Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

как там дороги

вот дороги у нас..... букв таких нет, чтобы все описать!!! (я живу в Закарпатье), это просто "села за руль и поскакала" (с)

У нас прохладноватенько от гор, кстати в горах еще много снега, поэтому ветер холодноватый. Девочки, по всех выше упомянутых маршрутах очень много баз отдыха на любой вкус.

Кстати по дороге к Синевиру можно "отметиться" в географическом цетре Европы (с. Ділове). Там очень классный ресторан - музей.

А комары есть весь сезон везде, так как кругом лес. Но ооочень красивые горы, дорога серпантином, и горные реки это любовь
Лола78 писал(а):

Мы тоже планируем первую поездку с детьми на отдых в Карпаты, но мы там никогда не отдыхали, мужу рекомендовали комплекс "Три сини та донька" в Сходнице, планируем в июне, никто не отдыхал в тех краях?
Ехать собираемся машиной, как там дороги?
Спасибо.

мы в прошлом году отдыхали
не советую

во-первых, дорога в прошлом году была ЖЕСТЬ, в этом думаю, Ж*ОПА!! от Трускавца до Сходницы ребенка вырвало два раза, а ехать там "два раза упал". От Киева до Трускавца ребенок чувствовал себя прекрасно.

во-вторых, сама Сходница - село. Пару ларьков с пивом и сухариками. Смотреть реально нечего. За 2 недели выезжали из села 3 раза. Один во Львов, потому что к Лиде в гости ржу нимагу Два раза в Трускавец за продуктами.

Сам комплекс, конечно, хороший, и солярий, и питание, и wi-fi, и рестораны и т.д.

Дальше июнь. Мы были как раз в июне. Ребенку никаких фруктов купить невозможно,так как это Прикарпатье, у них там в это время еще ничего нету (в отличии от Закарпатья. В июне в Мукачево на рынке черешни, малина, абрикосы и т.д.). В сходнице пару раз нашли на рынке бабку с черникой.. 30грн за 0,5 л опаньки ...
Как сказали нам местные, ехать к ним надо в середине-конце июля.
Кстати, прохладно еще в июне и часто шли дожди.

В общим, мы туда больше ни ногой.. опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

leila
ну если погода вас не пугает,то в добрый путь,как говорится))

добавлено спустя 9 минут:

Лола78
пару цитат из моего дневника ))

Спойлер:

Спойлер:

Спойлер:

ну и в таком духе)) пару раз было 28-30 градусов, при этом сильный ветер..
МанюняУА
Kotta
спасибо, обрадую мужа информацией о состоянии дорог)

Kotta писал(а):

Сам комплекс, конечно, хороший, и солярий, и питание, и wi-fi, и рестораны и т.д.

вот, нам комплекс и хвалили, еще мне понравилось то, что можно уделить время уходу за собой массажи, аппаратная косметология, ты не посещала?
Kotta писал(а):

Два раза в Трускавец за продуктами.

а зачем? там с питанием проблемы?
Kotta писал(а):

Как сказали нам местные, ехать к ним надо в середине-конце июля.
Кстати, прохладно еще в июне и часто шли дожди.

это важно, муж хотел вообще в мае улыбаюсь , мы просто с переездом не успеваем
Kotta писал(а):

В июне в Мукачево

а где там отдыхали?
Kotta писал(а):

leila
ну если погода вас не пугает,то в добрый путь,как говорится))

пугает-пугает ржу нимагу ржу нимагу но 2 дня я думаю переживем подмигиваю

Как летний отдых Карпаты вообще не рассматриваю.

МанюняУА писал(а):

вот дороги у нас..... букв таких нет, чтобы все описать!!! (я живу в Закарпатье), это просто "села за руль и поскакала" (с)

Блин.... я тут не причем вот это конечно не приятно.

Kotta писал(а):

Лола78
пару цитат из моего дневника ))

По поводу погоды, знаешь так и море попасть можно, к сожелению....тут конечно не угадаешь.
Лола78
по уходу за собой там все супер)) и цены (по киевским меркам - шара)))

Насчет питания, все вкусно и порции огромные, но ребенку два года только было, не все ел. Пришлось ехать за йогуртами-творожками-кашками в Трускавец в Фуршет.

В Мукачево мы не отдыхали. Отдыхали возле Чинадиево "Троянда Карпат". Шикарное место! С трассы "Киев-Чоп" - 5 минут ехать по грунтовке. Верху в горах два санатория "Карпаты" и "Перлына Карпат" с очень хорошей водой, я даже бальзамом не пользовалась после мытья, волосы мягкие были, вроде с глицерином. Есть замок графа Шенборна, чуть выше Санаторий с красивым озером и мини-зоопарком. До Мукачево по ровной трассе 30км. До Ужгорода дальше, но все равно по трассе без грунтовки. В Мукачево Замок Паланок. Еще рядом страусиная ферма.
В общим, в плане отдыха мне Закарпатье в июне больше нравится, чем Прикарпатье.

leila
два дня вообще непроблема)

насчет погоды,это конечно да.. Но местные говорят, что июнь у них всегда такой, дожди и холодно еще, и фруктов нету никаких ребенку. Лучше июль. Или если июнь,то Закарпатье
Kotta писал(а):

машиной поедете?
почему спрашиваю - дорога не везде для путешествий с ребенком, поэтмоу места нужно смотреть,чтоб с трассы съехал и на месте, а не 30 км по грунтовке прыгать от трассы опаньки ...

ой, Зорян, мы в раздумьях еще)) Скорее на поезде будем ехать. Муж, конечно, хочет на машине, а я как подумаю, что меня укачивает...аж дурно становится ржу нимагу а теперь и малую начало укачивать, как и меня опаньки ... даже на качелях не может долго кататься. Пока остановились на Славском. Сначало думала, что готовить не буду, хотела с меню для ребенка, а теперь смотрю, что моя в еде еще и еще переборчивее становится (то ем, то не ем). Не знаю, что с этой едой еще делать я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

А еще, ну очень хочется, чтоб была какая-то мед.помощь и аптеки. ТТТ, чтоб она не пригодилась, но я люблю перестраховаться чет засмущалась я

А мужу рыбалка надо - сказал, без рыбалки не поеду ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
leila писал(а):

Синевер и Шипот.

Как по мне, это сплошной пиар, типа Ласточкиного гнезда. Ожидаешь бог знает чего, а оно такое маленькое. Но я впрочем вообще не любитель природы. По дороге из Пылыпця к озеру есть медвежий питомник, вот там я душу отвела.
масся
ну если поездом, с рыбалкой и аптечкой, то можно в "Солнечное Закарпатье" и еще рядом куча санаториев. Там на рыбалку на форель возят ржу нимагу
Ехать поездом до Свалявы, а оттуда автобус ихний (микроавтобус) встречает и ехать минут 15 от силы.

добавлено спустя 58 секунд:

lilah-carmela
ну не скажи, Шипот - да, обычный водопад, небольшой.. Но увидеть надо) а Синевир красивое озеро)) и фестивали там разные проходят)
Kotta
Ну как бы мне отсюда 200 км, а вам-киевлянам все 700. Как по мне-оно того не стОит.
lilah-carmela
ну че не? посмотреть, сфоткать))
lilah-carmela

Так я не из Киева ехать буду)))) мне всего 250 км до Межигорья)))

А цветение сакуры в Ужгороде тоже не стоит смотреть???? я тут не причем
leila писал(а):

мне всего 250 км до Межигорья)))

Тогда ладно, высочайше повелеть соизволили. ржу нимагу
leila писал(а):

А цветение сакуры в Ужгороде тоже не стоит смотреть????

Ужгород я вообще очень лю, там не только сакуры, а еще коньяк, кафешки и вообще красиво. Я всегда за интересные города.
lilah-carmela писал(а):

Ну как бы мне отсюда 200 км, а вам-киевлянам все 700. Как по мне-оно того не стОит.

СтОит, стОит, свою страну надо знать. А то по заграницам катаемся, а что есть у себя в стране и не видели. подмигиваю
Мне у вас вообще природа очень нравится. Я тоже не особо люблю, но иногда хочется от этой пыли и газов куда-нибудь спрятаться.
lilah-carmela писал(а):

По дороге из Пылыпця к озеру есть медвежий питомник, вот там я душу отвела.

А ты давно там была?
Мы когда были (год назад), то питомник еще доделывали. Мишки в клетках были, их там выпускали, но не надолго. Как сейчас помню, там есть медведь Дюрий и молодая медведица Бубочка, которую забрали из какого-то ресторана, где ее к спиртному приучили. Впечатлили они меня, потому и запомнила. я тут не причем
Kotta
прочитала дневник, пойду посмотрю цены на Грецию, на всякий случай)
Kotta писал(а):

по уходу за собой там все супер)) и цены (по киевским меркам - шара)))

это меня радует, муж сказал, если я соглашусь на Карпаты, то могу ходить на процедуры каждый день, он будет гулять с детьми очень счастлива
Kotta писал(а):

Отдыхали возле Чинадиево "Троянда Карпат".

посмотрела номера, там двухкомнатные только два люкса, в одном ступеньки-нам не подходит, остается только один вариант, правда дешевле чем в Сходнице

Musik_ya писал(а):

А то по заграницам катаемся, а что есть у себя в стране и не видели.

это про нас, первая попытка отдохнуть на Родине за 11 лет
Musik_ya писал(а):

молодая медведица Бубочка,

Помню имечко. ржу нимагу
Kotta писал(а):

ну если поездом, с рыбалкой и аптечкой, то можно в "Солнечное Закарпатье" и еще рядом куча санаториев. Там на рыбалку на форель возят ржу нимагу
Ехать поездом до Свалявы, а оттуда автобус ихний (микроавтобус) встречает и ехать минут 15 от силы.

мы думали насчет санаториев. но там, наверное, ходят "тети в белых халатах"? ржу нимагу у малой после инфекционки просто "аллергия" на всех, кто в белом(( ору будет... я тут не причем
масся
не ходят ржу нимагу обычные девочки бегают молоденькие подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Лола78
в Троянде были в двухкомнатном без ступенек) кондиционер, чайник, холодильник, кровать огромная, ребенку бесплатно кроватку дали в пользование, даже бесплатно вещи стирали и гладили нифига себе меня прям совесть замучила, каждый раз то 20, то 50грн оставляла чет засмущалась я
Kotta писал(а):

не ходят ржу нимагу обычные девочки бегают молоденькие подмигиваю

на сайте у них просто увидела фото - в белых халатах ржу нимагу
На Синевире в мае - мы ыбли во второй декаде, в прошлом году ещё снег был - не везде, а местами. Ну и погода... дождь был и холодно - надевали на себя всё, что с собой было (я лично была в майке, гольфе тёплом, флиске и куртке и очень жалела, что не догадалась с собой захватить ещё шапку, шарф и перчатки), а один день было солнышко - так и в футболке хорошо - горы.
Местные говорили, что у них всё лето может быть дождливым и холодным.
Я бы, порекомендовала, особенно если с детками, обязательно уточнять какая температура в номерах и дают ли обогреватель - в апреле-июне даже в хороших комплексах сталкивалась с тем, что отопление не включают и ночью холодно жутко. Особенно мне, как тепличному растению
Мы когда-то с мужем в Солочине ( мин воды)
нам очень понравилось
Снимали комнату у Августина, очень приятные хозяева и комфортные условия.
http://karpaty.nezabarom.ua/solochin/avgustin/
Девочки, мы сейчас в Межгорье, оставила я затею путешествия до Ужгорода))))) дороги просто жесть.....300 км за 6 часов! И это не только здесь!!!! Ивано-франковская, Хмельницкая, житомирская!!! Все как после бомбежки! На некоторых участках ехали со скоростью не больше 40 км опаньки ...
Если бы я знала что такой ужас сейчас, никуда бы не ехела у меня ПМС
Завтра едем посмотреть Стнкаир, надеюсь это все того стоило я тут не причем
leila
leila писал(а):

Если бы я знала что такой ужас сейчас, никуда бы не ехела

я же выше писала, что дороги у нас как военная рокада.. опаньки ... 40км еще ничего, мы иногда и на 20 ямы перескакиваем пипец
leila писал(а):

Ивано-франковская, Хмельницкая, житомирская!!!

В нашу тока не заезжайте, говорят, еще хуже. ржу нимагу
МанюняУА

В том то и дело что дороги не только у вас плохие)))) видно эта зима хорошенько ударила по нашим дорогам))) и всем ямочным ремонтам йоу

lilah-carmela

Спасибо))).... Нет мы обратно в Хмельницкую и на Киев!
З.Ы. Заповедник Сенивир мне очень понравился, жалею, что остановились в Межгорье, надо было в Синевирской поляне подмигиваю

И девочки так напугали меня холодом ржу нимагу у меня пол машины теплых вещей а здесь сегодня 28 градусов а на Синевирском озере +23-25 очень комфортная температура
Девочки, вопрос..
В августе 3 мамки с детками собрались на месяц в Карпаты. Куда лучше поехать..Нам важно:
1. Выбор еды - желательно детское меню
2. Досуг для детей - хоть какой-тоулыбаюсь
3. Наличие медпункта - либо больницы,поликлиника на всякий случай.

Буду рада вашим советам!!! улыбаюсь
Мы едем машиной в Славское на 4 дня с полугодовалым ребенком. ржу нимагу По приезду отпишусь. Но готовимся к плохой погоде... опаньки ... ЗАто это все равно смена обстановки и отдых!))
Отпишусь и я. Отдыхали в с.Поляна в июле на територии "Солнечного Закарпатья". Все требования, которые писались мною выше, там есть. Остались очень довольны.
P.S. Спасибо Зоряне ( Kotta) за наводку букетик
Были в Славском с 6-месячным ребенком в середине августа. Нам понравилось. Но, скорее, это зависело от отеля и кол-ва людей. У нас был Адмирал-спа и людей было немного. Территория отеля приличная, особенно если смотреть на соседние. Все, как описано на сайте, так и есть. Такой минус: в отеле лестницы не предусмотрены для колясок. Так что на веранду и с нее вниз, на улицу, муж носил коляску. А в номер ( 2 эт) носил люльку на ночь я тут не причем
Время провели хорошо. Ездили на машине, но там жуткая, просто практически отсутствующая дорога от трассы (после Сколе налево) до самого Славско... я тут не причем Не на джипе я б не хотела туда ехать.
А вообще, село-селом йоу бееееее Не пожалела, что мы взяли с собой и сладкое, и чай, и водичку.
Там даже вблизи не было где чашку купить сувенирную .А по этим дорогам с ребенком не было желания кататься улыбаюсь
О! Там НЕ БЫЛО комаров. Вообще нифига себе
масся а где именно вы были?
Тоже хотим с детками поехать летом в Карпаты. Честно, никогда не была там чет засмущалась я Критерии такие же, как у тебя чет засмущалась я Столько всего, столько разных предложений и реально не знаю, что выбрать я тут не причем
Так вы поездом или машиной ездили?
Meredit
Ириш, чуток позже напишу тебе ЛС подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3