Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Порекомендовала зубную пенку "Сплит"

может сплат? Мы чистим лакалутом детским 0-4
Irish@ писал(а):

Кто-то пробовал ее убрать налет,помогает?

А стоматолог что не убрал?
Tanechka10
ой точно Сплат, сорри опечаталась

Vikulia
даже и не рпедлагала,но мы были в обычной раенной поликлинике(((
Irish@
Судя по линейке, маловат ребёнок, чтоб стоматолог его чистил :\ Нас впервые в 2,5 года взяли. И это было ЧТО-ТО... Может, конечно, и помладше берут. Нас взялся чистить только стоматолог из Мамадентист, держали сына в 6 рук-ног и я ещё сверху навалилась. Намучился грущу но зубы стали, конечно, белые. Зато через 3 месяца всё благополучно вернулось на круги своя, хотя и пыталась ему зубы чистить. В общем, уже 2 раза чистили, и опять зубы тёмные. Причина явно внутри :\
Vas писал(а):

Noelly
Тетя Аня принимает в клинике Мамадентист, телефоны и адрес подскажет гугл.

Мы тоже у нее дырочку залечивали улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
http://mamadentist.blogspot.com/
Irish@ писал(а):

даже и не рпедлагала,но мы были в обычной раенной поликлинике(((

Вы сами его не уберете, скорее всего. А если не убрать начнется кариес.

Valyantina писал(а):

чтоб стоматолог его чистил

Это не от возраста зависит, если есть проблема, то берут в любом возрасте. Тем более там делов на 2 минуты.
Vikulia писал(а):

Это не от возраста зависит, если есть проблема, то берут в любом возрасте. Тем более там делов на 2 минуты.

Да не знаю, за нас не взялись 3 врача, аж пока мы не доехали к этой тёте Ане, которая, походу, чуть ли не единственная в Киеве, кто за это берется ещё и в таком возрасте. Моему малому чистили первый раз минут 40, второй - около получаса, так что не совсем и 2 минуты) Сложно было удержать, несколько раз рвал, в истерике заходился настолько, что даже всхлыпывать не мог. При всём том, что 3 человека над ним стояли, развлекали, держали, ублажали. Еле пережили...

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia писал(а):

А если не убрать начнется кариес.

К слову, нам врач сказала, что этот налёт, вприницпе, ничего общего с кариесом не имеет и напрямую на его появление не влияет. Мы ходили с налётом год (с полтора года до 2,5), а когда его сняли, то под ним зубы были абсолютно белые и без намёка на кариес. Я каждый раз после чистки спрашиваю, всё ли ок с зубами, и мне каждый раз говорят, что кариес и не должен начаться, под налётом зубы здоровые, и проблема какая-то внутри (ну как всегда - проверьте печень, поджелудку, глисты, бла-бла-бла).
Valyantina

Ну не знаю, видимо это от ребенка зависит и от врача, нам чистили примерно в этом возрасте. Не представляю что там 40 минут можно делать. Может потому что вырывался.
В 3 мне Ане уже лечить пришлось, к сожалению, тоже спокойно все было. Даже не плакала и не боялась совсем.

добавлено спустя 2 минуты:

Valyantina писал(а):

что этот налёт, вприницпе, ничего общего с кариесом не имеет

Не знаю может это разный налет какой-то. У нас был на вид как зубной камень, желтоватый. Счистили, потом профторировали. Кое-где уже даже не счистился, но продолжаем фторировать, ухудшение тоже нет.
Vikulia
Железные нервы у твоей Ани йоу мне самой когда чистку делают, то не особо как-то приятно. Понятное дело, я не вырываюсь, но и кайфа не ловлю) Это я к тому, что понимаю бурную реакцию своего ребёнка :\ И конечно, от самого налёта многое зависит. Годичный налёт за 3 минуты не снимешь :\

добавлено спустя 7 минут:

Vikulia писал(а):

Не знаю может это разный налет какой-то. У нас был на вид как зубной камень, желтоватый.

Да, значит налёт разный. У нас просто тёмно-коричневый, местами черный. На камень не похож. Вот такой:
http://dcv.com.ua/articles/nalet-pristli/
Valyantina

Не знаю как-то объясняла ей, но она и правда в этом отношении молодец, я была удивлена.
Ну думаю, это вечный вопрос - мужики еще те бояки, Давид у меня тоже не с такими крепкими нервами ржу нимагу .
мы 1ый зуб старшему начали лечить в 3 споловиной года,вообще без проблем,потом ещё лечили 2 ,он уже даже без меня в кабинет заходил,я ждала в коредоре.
У нас тоже есть темный налет на зубах - это не кариес, а именно как бы окрас такой, причем появился примерно в год с небольшим месяцев (зубы начали расти с 10). Как зубы все выросли - окрас этот как бы зафиксировался горизонтальными полосами на том месте какими зубы были на тот момент... то есть как бы на пол зуба... я теперь поняла что это - это от мази комистад - от боли зубной когда зубки режутся мазала... видимо он окрасил... других объяснений не нашла... ничем не стирается - никакими пастами, ничем совершенно...
У Давида передний травмированый зуб, после удара потемнел слегка. грущу Зубы чистим каждый день с ревом и истериками, но я уже могу представить как он будет себя вести у стоматолога. Очень боюсь темных зубов, пеньков и всяких воспалений в ротовой полости, чистим зубы итальянской пастой Сильвер что-то. Типа там есть какой-то процент серебра, он убивает все микробы. Эту пасту порекомендовал врач-педиатр ( совсем не стоматолог). Но мне кажеться, что зубы какие-то не светлые, а как раз темноватые. А вдруг это от этой пасты?

Спрашивала в аптеке пасту Сплат, но она рекомендована для детей от 3 лет ( фармацефт специально посмотрела по компу). опаньки ...
@nutik писал(а):

Но мне кажеться, что зубы какие-то не светлые, а как раз темноватые. А вдруг это от этой пасты?

Вполне возможно. Серебро же темнит.

Купи Рокс baby от 0-3, она без фтора,безопасная для проглатывания. Я еще своим детям сделал курс Рокс минералс (смотреть внимательно бывает со фтором и без, маленьким только без) для укрепления эмали.
Valyantina писал(а):

Да, значит налёт разный. У нас просто тёмно-коричневый, местами черный. На камень не похож. Вот такой:
http://dcv.com.ua/articles/nalet-pristli/

Отпишусь, может кому-то поможет инфа.
Сверху в цитате мой же пост полугодичной давности.
Мулял мне этот налёт где-то до 3,5 ребёнкиных лет. А потом, как врач и обещала, прошёл сам собой улыбаюсь Зубы у стоматолога мы больше не чистили. Всего чистили раза 3, с воплями-ором и т.д. Чистка помогала на пару месяцев, а потом налёт опять возвращался.
Где-то полгода назад у сына были зубы все чёрные, но уже к концу лета налёт стал сам по себе как-то исчезать. Я не могу это ни с чем связать, разве что сын перестал на ночь молочку пить. Раньше йогурт или кефир перед сном выпивал, около 3х лет бросил это дело. Но повторюсь - я не знаю, совпадение ли это, или реально причина исчезновения налёта.
Сейчас налёт ещё не полностью исчез, есть кое-где между зубами и с внутренней стороны. Но с внешней зубы все белые, без изъяна, хотя зубы все полностью были чернющие. Т.е. как врач и говорила, этот черный налёт не провоцирует ни развитие кариеса, ни каких-то проблем с зубами, и уходит сам по себе, если убрать причину его возникновения.
Часовой пояс: GMT + 3