Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я только что с УЗИ. ситуауция фантастическая:

цитирую: "слева от матки лоцируется жидкостное образование с желточным мешком" размер 0.7 см.
Т.е. в полости матки нету ничего, а есть между маткой и яичником с левой стороны нифига себе

Причем трубы не расширены, сердцебиения не расслышал...

Я просто в шоке, от госпитализации отказалась. Поставили подозрение на внематочную, УЗИ сделать через день-два.
Смотрели на кресле, трубы не расширены. Живот не острый, есть время еще понаблюдать. Девочки, кто-нибудь из вас встречался с подобным?
Здравствуйте, мои овуляшки!

Я сегодня выписалась из больницы.
Поступила я 28.07 в свой госпиталь, т.к. в частном порядке наблюдаюсь там у моей МН. Кинулась в ноги к завотделению г-ну Лютову, так мол и так, возьмите меня под опеку пока нен МН. Ну он конечно сказал, что т.к. я не имею отношения к армии для меня будет платно, но я сказала, что согласна. Мы пошли на УЗИ, аппаратура в госпитале отличная, сразу подтвердили ВБ в левой трубе развивающуюся и 0.71 см. Хорион 3 мм. Ну он меня сразу положил, это была среда. Назначил операцию на пятницу утро, т.к Б еще была очень маленькая, а жара стоит и меня нужно было подготовить антибиотиками и капельницами, чтобы не пошло воспалений и прочей гадости. Ну взяли кучу анализов, ЭКГ, флюшку, и прооперировали лапароскопией в пятницу. Выяснилось, что слевой стороны у меня был жуткий спаечный процесс, придаток, труба и яичник составляли один конгломерат и труба (я цитирую) была интимно спаяна с яичником!!! Такие дела. Так что он буквально отдирал, другого слова не подберешь ее от яичника. Поэтому: труба была удалена вместе с ВБ, т.к видимо я пережила давно какой-то воспалительный процесс на ногах и образовался вот такой клубок из органов и труба была уже тоже вся в спайках. под попросом стояло удаление яичника, но он все сделал аккуратно и яичник мой цел. Заодно зашел в правую трубу, посмотрел все там тоже и заключил, что справа у меня все отлично. Итог: мои 50% при мне.

добавлено спустя 7 минут:

скажу девочки, что я пережила очень многое, и обиду и разочарование и что я невезучая такая, и боль физическую (очень плохо перенесла наркоз). Много плакала. Но все идет на поправку и главное что перспективы мои хорошие. А главное все-таки я ее видела - бусинку мою, а раньше такого не было. Просто не проскочила она куда надо, застряла. Врач супер, молодой -красивый (я не шучу) и завотделением, доктор наук и прочая и прочая...
Так вот, он меня озадачил сильно, т.к. сказал Лена, ты должна в этом цикле беременеть, т.к. я тебе сдалал резекцию яичников, прошел по здоровой трубе лапараскопом и такого гормонального фона может уже будет сложно добиться, какой будет в этом цикле. Так что давай - делай тесты на О и вперед. Аккуратно, без фанатизма, но пробуй. Если получится - тебе крупно повезет. А я ему, а как же швы внутренние? Еще не зарубцевались ведь, недели не прошло с операции. ОН говорит да, будет больно когда матка расти начнет, но смотри типа сама. А швы зарубцуются через 3 недели после операции, а матка начнет расти позже. Вот. Сижу теперь и думаю что мне делать. В пятницу иду к нему швы снимать, еще раз все спрошу и тогда решу. Купила сегодня же путевку нам с мужем в Турцию в 5 звезд ультра все включено, будем отдыхать и выходить из депрессии , самое время сделать ляльку, как считаете девочки, рискнуть?
Приветствую всех кто читает мой дневник!

Сегодня 20 д.ц. - первого после ВБ. Месячные пошли сразу после операции, на 2-й день. Были обильными, продолжались 5 дней, что мне совсем не свойственно. Потом просто как будто закрыли кран. О была на 11 д.ц. судя по тесту. Я соблюдала все рекомендации врача, старались аккуратно, но регулярно с 9 по 13 д.ц. БТ сейчас держится на уровне 36.9 - 37. Это все без каких-либо вообще препаратов, врач объяснил это наиболее благоприятным гормональным фоном, вызванным операцией. Т.к. были насечки на яичниках и они спровоцировали усиленную работу. По медикаментам: ничего не принимать в течение 2-х месяцев, наблюдать за циклом, т.к. после операции все может быть совсем по-другому. Потом на прием и будем все заново смотреть, анализы и схему назначать. Про планирование сказал, что не прекращать, ждать полгода не нужно. Если будет задержка (вдруг получится) то делать тест , хотя он может быть положительным и из-за прошлой Б. В общем если он будет становиться ярче, тогда идти на прием. Если нет, то ждать цикл. Такие дела.

Переживаю как там Enigma, отпишись, как ты?
Писала, писала и все пропало..

БТ - забор в диапазоне от 36.9 до 37.1. Сегодня 15 ДПО - 37.15. М пока не пришли. Не удержалась и сделала тест. Положительный. Вторая полоска розовая, четкая, но бледнее контрольной.

Кто знает, это остаточное явление с прошлого месяца или вновь приобретенное? У кого была ВБ девочки скажите, как долго падает ХГЧ? Максимум был 4 тыс, прошел месяц.

Завтра иду к МН, она вышла из отпуска и меня ждет. Сказала будем с тобой разбираться что к чему, приходи на осмотр.

В общем я в раздумьях и особенного восторга конечно не испытываю от второй полоски, видали мы такие. Муж сказал будем надеяться снова)))
Приветы!

Была у врача, вышла из отпуска моя МН.
По поводу положительного теста сказала, что скорее всего это б, потому что после операции ХГЧ уходит быстро.
Из плохого: мне не была Лютовым назначена поддерживающая терапия (Лютовым) т.е. утрожестан. И опять развилась недостаточность второй фазы. отсюда киста фолликулярная 6.5 см. в ПЯ. Назначили У по 100 мг 3 раза в день, но думаю что врядли удастся сохранить, ежели там что есть. Если есть, то будем сохранять, если нет, то после У пойдут М. И киста уйдет. Сдать хгч нужно в понедельник, посмотрим что там. Ну витамин Е, новопассита сказала попить, а то я нервничаю. Удивительно правда? В общем если бы он мне дал Утрожестан, то все было бы ок, не было бы кисты и возможно была бы Б полноценная, слов нет просто...

А так будем опять полгода восстанавливаться, выравнивать гормональный фон и все по новой...
Всем здрям!

Зря я подняла панику, тесты сошли на нет, видимо все-таки это было остаточное после ВБ. Поэтому продолжаю У еще 8 дней, а потом должны пойти М. Тогда на очередной прием и на УЗИ. Смотреть что там с кистами моими. Потом опять на гормоны. Потом проверку трубы правой. И снова в бой. Буду просить, чтобы перерыв сделать месяца 3-4, потому как с первого раза врядли получится заБ, пока будем стараться, как раз полгода и пройдет.
Мужа надо бы записать к андрологу, т.к его нормоспермия на нижней границе... но он конечно слушать ничего не хочет. Т.к. Б наступает... нужно что-то ему вычитать в инете про улучшение спермы, чтоб он был во всеоружии когда наступит нужный момент)))
Вообще стараюсь мыслить позитивно: пока займусь собой, начну ходить в зал, в бассейн, а то абонемент пропадает мой из-за всех проблем, и все в таком духе. С умиротворением и огромным удовольствием занималась своими клумбами и грядками на даче, люблю я это дело. В общем найду чем себя отвлечь это время.

Девочки, всем кто переживал за меня огромное спасибо, я думаю что в следующий раз обязательно все получится!! Всем удачи в планировании!!!
Всем привет!

Наконец-то настал 1 д.ц! Надеюсь все кисты из меня выйдут и все будет хорошо. В ближайшие дни пойду к МН и на УЗИ. Цикл получился 35 дней. Налицо явный сбой. Все лицо в прыщиках, как было до лечения. Ну значит все сначала, что ж поделаешь.
Привет мой дневник! Нет, я не пропала и не запустила планирование, просто был перерыв, когда я ничего не принимала из препаратов, а просто жила как обычно (т.е. не измеряла БТ, не ловила О и не делала тестов на Б). Отдыхала морально)) Сегодня 11 д.ц. третий цикла после ВБ, пошла сдаваться к моей МН. Решила что пора бы уже собираться с мыслями.. Сделали УЗИ: яичники без кист (и это радует), в правом фолликулы 2.1 и 1.4 и 0.7 (УРА), в левом мелкие до 0.4 и он фиксирован к ребру матки (спаечка). Контуры матки ровные, эндометрий 0.32 рыдаю

Яичники работают хорошо и О есть, это гуд.
То что ЛЯ прилип к ребру матки это ничего страшного , сказала МН. Ну будет живот потягивать во время Б, ну и потерпишь)))
Эндометрий совсем тонкий, но я ведь ничего не принимала... это моя давнишняя проблема.
Вывод: все не так плохо!
На 20-22 сдать пролактин, идем по старой схеме со сл. цикла (четверть прогиновы с 5 по 14, по 100 мг. утром и вечером Утрик с 17 по 26). Предохраняемся. План: в декабре ГСГ правой трубы (кровь была в животе, надо еще раз сделать, что там с проходимостью) и далее по обстоятельствам. Если все ок, то в январе команда На старт! Внимание! Марш!, ну а если нет проходимости, тогда ЭКО.
Настрой хороший, вся в работе я, в ремонте, в хороших планах. Думаю что труба будет проходимой и все у меня получится. По крайней мере при лапате ее смотрели и сказали что она хорошая. Проходить процедуру ГСГ еще раз неприятно, но терпимо. Получим еще раз ВБ - удалим и будем делать ЭКО - сказала МН. Но с живой трубой надо стараться естественным путем сначала. Такие дела, девочуки, всем удачи. Enigma, читаю твой дневник и радуюсь, скоро догоню!
Привет всем!

Сегодня 33 д.ц. М нет, Б тоже. Тест отрицательный. Наверное кисты.
Буду начинать Утрожестан. рыдаю
Месячных так и нет, что-то совсем сбился цикл грущу
37 дц, пойду еще раз куплю тест и начала Утрожестан сегодня. Настроение на нуле, вся в прыщах, яичники тянет с обеих сторон, характер испортился. Пойду куплю Персен что-ли или Афобазол...
Может полегчает.
В общем новости следующие: пришла домой и замочила тест, писать простите за подробности, почти нечем, т.к. сходила на работе перед уходом... да .... вторая полоска бледная, но абсолютно четкая... чувства мои разные, т.к. мне строго-настрого сказали предохраняться...тест бледный, стала считать задержку, оказалось не 37, а 30 д.ц., т.к. ходила к врачу 14.10 - был 11 д.ц.
И главное: осень для нашей семьи - череда дней рождения, и мягко говоря мы себе ни в чем не отказывали с мужем, думая что начнем планировать с января, как сказала Г, а вредные привычки бросаем со следующего цикла.
В сухом остатке - болит поясница это раз, думаю ничего опять не выйдет, т.к. мы не принимали даже утрожестан - это два и нездоровый образ жизни - это три...
Ой дура я дура, надо звонить врачу))
Приветы!

5 ноября - очень сильные спазмы внизу живота, пошли М черного цвета. Так продолжалось 2 дня. Потом мазня, а потом - 9 ноября пошли очень обильные М обысного красного цвета. Вот такие дела.
Начинаю Прогинову с 5 дня, по 14-й и с 17 по 26 утрик по 100 мг утром и вечером. Плюс Бромокриптин по 1/4, куда ж без него. В декабре ГСГ - не хочу. Скорее бы уже планирование. Ничего, время пролетит быстро. Вот купила еще боровую матку, думаю пить или не пить? Для тонкого эндометрия поможет или как, девочки кто знает?
Всем привет, добрались до декабря!

Записана на ГСГ на 21- вторник. Медитирую и боюсь уже меньше, проходили уже)
Второй цикл иду по схеме. М были вовремя, все хорошо. Купила боровую матку, но пока так и не заварила)) Может на выходных.
Я уверена, что труба будет проходима и мне разрешат планирование в январе!
Привет Овуляшкам!

Сегодня была на ГСГ - результат - правая труба непроходима. Так что ЭКО и без вариантов. Моя МН считает, что непроходимость образовалась из-за плохо сделанной операции по удалению ВБ. Плохо почистил и кровь склеила там что-то... ну короче...
Контрастная жидкость не пошла вообще. Полностью заполнила матку, показав еще раз что она седловидная без перегородки, а дальше никак, и все вещество я выдала обратно, через влагалище.

Завтра иду знакомиться со своим репродуктологом, который меня берет по просьбе МН, заведующая центром репродуктологии тут у нас. Будет меня курировать. К 10 на прием. Скажут какие анализы сдать и по результатам явка. Не буду откладывать надолго, после НГ начну готовиться. Надежда умирает последней. Я мечтала о двойне, может это мой шанс.
Привет, дневник. Сегодня была в ОВРЦ, разговаривала с
эмбриологом и с гинекологом. Смотрели меня на УЗИ - эндометрий 9 мм, 15 д.ц. ДФ в ПЯ 18 мм. Им все понравилось. Сказали готовиться в феврале, т.к.уже праздники скоро. После праздников сдаю анализы (чего не хватает, например клинический, Сифилис, вич, гепатит, флору мазки, цитологию, пройти терапевта). И в январе на 19 д.ц. к ним, с результатами. Будут писать протокол. Т.е. приблизительно 26-28 января. Готовлюсь морально, ну и материально тоже конечно.
По гормонам пока иду по своей схеме, по четверти Прогиновы в 1 фазу и по 100 мг Урожестана 2 раза в день во вторую. Бромокриптин продолжаю пить.
Только бы все получилось. Господи помоги!
Часовой пояс: GMT + 3