Ох, "больная" тема =)))
Недавно шутила что цветы получаю 5 раз в год: День святого валентина, 8-е марта, годовщина свадьбы, день рождения, годовщина "отношений".  

Конечно, хотелось бы чаще... иногда, ОООООЧЕНЬ редко муж дарит без повода.... но последний раз это было, если память не изменяет около 2-х лет назад. 
5 раз в год это уже не плохо.. 

я вообще часто сама себе покупаю подарок либо по словам мужа "купи себе что захочешь, тебе же виднее что тебе хочется".. либо заранее "в счет подарка".. может этим я его и избаловала..ненадо было начинать покупать себе подарки заранее..
но с другой стороны не купишь сам, и потом он не купит.. ещё обиднее.. 
иногда я заранее начинаю говорить что я хочу в подарок.. но это тоже уже не то..
а бывало когда молчала до последнего, а когда не получала подарок и цветы устраивала скандал и праздник был испорчен, а он конечто потом шёл покупал. .но это уже не в радость.. и главное говорил типа "я собирался купить, просто не успел" как будто о моём ДР он узнал за день до него.. 

ну слава богу сейчас я его ВРОДЕ научила уму разуму 

вот например 

на ДР (он знает мой вкус и цветы выбирает всегда как я люблю, в этом молодец!)

Я не поклонница роз, хризантем и гвоздик в чистом виде, люблю композиции. Люблю или что-то нежное, или что-то экзотическое, пастЭльные тона.. желтый с синим.. или с фиолетовым, сиреневым.. и зеленый цвета..