Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Храп
1. Не переношу
45%
 45%  [ 88 ]
2. У меня никто не храпит
6%
 6%  [ 12 ]
3. Только когда выпьет
21%
 21%  [ 42 ]
4. Другое
24%
 24%  [ 47 ]
5. Храплю только я
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 193

Автор

Фисташка писал(а):

А что кроме как перевернуть\растолкать никто никак не борется?

я про своего здесь писала, у нас не было больше никаких выходов, кроме как аппарат. Спит в маске. Привыкли уже все. Даже ребенок, когда папа храпит, кричит: пап, одень маску.
Были у специалистов, брали анализы, проводили тест в больнице, у мужа апное по какой=то там шкале. Операция может ничего не дать. С аппаратом, по крайней мере, он нормально спит, высыпается...ну и мы все. Потому, что мы даже раньше в разных комнатах спали. Он же не просто храпел, а именно..с остановкой дыхания, а это уже не шуточки.

да, это кошмар... а что маска-то дает, я что-то не поняла. она кислородная или какая?

а мой очень редко похрапыает, мне даже нраивтся, хотя раньше храп просто не могла переносить, не могла уснуть, если кто-храпит в квартире, не то, что в комнате!!!
Лэйла писал(а):

она кислородная или какая?

да, но не совсем такая, которые в больницах *хотя, честно говоря, я не особо информирована, какие там*, здесь просто внутри воздух под определенных давлением (его объем заранее на тесте определяют) она дает равномерную подачу воздуха, поэтому нет задержек дыхания и, соответственно, храпа.
Фиша писал(а):

Лэйла писал(а):

она кислородная или какая?

да, но не совсем такая, которые в больницах *хотя, честно говоря, я не особо информирована, какие там*, здесь просто внутри воздух под определенных давлением (его объем заранее на тесте определяют) она дает равномерную подачу воздуха, поэтому нет задержек дыхания и, соответственно, храпа.

мой бы такую ни за что не стал одевать, не уговорить, но у нас правда и проблема пока серьезные обороты не набрала улыбаюсь
Лэйла писал(а):

но у нас правда и проблема пока серьезные обороты не набрала

вот именно. После того, как просыпался бы на работу с квадратной больной головой, да еще и один в комнате, думаю, стал быулыбаюсь)))) Да и нет ничего в ней такого ужасного - дело привычки.
О чудо! два года назад на этом форуме девчонки давали совет- БЕРУШИ. Было стыдно такое в аптеке спрашивать, а потом купила, и вот уже 2 года они со мной всегда!
А раньше,что я только не делала. В уши себе вату запихивала, пила снотворное, и одеяло и подушку на голову - встаеш голова мокрая и больная. Будить было безтолку, только злится и снова продолжает храпеть, причем даже если спит на животе. На тот момент была 1-к кварт, далеко не скрыться. Даже мысли о разъезде были.
рецепт только один толкать, будить и громко говорить, что мешает спать. ржу нимагу У меня других методов нет. Ну или вариант уйти спать в другую комнату.
я ужасно сплю, мне многое мешает, вплоть до включенного монитора, когда комп выключен, чую его свист нифига себе Многие говорят, особенно муж, что у меня паранойя, но вот когда муж начинает храпеть, тут хоть в шкаф прячься ржу нимагу Помогает только если толкать, на бок его переворачивать, кусать ржу нимагу
мой бывший муж храпел ужасно, я даже часто оставалась с пать в другой комнате ( у нас была 2 комнатная квартира), просто невозможно было засыпать. Иногда я старалась заснуть первая, а он типа через полчаса приходил. Но это же ненормально...Так не должно быть в семье. Лечение носовой перегородки только хирургическим путем. Он боялся, я терпела... рыдаю

А вот нынешний муж не храпит вообще, спит как ангел, обнимет меня и засыпает. очень счастлива
Мой храпит, когда выпьет( Это невыносимо(( приходится его на бок поворачивать, помогает))
Мой очень редко похрапывает, но мне это все равно мешает, лечение тоже - потолкать, перевернуть ржу нимагу вроде бы помогает.
Мой тоже когда выпьет храпит, да так громко что это порой просто не выносимо у меня ПМС
Приходиться его толкать или переворачивать!!
Мой дорогой храпит, причем очень громко! Но я приноровилась, и ночью тихонько прошу его перевернуться на бочок. Он стал слышать меня и переворачивается.
А поначалу разбудить его было невозможно...
Муж похрапывает улыбаюсь только когда выпьет ну и когда заложен нос, иногда просто толкаю легонько во сне,а иногда прошу повернуться на бочок ржу нимагу
Прошу перевернуться на бок и все, меня это не сильно напрягает
не переношу когда храпит!!!
обычно прошу перевернуться на бок, но если под алкоголем - сразу стелю ему в другой комнате
А мой муж подсказал мне способ, который удобен, например, на турбазе - кровати рядом, но кто ж ночью будет топать к соседу (пусть и мужу ржу нимагу ). чтобы его толкнуть... Короче, надо громко хлопать в ладоши.

Помогает!!! ржу нимагу
Габриэль писал(а):

Короче, надо громко хлопать в ладоши.

Помогает!!! Laughing

ржу нимагу ну насмешила))))

мой парень не храпит, а вот мама с папой всю совместную жизнь воюет ржу нимагу но он не только храпит, он еще петь ночью может на непонятном языке ржу нимагу или бормотать что-то)))

как бороться? мама папу толкает периодически и папа не храпит... определенное время улыбаюсь
У меня муж похрапывает иногда, я прошу его перевернутся. Но похрапывает, это не страшно, вот когда он две ночи подряд зубами скрипел, я думала, что уписаюсь со страху во сне!!! я тут не причем Это очень жутко. Теперь перестал, Слава Богу. Но те две ночи я никогда не забуду.

А я во сне не храплю, только разговарива, несу всякую чушь)
kray_neba писал(а):

вот когда он две ночи подряд зубами скрипел,

по-моему скрипят зубами, когда глисты или прикус неправильный я тут не причем
Уточняла этот вопрос: скрип - от глистов научно не доказан, нет иследований, которые могли бы это подтвердить, но все может быть, у нас два кота.

Может быть от неправильного прикуса - но как я поняла тогда скрип не два дня, а всю жизнь.

В нашем случае был скнрип на фоне стреса, попили травки и все успокоилось.
Бруксизм называется - скрежет зубами. Может быть опасен, особенно у взрослых.
Спойлер:
vikysja писал(а):

Не следует испытывать беспокойство в случае кратковременных (до 10 секунд) периодических нерегулярных приступов скрежетания зубами. Скорее всего это не бруксизм, а сиюминутные реакции на стрессовые ситуации вполне здорового человека.

Это наш случай, спасибо)
Часовой пояс: GMT + 3