Это не от возраста зависит, если есть проблема, то берут в любом возрасте. Тем более там делов на 2 минуты.
Да не знаю, за нас не взялись 3 врача, аж пока мы не доехали к этой тёте Ане, которая, походу, чуть ли не единственная в Киеве, кто за это берется ещё и в таком возрасте. Моему малому чистили первый раз минут 40, второй - около получаса, так что не совсем и 2 минуты) Сложно было удержать, несколько раз рвал, в истерике заходился настолько, что даже всхлыпывать не мог. При всём том, что 3 человека над ним стояли, развлекали, держали, ублажали. Еле пережили...
добавлено спустя 3 минуты:
А если не убрать начнется кариес.
К слову, нам врач сказала, что этот налёт, вприницпе, ничего общего с кариесом не имеет и напрямую на его появление не влияет. Мы ходили с налётом год (с полтора года до 2,5), а когда его сняли, то под ним зубы были абсолютно белые и без намёка на кариес. Я каждый раз после чистки спрашиваю, всё ли ок с зубами, и мне каждый раз говорят, что кариес и не должен начаться, под налётом зубы здоровые, и проблема какая-то внутри (ну как всегда - проверьте печень, поджелудку, глисты, бла-бла-бла).