Я толком понять не могу, о чём тема, конкретно
Я именно по теме с вопросом к тем, кто сталкивался именно с налётом!
У сына тёмный налёт на всех зубах, выглядит примерно так:
Это не бежевые пятна, не дырки и не кариес, а именно тёмный налёт.
Начала появляться эта дрянь в полтора года. Я сразу стала судорожно искать врача и бегать из одной стомат.клиники в другую.
Один врач сказал успокоиться, типа, это железо от яболок... Ну вы понимаете, какие у меня были мысли об этом враче, т.к. в полтора года я сыну и яблок-то особо не давала, а от половины дольки в день, мне кажется, налёта не будет
Вторая сказала, что это не лечится (а скорее всего, просто не хотела браться). Это или дизбактериоз, или глисты, или проблемы с пищеварением... вот там и решайте!
Диагноз, типа, дизбактериоз от любого врача у меня вызывает только ироничную ухмылку. Глисты... ну может, и есть, конечно. Но неужели только у моего малого зубы от них черные, а все остальные с глистами и с белыми зубами? А с пищеварением у нас всё ок - анализы как по книжке.
Под налётом все врачи сказали, что кариеса нет, и сами зубы здоровы.
Мне вот чисто интуитивно кажется, что этот налёт даёт рыхлость зубам и кариес таки вылезет
Эта гадость у нас уже ровно год. Дырок я не вижу, а налёт чернющий по всем зубам и каждый встречный считает своим долгом у меня спросить: "Ой, а что это у вас зубы такие черные?? конфет много едите?!" А Кирюха в жизни ничего слаще яблока или арбуза и не ел-то, конфет в глаза не видел. И с бутылок не пил, и сосок не брал, и грудью я его кормила до 1,10.
В общем, в Киеве есть кто-то, у кого была такая пролема и вы её решили? Посоветуйте врача, который с этим вам помог.