Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моей девочке год и пять месяцев. У неё уже полон рот зубов, вот только проблема: на зубиках тёмные пятна, а у основания - вообще что-то похожее на налёт, тёмное, рыхлое. Врач сказал - серебрить. Я не хочу. Вот подумала, может, у кого-то такая же проблема... Подскажите, как быть, чтобы сохранить зубки, но в то же время обойтись без серебрения. Заранее спасибо.
sinizza

Думаю надо определить причину и устранить ее. Может это бутылочка со сладкой водой или что-то подобное?
А почему серебрить не хотите? Если я не ошибаюсь, это абсолютно безвредная и безболезненная процедура, а зубки защищает.
Девочки, кто-то сталкивался с проблемой потемнения зубок? У нас кариес, начал есть зубы, причем передние.Я вычитала, что проблема не в стомоталогии, стоматологи могут залечить, пишут, что проблема в обмене веществ.
Кто сталкивался с кариесом в 1,5-2 годика?
Hatallia, сейчас у многих деток зубки оооочень плохие.
Причин множество. Не обязательно "от конфет" и т.п.

Мы научены горьким опытом племяшки.
В детской поликлинике досеребрились до того, что зубки полностью испортились. Предложили вырвать опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Благо нашли хорошего детского стоматолога.
Наростили 4 передних зубика. Теперь красотка подмигиваю

Недавно Тимохе запломбировали передние зубки (всё только-только начиналось).

Лучше не запускать и сразу искать ТОЛКОВОГО стоматолога подмигиваю
Если повреждения поверхностные, то часто можно обойтись просто профилактикой - замазывают специальным средством (грубо говоря - покрывают лаком).
Наталька улыбаюсь
спасибо улыбаюсь
Наталька улыбаюсь
Наталька улыбаюсь писал(а):

Наростили 4 передних зубика.

а в каком возрасте это можно делать?

досеребрились

это они потом черные становятся?

то часто можно обойтись просто профилактикой - замазывают специальным средством (грубо говоря - покрывают лаком).

я так понимаю этого не видно?
У нас тоже такое было, сладостей не ел, чистили и чистим зубы исправно, стоматолог говорит, что зубки формируются еще в утробе, и во время закладки, что-то не так пошло, и не обязательно из-за конфет. У нас тоже зубы испортились в 1,6 года, сначала налет, потом кариес, и никто не хотел браться за лечение, обошли много клиник, все предлагали общий наркоз. К частью на форуме девочка дала контакт хорошего детского стоматолога, которая нам все полечила и 2 зуба нарастила, которые мы не успели спасти. Я думаю, все оворят про одного и того же стоматолога, к ней пол города ездит
Katena ♥&#9

Katena ♥&#9 писал(а):

Я думаю, все оворят про одного и того же стоматолога, к ней пол города ездит

может быть и Вам повезло, а мы не из Киева рыдаю
У нас говорят, что передние зубы детям не лечат... Первый раз слышу, что детям можно зубы наростить.
что значит не лечат? лечат.. пломбируют, фторируют, серебрят. а вот про наращивание тоже впервые слышу.
кстати плохие зубя это не обязательно сразу конфеты, сейчас ходит понятие бутылочный кариес.. из за длительного кормления из бутылочки, смесями, соками и чаями, ну и тд.. и вот как раз передние зубы портятся.
Hatallia писал(а):

Девочки, кто-то сталкивался с проблемой потемнения зубок?

тут главное не запускать проблему, стоматолог конечно должен сказать что и как вам, у нас в семье у двоих детей была такая проблема, делали серебрение. после него зубы темные, после естественной смены зубов все нормально стало. еще слышала вместо серебрения делают фторирование, после него нет темного налета..
Vikulia писал(а):

Первый раз слышу, что детям можно зубы наростить.

И я. я тут не причем

Vikulia писал(а):

У нас говорят, что передние зубы детям не лечат...

У нас тоже не лечат. Или ждут пока сами выпадут или вырывают и усё опаньки ...
У племянника до 2 лет зубы были капец какие чорные. Нечего не делали пока гнить не начали. Посеребрили, то что осталось. Смотрится ужасно опаньки ... Лучше с этим не затягивать!!!!
Янa+Cаша писал(а):

Лучше с этим не затягивать!!!!

Я своим детям зубы фторировала. В принципе, результат есть. Правда они у нас, конечно, не такие запущенные.
Если сразу начать, то можно избежать серебрения.
Куська=)) писал(а):

У нас тоже не лечат. Или ждут пока сами выпадут или вырывают и усё

жуть.. в каком веке живем..
вы ж вроде в подольске, не так долеко от москвы..неужели так все запущено??
у меня у самой двое, плюс племянники.. тесно общаемся.. у всех проблемы те или иные..и все это лечится!
у моей дочери задние зубы атас, но все во время запломбированные и вроде пока нет проблем с ними, младшему задний один серебрили, на стадии пятнышка..и это все в обычной государственной поликлинике. а вы говорите не лечатся..вырывают.. я тут не причем
у нас между двумя нижними резцами тоже налет, но он светло-бежевого цвета. показали стоматологу -сказал, пока наблюдаем я тут не причем

добавлено спустя 52 секунды:

aramat писал(а):

понятие бутылочный кариес.. из за длительного кормления из бутылочки, смесями, соками и чаями, ну и тд.. и вот как раз передние зубы портятся.

нифига себе нифига себе нифига себе а моя пьет до сих пор из бутылки смесь на ночь и компоты в дороге грущу
масся писал(а):

у нас между двумя нижними резцами тоже налет, но он светло-бежевого цвета.

у нас тоже на передних пару пятен светло беж, тоже наблюдаем.. но за 3 года никаких изменений не произошло, так что думаю скоро благополучно отвалятся, и вырастут новые и красивые))
масся писал(а):

а моя пьет до сих пор из бутылки смесь на ночь и компоты в дороге

вот и мы на ночь долго смесь пили, правда в год днем я его на кружку перевела , а у невестки моей оба ребенка и днем и ночью с бутылкой в зубах, и у обоих детей пеньки торчат черные впереди.. не знаю уж совпадение или на самом деле имеет место быть кариес от долгого питья через бутылочку.
aramat писал(а):

вот и мы на ночь долго смесь пили, правда в год днем я его на кружку перевела

надо срочно перевести на нормальную чашку, моя ни трубочек, ни поильников не признает опаньки ...
Hatallia писал(а):

Девочки, кто-то сталкивался с проблемой потемнения зубок? У нас кариес, начал есть зубы, причем передние.Я вычитала, что проблема не в стомоталогии, стоматологи могут залечить, пишут, что проблема в обмене веществ.
Кто сталкивался с кариесом в 1,5-2 годика?

У меня у младшей тоже была проблема с 1года7мес. Зубы мыли с появления первого, кушали только грудь, соску и бутылку не брала. Стоматолог сказала, что в период когда зарождались зачатки зубов в период беременности нельзя принимать препарат железа. Оно накопилось в зубиках вместо кальция, а когда "железо рассосалось", в тех местах остались пустые "норки". нас начиналось так : сначала просто манюсенькая дырка . не черная, а потом начинала желтеть и кариес появлялся. Первая пломба у нас в 1,8мес (кстати все проблемы только на верхних зубах - 1,2, и 4), потом и остальные. Так как я обратилась сразу, то пломбировали очень быстро - до 10минут. Плюс принимали витамины Кидди фарматон (сироп - стоматолог назначил), и обрабатываем зубки Тусс Мусс - хорошая "паста" для обработки "слабых" зубов. Пока что прекратилось появление новых дырок. Но наблюдаю.

У старшей зубы молочные очень хорошие, до 7 лет ни одной дырки, и зубы все выпадали "здоровыми", во время беременности железо не принимала, а во вторую врачиха назначила около на 14 неделе. Поэтому в моем случае допускаю возможную причину - железо.

Лечить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Как это не лечить передние зубы ???и в три года их придется выдергивать???? нифига себе нифига себе Но надо все таки установить причину.
aramat писал(а):

у моей дочери задние зубы атас, но все во время запломбированные

Задние зубы пломбируют, а передние нет. Мне врач объяснила, что там нерв слишком поверхностно или что-то в этом духе. Точно не помню.
Vikulia писал(а):

а передние нет.

У нас пломбируют. Даже настаивают, если в столь раннем возрасте начали портиться . Они же около 6 должны выпадать, а так до 3 останутся одни "пеньки" . И плюс "гнилостные бактерии кариеса" вредны для ЖКТ ребенка.
МанюняУА

Представь... Ты мне глаза открыла. У меня у дочки небольшая дырочка между передними, нам предлагали серебрить, я отказалась. Как вернемся буду настаивать на лечении...
Vikulia писал(а):

Как вернемся буду настаивать на лечении

я бы так и сделала.
Вообще зубы - это мой огромный страх! Поэтому я ооочень пристально слежу за их состоянием! Наш семейный стоматолог с меня уже прикалывается)))) Мы всей семьей 2 раза в год идем к нему. Это если нет проблем между этими походами. Малая к нему приходит и сама садится в кресло с 2 лет!!! Мы покупаем подарки типа от него, кладем ему в шкафчик, а он после лечения ведет ее к шкафу ( а после второго раза уже она его ведет ржу нимагу ) за подарком - столько радости, и главное никакого страха!
МанюняУА

У нас тоже с лечением без проблем. Проблема во врачах. В принципе, у нас ситуация не ухудшается с тех пор как мы фторировать начали раз в полгода. Ну как вернемся будем смотреть. Серебрить я в любом случае не буду.
Vikulia писал(а):

с тех пор как мы фторировать

нам к сожалению не помогла это процедура опаньки ... начали появляться новые, а старые желтеть опаньки ... но у нас причина все-таки наверное "внутренняя"
Можешь попробовать тусс мусс. Это не реклама, просто из личного опыта))
aramat
я в Подольск переехала пол года назад, до этого жила в Москве.
И все мои знакомые( мы сами то слава Богу к стоматологу не ходим, ибо не надо особо) говорили, что никто нам передние не лечат, говорят что не надо, нет смысла, они ж молочные и скоро сменятся!
А вообще конечно в частных клиниках делают все и всем))
Мы если надо будет, только в частные пойдем, .... гос. стоматологии детские обхожу за версту)) я тут не причем так же как и взрослые)
Я толком понять не могу, о чём тема, конкретно чет засмущалась я

Я именно по теме с вопросом к тем, кто сталкивался именно с налётом!
У сына тёмный налёт на всех зубах, выглядит примерно так:

Это не бежевые пятна, не дырки и не кариес, а именно тёмный налёт.
Начала появляться эта дрянь в полтора года. Я сразу стала судорожно искать врача и бегать из одной стомат.клиники в другую.
Один врач сказал успокоиться, типа, это железо от яболок... Ну вы понимаете, какие у меня были мысли об этом враче, т.к. в полтора года я сыну и яблок-то особо не давала, а от половины дольки в день, мне кажется, налёта не будет опаньки ...
Вторая сказала, что это не лечится (а скорее всего, просто не хотела браться). Это или дизбактериоз, или глисты, или проблемы с пищеварением... вот там и решайте!
Диагноз, типа, дизбактериоз от любого врача у меня вызывает только ироничную ухмылку. Глисты... ну может, и есть, конечно. Но неужели только у моего малого зубы от них черные, а все остальные с глистами и с белыми зубами? А с пищеварением у нас всё ок - анализы как по книжке.
Под налётом все врачи сказали, что кариеса нет, и сами зубы здоровы.
Мне вот чисто интуитивно кажется, что этот налёт даёт рыхлость зубам и кариес таки вылезет грущу
Эта гадость у нас уже ровно год. Дырок я не вижу, а налёт чернющий по всем зубам и каждый встречный считает своим долгом у меня спросить: "Ой, а что это у вас зубы такие черные?? конфет много едите?!" А Кирюха в жизни ничего слаще яблока или арбуза и не ел-то, конфет в глаза не видел. И с бутылок не пил, и сосок не брал, и грудью я его кормила до 1,10.

В общем, в Киеве есть кто-то, у кого была такая пролема и вы её решили? Посоветуйте врача, который с этим вам помог.
Valyantina у меня у Лерки был такой налет появился тоже где-то в полтора года, пошли к стоматологу, сказали, что налет Пристли, откуда он берется толком объяснить так и не смогли, сказали, что для зубов он не вреден, что проблема только эстетическая.
Буквально 3 дня назад пошли к стоматологу и почистили этот налет, зубки стали беленькими, заняла процедура мин 15-20...
manunya писал(а):

откуда он берется толком объяснить так и не смогли, сказали, что для зубов он не вреден,

ооо! то же самое! типа, для зубов безвреден и т.д.
А больно было чистить? как себя малышка вела? и где чистили? что врачу говорили и как он согласился чистить-то таким маленьким? и сразу все зубы?!
Valyantina чистили резиновой насадочкой, которую одевали на бор машину, больно не было, но Лерка орала очень сильно от того, что её держат, чистили у детского стоматолога, сейчас она открыла кабинет на Чайке...
Да чистили сразу все зубы, я теперь каждый день её в рот заглядываю, не появился ли опять этот налет улыбаюсь
Куська=)) писал(а):

говорили, что никто нам передние не лечат, говорят что не надо, нет смысла, они ж молочные и скоро сменятся!

боюсь вас ввели в заблуждение. если молочные в 1.5 года начали портиться, то боюсь к 6 годам, когда начнется смена, там будет страх божий..одни пеньки.. и как же ребенок откусывать будет пищу..
Куська=)) писал(а):

гос. стоматологии детские обхожу за версту))

ну в отличие от взрослой, детские и оснащены как следует, и там действительно лечат проблемы..так что зря вы на них)) во всяком случае клиникой на домодедовской я довольна, про другие не знаю.)
Часовой пояс: GMT + 3