Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я там была уже 2 года назад, очень понравилось!
Aniolka писал(а):

Приветик, мы тоже в буковель собираемся, сейчас правда +, но уже с 23 обещают устойчивый -. смотри здесь www.bukovel.com, если на машине остановиться можно не в самом буковеле, а в соведних поселочках, условия хорошие

мы хотим выбраться в отпуск в конце февраля. Говорят. что в феврале в Карпатах практически всегда лежит снег.
Вот я и смотрю ближайшие к Буковелю поселки. Но меня смущает 18-20 км расстояние до ближайшего подъемника. Разве что платить, чтобы нас в Буковель ежедневно возили.
Преветик, девчонки! Тоже едем в Буковель. Пожалуйста, посоветуйте ближайшие поселки, чтоб можно было добиратся общественным транспортом до трас Буковеля.
Милая, я вот смотрю на сайтах, многие хозяева предлагают своим постояльцам доставку к подъемникам на личном транспорте. Цена доставки 5-8 грн. в человека. Я вот тоже сейчас сижу и выбираю, куда ж поехать? И где поселиться, чтобы недолго добираться, а то муж меня придавит лыжей очень счастлива , если придется долго идти или ехать.
ksenybor
Да мы тоже хотим чтоб не долго добиратся.После киевских многочасовых поездок на работу хочется хоть в отпуске пожить без транспорта. Но по деньгам жить в Буковеле конечно не получится.
Пожалуйста можешь дать пару ссылочек где можна жилье в пригороде присмотреть улыбаюсь
Милая, ссылку дам. Но она тебе практически ничего не скажет, я о ценах. Так понимаю, что цены не менялись наверное года с 2003... Нужно звонить и разговаривать, договариваться. Зато можно посмотреть фото номера
[url]karpaty.info[/url]

А в Буковеле цены конечно вау. Поъемник на 1 день 150-160 грн. на человека нифига себе

Последний раз редактировалось: ksenybor (22.01.2008 14:14), всего редактировалось 1 раз
ksenybor
Спасибки! Нам бы хотя бы с жильем поселком определится. Какой ближе и т.п. Вроде бы смотрели Яремчу - но ехать 30-40 мин. в марщрутке - долговато! Вы уже выбрали где остановитесь?
а-а, муж когда узнал, какие цены в Буковеле, вообще никуда ехать не хочет. Я посмотрела, что проживание на 5 дней в отеле будет стоить в районе 600 у.е.+ прокат лыж+подьемник. Лучше поехать в Египет. Но мы еще думаем, до отпуска целый месяц
ВСЕМ,КТО ХОЧЕТ В БУКОВЕЛЬ И НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО
Девочки, в этом году в первый раз поехала с мужем в Буковель, он катается хорошо, я ехала в первый раз.
1. Очень советую с. Яблуница, от подъёмника Буковеля - 9 км. если есть своя машина, вообще без проблем, очень многие ездят с соседних сёл. В с. Паляница (самое близкое к комплексу Буковель), цены выше, условия те же, что и в Яблунице, сейчас хорошая конкуренция, и условия отличные практически везде. Мы брали номер полулюкс за 75 долларов (номер со своей ванной и туалетной комнатой - всё, что отличает от обычного номера, абсолютно все комнаты с деревянного сруба, с хорошей мебелью, с тв, холодильником, единственное, что остановило от стандартного номера - туалетная комната с душевой кабиной одна на 2-3 номера, но цена - дешевле). с. Паляница от буковельского подъёмника 3 км, по-моему, не находишься пешком, ездить всё равно придётся, либо на своей, либо просить хозяина отеля предоставить ежедневный трансфёр, не знаю сколькостоит эта услуга, мы ездили сами, без проблем, дорога-отличная и быстрая. Если всё-равно ехать, то можно проехать дольше на 5 мин., но результат гораздо лучше. В общем, если есть машина - Яблуница, на мой взгляд, идеальное решение, там очень красивый вид (мы так же смотрели другие ближайшие сёла - Татаров, Микуличин, не очень понравилось, а в Яблуницу решили ездить каждый год, опять планируем поездку к 8 марта опаньки ... . Ещё тут замечательная природа, в этом смысле тут, на мой взгляд, лучше, чем в других сёлах. В Яблунице так же 7 своих подъёмников, ясно, что не такого качества, как в Букове, но неплохо! Мы приехали 8 декабря, снега в Яблунице небыло почти, поэтому кататься ездили в Буковель. Натуральные Яблуничные склоны были сначала без снега, а потом красивые и заснеженные, но с неукатанными трассами у меня ПМС .
2. + Буковелю - трассы отличные, катаются до апреля нифига себе , там северные склоны, снег подтаевает, но совсем не тает. Кататься можно уже с конца ноября, т.е., как мне объяснили, на этих склонах снег держится до весны, но и если больше снег в сезоне не выпадает, то его надувают специальными пушками. Когда мы приехали, была плюсавая Т., но мы катались, было открыто 3 подъёмника! Через пару дней, как только настала минимальная минусовая Т., надули искуственно снег ещё на 2 трассы, супер!
3. Еда в Яблунице очень дешёвая, заказывали в гостинице только завтрак, обедали в Буковеле (там есть любимый Козачок), а на ужин ехали в Калыбу, действительно очень дёшево и вкусно готовят почти везде!
4. Подъёмники в Буковеле не такие уж и дорогие, т. е. если покупать единоразовый пропуск, то дороговато, 18 грн, кажется. Мы покупали карточки на 20 подъёмов, стоят около 160 грн. Я тратила ону карточку за 2 дня (когда уже ездила без инструктора), мужу хватало на день полтора.
5. Инструкторы просто супер, но дороговато, 150 грн.час. Я каталась по 3 часа первые два дня, ещё два дня всего по часу, а потом САМА!!! Но в принципе, за два-три занятия на лыжах научат стоять, кататься плугом, правильно падать улыбаюсь . Уже когда оплатили инструктора узнали, что в Яблунице услуги инструктора стоят 80-100 грн! Но, было поздно очень счастлива
6.Снаряжение, если прокатное, тоже лучше брать в Яблунице, дешевле чем в Буковеле, тут же лучше купить костюм или взять его в прокат. Мы купили костюмы мне - 600 грн., мужу - 800, в Киеве и самом Буковеле намного дороже. Костюмы купили в магазинчике при прокате.
7. Лижи при желании, лучше купить там же, в центральном прокате, так же, как и костюмы, дешевле, чем в Киеве и Буковеле. Мы в прошлый раз купили только костюмы, лыжи брали в прокат, хотели посмотреть, может стоило бы купить в Киеве, наивные улыбаюсь , теперь купим свои и только там!

Девочки, делилась от всей души, я до сих пор под впечатлением, даже работу отложила, всем-всем приятного и весёлого отдыха в Карпатах!!! очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Да, чуть не забыла! Конкретно свой отель рекламировать не буду, а то это будет выглядеть рекламой, но искать просто - наберите в инете отдых в Яблунице незабаром, получите все ссылки, удачи!
oksana1982
Спасибочки!
oksana1982

спасибо за отчет.

Погодка вроде наладилась, а мы уже было передумали ехать в карпаты.
Надеюсь, что погода не подведет.

Нашла много полезной информации здесь. Прокаты, отели, общая информация http://nezabarom.com.ua/mountain_skis/catalog/ может, кому-то будет интересно.
Привет девочки! Я сама с Закарпатья,у нас действительно красивая природа и чистый воздух,наши краевиды впечатляют всех туристов.Так что приежайте к нам и вы не пожалеете!!!
Tasja
О Привет, а ты откуда если не секрет чет засмущалась я
Я с Мукачева,а ты?
Tasja писал(а):

Я с Мукачева,а ты?

Иршава очень счастлива
девочки - хочу на Рождество в Буковель - поближе к подъемникам... кто что посоветует?? чтобы не сильно шумно (малый с нами поедет)
Ириска-14 писал(а):

хочу на Рождество в Буковель

Класс! Но это не в Закарпатье улыбаюсь И надо уже заказывать места, на такие праздники ооооочень дорого и мест голяк я тут не причем
МанюняУА писал(а):

И надо уже заказывать места, на такие праздники ооооочень дорого и мест голяк

Ага. Туда, куда мы ездим летом уже в августе всё было занято на период 23.12-10.01.
Ириска-14 писал(а):

девочки - хочу на Рождество в Буковель - поближе к подъемникам... кто что посоветует?? чтобы не сильно шумно (малый с нами поедет)

цены такие будут, что проще и дешевле в Закопане или Словакию
sveta писал(а):

Ириска-14 писал(а):

цены такие будут, что проще и дешевле в Закопане или Словакию

Это точно. Лучше снять жилье в соседних селах-Татарове или Яблунице,дешевле и есть шанс,что места будут
Кто имеет информацию, подскажите. Где то недалеко от Славска постороили новый комплекс Плай. Что там, стоит ли ехать.

Меня вообще интересует место, где бы я могла с ребенком дышать воздухом и кататься на санках, а папа с детьми катался бы на лыжах. Но если даже не вместе, то чтобы около жилья была бы инфраструктура нормальная. А то мы жили как-то , так там до ближайшего дома топать и топать. Я с ребенком завою в таких условиях.
_Yulia_ писал(а):

Это точно. Лучше снять жилье в соседних селах-Татарове или Яблунице,дешевле и есть шанс,что места будут

спасибо - мне вот тут понравилось.. http://otdih-v-karpatah.com/lavanda-country-club/
ни кто не был??? по фото многие места трудно судить - но с малым без развлекалок мне лучше сода сидеть - в номере с ним повеситься можно будет...
Девочки кто отдыхал в с Пилипец, есть у кого то отзывы?
Калинка писал(а):

кто отдыхал в с Пилипец,

Муж. Только летом,мы не лыжники. а знакомые ездят туда на лыжи. Что надо узнать? Какого класса гостиницы? Только в понед. ОК?
Калинка
муж на лыжи туда ездил часто, снимали комнату у хозяев в доме. Их и кормили там)) оплата что-то вроде 100грн/сутки с человека
О lilah-carmela спасибо, узнай пожалуйста! Вообще стоит ли туда ехать еще и с ребенком. То есть как бы все будут кататься, а я на санках воздухом дышать. Пока остановили свой выбор на частной гостинице "Встреча у Льва"
http://www.doroga.ua/hotel/Zakarpatskaya/Pilipec/Vstrecha_u_Ljva/3425
Не нравится что она находится на трассе прямо. Может есть чтото лучше у подъемников или хотя бы в лесу.
А то где мне там ездить с санками, вдоль трассы чтоли? я тут не причем . Хотя хозяин обещал лыжников возить, но я естественно с ними не буду ездить.

Хотя отзывы об этом отеле хорошие. Вообщем если будет любая информация буду рада букетик И еще - снег там частенько? чет засмущалась я
А то Славское часто бывает без снега подмигиваю
Калинка писал(а):

И еще - снег там частенько?

не угадаешь. зиму как бы тёплую обещают. узнаю всё.
Kotta писал(а):

Калинка
муж на лыжи туда ездил часто, снимали комнату у хозяев в доме. Их и кормили там)) оплата что-то вроде 100грн/сутки с человека

Сегодня узнавала с питанием на 5.01, 320грв с человека я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Калинка писал(а):

И еще - снег там частенько?

не угадаешь. зиму как бы тёплую обещают. узнаю всё.

лично мне все равно, я еду воздухом дышать, но вот некоторые кататься хотят подмигиваю
Калинка писал(а):

с питанием на 5.01, 320грв с человека

Это у хозяев? Или в гостинице?
lilah-carmela писал(а):

Калинка писал(а):

с питанием на 5.01, 320грв с человека

Это у хозяев? Или в гостинице?

у хозяев я тут не причем Не пойму дорого или нет? Я правда по 100 грв вообще там ничего не видела, может не туда смотрю? Но то что озвучивают по телефону явно выше 200 и хорошо если не больше 500 как в Буковели.
Часовой пояс: GMT + 3