Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор

я взнос в 1 м тоже платила за совместные роды и за то что не прописана... сразу сказали - тогда плати... но 1 Рд ремонт делает везде - там уже плохих туалетов не будет вообще... а будут хорошие и...отдельные ржу нимагу

Лежала в 1м на поддержке месяц назад - уже ремонты сделаны. Все там чистенькое, аккуратненькое. Не заплатила ни одной копейки ни кому, а отношение было, как-будто я все дары мира им принесла. нифига себе Поэтому и рожать решила в 1м. Читала эту темку, чтобы определиться: платить доктору или нет... очень счастлива Но последние страницы ясности не внесли, увы! ржу нимагу
Вообщем, договорилась я с доктором, уж очень он мне понравился! так дерать Количество денег за роды он мне не озвучил. Сказал: "Сколько посчитаете нужным." нифига себе Этим он меня вАЩе сразил наповал. очень счастлива
Взнос за партнерские роды - 600 грн, 400 грн - просто благотворительный взнос если по прописке, если без прописки - 800 грн.
Apel'sinka писал(а):

Мария муляр писал(а):
А платная палата стОит 1000 грн уже.

А что в этой палате? Тоже холодильник, микроволновка? Просто я в 2008-м рожала - тогда за палату ничего не доплачивала (я так понимаю, это входило в сумму оплаты врачу) - так в палате только самое необходимое - детская кроватка, пеленальный столик, умывальник и усьо((( Как по мне, так лучше 1000 доплатить, но с холодильником, чайникомSmile

Палата отдельная с хорошей кроватью,пластиковыми(нормальными не ромашковыми окнами.В ромашках они высокие.)чайник,холодильник и душ с туалетом на 2 палаты(с хорошим ремонтом).

добавлено спустя 1 минуту:

Мария муляр писал(а):

Apel'sinka писал(а):
Мария муляр писал(а):
А платная палата стОит 1000 грн уже.

А что в этой палате? Тоже холодильник, микроволновка? Просто я в 2008-м рожала - тогда за палату ничего не доплачивала (я так понимаю, это входило в сумму оплаты врачу) - так в палате только самое необходимое - детская кроватка, пеленальный столик, умывальник и усьо((( Как по мне, так лучше 1000 доплатить, но с холодильником, чайникомSmile

Палата отдельная с хорошей кроватью,пластиковыми(нормальными не ромашковыми окнами.В ромашках они высокие.)чайник,холодильник и душ с туалетом на 2 палаты(с хорошим ремонтом).

Ой,забыла еще телевизор! ржу нимагу
Так это нормально - хоть комфорт минимальный! И от телека бы не отказалась - а то надоело книги читать и кроссворды разгадывать в роддоме ржу нимагу У меня вопрос - а палата оплачивается во время взноса благотворительного или когда? уже после родов?
Apel'sinka писал(а):

У меня вопрос - а палата оплачивается во время взноса благотворительного или когда? уже после родов?

Во 2-м после родов.В какую захочешь(и какая еще свободна будет подмигиваю)в такую и повезут. А как в других...не знаю даже. я тут не причем
Apel'sinka писал(а):

я в душе не мола мыться

а если это в декабре и на улице -20- то вообще модно забыть за общественный душ.. ко мне много девочек в палату ходили душ принять.... я тут не причем

Озорная писал(а):

Вообщем, договорилась я с доктором, уж очень он мне понравился!

лишь бы все прошло хорошо - а потом уже отблагодарите по возможности своей...
Ириска-14 писал(а):

а в уе можно??

контракт стоил 2400 уе, врачу в благодарность - 800 у.е.
mancini писал(а):

контракт стоил 2400 уе, врачу в благодарность - 800 у.е.

не плохо ржу нимагу наверное и массаж поясницы за такие деньги делали??? ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

наверное и массаж поясницы за такие деньги делали???

если бы очень счастлива
палата с 2 кроватями, для меня и мужа, стол, 2 стула, холодильник, телевизор, пеленальный столик, в паллате душ, туалет, раковина. Каждый день чистое белье, ночнушка, халат + одежда и пеленки для Санька. 4-х разовое питание. Уход на все 5 баллов, врач, оперирующая меня, лечащий врач, неонатолог, медсестры, придраться не к чему!

а вообще, после такого долгого планирования, после всего, что пришлось пройти, мне этих денег совсем было не жалко, главным было - сын!
mancini
Сонце, так тут ваша соотечественница доказывала, что с тем полисом, который есть у всех и так всё бесплатно-шоколадно. ржу нимагу 2400 это работодатель платил или сами?
mancini писал(а):

4-х разовое питание

такого у нас вроде и за деньги нет... я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

mancini писал(а):
4-х разовое питание

такого у нас вроде и за деньги нет... Rolling Eyes

Во 2-м такое.
Мария муляр писал(а):

Во 2-м такое.

не знала - невестке все приносили родные... и чем же там кормят??? и сколько стоит?

добавлено спустя 19 секунд:

lilah-carmela писал(а):

2400 это работодатель платил или сами?

присоединяюсь к вопросу
Раньше во 2-м 3 раза кормили... И вообще, я где-то читала, что елси женщина ночью рожает, то утром в кухонных списках ее нет, и на еду она первый день не претендует((( Странно, я родила в 2 часа ночи - и на следующий день кормили!
lilah-carmela писал(а):

2400 это работодатель платил или сами?

как в воду глядишь! шеф оплатил!

добавлено спустя 4 минуты:

Ириска-14 писал(а):

такого у нас вроде и за деньги нет...

у меня сотрудница из Украины, из Горловки, беременна, на 6 месяце, так вот она стала узнавать, что ей нужно будет в роддом, я в шоке! буквально все!!!! медикаменты, шприцы и т.п., ворох одежды для себя и ребенка, пеленки, памперсы и т.п. Это ж сколько чумоданов с собой везти?
mancini писал(а):

буквально все!!!! медикаменты, шприцы и т.п., ворох одежды для себя и ребенка, пеленки, памперсы и т.п. Это ж сколько чумоданов с собой везти?

Наташа, не буквально, а ВСЁ!!!
Joella писал(а):

Наташа, не буквально, а ВСЁ!!!

нет слов! нифига себе
mancini писал(а):

шеф оплатил!

это отлично! Шеф - не муж ли случайно??? ржу нимагу
mancini
А по той бесплатной страховке намного хуже? Так и у тебя вроде всё только необходимое, значит там меньше? Следующий раз ехай к нам рожать-за тыщщу тут тебе таааааааааакие условия будут. А остальное мы пропьём. ржу нимагу
mancini писал(а):

Это ж сколько чумоданов с собой везти?

Я перла 4 сумищи ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

Мария муляр писал(а):

Во 2-м такое.

не знала - невестке все приносили родные... и чем же там кормят??? и сколько стоит?

Нас кормили 4 раза-бесплатно.
Но без изысков.Супчики,молочные кашки,но было и мяско и яички.
Вполне нормально но с большими интервалами.Вечером ужин в 5 или 6,а потом все.Я тоже просила чтоб мне носили,хоть и 4 раза но я не наедалась.
Apel'sinka писал(а):

И вообще, я где-то читала, что елси женщина ночью рожает, то утром в кухонных списках ее нет, и на еду она первый день не претендует(((

Рожала ночью и утром покормили.
Ириска-14 писал(а):

это отлично!

ну если учесть, что проект, который приносит ему уже 8ой год не малые деньги - мой, то я бы сказала, что это должно было быть само собой! (сама же и флужу чет засмущалась я )
Ириска-14 писал(а):

Шеф - не муж ли случайно???

слава Богу нет!

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

А по той бесплатной страховке намного хуже?

ну она не бесплатная, скажем так, я ж каждый месяц из з\п отчисляю деньги! в любом случае не могу сказать, как без контракта рожают. Везде по разному.
lilah-carmela писал(а):

Следующий раз ехай к нам рожать-за тыщщу тут тебе таааааааааакие условия будут. А остальное мы пропьём.

ржу нимагу
Мария муляр писал(а):

,молочные кашки

Мария муляр писал(а):

и яички.

как раз все то что родившим можно ржу нимагу
я один раз пошла - и чеснок с чем-то (картошкой вроде) - есть не стала.. больше слава Богу ходить не приходилось...
mancini писал(а):

ну если учесть, что проект, который приносит ему уже 8ой год не малые деньги - мой, то я бы сказала, что это должно было быть само собой!

ну а твои сотрудницы как рожали - то же директор такие им оплачивал полисы?
mancini писал(а):

я ж каждый месяц из з\п отчисляю деньги!

Вот это мы и пытались тут доказать. А девушка нам-бесплатно и точка.
Ириска-14 писал(а):

ну а твои сотрудницы как рожали - то же директор такие им оплачивал полисы?

нет, владелец бизнеса оплатил роды только мне. Мои сотрудницы в основном имеют уже детей за 20 лет, когда не было коммерческих родов

добавлено спустя:

lilah-carmela писал(а):

А девушка нам-бесплатно и точка.

может у нее полис не оформлен я тут не причем
mancini писал(а):

нет, владелец бизнеса оплатил роды только мне. Мои сотрудницы в основном имеют уже детей за 20 лет, когда не было коммерческих родов

дак вот мне тоже интересно -скорее всего не всем такие роды оплачивают -ну верхушке руководящей -это понятно - думаю так везде - если не полис - то типа финансовая помощь - а как в других фирмах?

добавлено спустя 39 секунд:

mancini писал(а):

может у нее полис не оформлен

ну есть много видов полисов??? суммы разные и разные условия - так?
mancini писал(а):

Нет, у неё есть полис ОМС кажется. Но она твердит, что это всё бесплатно, а мы ей писали как ты говоришь, что это её же налоги. А она не понимает, что всё у неё платно, только заранее оплачено.
lilah-carmela писал(а):

mancini писал(а):

Нет, у неё есть полис ОМС кажется. Но она твердит, что это всё бесплатно, а мы ей писали как ты говоришь, что это её же налоги. А она не понимает, что всё у неё платно, только заранее оплачено.

Как хорошо быть на постсоветском пространстве страховoвщиком, - человек платит, но считает, что бесплатно и меньше требует.

Кстати, убедилась в некоторых плюсах и минусах страховой медицины - так, что это, с натяжкой, но все-ж ещё 1 вариант - платишь страховку и заранее выбираешь категорию услуг и всё - требуешь - выбираешь врача - если что-то не нравится - всегда есть к кому обратиться, чтобы, допустим, заменили доктора, палату, клинику, и не боишьс, что избранный роддом на мойку закроется и попадёшь неведомо куда и к кому.
Да, это не будет дешевле, чем просто обычные платные роды, но в случае непредвиденных ситуаций хотя бы можно быть спокойным, что не потребуется дополнительных денег, которых нет

Правда, это скорре для цивилизованных стран подходит, глядя, как у нас по обязательной автогражданке всё выплачивают, и прочим страховым случаям - в Украине пока страшно

Последний раз редактировалось: Black_inka (23.01.2012 21:05), всего редактировалось 1 раз
Black_inka
Мне всё же больше подуше вариант личного расчета с врачами-я выбираю, он получает всю сумму, от чего она естесственно гораздо меньше. Да и вообще не надо платить за часто болеющих. Я последний раз лечилась-стоматолог полтора года назад. И нафига мне платить больше. Это уже в тему про страховки.

Black_inka писал(а):

Украине пока страшно

Ибо всё украдут и будет как всегда. ржу нимагу
lilah-carmela
ну да все варианты, имеют свои плюсы и минусы - хоть бесплатный, хоть обещать отблагодарить дежурную бригаду, хоть договавриваться лично, хоть страховка.

Я, например, не умею давать взятки, договариваться, решать сколько, если сказали, типа, "сколько сможете" - и мне комфортнее заплатить официально, но точно знать за что и чего я могу требовать

Своего опыта не имею (только просто мед обслуживание), но про беременность и роды по страховке рассказывала сотрудница. По её подсчётам за страховку она заплатила столько же, как если бы оплачивала всё самостоятельно + прльзовалась бесплатной ЖК + договаривалась за роды. Беременность и роды у неё были нормальными - стандартный полный пакет анализов, УЗИ и осмотров и естественные роды и простуда. Из минусов она отметила, только что, когда надо на УЗИ или витаминов купить, которые бы заехал в клинику и купил - каждый раз звонить в страховую записываться и т.д.
Но, при этом страховку они покупали через работу её мужа со скидкой, 10 или 15%, + от крупной компании, т.е. страховой тоже неинтересно потерять крупного клиента, а когда придёшь 1 и с улицы, неизвестно как будет
Black_inka писал(а):

"сколько сможете"

Так не бывает. ржу нимагу В любом случае идёшь по рекомендации, так что скажут сколько.
lilah-carmela писал(а):

Вот это мы и пытались тут доказать. А девушка нам-бесплатно и точка.

Не надо переворачивать мои слова, я писала что они оплачиваются из подоходнего налога в 13%. Я не дура и знаю что и откуда берется. Вы еще писали. что если бы налоги не платили, а платили на руки врачам, з\п была бы больше. вы сами себе противоречите.

Вот вам ссылка что предоставляется по ОМС
http://www.roddom9.ru/index?s=oms

Вот прейскурант, если не верите ценам, которые я указала
http://www.roddom9.ru/index?s=price

Вот про немного про платные роды в Росии
http://www.viprodi.ru/zaklyuchenie-kontrak/index.html

добавлено спустя 5 минут:

Dолька писал(а):

О Боже!!! Как еще объяснить чтобы было понятно? Налоги все платят одинаково, подоходный налог 13%, все платят с любой з\п, хоть с белой, хоть с черной. С этих налогов гос-во выплачивает пенсии, з\п бюджетникам и т.п. в общем на нужды населения. И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ страховой БЕСПЛАТНЫЙ полис ОМС, который есть у всех, и у новорожденного ребенка, и у студента, и у безработного, тоже оплачивается страховым компаниям из наших налогов. Т.е. если бы ОМС не было, налоги остались бы точно такими же, 13%. Теперь, надеюсь, понятно? Работодатель не урезает з\п за счет ОМС.

Часовой пояс: GMT + 3