Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На самом деле пройдено уже довольно-таки много. Все началось в марте прошлого года, когда наступила моя вторая беременность и сразу прервалась, как и три года назад. Это явилось поводом для беспокойства, и я начала проходить обследования. Выяснилось, что иммунитет очень низкий, антитела высокие и прогестерон в крови норма, а в тканях эндометрия низкий. В результате множество препаратов, уколов, витамины. И вот теперь, после 10 месяцев лечения я получила "Зеленый свет" на активное планирование путем стимуляции овуляции Клостилбегитом. 16-го января должны начаться М, после этого Клостил с 5 по 9 день цикла, потом на 12 день на УЗИ, но я пойду раньше, т.к. 11 и 12 день выпадает на выходные.
Вообще я полностью подготовилась к планированию. Прошла курс лечения, съездила в отпуск. Даже бросила работу. Так что очень надеюсь, что все будет ОК уже в ближайшее время. ттт. улыбаюсь
Что-то я не с того начала, забыла написать про себя:

1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) МЕНЯ ЗОВУТ Лена 30лет Муж Дмитрий 31 год
2.Сколько лет замужем - вместе 5 лет
3.Были ли вы замужем до этого брака. Да
4.Есть ли дети (от какого брака) НЕТ.
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) ПРЕРВАНЫМ ПА ИЛИ ПРЕЗ.
6.Как долго планируете. Почти год уже.
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) По-моему уже все что можно.
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) НЕТ
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) Два выкидыша на ранних сроках (3-4 нед)
10.Кто первый заговорил о планировании. Я
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) НЕТ
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) Понимают наличие проблем, т.к. уже 30, но болеют за меня.
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) Я бы хотела отстреляться за один раз (так что двойня, желательно разнополая)
14.Можете вставить линеечки сколько времени планируете,линеечку овуляции. Пока лень, но потом конечно.
Cегодня первый день цикла, в котором уже будем стимулироваться Клостилом. Что-то месячные очень болезненные, обычно такое редкость для меня, может это из-за ОК? Не знаю. Ну я все равно дома, сегодня никуда идти не планировала, так что ничего страшного. Сегодня нужно записаться на УЗИ (где я наблюдаюсь нужно в месячные записываться). УЗИ нужно на 12-й день, выходит на понедельник. Это хорошо, потому что я переживала, что выпадет на выходные и не смогу сделать там, где меня наблюдают, придется к другому врачу топать. Вчера вечером с моим вдруг начали обсуждать, как будем праздновать нашу свадьбу (широко или просто пойдем распишемся и ну его нафиг, лучше в путешествие поедем). Причем никто предложение никому не делал, просто стали обсуждать детали... Конечно, в марте 5 лет будет, уже пора наверное. Но все-таки хочется романтики (чтоб с предложением как положено). Надо будет сказать. Вроде определились на начало июня, т.к. в мае говорят хреново. И вообще говорят, что в весокосный год нельзя, да я думаю плевать нам на это. Если уж на то пошло, я заявила, что хочу венчаться, и даже не встретила ожидаемого сопротивления, только сказал, чтобы побыстрее ржу нимагу Так что нужно представить смету. Видимо сейчас и займусь, пока дома сижу. Вот такие дела пока что.
Привет!
Сегодня выпила первую таблетку Клостила и Вазотона. Ну с Богом!!!
Муж усиленно пьет витамины, ест орехи и курагу. Как же хочется, чтобы все получилось сразу!
Привет!

Завтра последняя таблетка Клостила, а сегодня что-то болит правый яичник и левый тоже тянет. Немного побаливает голова. Редкое для меня ощущение, у меня практически не бывает головной боли. Завтра пойду на УЗИ, посмотрю как там все растет и выложу параметры.
Ох, как вчера и сегодня болит правый яичник, даже страшно, вдруг лопнет? Стимуляция сразу после отмены ОК - это круто. Пойду на УЗИ, посмотрю, чего скажут, и попозже отпишу.
Ну вот, сходила сегодня на узи. В общем сказали, что "ничего плохого нет", а я спрашиваю: "а хорошее есть что-нибудь или как"?

Из хорошего вот что:
на 9 д.ц. эндометрий 0,54, в правом яичнике ДФ 13мм.
Немного энд. тонковат, я пошла к своей докторице.
Она меня успокоила, сказала делать узи на 12-й день и опять к ней.
В принципе нормально, будем смотреть как растет дальше. Эстрогенов прописывать не стала, потому что боится, что это затормозит О. Пожаловалась ей на боли в яичниках, она сказала повставлять свечи ректально с экстрактом Красавки (Беладонны). Я купила, благо 7,60, а прочитала - они от геморроя. Не знаю, зачем они мне. Но раз сказано, то конечно повставляю, для профилактики, так сказать.

В общем, теперь только ждемс... и на узи в понедельник.
Ну вот, сегодня 12 д.ц., и я была на УЗИ.

Ничего хорошего вообще-то грущу
Эндометрий 5,8 (хреново)
ПЯ - ДФ 1,4 и выросло еще два по 1,0 я тут не причем
ЛЯ - один 1,0, один 0,9 и еще несколько по 0,4 нифига себе

Врач сказала :" Как же ты у нас до этого беременела, может это и не беременности были, а вопросик однако "

Я сказала, что ей виднее. В общем назначили следующее УЗИ на 15 д.ц.,
эстрогены назначать отказывается, говорит, что это подавит О. Так что только ждать. Ну еще выписала направление на Тестостерон. Так что в четверг УЗИ и анализы сдам.

А в общем, может быть не так уж все и плохо
подмигиваю
Значит, сегодня я была на очередном УЗИ. Сегодня 15 д.ц.

Фолликул в правом яичнике лютеинизировался пипец
Зато в левом высрос с 1,0 см. до 1,8 - это хорошо
улыбаюсь Но вот эндометрий по прежнему не радует. Всего 6мм, но врач говорит, будем пробовать, может еще нарастет. Назначила укол Прегнила 5000 ед. сегодня и через 30 часов ПА. Муж уже стонет. Кроме того, с 17-го дня прописала Утрожестан, фолиевую и витЕ. На 23-24 д.ц. очредное УЗИ для проверки, что там произходит. Вот интересно, Утрик принимать с 17-го дня и всего 10 дней, а потом прекратить чет засмущалась я Я спросила, а не вызовет ли это кровотечение, а она говорит, что если не прекращать, то можно сбить весь цикл. В общем принимаю Утрожестан 10 дней ,потом прекращаю, если пойдет задержка, то принимаю снова. Ну пока что все. Пойду уколюсь Прегнилом.
Ну что, в этом цикле полный облом. Очень обидно, всегда хочется, чтобы все получилось сразу, я так надеялась на эту стимуляцию.

Поначалу все шло хорошо, и О была. Но эндометрий отказался расти. Как был на 13 д.ц. 0,6, так и остался. Поэтому мало на что можно было рассчитывать. Кроме того, я еще и грипп умудрилась подцепить, и в самы й ответственный момент (с 24 по 29 д.ц. болела сильно).Так что может оно и к лучшему.

Сегодня 1-й д.ц. В этом цикле доктор мне изменила схему приема препаратов. Клостилбегит по 2 т/день с 3-го дня. Вазотон тоже с 3-го дня по 2т/2раза в день в течение 14 дней. И добавила микрофоллин с 5-го по 9-й день по 1/2, с 10 по 14 по 1/4 таблетки. На УЗИ на 12-й день.

Зато еще есть время залечить больной зуб. В понедельник запишусь к зубному. В общем настроение уже боевое, верю в лучшее, просто нужно еще немножко помучиться.
Здравствуй, дневничок!

Долго я не писала, не то было настроение. Пессимизм замучил, поэтому не хотелось никого им заразить. Но сейчас уже все ОК. Сегодня была на УЗИ 12 д.ц. второй цикл стимуляции. Картина гораздо лучше, чем в прошлом месяце и это радует! Эндометрий 0,8 см (видимо из-за Микрофоллина). Продолжаю его принимать еще до 14-го дня, поэтому надеюсь, что Э еще подрастет. Фолликулов выросло много, но основных три: по 1,7 см в правом и левом яичнике и в левом еще 1,5 см. Завтра утром велено уколоть Прегнил (только почему-то опять 5000 ед, а не 10 000, как многим девочкам при второй стимуляции). Вот такие новости. На УЗИ потом только в 23-24 д.ц., посмотреть, есть ли ЖТ.
Ну вот, сегодня совершила подвиг! Сходила к зубному. Вылечила 4 зубика, в принципе можно больше ничего не делать, но если уж придираться, то можно еще два малюсеньких пятнышка залечить. Записалась на 11-е число, сделаю, чтобы был полный кайф во рту (и чтобы как можно дольше к этой теме не возвращаться).

Так что больше препятствий к беременности просто не должно быть. Сегодня д.б. О, вчера утром уколола Прегнил. Вот интересно, если у меня оба фолликула совулируют, то будет два ЖТ , у меня же они в разных яичниках... В общем, там видно будет, а сегодня и до 17-го дня цикла стараться, стараться... Муж обещал прийти с работы пораньше.
Ну что это за жизнь такая? Вчера вечером очень сильно почувствовала О. Как будто кол забили в одно место. Старались с мужем вечером. Врач сказала стараться с 14 по 17 день включительно. А ему по работе нужно было за город ехать сегодня утром. Ну вот, он поехал ижно в 5 утра, т.к. хотел пораньше домой вернуться. Я ему говорила, не надо так рано (честно говоря боялась, что уснет на трассе), но не послушался. И съехал в кювет (скользкий участок дороги, его и вынесло). Вот. Машина: весь левый бок, двери не открываются слева ни передняя, ни задняя. Дно всю защиту оторвал. Но вроде ехать-то едет, так что может быть назад своим ходом доберется. Сам вроде цел, слава Богу. Но конечно не совсем адекватен. Вот и не знаю, как теперь наше планирование сложится, вроде некрасиво его в кровать тащить, пожалеть бы надо конечно. Но дело-то нельзя бросать. Буду пытаться его как-то уговорить. А может он и сам успокоится, жизнь ведь продолжается, жалко конечно машину, но ведь все живы и это самое главное. Вот такие дела пока.
Привет, дневничок!

Ну что, определенно что-то происходит, а что - выяснится дня через 3 - 4. По существу: На 25-й день заболели Я, причем оба как на М. И поясницу тоже покалывает, как обычно у меня М начинаются. Вроде бы все понятно - значит М придут, а вроде и странно на 25-й то день чет засмущалась я Грудь: раньше у меня грудь болела перед каждыми М и не слабо. После лечения годовалого у меня теперь этой проблемы нет вообще. Уж и не помню, когда грудь в последний раз болела, а вот на этой неделе соски болезненные стали и сегодня грудь налилась и побаливает (может быть эффект от лечения медленно проходит, а может и другое). И напоследок: сегодня я ходила в туалет уже 7 или 8 раз. Я не знаю, у кого как, но для меня это многовато. Тем более еще только 6 часов вечера, но с другой стороны, иногда меня посещает Цистит, может это он и есть, хотя я не простужалась. В общем, самое противное в планировании - это дожидаться результата. Тест не буду делать до задержки, чтобы не расстраиваться. Температура пока не падает, сегодня 37.1. Так что ближайшие дни должны мне все показать, вот только как их прожить и не свихнуться, это уже другой вопрос. Иногда хочется впасть в летаргию, чтобы проснуться через недельку и уже все узнать ржу нимагу
28 д.ц.

Вчера грудь стала обычной (сдулась, короче). Видимо чувствительность меред М ко мне вернулась. t держится 37.0, но это от Утрожестана. Тест отрицательный. Если считать, что укол Прегнила мне сделали 28.02 - то О скорее всего была 29/02-01/03. Значит сегодня 13-14 ДПО. Бейбиплан рисует О на 02/03, т.е. сегодня 12 ДПО. Если бы Б была, то тест бы уже показал хотя бы призрак. Поэтому я горюю. Осталась одна попытка. На 11-12 д.ц. идти на ПКТ и на УЗИ - следить за ростом Ф и М-Эхо. Завтра жду М, а если по Б-плану, то через 2 дня. рыдаю рыдаю рыдаю
Сегодня 29 м.ц. М не пошли. Видимо Бейби-план правильно рисовал О на 16 д.ц., значит М придут послезавтра крайний срок. t 37.0 - видимо еще действует Утрожестан, но уже и не выше, как было до 28 д.ц. Настроение как ни странно не упадническое, готова ринуться в бой с новыми силами. Как никак предстоит последняя попытка на Клостилбегите. Потом видимо лапара. Ну ничего, прорвемся подмигиваю
Сегодня 1 д.ц. t упала до 36,65. Вчера была 36.9. Т.е. Бейби-план правильно нарисовал О на 16 д.ц. и вторая фаза ровно 14 дней. Эх, видимо не в гормонах дело. На 12-й день иду на УЗИ и на ПКТ. Стимулироваться буду по схеме второй стимуляции. Клостилбегит по 2т с 3-его д.ц. , микрофоллин с 5-го д.ц. по 1/2, с 9-го по 14-й по 1/4. Итак, моя последняя попытка. Держите за меня кулачки.
Ну вот, пошла я на "третий круг". Сегодня Клостилбегит 2т и Вазотон 4 капсулы - 3-й д.ц. Температура 36.5, в прошлый цикл на 4-й и 5-й д.ц. был скачок до 37.3 (видимо от Клостила), потом спад до 36.5, видимо потому что добавила Микрофоллин. Ну это конечно мои выводы, посмотрим что будет в этом цикле. С 5-го дня начну пить Шалфей. Уже купила, думаю это не повредит, а то у меня в прошлый цикл на 12-й день Ф были по 17 мм. УЗИстка сказала, что на стимуляции они должны быть больше 20. Может поэтому и не получилось. Но О все же была, я ее отчетливо чувствовала. Я вот думаю, если Ф недорастают, может Я была неполноценная. В общем, будем посмотреть, что нарастет на этот раз. Очень рада за Mirali. Такие примеры, конечно, очень обнадеживают. подмигиваю
Hello!

Сегодня 7 д.ц. По схеме этого месяца - последний день приема Клостилбегита. Также с 5-го дня пью Микрофоллин по 1/2. Вазотон закончился, покупать не стала, т.к. не в каждой аптеке есть, нужно узнавать по справке, а кроме того, это все-таки БАД. Зато пью шалфей, как и вычитала завариваю 3 пакетика (это где-то 2 ст.л) на стакан кипятка, настаиваю 15 минут. Пью 4 раза в день за 20 мин. до еды. Получается буквально по 2-3 глотка. Пить можно. Посмотрим, что вырастет. На УЗИ только в пятницу. T держится на уровне 36.5. Без скачков, как в прошлом цикле (на 4 и 5 д.) до 37.3. Сейчас все ровно. А больше пока никаких новостей.
Давненько меня не было... А все потому что никак не настроиться на позитив. В общем обо всем по порядку. Значит пришла я на 3-ем цикле стимуляции к докторице на ПКТ. Она смотрит-смотрит и говорит: "В шейке сперматозоиды отсутствуют, возьму еще мазок из влагалища". Берет мазок, опять смотрит-смотрит и говорит: "ни одного живого нет, все мертвые, многие с патологиями, даже хвостом ниодин не бьет". Ты говорит меня таким результатом просто убила, тут беременеть нечем вообще. Далее проследовала тирада о том, что скоро нашим бедным девочкам вообще будет не от кого рожать, что за мужик пошел и т.д. Я ей так тихо замечаю: мадам, у нас же нормальная спермограмма вообще-то. А она мне - ну не знаю, в общем в этом цикле ловить тебе нечего, поэтому даже на УЗИ тебя не отправляю. Ждешь М, потом на ГСГ и повторить СГ мужу. А потом будешь обращаться в ЭКО-центры самостоятельно и за свой счет. Вот так она меня послала подальше и я пошла. А был это 12-й д.ц. как раз О должна скоро наступить. Я приехала домой, погрустила и решила звонить в клиники и попробовать проконсультироваться у других врачей по поводу моей ситуации. Я решила что мне можно сделать ИИ. Обзвонила несколько, везде записи ждать очень долго и только в одной мне не отказали, сказали приехать, сделаем УЗИ и посмотрим, что можем сделать. Я в этот же день приехала, посмотрели меня и на УЗИ выяснилось, что у меня аж 4 ДФ нифига себе Один в ЛЯ, три в ПЯ. Вот-вот должны лопнуть (все более или равны 2,0 см). А я и чувствовала, что у меня там уже большие Ф (мы уже наученные, на третьей-то стимуляции). В общем, ситуация для ИИ идеальная. Сдедали мне ее на следующий же день, кстати, сперма оказалась у нас нормальная.

Прошло 2 недели, я сделала тест на 14 ДПО. Тест показал вторую слабую, но четкую полоску. Но я радоваться не спешу, видели мы уже такие полоски по крайней мере 2 раза. Сделала на 15 и 16 ДПО, а полоски такие же, т.е. ярче не становятся. При этом БТ не падает, а М не приходят. Я на кровь - сдала сразу на 16 ДПО. Результат плохой: 20,66 ед. По нормам лаборатории от 16 до 156 - это от 1,5 до 2 нед. Но у меня -то уже было точно 2 нед. Я звонить туда, где мне делали ИИ. Врач сказала пока не расстраиваться, сказала что прикрепление произошло. Сделать укол Прегнила еще 5000 ед и Утрик не отменять. Вот так и живу. Уже сегодня 20 ДПО. М пока нет, боли иногда ощущаю, как на М. Грудь болезненная, но не чрезмерно. Настроение как всегда до задержки всем пипец БТ пока не упала (колеблется от 37.15 до 37.05). Может это все от медикаментов, а может и Б. Я конечно продолжаю надеяться. На УЗИ иду в понедельник, если не придут М. Пока все.
Вчера была на УЗИ. Плодное яйцо не обнаружили. Эндометрий трехслойный. Это означает, что он не созревает, т.е. не переходит в полиферативную фазу и не оптимален для приема эмбриона. Т.е. ситуация повторяется уже в третий раз. Зачатие происходит, эмбрион прикрепляется, но не развивается из-за неразвитого Э. Доктор успокоил (у меня теперь другой доктор), сказал, что если я беременею самостоятельно - это уже хорошо. Нужно только выяснить, из-за чего у меня такой Э не смотря на поддержку Утрожестаном. Вчера уже сдала один анализ на гипоцистеин. Это какой-то показатель крови, который если повышен дает дефект имплантации эмбриона, с чем я и сталкиваюсь уже в третий раз. Еще сказал принести ему мою биопсию эндометрия, которую мне делали в прошлом году - будет смотреть из-за чего еще может быть такой Э. Сегодня попробую достать ее копию там где делала. Жду М. БТ держится высокой, сегодня опять 37.2. Отменила все препараты и буду еще отдыхать 1-2 цикла скорее всего на Диане-35. Как схожу на очередной прием - отпишусь.
М так и нет. Утрожестан отменила в понедельник. Сегодня заберу в МЧС свою биопсию и надо топать к доктору. Задала вопрос на каком-то портале медицинском о своей ситуации. Ответ: беременности, подтвержденные только анализом ХГЧ (т.н. биохимические Б) нельзя однозначно подтвердить. Опять двадцать пять! Хожу по кругу, не знаю что делать.
Привет, дневничок!

М пришли 28 апреля. Подождала я до 10 д.ц. и пошла к своей бесплатной докторице рассказать все, что со мной в последнее время происходило. Рассказала про ИИ, про то, что ЖТ не регрессирует и опять у меня киста ЖТ 3 см. Не знаю, вышла ли она у меня с М или нет. Что сперма у мужа нормальная. Говорю, скажите же мне, что со мной не так то? Она говорит, видимо не восстановились рецепторы не смотря на трехмесячный курс лечения. Значит нужно этому уделить не три месяца, а полгода. Иглорефлексотерапия, например. По поводу моих цифр ХГЧ ничего конкретного не сказала. Типа на Утрожестане и не такое может быть. Я говорю, типа причем же здесь Утрожестан, как он может влиять на уровень ХГЧ, я ведь его не первый месяц пью и в прошлые циклы тесты у меня были не полосатые и ХГЧ не повышался. В общем, не знает она, что уже мне отвечать. В общем, она мне ставит Бесплодие-2, привычное невынашивание под ?, и нарушение функции яичников. Ну и шеечное бесплодие (по результатам Посткоитального теста). Целый букет. Назначает мне лапару. Дала телефон доктора, у которого делать, я ему позвонила, велел перезвонить уже после праздников, нужно будет подъехать и проговорить условия и цену. Но перед лапарой я все-таки хотела бы еще с другими врачами посоветоваться. У моей мамы есть знакомый эндометрист, хочу еще к нему записаться. Вот такие дела. В общем-то я уже понимала, что лапара - это мой следующий шаг, но я перед стимуляцией ушла с работы (очень нервозная там была обстановка, а я еще была на руководящей должности и поняла, что нужно делать выбор между семьей и работой, если хочу положительного результата планирования), поэтому сейчас испытываю затруднения денежные и не знаю, смогу ли выделить деньги на лапару в этом месяце. Мы с мужем решили начать свое собственное дело и поэтому каждая копейка на счету. Но стараюсь не опускать руки и верю - все у нас получится!
Здравствуйте все!

4 месяца перерыва в планировании и ровно полгода я не вела дневник и не заходила на форум нифига себе

Начну по порядку. После трех циклов стимуляции клостилбегитом и искусственной инсемиации я решила поменять доктора. По знакомству обратилась к врачу, у которой наблюдаюсь. Уже на первом приеме создалось впечатление, что я у профессионала. Будем надеяться, что я не ошибаюсь. Она четко мне указала на ошибки, которые были допущены предыдущим доктором. Мне сразу сделали ГСГ. Трубы проходимы! Но одна удлинненная. Это ничего страшного. Из не очень хорошего - седловидная матка. Но без перегородки. Сдала гормоны и антитела. Опять сдали спермограмму - нормоспермия. Сделали Узи молочных желез, почек, щитовидки - опять же все ОК. Так что мне было велено отдохнуть от лечения, поделать тесты на О, померить БТ. Но я так устала от всего, что решила расслабиться и вообще отдохнуть. Получилось. Теперь вот решила в этом цикле измерять БТ и в начале следующего цикла сразу к врачу, т.к. все остальные результаты у меня на руках. Будем ставить диагноз. Пока все, я снова в рядах планирующих, надеюсь что не на долго.
Вот думаю опять начать пить шалфей, в прошлый раз на 3-м цикле стимуляции наросли аж 3 фолликула больше или равно 20 мм. Тогда я попробовала шалфей. Сейчас я без стимуляции, но вдруг поможет, думаю по крайней мере не повредит. Куплю тесты на О и вперед. Интересно, что у меня эти 4 месяца циклы были разной длины. Первый 33, второй 25, третий - 31, четвертый - опять 25! Интересно, что бы это значило?
Ну вот значит, много времени прошло... Значит сегодня 03 сентября 2009 года. И мы снова начинаем планировать! После того, как доктор "не знаю можно ли здесь назвать ее фамилию" поставила мне кучу диагнозов, в том числе шеечное бесплодие, бесплодие мужа моего, залечила меня тремя курсами стимуляции, которая как выяснилось мне не нужна, т.к. я сама прекрасно овулирую и беременею моя новая доктор отправила меня отдыхать более чем на полгода и прописала мне заместительную гормональную терапию. После того, как я вырвалась от предыдущего доктора, я сама забеременела и опять не смогла сохранитьБ. Организм оказывается запоминает неудачные Б, поэтому возникает привычное невынашивание. Так в общем и звучит мой диагноз. Теперь когда прошло полгода, я отдохнула, врач сказала измерять БТ, делать тесты на О и сделать контроль эстрадиол-прогестерон. Овуляция есть, график очень приличный, разница в 0,8 градуса, анализы сдам в этом цикле. Так что в сентябре уже будем во всю планировать. Надеюсь скоро у нас будет лялька!
Привет! Сдала анализы на эстрадиол и пролактин. 6 д.ц. пролактин 5,45 (норма от 2 до 27,7). Нормально, думаю все благодаря бромокриптину. Эстрадиол 343,5 (норма на фолликулярную фазу от 12,5 до 166) нифига себе Вот это я даю! В прошлом цикле на этот же день было 42... Позвонила М.Н. (доктор моя) - говорит ничего страшного, пойду к ней в среду 16-го. Продолжаю измерять БТ, в первой фазе 36,6. В прошлом цикле было тоже самое, потом О была (тест положительный) и до 37,2-37,3. Принимаю Прогинову по 1 т утром на первую фазу и утрожестан по 1 утром и вечером по 100 мг. Бромокриптин по 1/2 утром и по целой вечером. Больше ничего пока. Думаю в среду будет корректировка. По плану поддержка ХГЧ, но без стимуляции и будем активно планировать со сл. цикла. Настроение боевое.
Привет! Сегодня была у М.Н. Значит так: организм мой насыщен эстрагенами, поэтому дозировку мы меняем в зависимости от анализов в сл цикле. Буду сдавать на 2 д.ц. и тогда либо 1/4 либо 1/2 таблетки прогиновы с 5 по 9 д.ц. Бромокриптин тоже изменили, по 1/4 утром и по 1/2 вечером. На 27 д.ц. в этом цикле сделаем УЗИ - посмотрим эндометрий, что и как и нет ли кист. Если все ок - начнем планирование. Будет поддержка прогиновой, утрожестан на 2 фазу и прегнил. Дозу опять же назначат исходя из анализов. Пока все.
Привет! Сегодня была у М.Н. с результатами анализов на эстрадиол и прогестерон. Ага, сдала на 20-й день прогестерон 80,79 оч.хорошо и на 3-й д.ц эстрадиол 59,9 оч. плохо. Опять упал. А был 350 что-ли... Т.е. своего родного эстрадиола нету у меня. Для нормального эндометрия и вызревания Ф нужно 80-100, а 59 это почти как при менопаузе. Ну сказали не расстраиваться, нужно еще время чтобы насытить гормонами организм. Дозировка на этот цикл: прогинова по 1/2, утрожестан по 1 утром и 1 вечером. Бромокриптин 1/4 и 1/2. Далее сдам опять эстрадиол на 2-3 д.ц. и если будет хотя бы 80 - разрешают планирование. Если меньше, все по новой. В общем главное не опускать руки. Всем удачи!!!
Привет! Попробую рассказать что со мной происходило в последний месяц. Иду на прогинове (по половинке) на первую фазу и утрожестане (утром и вечером) на вторую. В следующем месяце должна была начать планирование, тк. прошло ровно полгода с прошлого неудачного захода. В общем врач мне и говорит: "беременности не жди, при такой схеме приема значит фолликулы как правило не вызревают, овуляция типа не происходит". Ну я и не жду. Закончила прием У, жду и жду М. Тут командировка в Новосибирск. М нету. Неделя прошла с момента когда употребила последнюю капсулу У. Секас был один раз причем на 9-й день цикла. Симптомов никаких. Пойду все таки сделаю тест, че он стоит 50 рублей. Прихожу в гостиницу вечером и сразу делаю тест, а там две жирнющие полоски чет засмущалась я Таких жирных у меня еще не было. Я звонить врачу: она говорит выделения есть, я говорю да есть мазня такая сукровичная розовая... она говорит срочно У 3 раза в день, прогинова с утра по полтаблетки и укольчик Прегнила 1500. Ну сказано - сделано. В общем 2 перелета получилось по 4 часа, ходьба целыми днями по Новосибу, как приехала сразу залегла на дно и тут началось... в общем темно-коричневые выделения и температура 38. А дело в выходные происходит. Я дотерпела до понедельника. Бегом к врачу. УЗИ - плодный мешок (так вроде) 3 мм. Тянет на 2 недельки... а у меня-то уже должна быть начало червертой. В общем шьют мне замершую. ХГЧ сдала тоже 320 всего. Хотя раньше и этого у меня не было надо сказать по справедливости. Сегодня сдала ХГЧ повторно - результат завтра получу к обеду. Вот жду. Лежу уже с субботы, т.е 6 дней. Ну завтра все выяснится. Пока сохраняюсь. У 3 р/д, прогинова по 1/2. Но думаю, что момент был упущен именно из-за моей уверенности, что ничего быть не может. Иначе я бы сразу как пошла задержка сделала тест и пошла бы дальше на У и все было бы ОК. Ну в общем главное, что все получается, значит в следующий раз буду контролировать процесс лучше. Жалко только что придется теперь еще полгода отдыхать, так врач моя считает. Вот такие дела.
Часовой пояс: GMT + 3