Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор
Dолька
не обращай внимание, тебе сейчас о другом думать надо, о себе и малыше от сердца и почек дарю вам розочку
Ларисочка
Спасибо, постараюсь букетик
Не буду спорить о том кто какие налоги платит и куда они идут, также не вижу смысла обсуждать, что нам должно государство за наши налоги, это все бессмысленно. Я не знаю ни одного человека который получил то что ему причитается по доброй воле какого-нибудь чиновника от которого это зависит. Я о другом.
Не могу понять КАК можно 9 месяцев носить ребенка, беспокоиться о его жизни, здоровье, безопасности, а потом так рисковать всем этим. То что нам обязано наше государство (заметьте, я правительство не ругаю, а просто констатирую факт), и то что мы реально получаем, разные вещи. Поэтому надеяться на то, что я приеду вся такая растакая по скорой, там будет дежурить хороший врач (а некоторые еще и надеются, что самый лучший), который мне все сделает по высшему разряду потому что муженек договорится за время оформления (а может и не договорится, зачем? Нам же все обязаны). А где гарантия, что к этому самому врачу приедет та пациентка которая с ним давно и надежно договорилась? И тогда в лучшем случае, он подойдет просто чтоб посмотреть на вас, а все остальное сделает акушерка.
К сожалению, я знаю несколько очень печальных примеров вот такого пофигистического отношения к собственным детям. Конец неприятный, ребенок полный овощ. Безвозвратно. Да, у меня есть пример где лежали на сохранении с самого начала беременности, у супер-пупер врача (в интеренете и у пациенток самые восхищенные отзывы), результат - потеря обоих детей на сроке 29 недель. Мальчик умер в родах, девочка через 2 недели.
Так что я не согласна категорически с
Marso писал(а):

Почему лучшие акушеры-гинекологи практикуют в гос.роддомах, а не в Исиде?

Вы были в Исиде, что так уверенно это заявляете? Я была где еле спасли моих детей после "лечения" у "лучшего" гинеколога из гос. роддома. Сначала побывайте там, а потом пишите какие-то заявления.
И не согласна с тем, что нам кто-то там что-то должен. Должны мы нашим детям, а не государство, наши дети нам. И подъехать чуть раньше в роддом и познакомиться с врачем это обязанность родителей перед своим ребенком.

добавлено спустя 1 минуту:

Dолька
Когда я была беременна я даже не встревала в подобные споры. Зачем портить себе нервы? Не нравится то, что вы читаете, просто выходите из темы. Все равно каждый остается при своем мнении
П.С. И напишите в подписи, чтобы к вам обращались на ВЫ, а то вдруг кто-то снова ТЫкнет ржу нимагу
Пух писал(а):

Когда я была беременна я даже не встревала в подобные споры. Зачем портить себе нервы?

ИМХО, но какой тогда смысл темы, если беременные не будут ее обсуждать. Мы СЕЙЧАС беременные, и нас волнует эта тема, вот мы ее и обсуждаем. Кто-то уже рожал, кто-то скоро родит - тут всего лишь обсуждается тема - "Платить за роды или нет", а не "Сколько зарабатывает мой муж/врач/стоматолог/пожарник?", "Даю ли я взятки?", или "Во всех бедах в нашей жизни виновата политика" ржу нимагу
Пух писал(а):

Поэтому надеяться на то, что я приеду вся такая растакая по скорой, там будет дежурить хороший врач (а некоторые еще и надеются, что самый лучший), который мне все сделает по высшему разряду потому что муженек договорится за время оформления (а может и не договорится, зачем? Нам же все обязаны). А где гарантия, что к этому самому врачу приедет та пациентка которая с ним давно и надежно договорилась?

а гарантий вообще никаких нет подмигиваю , хоть плати хоть не плати, жизнь - очень хрупкая
Marso писал(а):

Вы же называете бездарями всех врачей, работающий в гос. учр-ях?

Перечитайте и найдёте слова "у нас" имелось в виду в городе.
Dолька писал(а):

А не нужно считать наши деньги, у нас все хорошо, поверьте, даже с вычетом налогов из полностью белой з\п.

Так вы сами посчитайте, вы платите каждый месяц налоги, тем самым оплачивая медицину. А я давно уже не плачу.
Dолька писал(а):

Ну а я и моя семья здесь при чем?

А где там про семью?
Dолька писал(а):

подоходный налог 13%, все платят с любой з\п, хоть с белой, хоть с черной.

Так в чем же чернота з.п. если с неё платят налоги?
Dолька писал(а):

есть у всех, и у новорожденного ребенка, и у студента, и у безработного, тоже оплачивается страховым компаниям из наших налогов

Тоесть вы платите за всех. А если бы этого не было, возможно вам платили бы большую з.п. Несправедливо. Я лучше в нужный момент заплачу за себя. Тем более, что после родов такой момент еще и не наступал.
Dолька писал(а):

Почему? Вы внимательно читаете сообщения? Я устала объяснять, эти полиса нам ничего не стоят, мы платим налоги, получаем бесплатную медицину с полным медикаментозным обеспечением, есть вопросы?

О боже, вашими же словами, бесплатный сыр бывает в мышеловке, вы сами платите, вам не додают з.п. Налог можно сделать 10 % а не 13%

добавлено спустя 6 минут:

Marso писал(а):

Хм, пусть даже так, но набирают-то они, ведя там приемы?

Ну да типа так " вот вам адресок, там аппаратура, лаборатория, там мы вас вылечим, а тут сами понимаете."

добавлено спустя 11 минут:

Dолька писал(а):

я сейчас особенно чувствительна.

Не только сейчас. Как то в теме про ревность тоже, давно это было. А налоги, кстати, мало кто платит. Смысл? Я платила лет 15, а в больницах шаром покати, в садике, школе-ремонт, занятия. учебники.
lilah-carmela писал(а):

вы сами платите, вам не додают з.п. Налог можно сделать 10 % а не 13%

+1
Dолька писал(а):

Я вообще не понимаю в чем проблема? Мало денег больницам. роддомам и врачам? Пусть создают официальные платные отделения, с официальными договорами на оказание услуг. И всем станет жить проще и веселее, не хочешь стоять в очереди - и иди платно. Хочешь рожать платно и в комфорте, заключай договор с больницей. и пожалуйста, любой каприз за ваши деньги. желающие заплатить всегда найдутся, Кто не может или не желает платит наблюдаются и рожают там же, только бесплатно.

Так вот проблема втом, что в Украине это сделать официально нельзя. Я тоже считаю, что это решило бы практически все вопросы. Ещё лучше - страховая медицина.
Асечка писал(а):

в Украине это сделать официально нельзя.

как? всюду есть платные палаты и все платные услуги.
Асечка писал(а):

Ещё лучше - страховая медицина.

Ну если бы грн 50-100 в мес. а то нам раз озвучили сумму, так кроме смеха она ничего не вызывала.
Apel'sinka писал(а):

И иногда лучше не экономить несколько месяцев, а лучше новорожденному что-то купить, или в семью!

Ну вот, об этом и речь, кто-то выбирает купить что-то в семью, а кто-то готов заплатить за внимание и адекватное отношение при родах.

Пух писал(а):

Не могу понять КАК можно 9 месяцев носить ребенка, беспокоиться о его жизни, здоровье, безопасности, а потом так рисковать всем этим. То что нам обязано наше государство (заметьте, я правительство не ругаю, а просто констатирую факт), и то что мы реально получаем, разные вещи. Поэтому надеяться на то, что я приеду вся такая растакая по скорой, там будет дежурить хороший врач (а некоторые еще и надеются, что самый лучший), который мне все сделает по высшему разряду потому что муженек договорится за время оформления (а может и не договорится, зачем? Нам же все обязаны).

Какая здравая мысль.Я абсолютно с вами согласна. Просто на 100%.
lilah-carmela
в роддомах нельзя. Нельзя даже страховой компании оплатить официально роды в государственном роддоме. Мы платим просто наличкой выплату по родам страховательнице и она уже сама расплачивается. Вот такая незадача. Иначе все роддомы давно сделали бы платные отделения и жили бы себе припеваючи грущу
По поводу страховки - если бы страхование было обязательными платили бы за него +,- все, то и суммы взносов были бы не заоблачные. Но это так, оффтоп уже совсем подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Пух писал(а):

Не могу понять КАК можно 9 месяцев носить ребенка, беспокоиться о его жизни, здоровье, безопасности, а потом так рисковать всем этим. То что нам обязано наше государство (заметьте, я правительство не ругаю, а просто констатирую факт), и то что мы реально получаем, разные вещи. Поэтому надеяться на то, что я приеду вся такая растакая по скорой, там будет дежурить хороший врач (а некоторые еще и надеются, что самый лучший), который мне все сделает по высшему разряду потому что муженек договорится за время оформления (а может и не договорится, зачем? Нам же все обязаны).

Однлзначно. Я вот тоже это не могу понять. У меня друзья по прогулкам с дочкой - молодые совсем ребята, уровень доходов, естесвенно, сооовсем не такой, как у нас, которым за 30 и за 40. Но у них даже вопрос не стоял - отдолжили денег и договаривались с хорошим врачём. Потом постепенно рассчитались, не такая уж это астрономическая сумма. Но рассуждения были именно такие - "лучше я ползунков меньше куплю, но буду уверена в том, что сделала всё для здоровья ребёнка".
По-поводу налогов, их платят все.
По-поводу зарплаты, да, здравая мысль, её должен платить работодатель (т.е. государство), а не пациенты. Но вот такое фиговое у нас государство.
Соберемся и всем форумом пойдём менять государственный строй?

я уже писала (стр. 31)
Не всё в нашей стране так, как должно быть. Поэтому я считаю, что главный вопрос в том, сколько платить и за что. Адекватной суммой благодарности за выбор врача, считаю - от 100-120 до 200-250 долларов. Рацсенки по 800-1000 долл. считаю нецелесообразными и необоснованными, поэтому присоединюсь к тем, кто восклицает "зажрались".

Ну и, понятное дело, чтобы работу оплачивать - она должна быть качественно выполнена, что в каждом случае оговаривается индивидуально.

Сорри за офф
[quote="Dолька"]
Кстати, чтобы плитку класть учится не то чтобы в вузе, даже в пту не надо.[/quote]
Ошибаетесь, или Вам такую мысль муж-инженер внушил?,а потом эта самая плитка со стен отваливается - и все удивляются...
В ВУЗе, может конечно, и не надо, а вот в ПТУ даже очень, а иногда и в техникуме. И тонкостей там, поверьте, хватает. Наблюдала как-то результат работы человека, который взялся класть плитку, не учившись этого делать - ржала долго (ну я примерно также положу). Нет можно конечно официально образование и не получать, также, к слову, как и экономист, юрист, програмист, инженер и т.д. может освоить професию по книжкам, а ещё лучше с наставником".

Последний раз редактировалось: Black_inka (19.01.2012 11:14), всего редактировалось 1 раз
Black_inka
гм, не хочу разводить тут оффтоп, но на счёт вашего высказывания,ч то налоги платят все (НДС и т.д.) - это всё чуть разные вещи. Подоходный у нас в стране платят единицы в полном объёме. ТАк что такое.

Я тут уже писала - врачу из 1000 у.е., которые мы платим, остаётся не так много. Я точно знаю по крайней мере про 2 киевских роддома, что 50% идут в общий фонд. Из которого в том числе делаются ремонты, красивые палаты, покупается мебель нормальная и т.д. Из остальных 50% оплачиваются медикаменты, акушерка и неонатолог. Ну вот где-то 200 врачу и останется. Так что никто так уж особо не жирует опаньки ...
Пух писал(а):

Вы были в Исиде, что так уверенно это заявляете? Я была где еле спасли моих детей после "лечения" у "лучшего" гинеколога из гос. роддома. Сначала побывайте там, а потом пишите какие-то заявления.

Некорректный вопрос, ведь об Исиде я ничего не заявляю подмигиваю Туда не собираюсь т.к. имена докторов меня не впечатлили, как и отзывы моих знакомых, которые там рожали (хотя конечно номера красивые ржу нимагу, но у меня иные критерии выбора роддома, а точнее я выбираю не роддом а специалиста ) И таки да, лучшие (а их можно перечесть на пальцах) практикуют в гос.роддомах, уж не знаю почему. Причем это не значит, что в Исиде плохие акушеры или хирурги, вполне возможно и даже вероятно, они там лучше и квалифицированнее многих других , но ни одного признанного светила там не было и нет. Практиковали бы таковые в Исиде, ехали бы мы в Исиду, совместив, кстати, необходимое (доктор и его бригада) с приятным (комфорт).

Если вы уж делаете такие заявления, пишите хоть фамилию что-ль, чтобы страна знала своих анти-героев тоже (кто "лучший" вас так плохо пролечил, чтобы к нему не попасть)
Apel'sinka писал(а):

тут всего лишь обсуждается тема - "Платить за роды или нет", а не "Сколько зарабатывает мой муж/врач/стоматолог/пожарник?", "Даю ли я взятки?", или "Во всех бедах в нашей жизни виновата политика

Ну обсуждение ведется как раз на эту тему и беременная барышня вместо того чтобы не вступать в дисскусии не по теме, сама их разводит, а потом обижается, что ей нервы попортили.
Alinкa писал(а):

а гарантий вообще никаких нет , хоть плати хоть не плати, жизнь - очень хрупкая

Вот и я об этом. Так зачем же лишний раз рисковать этой хрупкой жизнью? Одно дело утешать себя потом, что сделал все что мог, а не перебирать тоскливо заранее купленные одежки.
Marso писал(а):

Некорректный вопрос, ведь об Исиде я ничего не заявляю

Как же не заявляете? Мне эта фраза:
Marso писал(а):

Почему лучшие акушеры-гинекологи практикуют в гос.роддомах, а не в Исиде? А это именно так.

приснилась? я тут не причем
Откуда вы знаете кто где практикует или не практикует? В Исиде много врачей из того же ПАГа но отношение с их стороны к пациентам Исиды очень отличается от их же отношения в ПАГе подмигиваю
Marso писал(а):

Туда не собираюсь т.к. имена докторов меня не впечатлили, как и отзывы моих знакомых,

Вот сколько читала отзывов на разных форумах от людей которые там рожали нет ни одного плохого, зато через знакомых все плохие. Странно. А я, кстати, не знаю фамилии ни одного светилы в госроддомах. Хотя в спешном порядке искала кому можно было бы довериться.

Marso писал(а):

Практиковали бы таковые в Исиде, ехали бы мы в Исиду, совместив, кстати, необходимое (доктор и его бригада) с приятным (комфорт)

Не поехали бы так как роды в Исиде стоят на несколько порядков дороже чем платные роды у самого дорогого врача самого лучшего госроддома. Поэтому такие заявления беспочвенны. Я не призываю там рожать или доказываю что там лучше всего. Я просто к теме о том, что там нет специалистов.
Marso писал(а):

Если вы уж делаете такие заявления, пишите хоть фамилию что-ль, чтобы страна знала своих анти-героев тоже (кто "лучший" вас так плохо пролечил, чтобы к нему не попасть)

Так а зачем? попадайте. Фамилия его идет как одного из лучших спецов ПАГа, вам же нравятся известные фамилии. А вообще это же не тема отзывов о врачах.
Пух писал(а):

Как же не заявляете? Мне эта фраза:

Marso писал(а):

Почему лучшие акушеры-гинекологи практикуют в гос.роддомах, а не в Исиде? А это именно так.

приснилась?

Откуда вы знаете кто где практикует или не практикует? В Исиде много врачей из того же ПАГа но отношение с их стороны к пациентам Исиды очень отличается от их же отношения в ПАГе

А где в этой моей фразе что-то плохое об Исиде или ее врачах? То, что лучших известных специалистов там нет? Ну нет, так нет. Я же не пишу, что те , кто там - плохие.
Странный вопрос - Откуда? А что список акушеров Исиды засекречен? ржу нимагу Так же как и врачей других роддомов...Это инфа общедоступная.

Пух писал(а):

Вот сколько читала отзывов на разных форумах от людей которые там рожали нет ни одного плохого, зато через знакомых все плохие. Странно. А я, кстати, не знаю фамилии ни одного светилы в госроддомах. Хотя в спешном порядке искала кому можно было бы довериться.

Опять таки, ну где я писала, что все плохие? Из того что мне рассказывали те, кто там рожали, были разные мнения, у тех кто рожал и кесарился. Но общее впечатление сложилось просто никакое, доверия к другим врачам больше.

Пух писал(а):

Не поехали бы так как роды в Исиде стоят на несколько порядков дороже чем платные роды у самого дорогого врача самого лучшего госроддома. Поэтому такие заявления беспочвенны. И я даже не говорю, что надо там рожать. Я просто к теме о том, что там нет специалистов.

Какое категоричное заявление, однако)) то есть вы в курсе, сколько я хочу и могу заплатить за роды/кс? ржу нимагу Не сотрясайте воздух пустыми фразами, рассуждая о том, чего знать не можете йоу

Пух писал(а):

Так а зачем? попадайте. Фамилия его идет как одного из лучших спецов ПАГа, вам же нравятся известные фамилии. А вообще это же не тема отзывов о врачах._________________

нифига себе
Знаете, лучше пусть такие пожелания к вам же и возвратятся (как обычно и происходит со злом)

П.С.: про ПАГ (вижу вас "заклинило" на этом учреждении - и в Исиде оттуда , и плохие, фамилии которых под покровом тайны - тоже оттуда ржу нимагу) .
Лично я вообще не рассматривала ПАГ ни в первый раз ни сейчас как вариант, именно по причине отвратительных отзывов.

Хотя ездила неоднократно к неонатологу Знаменской с ребенком и у других детских специалистов консультировалась и не могу ничего плохого сказать.
Асечка писал(а):

Dолька писал(а):

Я вообще не понимаю в чем проблема? Мало денег больницам. роддомам и врачам? Пусть создают официальные платные отделения, с официальными договорами на оказание услуг. И всем станет жить проще и веселее, не хочешь стоять в очереди - и иди платно. Хочешь рожать платно и в комфорте, заключай договор с больницей. и пожалуйста, любой каприз за ваши деньги. желающие заплатить всегда найдутся, Кто не может или не желает платит наблюдаются и рожают там же, только бесплатно.

Так вот проблема втом, что в Украине это сделать официально нельзя. Я тоже считаю, что это решило бы практически все вопросы. Ещё лучше - страховая медицина.

Почему нельзя? У нас именно так в двух РД и сделано. Я например, так и рожала: пришла на 32 неделе к администратору РД, оплатила роды второй категории (без КС и палаты-люкс) с правом выбора конкретного врача, получила полис и спокойно ушла. Приехалала рожать на 38й неделе и получила все, за что платила: "своего" врача, индивидуальный родзал, палату и т.п.
В РД, где я рожала 2 "платных" этажа и 2 "бесплатных" - все довольны и выбор у всех совершенно официальный! РД государственный - Республиканский. Считаю, что это просто идеальная схема, как для нашей действительности...
Marso писал(а):

Знаете, лучше пусть такие пожелания к вам же и возвратятся (как обычно и происходит со злом

Я вам зла не желала. Я просто написала, что он лучший специалист считается, а вы такое любите. Тем более, что ПАГ вы не рассматриваете. Так зачем вам знать его фамилию?
Marso писал(а):

вижу вас "заклинило" на этом учреждении - и в Исиде оттуда , и плохие, фамилии которых под покровом тайны - тоже оттуда

Да, представьте себе, заклинило. Не дай вам Бог пережить то что пережила я во время беременности. Любого бы заклинило. Вам что легче будет если я фамилии напишу?
Marso писал(а):

То, что лучших известных специалистов там нет?

Так вы тоже не пишите где они есть и их фамилии. Написали бы, пусть страна знает своих героев ржу нимагу
Marso писал(а):

доверия к другим врачам больше.

А что они рожали и кесарились у двух врачей? Поэтому ко вторым доверия больше? ржу нимагу
Marso писал(а):

то есть вы в курсе, сколько я хочу и могу заплатить за роды/кс?

Я так написала, чтобы не сочли мои посты за рекламу клинике. А ваши финансовые возможности меня вообще не интересуют. Честно
Девочки, прекращаем флудить!!!! или есть желающие на получение свежеиспеченного хлебобулочного изделия?
mancini
а ну ка Наташенька - как молодая мама и россиянка - скажи как за границей то происходит??? ты сама платила за роды? вообще напиши что и как...

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

В РД, где я рожала 2 "платных" этажа и 2 "бесплатных" - все довольны и выбор у всех совершенно официальный!

а чем отличаются кроме ремонта???
Alexsandryshka писал(а):

пришла на 32 неделе к администратору РД, оплатила роды второй категории (без КС и палаты-люкс) с правом выбора конкретного врача,

И у нас в 1 РД точно, я водила знакомую-палата и отд. родзал она оплатила, а услуги врача лично. Думаю,что еще в одном РД так же.
Dолька писал(а):

Потом она будет смотреть мой дневник. фотографии и думать какая я растакая, зла мне нажелает. мысли материальны. не дай Бог с ребенком что-то случится,

это гормоны говорят.. надеюсь??? подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Black_inka писал(а):

Адекватной суммой благодарности за выбор врача, считаю - от 100-120 до 200-250 долларов.

ну кроме ж врача есть еще акушерки (большую часть работы часто делают), анестезиолог и т.д... мне вот делали кесарево - муж присутствовал - я платила все одной суммой - сразу спросила - надо ли кому доплачивать? она сказала что сама со всеми разберется.... но во время КС вокруг меня много плясало людей, эпидуралка была, ну и неонатолог и т.д.... пластика шва... короче много всего....считаю что за такое мероприятие деньги нормальные... еслик моей невестке 4 года назад приехал подвыпивший доктор и даже не зашил ее - и сразу сказал давайте деньги я домой - то даже 100 уе - много ему будет. но в таких ситуациях мозги не работают.. стресс.. а задним умом все правы... я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

а чем отличаются кроме ремонта???

оборудованием родзала (ванна, специальная кровать, медицинское оборудование для ребенка, фит-бол и проча ерундень.), оборудованием палат (1 и 2 местные, с совместным прибыванием, холодильником, душем и т.п. Но главное - это право выбора врача и уровень "обслуживания" так сказать...
Я уже писала... мне даже не пришлось воспользоваться вещами взятыми из дома, ни для себя, ни для ребенка - от памперсов, до ночных рубашек мамочкам...
Любые специалисты по любым вопросам доступны круглосуточно - неонантолог, лактолог и т.п.
А мед сестры своим вниманием, если честно, даже немного достали...

Так что, как раз ремонт, для меня был на последнем месте! Хотя и это приятно))))
И повторюсь, цена была вполне адекватная, как по мне.
Alexsandryshka
а у нас можно врача брать дежурного - а палату платную... ну ту что послеродовую... я тут не причем вроде во 2 РД 3000 грн за все время пребывания 2 комнатная палата стоит.. ну там же больше 5 дней вряд ли вообще кто будет- если что переводят куда-то... или выписывают... а так обычно 3 дня - так тоже дороговато.. я за 450 грн проживала -правда комната одна - но тоже все и холодильник, и микроволновка, и душ с туалетом....
Ириска-14 писал(а):

вроде во 2 РД 3000 грн за все время пребывания 2 комнатная палата стоит.. ну там же больше 5 дней вряд ли вообще кто будет- если что переводят куда-то... или выписывают... а так обычно 3 дня - так тоже дороговато.. я за 450 грн проживала -правда комната одна - но тоже все и холодильник, и микроволновка, и душ с туалетом....

А ты во 2-м рожала?
Я рожала в марте 2011 и платила 1000грн благотворительного взноса.(это ты где-то писала что ремонты делают с "благодарностей" врачам.А эти деньги за что тогда? я тут не причем И я 2 раза была в той кассе в разные дни и всегда стояла в очереди.)
Палата про которую ты говоришь,считается VIP.Для совместного проживания мамы с ребенком и папы/бабушки/и т.д
А платная палата стОит 1000 грн уже.
Я хотела туда перевестись из ромашки но решила потерпеть еще 2 дня да лучше доплатить врачу.Но они конечно стоят этих денег,в сравнении с ромашкой. я тут не причем
Мария муляр писал(а):

А ты во 2-м рожала?

нет. во 2 лежала на сохранении...
Мария муляр писал(а):

Но они конечно стоят этих денег,в сравнении с ромашкой.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мария муляр писал(а):

Я рожала в марте 2011 и платила 1000грн благотворительного взноса.(

я взнос в 1 м тоже платила за совместные роды и за то что не прописана... сразу сказали - тогда плати... но 1 Рд ремонт делает везде - там уже плохих туалетов не будет вообще... а будут хорошие и...отдельные ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

как молодая мама и россиянка - скажи как за границей то происходит??? ты сама платила за роды? вообще напиши что и как...

я рожала по контракту, т.е. платно! не знаю как это все бесплатно, но по контракту все понравилось, придраться не к чему! плюс в дополнение мы отдельно заплатили моему врачу, хотя могли этого не делать. Сумма приличная, мне ее было не жалко.
mancini писал(а):

мы отдельно заплатили моему врачу, хотя могли этого не делать. Сумма приличная, мне ее было не жалко.

Вот это и есть благодарность,в моем понимании.
mancini
а в уе можно??
Мария муляр писал(а):

А платная палата стОит 1000 грн уже.

А что в этой палате? Тоже холодильник, микроволновка? Просто я в 2008-м рожала - тогда за палату ничего не доплачивала (я так понимаю, это входило в сумму оплаты врачу) - так в палате только самое необходимое - детская кроватка, пеленальный столик, умывальник и усьо((( Как по мне, так лучше 1000 доплатить, но с холодильником, чайникомулыбаюсь
ПС: я кстати после родов еще 6 дней лежала, после беременных отеков, так что комфорт бы не помешал - я в душе не мола мыться (там сремная совдеповская плитка, мрачный свет - ну все, как в фильм "Пила" ржу нимагу ) - под раковинкой в палате приводила себя в порядок...
Часовой пояс: GMT + 3