Хороший педиатр не жалуется на зарплату?А...поэтому он хороший
просто не смотря на зарплату он работает и лечит...а не калечит.....не отпираясь, что денег нет.....
И нигде не сказано,что врач это изгой,который должен голодать и нищенствовать,лишь бы всем угодить.Вы бы работали так?Думаю нет...
ну поэтому и не работаю

но Вы же сами говорите, что есть платные поликлинники...то есть, при желании, заработать можно... у меня у подруги муж-врач (правда, не педиатр)...он работает и в "участковой" пол-ке и в платной....
а про гос-во..к сожалению, мы его изменить не можем...поэтому приходиться подстраиваться...
а про врачей с которыми я сталкивалась.....приведу 2 примера: плохой и хороший.....
хороший: я родилась с двухсторонней пневмонией...мне врач переливал свою кровь..со мной первый год этот врач носился...и ему ОГРОМНАЯ благодарность....он не жаловался на количество денег, а просто делал свое дело...Врачи должны быть такими..если они решили стать врачами....или уходить "торговать на рынок", если не могут ими быть
плохой пример: во время родов моей маме внесли заражение в кровь....не поняли, что это...потом, на всякий случай, удалили аппендицит....улучшений нет....врачи снова ее порезали посмотреть "а вдруг плохо аппендицит вырезали" (!!!!!!!!!!!!!!!!)...и только потом уже поняли про заражение крови.....ТАКИМ ВРАЧАМ НЕ МЕСТО в больнице .. и отсутствие денег никогда не сможет их оправдать...спасибо тем, кто маму вытащил с того света....
повторюсь
мое мнение..не можешь-не хочешь быть настоящим врачем-не будь им...
Я благодарна тем врачам, которые вытащили меня, вытащили мою маму, помогли родиться моей дочери и многим другим......но вряд ли я буду благодарна врачу, которая говорит, что я ДОЛЖНА привить своего ребенка, не смотря на то, что у нее температура.....(и хорошо, что я в курсе и знаю, что так не делают.....а ведь могла полностью довериться ей)....
и еще...я могу быть не права..на вопрос медсестре "хороший ли у нас врач?" (на первом приеме"..она говорит:"да...потому что ИНОГДа все-таки слышит шумы в сердце"...я могу быть не права, но думаю, что врач должен уметь их слышать....и спасибо нашей участковой, что она все-таки их услышала однажды (правда платный врач, когда пришла делать прививку, услышала их сразу же).....
добавлено спустя 1 минуту:
Я уже даваля ссылку о том, что новорожденному "случайно" вместо капель закапали в глаза клей

без комментариев...
интересно родители успокоились фразой "а я не хотел..меня так распределили".....