Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь ***

Сайты для поиска и предложений донорского молока:

www.milkmama.org
www.milkmama.info

улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь ***

Цитата:

Здраствуйте! Меня зовут Сергей. Месяц назад жена подарила мне сына. В даный момент жена кормит ребенка грудью. Но дело в том, что молока у нее очень много. И после каждого кормления жена сцеживает молоко и выливает. По этому если у Вас есть знакомые, которые нуждаются в грудном молоке, то передайте им, пожалуйста, наши координаты. E-mail: serg_da@ukr.net

Я, жена и ребенок живем в Киеве, если точнее - в Дарницком районе (Харьковское шоссе).

Есть домашний телефон: 5640498.

Если наша помощь вам нужна, обращайтесь.

С уважением Сергей, Ира и Костя.

Оригинал:Грудное молоко, статья на нашем сайте

Лично, от меня огромное уважение и благодарность автору и его семье.
Veranoo
А я думаю не стоит искать в этом выгоду....просто если хочешь отдавать молочко, отдавай просто так подмигиваю это же для маленьких ангелочков! Как можно продавать?
Ну а может человеку деньги нужны? Доноры тоже свою кровь на гуманное дело отдают....
Lyana Доноры сдают свою кровь на станцию переливания или в больницы и платит им за это государство, я думаю, что это несколько иное. Хотя и не берусь судить Veranoo. Мне по душе предложение valyusha.
Lyana
Написала тебе в личку! подмигиваю
вопрос денег здесь может быть уместен, так как "Донорство молока" не просто сказывается и на здоровье человека
принцип тут чем больше сцеживаешь, тем больше прибудет молока, тем больше полезных вещест вымывается из материнского организма.....
ведь есть донорство и яйцеклеток и спермы-и оно далеко не бесплатное......
А я не вижу абсолютно ничего плохого в том, чтоб молоко продавать. Я бы покупала безоговорочно, если бы нуждалась - это точно. Даже если бы мне так отдавали - я бы все равно человека материально благодарила. Во-первых питаться правильно, во-вторых сцедить нужно - а это всеж труд, и время. Да и вообще, когда нутрилон смеси покупаем - никто ж не упрекает производителя в негуманности или желании заработать на здоровье деток. Мое мнение, может и не правильное...
Фасолька Никто никого не упрекает внимание внимание внимание , а выражает своё мнение по этому поводу внимание
Я знаю по себе, что нацедить груного молока даже 100 грамм довольно непросто. Когда я кормила малого грудью, у меня было очень много молока, я подкармилвала двоих детишек, правда отдавала молочко бесплатно, т.к. сеьмя была сильно малообеспеченная. Думаю, что если у Veranoo много молочка, то его можно продавать и вправду. Ну а если есть детки, которые остались без родителей, то им можно бесплатно отдавать.

А вот сколько денежек брать за молоко я даже не знаю. чет засмущалась я
shtalla, да я не говорю, что упрекает! неа неа неа Все правильно - каждый имеет право на свое мнение. Причем каждое мнение рассматриваю - не принимайте близко к сердцу, а тем более к себе мои слова. Сори, если обидела чем
Гм... а что есь спрос на такое??? в смысле есть покупатели на ГМ? и каким образом огранизовывается процесс?? ребенку ведь надо каждые три часа - морозить или как?
а я бы у незнакомых людей просто побоялась бы брать молоко...кто знает, в каких условиях оно хранится, когда было заморожено и т.д.
, пришлось бы кипятить...а тогда большая часть полезных веществ пропадает.

А вот у проверенных людей...которых знаешь лично..почему бы и нет?!
Посмотрела в инете, молоко сцеживают и замораживают, а покупатель каждый день может приезжать за ним. Плата за суточную дозу молока для ребенка.
Если бы я покупала или продавала такое молоко, то потребовала бы справки о здоровье, обязательный анализ молочка на стафилококки и прочее, а также купила бы молокоотсос и стерильные пакетики для стерильного сцеживания и стерильной заморозки, ну и морозильную камеру, чтобы была уверена, что в ней только молочко хранят. А еще термос наверное понадобится для транспортировки и домашнюю морозильную камеру для хранения.
А если деть, для которого покупают, новорожденный, то как бы я проверила какую диету соблюдает донор? Не говорю уже об образе жизни (это не к автору темы конечно, не сомневаюсь, что с этим все ок)

Последний раз редактировалось: priscillah (20.07.2008 20:20), всего редактировалось 1 раз
valyusha писал(а):

прикольно ржу нимагу
так может поможешь просто деткам... которых оставили непутевые мамаши я тут не причем

я тут не причем ......хорошая идея....вот только я жмолоко возить не буду ...а с роддома ко мне не приедут грущу
priscillah писал(а):

то потребовала бы справки о здоровье, обязательный анализ молочка на стафилококки и прочее, а также купила бы молокоотсос и стерильные пакетики для стерильного сцеживания и стерильной заморозки, ну и морозильную камеру, чтобы была уверена, что в ней только молочко хранят. А еще термос наверное понадобится для транспортировки и домашнюю морозильную камеру для хранения.

вот именно. но справки о здоровье -сейчас сами знаете как делают... А уж проверить как мама сцеживает молоко, моет ли руки, и фсе такое вообще практически нереально -только под честное слово. А с незнакомыми это оооочень рискованно! Посему помоему легче и в каком-то смысле лучше ИВ в таких случаях... так что это подойдет только со знакомыми наверное... Во всяком случае от чужих я бы и бесплатно наврное бы не согласилась - слишком много "но" с донорским ГМ... Поэтому и спрашивла что есть такие которые на это внимания не обращают?
Veranoo
Цитата:

хорошая идея....вот только я жмолоко возить не буду ...а с роддома ко мне не приедут

да.....реально это целое дело надышалась лака для ногтей
я бы не затевала продажу молока я тут не причем подмигиваю
priscillah
вообще тема не о том..стоит ли пользоваться донорским молоком грущу ....просто мне жаль...что только добра пропадает...я б наверно так отдавала...может-быть я тут не причем
Veranoo, а я и не писала об этом подмигиваю
очень счастлива
просто я прикинула как бы я покупала молочко, если бы возникла необходимость чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: priscillah (20.07.2008 23:13), всего редактировалось 1 раз
у меня тоже молока много, но продавать и даже отдавать его я б ленилась... это нужно постоянно контролировать, что ты кушаешь...да и сцеживать дело не легкое... опаньки ...
вот если б в докармливать малыша прям из сиси...эт можно...было б кого очень счастлива меня например тоже докармливала немножко подруга моей мамы йоу
Jasenka писал(а):

да и сцеживать дело не легкое

ага и "раздоиться" до 3 литров в день, вымыть весь калицй из зубов и в итоге вырученные деньги от продажи молока радостно отнести стоматологу... Это конечно шутка, но реально кормежка двойни-тройни и т.д очень мамин орагнизм истощаяет....

добавлено спустя 1 минуту:

А потмо еще и лактацию свернуть тяжелее и грудьбольше форму теряет... имхо если нет действительно острой потребности в деньгах (в жизни бывет всякое), то в перспективе овчинка выделки не стоит...
моя подруга живет в довольно таки элитном доме (это я к тому, что семья довольно обеспеченные, ессно нет "асоциальных" элементов), у нее молока хоть отбавляй - а у соседки этажем ниже - молока нехватает. Моя подруга предложила просто докармливать соседкину дочку - та отказалась...хоть и видит что семья хорошая, обеспеченная, здоровая - все равно побоялась......
На самом деле донорское ГМ это уже скорее прежиток прошлого, т.к раньше просто не было хороших смесей и мамы были вынужденно идти на докорм чужим. Сейчас же есть масса смесей довольно неплохих по качеству и самое главное проходяших жесткий контроль качества в отличие от донорского ГМ. Поэтому доноское ГМ уже как бы и не востребовано. Плюс такой момент -завтра у мамочки молока стало меньше (простудилась, заболела, понервничала) - ессно в первую очередь дадут своему, а уж если остеться то чужому. А если не останеться? тогда смесь. Т.е что в лоб, что по лбу...
Veranoo

Вам нужно подумать еще и о том как бы у вас не стало слишком много молока. Ведь сцеживание увеличивает его количество. Обычно к такому возрасту ребенка излишек уже не так много бывает, хотя все индивидуально...
всем спасибо за ответы.......я для себя решение нашла......вот только цена так и не была озвученна......так...для информации...интересно сколько это стоит я тут не причем
Дашенька из Киева писал(а):

На самом деле донорское ГМ это уже скорее прежиток прошлого..

нифига себе в США в хороших госпиталях всегда есть банк женского молока- держат для слабеньких деток, для недоношенных и для запросов мам на прикорм в первые дни (чтобы не дали смесь, так как даже самая хорошая смесь обогащенная железом минимум на неделю блокирует у ребенка рецепторы, отвечающие за усвояемость железа из материнского молока)
Моя подруга хотела бесплатно отдавать свое молоко в р/д, так ей там дали тааааакооой список анализов нифига себе Некоторые платные, за свой счет... Да еще каждые 2 мес. пересдавать надо.
А наши друзья здесь тоже родили мальчика - на 3 месяца позже чем у нас Лерка родилась ,ну и я пройдя через первую неделю голодного ора и крика предложила этой девушке сцедить если надо на первое время - чтобы в роддоме не докармливать..Я это заранее предложила - ещё перед её родами. Ну а потом она смолчала,и я больше не заикалась. я подумала, что если бы мне так же предложили, я бы не согласилась или вернее сказать - может быть согласилась бы - но не у всех.Ну вообщем - намного проще если кто то попросит..А если самой предлагать..это напряжно получается, во всех отношениях.. я тут не причем
Я бы на вашем месте молоко морозила я тут не причем Кто знает как оно дальше будет с молочком.У меня тоже было очень много молока а сейчас нехватает.Теперь жалею что не морозила
Я тоже жалею, что не наморозила молока когда его было много - потом когда из-за зубастого малыша ( 8 зубов в 8 месяцев - просто кусал до крови) с грудью стали заканчивать и молоко стало пропадать естественно, можно было бы еще немного на розмароженном побаловаться, а так - Нутрилон...
Не думаю, что в замороженном молоке много полезных веществ остается, но это мое мнение. К тому же, состав материнского молока постоянно меняется, подстраивается под растущие потребности ребеночка, под состояние здоровья детки. Соответственно состав ГМ в 3 мес. и в 6 мес. совсем разный, и жалеть, что не наморозили ГМ сколько-то месяцев назад, думаю, не стоит подмигиваю
Девчонки, а я слышала, что если брать за ГМ деньги, то оно пропадёт! Я бы наверное не рискнула...
Часовой пояс: GMT + 3