Это Ваше право на кого формлять квратиру и как поступать в дальнейшем.
По поводу доверия...хм.. я недавно увидела наглядный пример полнейшего доверия и полной увеенности во второй половинке. более того все окружающие, друзья и родственники тоже в этом были уверены.. а вышло наоборт.. Я и остальные в шоке.
Ресь идет о моих друзьях.. чья семья всегда была для меня предметом подражания. Я таких отношений, такого взаимопонимания и доверия не видела ни в одной семье.
И вчера я узнала, что семья распалась.. папа просто ушел из семьи к другой женщине.. просто оставил жену(любимую) и маленькую дочь. А теперь пытается оставить жену без крыши над головой.. Хотя все было на полном доверии и она даже написала дарственную на дом на его имя..Якобы чтобы облегчить оформление.
К сожалению, ситуации в жизни бывают разные.
Я тоже в своем муже уверена и знаю, что он не станет со мной поступать подобым образом..
Но.... бывает разное в жизни и нас порой подстигают такие неожиданные вещи..и куда девается вся наша уверенность?
...

Последний раз редактировалось: Катуся (19.02.2010 0:29), всего редактировалось 1 раз
Tanka писал(а):

И вчера я узнала, что семья распалась.. папа просто ушел из семьи к другой женщине.. просто оставил жену(любимую) и маленькую дочь. А теперь пытается оставить жену без крыши над головой.. Хотя все было на полном доверии и она даже написала дарственную на дом на его имя..Якобы чтобы облегчить оформление.

Tanka писал(а):

К сожалению, ситуации в жизни бывают разные.

Tanka писал(а):

Я тоже в своем муже уверена и знаю, что он не станет со мной поступать подобым образом..

А ведь эта девушка наверняка тоже доверяла своему мужу я тут не причем
Наталичка писал(а):

И все таки мне хочется понять где граница доверия в семье - в контракте на недвижимость?

скорее граница в том, чтобы вообще не возникали мысли-доверять или нет человеку. Честно скажу, я до этой темы как-то вообще не думала,доверяю я мужу или нет.Вернее ,мой ответ был однозначен-ДОВЕРЯЮ,ДА!На все 100%!
потом мне вспомнилась жизнь с моим бывшим мужем.Он оступился раз(а может и не раз)-и всё....Я подозревала всегда и во всем!Да,заставила себя не выказывать это наружу,переживала всё внутри, но ..что это за жизнь-без доверия и с одними подозрениями?
Не знаю, сколько я еще не буду задумываться о теме доверия в нашей семье.Хочется верить,что такой вопрос не станет темой нашего разговора. Но если вдруг, то объясню сразу, что меня волнует и в чем проблема.Знаю-поймет, и сделает так, чтобы мысли о недоверии улетучились.....
Наталичка писал(а):

Я могу говорить только за себя и считаю честность и доверие главное составляющее брака. (если он не по расчету ).
И все таки мне хочется понять где граница доверия в семье - в контракте на недвижимость?

Похоже именно ввашей семье и со стороны мужа и с вашей стороны доверие закончилось на контракте на недвижимость.

Вы пишете о том как вы доверяете своему мужу и какавыя вся хорошая - все бросите и уйдете, но квартирку-то на имя отца мужа не купили, а выгнали его к отцу. Но если все хорошо и вы вмесет будете жить, то разве неважно на чье имя купить квартиру. И муж ваш похоже вам тоже неособо доверяет, раз все-таки хотел купить на имя отца.

Просто не понятно , что вас вообще интресует.
Наталичка

Доверие в семье должно быть - это однозначно, но что бы его не разрушить подозрениями, что кто-то хочет нажиться за счет кого-то ..контракт на имущество нужно оформлять до свадьбы...тогда и вам спокойно и ему ..и у вас не возникнет вопросов что будет с квартирой или может кто-то кого-то обманывает! Только на доверие такие вопросы не решаются..

Моя тьотя была замужем за моим дядей 30 лет и после ее смерти в течении 6 месяцев он нашел себе другую женщину, так как не мог жить сам ....не приспособлен!!!!( тьотя моя его так приучила, все делала за него ..чтоб не дай Боже он не устал у меня ПМС ) ну в общем..нашел он эту женщину..которая в течении следующих 6 месяцев продала квартиру...трое детей ( мои кузены ) остались без ничего.( так как не было завещания )моя тьотя подумать не могла что родной отец оставит детей без крыши над головой у меня ПМС !!!Зато теперь он строит дом ( большой,..уже почти закончил ) для себя и ее детей!! Вот так, а вы говорите мужья..здесь родной отец кинул нифига себе ... мои кузены не хотят судиться с ним..надеются что он им со временем даст какую-то часть от продажи квартиры...наивные!!! у меня ПМС
Наталичка писал(а):

впечатление что в большинстве семей о доверии не идет и речи.

ой, ошибочное представление йоу , есть семьи и много, у которыхь все базируется на взаимном доверии подмигиваю
Наталичка писал(а):

И все таки мне хочется понять где граница доверия в семье - в контракте на недвижимость

А причем контракт , к доверию. у нас в стране не приняты контракты, в других это нормальное явление. я тут не причем Так, что думаю с доверие, может быть и с контрактом и без. подмигиваю Если, же женщина и мужчина решаются на такой шаг как законный брак, это уже своего рода доверие я тут не причем
Цитата:

Да кстати, я в начале темы говорила про доверие в семье, а плавно переключились на изучение проблемы моей семьи.
Мне же интересно как то есть доверие в семьях или все-все подстраховщики(и в этом случае доверие отсутствует)

вы конечно извините, но если вам ничего не нада и вы не на что не претендуете, то зачем вы его отправили жить к папе???
если вам все-равно, то вы вообще бы не поднимали этот вопрос.
проблема в том, что вы мужу доверяете на 100%, а он вам НЕТ.
а то, что он пришел и сказал, что мне все-равно, давай на тебя оформим, как кто-то четко подметил.....он тонкий психолог.......после таких слов вы конечно скажете, нет дорогой, я тебе верю.......и со спокойной дущой раслабитесь.
раскажу свою историю по данному вопросу.......
я живу в гражданском браке, мы собираемся оформить официально наши отношения.........я сказала своему гр. мужу, сначала ты купишь квартиру на себя, потом мы распишемся, что бы в случии развода у тебя не было страха, что я у тебя что-то буду отсуживать.
сейчас мы покупаем дом, он его оформляет на себя, я там вообще ни при каких делах............и у меня вообще не возникает вопрос о доверии.........он мне доверяет, я ему доверяю и мне глубоко все-равно на ком будет недвижемость, я знаю что она наша, пока мы вместе, а разбежимся (в жизни все бывает, я- реалист), его останется ему, мое- мне.
Наталичка писал(а):

Вы, конечно, заработаете, но почему Вы должны преподносить кому-то подарок, в который Вы вложили свои силы, время и здоровье?!

Мне же интересно как то есть доверие в семьях или все-все подстраховщики(и в этом случае доверие отсутствует) опаньки ...
.[/quote]
ойёйёй.. что то не правильно ты понимаешь (только без ообид,всё равно у каждого правда своя)
1) подарки подаренные во время любви это одно.. а подарить при разводе квартиру мужу это другое..
2) что значит ту часть которую он вложил? вы же ОДНА семья - ОДНО целое.. кто тут считает..
например муж может копить на квартиру со свой з/п, а на вашу питаться.. и что это значит что вы ничего не вложили? а как же то что вы кушали и одевались на твою з/п? вот это как раз и есть недоверие.. когда вы делитесь УЖЕ.. пока вмесе..
а если женщина с детьми всю жизнь и не работала, он что тоже не вложила??? а как же силы на воспитание общих детей, загубленная карьера, своя молодость???

3) если про мою семью - у нас нет ничего - мы ничего не нажили. квартира в которой мы живем принадлежит моим родителям - точнее папа отв. квартиросъемщик, в ней прописаны так же я и мой ребенок. муж прописан у своей мамы.. вобщем как было до брака, так всё и осталось, но живем у меня, а родители мои в другом месте. машин у нас две -одна оформлена на меня и купил её мне мой папа, но если б купили сами, то тоже на меня б оформили конечно. вторая мужа, но оформлена на фирму где он зам. дир. - так у них принято, все машины на фирму и ремонт, обслуживание, топливо, амортиз. - всё за счет фирмы. есть так же комп, подарен мне родителями, хотя конечто в него мы вложили уже много - на обновление, ремонт, покупку всяких принтеров и сканеров, ещё есть мебель подаренная родоками, ремонт сделанный самими и мебель детской купленная самими нами, ну и телек, мобилы, центр, навигатор, комбаин, утюг, фен и прочая техника..двд в машину, магнитолки.. золото..
конечно всё это будет моим при разводе, кроме двд, магнитолы, мобилы и машины мужа.. не думаю что муж потащит из дома телевизор или что-то такое подмигиваю)) но я не думаю, что мы уже разведемся.. слишком поздно.. я и так все свои молодые годы отдала ему ржу нимагу да и любим мы друг друга! ну а если купим что-то дорогое типа квартиры или машины.. машину оформлять на того кто водит или у кого в данный момент нет. а если квартира, тут я даже не думала.. не думаю что когда-то мы сможем купить квартиру.. так что даже не думала на кого оформить. .поидеде приписаться там вместе.. НО с другой стороны тогда выписываться из его квартиры.. значи он там потеряет надежду на то что ему что то рано или поздно от квартиры той перепадет.. с его то родственничками опаньки ... так что наверно на меня! ржу нимагу мои то меня никогда не обидят.. а при разводе уж какнить поделим, при разводе мне уже будет наплевать на всё, а уж если он меня обидит тем более всем пипец

а кредит брать жесть кстати в случае развода!.. потом при разделе имущества такой гимор кстати. .. кому выплачивать кредит.. кому квартира.. продавать её.. делить остаток денег и долгов.. жуть.. ржу нимагу

Маринушка
вот слово в слово мои мысли!

и вообще в семье не доверие а любовь важна! или уважение.. или и то и другое.. и взаимопонимание.. ну и доверие тоже.. но доверие оно для спокойствия нужно.. типа доверяешь и значит спокоен! недоверяешь - нервотрепка- ревность или обиды- ссоры- развод.. но и с недоверием жить мона.. вон мой мне недоверяте - в плане отношений.. чувств.. боится что изменю..но живёт.. а я не верю ему когда он поздно приходит и говорил что по делу задержался.. и выпил "поделу" опаньки ... .. но тоже живу.. потому что хотим жить!
rinna писал(а):

[: Так, что думаю с доверие, может быть и с контрактом и без. подмигиваю Если, же женщина и мужчина решаются на такой шаг как законный брак, это уже своего рода доверие я тут не причем

и своего рода контракт! подмигиваю
Для меня доверие тоже очень важно. Я никому так не доверяю как мужу. Скажу что это мне далось совсем нелегко. Я по натуре очень самостоятельный, сильный человек, который все берет на себя и всегда отстаивает свою точку зрения. Чего мне стоило понять что если я иногда уступлю, то по мне не начнут тут же топтатся! подмигиваю Мужу в свою очередь важно знать что я с ним откровенна и не манипулирую им, не веду игру за кулисами, а говорю и делаю как у меня на душе. Без этого я думаю семейная жизнь невозможна, по карайней мере для меня. Конечно можно жить и притворятся или "не видеть", но я бы так не смогла... Либо уж все в открытую, либо лучше уж быть одной. я тут не причем

добавлено спустя 36 минут:

Об имуществе конечно интересный вопрос... опаньки ... я тоже задумывалась и решила не делать брачного контракта. Хотя сейчас на жизнь в семье зарабатываю я, муж учится. Но машину мне он помог купить, и дом тоже он покупать будет. Так что то, что работает для одной семьи совсем не ответ для другой...
Девочки все высказавшимся спасибо.
Для меня сейчас эта тема важна, так что я боагодарна всем выступившим тут.
Я еще раз хочу повторить что все у всех в жизни по разному происходит, и жизненные ценности в жизни у каждого разные.
У меня щас естесно есть обида на сложившуюся ситуацию, потомучто я ее не хотела, я ее не ожидала, и не надо на меня злобится.
Конечно неприятно сознавать что муж мне не доверяет, но зато я это теперь знаю и у меня не будет сюрприза более неприятного ,если бы я например гасила кредит вместе с ним и воспитывала ребенка.
Я очень рада за те семьи в которых присутствует доверие (опять я повторю это слово подмигиваю ), чтоже вам больше повезло в этом вопросе семейной жизни. Но это не повод кичится этим потомучто это на сегодняшний день такая ситуация. Как вы сами говорите завтра все может изменится.
Единственное что я вразумила для себя из этой темы - при дороговстоящих приобретениях правами собственности должна обладать семья (и муж и жена).
И все же я достаточно хорошо знаю своего мужа ,для принятия такого решения у него должна была появится очень веская причина, возможно мое поведение заставило его изменить свое решение и решить оформлять свои приобретения на своих родителей.
Как правильно тут заметили у него нету ко мне доверия, это очень печально и обидно.
Luchistaya писал(а):

А ведь эта девушка наверняка тоже доверяла своему му

безгранично. никакой другой мысли и не допускала. дело втом. что со стороны ведь взгляды бывают иными..но и люди сторонние были в нем уверены на 100%.
Часовой пояс: GMT + 3