ВСЕМ,КТО ХОЧЕТ В БУКОВЕЛЬ И НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО
Девочки, в этом году в первый раз поехала с мужем в Буковель, он катается хорошо, я ехала в первый раз.
1. Очень советую с. Яблуница, от подъёмника Буковеля - 9 км. если есть своя машина, вообще без проблем, очень многие ездят с соседних сёл. В с. Паляница (самое близкое к комплексу Буковель), цены выше, условия те же, что и в Яблунице, сейчас хорошая конкуренция, и условия отличные практически везде. Мы брали номер полулюкс за 75 долларов (номер со своей ванной и туалетной комнатой - всё, что отличает от обычного номера, абсолютно все комнаты с деревянного сруба, с хорошей мебелью, с тв, холодильником, единственное, что остановило от стандартного номера - туалетная комната с душевой кабиной одна на 2-3 номера, но цена - дешевле). с. Паляница от буковельского подъёмника 3 км, по-моему, не находишься пешком, ездить всё равно придётся, либо на своей, либо просить хозяина отеля предоставить ежедневный трансфёр, не знаю сколькостоит эта услуга, мы ездили сами, без проблем, дорога-отличная и быстрая. Если всё-равно ехать, то можно проехать дольше на 5 мин., но результат гораздо лучше. В общем, если есть машина - Яблуница, на мой взгляд, идеальное решение, там очень красивый вид (мы так же смотрели другие ближайшие сёла - Татаров, Микуличин, не очень понравилось, а в Яблуницу решили ездить каждый год, опять планируем поездку к 8 марта

. Ещё тут замечательная природа, в этом смысле тут, на мой взгляд, лучше, чем в других сёлах. В Яблунице так же 7 своих подъёмников, ясно, что не такого качества, как в Букове, но неплохо! Мы приехали 8 декабря, снега в Яблунице небыло почти, поэтому кататься ездили в Буковель. Натуральные Яблуничные склоны были сначала без снега, а потом красивые и заснеженные, но с неукатанными трассами

.
2. + Буковелю - трассы отличные, катаются до апреля

, там северные склоны, снег подтаевает, но совсем не тает. Кататься можно уже с конца ноября, т.е., как мне объяснили, на этих склонах снег держится до весны, но и если больше снег в сезоне не выпадает, то его надувают специальными пушками. Когда мы приехали, была плюсавая Т., но мы катались, было открыто 3 подъёмника! Через пару дней, как только настала минимальная минусовая Т., надули искуственно снег ещё на 2 трассы, супер!
3. Еда в Яблунице очень дешёвая, заказывали в гостинице только завтрак, обедали в Буковеле (там есть любимый Козачок), а на ужин ехали в Калыбу, действительно очень дёшево и вкусно готовят почти везде!
4. Подъёмники в Буковеле не такие уж и дорогие, т. е. если покупать единоразовый пропуск, то дороговато, 18 грн, кажется. Мы покупали карточки на 20 подъёмов, стоят около 160 грн. Я тратила ону карточку за 2 дня (когда уже ездила без инструктора), мужу хватало на день полтора.
5. Инструкторы просто супер, но дороговато, 150 грн.час. Я каталась по 3 часа первые два дня, ещё два дня всего по часу, а потом САМА!!! Но в принципе, за два-три занятия на лыжах научат стоять, кататься плугом, правильно падать

. Уже когда оплатили инструктора узнали, что в Яблунице услуги инструктора стоят 80-100 грн! Но, было поздно
6.Снаряжение, если прокатное, тоже лучше брать в Яблунице, дешевле чем в Буковеле, тут же лучше купить костюм или взять его в прокат. Мы купили костюмы мне - 600 грн., мужу - 800, в Киеве и самом Буковеле намного дороже. Костюмы купили в магазинчике при прокате.
7. Лижи при желании, лучше купить там же, в центральном прокате, так же, как и костюмы, дешевле, чем в Киеве и Буковеле. Мы в прошлый раз купили только костюмы, лыжи брали в прокат, хотели посмотреть, может стоило бы купить в Киеве, наивные

, теперь купим свои и только там!
Девочки, делилась от всей души, я до сих пор под впечатлением, даже работу отложила, всем-всем приятного и весёлого отдыха в Карпатах!!!
добавлено спустя 3 минуты:
Да, чуть не забыла! Конкретно свой отель рекламировать не буду, а то это будет выглядеть рекламой, но искать просто - наберите в инете отдых в Яблунице незабаром, получите все ссылки, удачи!