Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо!!!
Девочки, очень рекомендую Скилендхаус http://www.bookit.com.ua/object-skilandhouse/. Для деток там очень интересно и хорошие условия! Мы были в прошлом году, никаких проблем не было, уютные,а главное Теплые номера! Есть комната с игрушками, всякими пазламы, ездили на экскурсии. Наш малыш был доволен, и мы тоже, потому что у него было столько впечатлений что ночью спокойно спал))
До подьемника там идти пять минут
Елена() писал(а):

seagull
может подскажешь где в Славском остановиться ?

Лена найди в инете виллу "Фортеця", были несколько нет подряд.
Остались довольны!
Галюська
спасибо,посмотрю!
Девочки, хотим летом поехать отдохнуть подмигиваю
Планируется либо конец июня, либо конец августа.
На повестке дня вопросы:
1. Какая погода в эти месяца?
2. Какой отель, санаторий и т.д. и т.п. можете посоветовать?
(Основные требования:
-для ребенка до трех лет - детское меню ОБЯЗАТЕЛЬНО, развлечения в плане детских площадок, каких-то кружков; наличие мед.пункта на экстренные случаи);
- для мужа - рыбалка ржу нимагу
- для меня - массаж, сауна);
3. За какой период времени необходимо бронировать места?
Спасибо заранее за информацию букетик букетик букетик
масся
бронировать нужно уже. Тем более на июнь если. В июне у нас ооочень жарко, но все санатории находятся в лесных зонах, в горах. Там прохладно и очень хорошо.

посоветовать трудно конкретный. в нете пригляньте, если Закарпатье, то больше вероятность, что будет источник мин воды , она у нас очень вкусная и полезная.

Мед помощь везде есть, и для деток есть. Практически во всех санаториях (здешних) есть дикие животные!

массаж и сауна тоже не проблема.
Мы хотим поехать на майские праздники на пару дней, но не знаем куда! ржу нимагу советут Верховину я тут не причем

добавлено спустя 45 минут:

Девушки, у меня выходные увеличиваются!
В связи с чем хочу все-таки сделать небольшой тур по карпатам с детками.

планирую побывать в Яремче, потом хочу видеть озеро Синевир и водопад Шипот (куда лучше ехать в с. пилипец и оттуда по достопримечательностям???),дальше ужгород и Верховина.
leila
Я ба посоветовала Яблуницу, есть прекраснай отельПанорама карпат, оч люблю его, четыре сезона, тоже хороший отель, но побольше, люде тоже больше. И к Яремче блтзко, и к буковелю 5 минут на машине, короче, рекомендуюулыбаюсь
leila писал(а):

потом хочу видеть озеро Синевир и водопад Шипот (куда лучше ехать в с. пилипец и оттуда по достопримечательностям???),

В прошлом году именно в мае отдыхали в Межгорье.
Вот ссылочка на отель http://motel-trembita.com.ua/
Нас все устроило. Но сразу хочу заметить, что там отдых спокойный, не тусовочный. Наверное, сама природа, местность влияют так. Отель нам понравился, хозяйка хорошая, питались мы у них в ресторане (цены приемлемые, питание было хорошим).
На экскурсии нас возила своей машиной сотрудница отеля. Все рассказывала, показывала. К минеральным источникам возила. Нам понравилось. Посмотри, почитай - может Вам подойдет.
В Яремче мы были года три назад. Но контакты надо поискать. Там мы снимали комнату у частников.
Musik_ya
Межгорье - шикарное место, свежий воздух!
Но..находится довольно высоко и там всегда сыро. С детьми ехать, тем более в мае - не советовала бы опаньки ...
Лучше в Закарпатье, горы закрывают от ветра и всегда теплее,чем в горах или Прикарпатье.

добавлено спустя 1 минуту:

масся
машиной поедете?
почему спрашиваю - дорога не везде для путешествий с ребенком, поэтмоу места нужно смотреть,чтоб с трассы съехал и на месте, а не 30 км по грунтовке прыгать от трассы опаньки ...
Kotta писал(а):

Но..находится довольно высоко и там всегда сыро. С детьми ехать, тем более в мае - не советовала бы Confused
Лучше в Закарпатье, горы закрывают от ветра и всегда теплее,чем в горах или Прикарпатье

А конкретнее??? Я смотрела Межигорье потому что близко к Синевер и Шипот. я не хочу просидеть 5 дней в мотеле это точно подмигиваю

Musik_ya

спасибо за иноформацию!!! йоу

oksana1982

спасибо! посмотрю. мне не принцыпиально Яремча, это больше перевалочный пункт на один день. у меня дети не очень усидчивые ржу нимагу длительные поездки на машине не любят
leila
мы всегда ездили в июне, и попадали на дожди и стаи комаров опаньки ...
Местные говорят, что там сыро и прохдладнее,чем внизу.
И реально,мы когда вверх поднялись к Синевиру, одевали куртки.

хотя ехали в футболках и шортах.

Эквкурсовод предупредил,чтоб теплую одежку брали с собой
Kotta писал(а):

И реально,мы когда вверх поднялись к Синевиру, одевали куртки.

Мы в мае были, так возле Синевира снег еще местами лежал. улыбаюсь
Что там сыро и прохладно - полностью соглашусь. Но можно одеть ветровки, нам было комфортно так.
leila писал(а):

у меня дети не очень усидчивые

Если с детишками... Не могу сказать, что уж сильно холодно, но май у них дождливый. Хотя в этом году погода совсем с ума сошла, не знаешь, как у них там. опаньки ...

С Межгорья мы ездили к Синевиру, к Шипоту, к заповеднику медведей, в Мукачево на замок посмотреть. Еще там недалеко какой-то поселок с музеем, но я не помню, как называется. Что-то похожее на наше Пирогово, но тематика разная.
Мы тоже планируем первую поездку с детьми на отдых в Карпаты, но мы там никогда не отдыхали, мужу рекомендовали комплекс "Три сини та донька" в Сходнице, планируем в июне, никто не отдыхал в тех краях?
Ехать собираемся машиной, как там дороги?
Спасибо.
Musik_ya писал(а):

Если с детишками... Не могу сказать, что уж сильно холодно, но май у них дождливый. Хотя в этом году погода совсем с ума сошла, не знаешь, как у них там.

вот и я так думаю, что погода сейчас такая.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ну мы и не загорать едем йоу

Musik_ya писал(а):

С Межгорья мы ездили к Синевиру, к Шипоту

Вот! именно поэтому я рассматриваю Межигорье, хочу посмотреть на Синевир и Шипот!

А вообще я в Ужгород хочу...в этом году сакура зацветет в конце апреля начала мая подмигиваю Так что Межигорье "перевалочный" пункт с масой полезностей. А назад поедем через Яремче или Верховину и потом на Каменец- Подольский йоу

спасибо, за советы! Если поездка состоится, отпишусь после праздников подмигиваю
Лола78 писал(а):

как там дороги

вот дороги у нас..... букв таких нет, чтобы все описать!!! (я живу в Закарпатье), это просто "села за руль и поскакала" (с)

У нас прохладноватенько от гор, кстати в горах еще много снега, поэтому ветер холодноватый. Девочки, по всех выше упомянутых маршрутах очень много баз отдыха на любой вкус.

Кстати по дороге к Синевиру можно "отметиться" в географическом цетре Европы (с. Ділове). Там очень классный ресторан - музей.

А комары есть весь сезон везде, так как кругом лес. Но ооочень красивые горы, дорога серпантином, и горные реки это любовь
Лола78 писал(а):

Мы тоже планируем первую поездку с детьми на отдых в Карпаты, но мы там никогда не отдыхали, мужу рекомендовали комплекс "Три сини та донька" в Сходнице, планируем в июне, никто не отдыхал в тех краях?
Ехать собираемся машиной, как там дороги?
Спасибо.

мы в прошлом году отдыхали
не советую

во-первых, дорога в прошлом году была ЖЕСТЬ, в этом думаю, Ж*ОПА!! от Трускавца до Сходницы ребенка вырвало два раза, а ехать там "два раза упал". От Киева до Трускавца ребенок чувствовал себя прекрасно.

во-вторых, сама Сходница - село. Пару ларьков с пивом и сухариками. Смотреть реально нечего. За 2 недели выезжали из села 3 раза. Один во Львов, потому что к Лиде в гости ржу нимагу Два раза в Трускавец за продуктами.

Сам комплекс, конечно, хороший, и солярий, и питание, и wi-fi, и рестораны и т.д.

Дальше июнь. Мы были как раз в июне. Ребенку никаких фруктов купить невозможно,так как это Прикарпатье, у них там в это время еще ничего нету (в отличии от Закарпатья. В июне в Мукачево на рынке черешни, малина, абрикосы и т.д.). В сходнице пару раз нашли на рынке бабку с черникой.. 30грн за 0,5 л опаньки ...
Как сказали нам местные, ехать к ним надо в середине-конце июля.
Кстати, прохладно еще в июне и часто шли дожди.

В общим, мы туда больше ни ногой.. опаньки ...

leila
ну если погода вас не пугает,то в добрый путь,как говорится))

добавлено спустя 9 минут:

Лола78
пару цитат из моего дневника ))

Спойлер:

Спойлер:

Спойлер:

ну и в таком духе)) пару раз было 28-30 градусов, при этом сильный ветер..
МанюняУА
Kotta
спасибо, обрадую мужа информацией о состоянии дорог)

Kotta писал(а):

Сам комплекс, конечно, хороший, и солярий, и питание, и wi-fi, и рестораны и т.д.

вот, нам комплекс и хвалили, еще мне понравилось то, что можно уделить время уходу за собой массажи, аппаратная косметология, ты не посещала?
Kotta писал(а):

Два раза в Трускавец за продуктами.

а зачем? там с питанием проблемы?
Kotta писал(а):

Как сказали нам местные, ехать к ним надо в середине-конце июля.
Кстати, прохладно еще в июне и часто шли дожди.

это важно, муж хотел вообще в мае улыбаюсь , мы просто с переездом не успеваем
Kotta писал(а):

В июне в Мукачево

а где там отдыхали?
Kotta писал(а):

leila
ну если погода вас не пугает,то в добрый путь,как говорится))

пугает-пугает ржу нимагу ржу нимагу но 2 дня я думаю переживем подмигиваю

Как летний отдых Карпаты вообще не рассматриваю.

МанюняУА писал(а):

вот дороги у нас..... букв таких нет, чтобы все описать!!! (я живу в Закарпатье), это просто "села за руль и поскакала" (с)

Блин.... я тут не причем вот это конечно не приятно.

Kotta писал(а):

Лола78
пару цитат из моего дневника ))

По поводу погоды, знаешь так и море попасть можно, к сожелению....тут конечно не угадаешь.
Лола78
по уходу за собой там все супер)) и цены (по киевским меркам - шара)))

Насчет питания, все вкусно и порции огромные, но ребенку два года только было, не все ел. Пришлось ехать за йогуртами-творожками-кашками в Трускавец в Фуршет.

В Мукачево мы не отдыхали. Отдыхали возле Чинадиево "Троянда Карпат". Шикарное место! С трассы "Киев-Чоп" - 5 минут ехать по грунтовке. Верху в горах два санатория "Карпаты" и "Перлына Карпат" с очень хорошей водой, я даже бальзамом не пользовалась после мытья, волосы мягкие были, вроде с глицерином. Есть замок графа Шенборна, чуть выше Санаторий с красивым озером и мини-зоопарком. До Мукачево по ровной трассе 30км. До Ужгорода дальше, но все равно по трассе без грунтовки. В Мукачево Замок Паланок. Еще рядом страусиная ферма.
В общим, в плане отдыха мне Закарпатье в июне больше нравится, чем Прикарпатье.

leila
два дня вообще непроблема)

насчет погоды,это конечно да.. Но местные говорят, что июнь у них всегда такой, дожди и холодно еще, и фруктов нету никаких ребенку. Лучше июль. Или если июнь,то Закарпатье
Kotta писал(а):

машиной поедете?
почему спрашиваю - дорога не везде для путешествий с ребенком, поэтмоу места нужно смотреть,чтоб с трассы съехал и на месте, а не 30 км по грунтовке прыгать от трассы опаньки ...

ой, Зорян, мы в раздумьях еще)) Скорее на поезде будем ехать. Муж, конечно, хочет на машине, а я как подумаю, что меня укачивает...аж дурно становится ржу нимагу а теперь и малую начало укачивать, как и меня опаньки ... даже на качелях не может долго кататься. Пока остановились на Славском. Сначало думала, что готовить не буду, хотела с меню для ребенка, а теперь смотрю, что моя в еде еще и еще переборчивее становится (то ем, то не ем). Не знаю, что с этой едой еще делать я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

А еще, ну очень хочется, чтоб была какая-то мед.помощь и аптеки. ТТТ, чтоб она не пригодилась, но я люблю перестраховаться чет засмущалась я

А мужу рыбалка надо - сказал, без рыбалки не поеду ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
leila писал(а):

Синевер и Шипот.

Как по мне, это сплошной пиар, типа Ласточкиного гнезда. Ожидаешь бог знает чего, а оно такое маленькое. Но я впрочем вообще не любитель природы. По дороге из Пылыпця к озеру есть медвежий питомник, вот там я душу отвела.
масся
ну если поездом, с рыбалкой и аптечкой, то можно в "Солнечное Закарпатье" и еще рядом куча санаториев. Там на рыбалку на форель возят ржу нимагу
Ехать поездом до Свалявы, а оттуда автобус ихний (микроавтобус) встречает и ехать минут 15 от силы.

добавлено спустя 58 секунд:

lilah-carmela
ну не скажи, Шипот - да, обычный водопад, небольшой.. Но увидеть надо) а Синевир красивое озеро)) и фестивали там разные проходят)
Kotta
Ну как бы мне отсюда 200 км, а вам-киевлянам все 700. Как по мне-оно того не стОит.
lilah-carmela
ну че не? посмотреть, сфоткать))
lilah-carmela

Так я не из Киева ехать буду)))) мне всего 250 км до Межигорья)))

А цветение сакуры в Ужгороде тоже не стоит смотреть???? я тут не причем
leila писал(а):

мне всего 250 км до Межигорья)))

Тогда ладно, высочайше повелеть соизволили. ржу нимагу
leila писал(а):

А цветение сакуры в Ужгороде тоже не стоит смотреть????

Ужгород я вообще очень лю, там не только сакуры, а еще коньяк, кафешки и вообще красиво. Я всегда за интересные города.
lilah-carmela писал(а):

Ну как бы мне отсюда 200 км, а вам-киевлянам все 700. Как по мне-оно того не стОит.

СтОит, стОит, свою страну надо знать. А то по заграницам катаемся, а что есть у себя в стране и не видели. подмигиваю
Мне у вас вообще природа очень нравится. Я тоже не особо люблю, но иногда хочется от этой пыли и газов куда-нибудь спрятаться.
lilah-carmela писал(а):

По дороге из Пылыпця к озеру есть медвежий питомник, вот там я душу отвела.

А ты давно там была?
Мы когда были (год назад), то питомник еще доделывали. Мишки в клетках были, их там выпускали, но не надолго. Как сейчас помню, там есть медведь Дюрий и молодая медведица Бубочка, которую забрали из какого-то ресторана, где ее к спиртному приучили. Впечатлили они меня, потому и запомнила. я тут не причем
Kotta
прочитала дневник, пойду посмотрю цены на Грецию, на всякий случай)
Kotta писал(а):

по уходу за собой там все супер)) и цены (по киевским меркам - шара)))

это меня радует, муж сказал, если я соглашусь на Карпаты, то могу ходить на процедуры каждый день, он будет гулять с детьми очень счастлива
Kotta писал(а):

Отдыхали возле Чинадиево "Троянда Карпат".

посмотрела номера, там двухкомнатные только два люкса, в одном ступеньки-нам не подходит, остается только один вариант, правда дешевле чем в Сходнице

Musik_ya писал(а):

А то по заграницам катаемся, а что есть у себя в стране и не видели.

это про нас, первая попытка отдохнуть на Родине за 11 лет
Musik_ya писал(а):

молодая медведица Бубочка,

Помню имечко. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3