к сожалению,как это не прискорбно,но найти в наше время толкового врача,-что иголку в стоге сена.Я тоже в мед.ин. училась и не по наслышке знаю ,какие специалисты там выпускаются.Сколько раз приходилось менять детского врача-просто молчу.Уже более 2-х лет не могу найти специалиста,который бы адекватно оценивал состояние моего ребенка.Это касается и поликлиник и платных клиник тоже.А после того,как одна из "лучших специалистов частной клиники" прописала 3-х месячному ребенку антибиотики,и при этом даже анализов не назначила.....Мы конечно махнули на нее рукой,пошли сами сдали анализы,выяснили причины болезни,посоветовались с 3-мя разными специалистами,и потом уже лечили...Она при этом сделала всё,чтобы ни один врач клиники не захотел с нами возится(благо ей это не удалось).
Но.Наряду с тем,что вокруг много неопытных,безалаберных и безответственных врачей,-всё же попадаются и специалисты,с талантом врачевать.Честь им и хвала!!!Такие на вес золота ценятся!И денег никаких не жалко,и ездить далеко не жалко.И дело не в их зарплате,а дело в отношении-ответственном и бережном.И спасибо им за то,что они не стесняются сказать,что чего-то не знают и пойдут посоветуются еще с одним специалистом.
В нашем случае выход один-доверяй,но проверяй.Проверять диагноз у нескольких специалистов,и не лениться лишний раз сдать все анализы,даже если их не назначали.А результаты не сложно оценить в интернете.Что мы пока и делаем.(Правда это не касается неотложных состояний.И еще один момент:если вдруг кому-то необходимо введение компонентов крови-обязательно требуйте предварительной диагностики вводимого.Как бы они не доказывали,что всё чисто и проверять не надо.Сейчас столько дел зависло о заражении детей при переливании крови...)