Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы с мужем очень хотим ребенка. Как часто нужно заниматься сексом? некоторые говорят каждый день, другие только в день овуляции. как не промахнуться?
Незнаю у каждого свое мнение по этому поводу! подмигиваю Знаю что когда хочешь ребенка (мне ли не знать 9 месяцев с мужем пытались) поверишь любым советам и инфе. Только о реальности не стоит забывать! Надо быть во-первых здоровыми людьми в плане деторождения, а во-вторых заниматься сексом когда захочеться, а не когда надо это каждый день для осеменения. Просто после этого многие семьи распадаються к сожалению....
Незнаю... если честно я бы не стала все это искать вычитывать...А если есть какие проблемы лучше бы сходила на прием к врачу и узнала ситуацию лично нашу. А не среднестатистическую..... подмигиваю
Цитата:

Цитирую Колобок в складочку:
Ты сама себе противоречишь. Сначала дала понять, что я не права, - мол, быстрее они зреют, эти головастики... А потом сама же не только подтвердила мои данные, но и превзошла их: 70 дней - это даже не два месяца, а чуть больше.

Противоречия в написанном мною не вижу.
Данные официальной медицины - полное обновление спермы происходит каждые 70-72 дня.
Отдельно взятый спермотозоид старится гораздо раньше. Уже дней за 5-7. Вот поэтому воздержание при сдаче СГ должно быть не менее 3, но и не более 5 (!!!) дней. Если сдать СГ, например, после 10-дневного воздержания, то окажется, что объем большой, но вот морфологические формы уже все с патологиями.
А я то думала кокой-то действительно новый способ, кто в это верит - дерзайте! подмигиваю
Luchistaya
Цитата:

Данные официальной медицины - полное обновление спермы происходит каждые 70-72 дня.

Я об этом и говорила. Похоже, у нас разговор, как в том анекдоте: "- Ты за рыбой? - Нет, я за рыбой... - Ааа... А я думал, ты за рыбой..." я тут не причем
Цитата:

Отдельно взятый спермотозоид старится гораздо раньше. Уже дней за 5-7.

Я об этом и говорила. Только Вы все поняли не так, как надо. опаньки ...
Стареют те сперматозоиды, которые хранятся в придатках яичек, а не те, которые еще только созревают. Вспомните биологию: созревают сперматозоиды в яичках, а хранятся (до эякуляции) - в придатках. Вот именно в яичках сперматозоиды созревают больше 70 суток, а придатки накапливают сперму (именно об этих двух сутках и идет речь).
Я не голословна - посему подтверждаю свою информацию документально, т.е. цитатой из медицинской энциклопедии:
Цитата:

Процесс образования сперматозоидов из исходных мужских половых клеток с полным набором хромосом (диплоидные половые клетки) - сперматогенез - состоит из нескольких стадий и продолжается около 74 суток. Сперматозоиды вырабатываются в канальцах яичек со скоростью 10-30 миллиардов в месяц. Сформировавшиеся сперматозоиды поступают в придатки яичек (эпидидимисы), которые представляют собой свернутые спиралью трубки длиной около 6 мм, расположенные на задних поверхностях яичек. Придатки яичек служат местом накопления и дальнейшего развития сперматозоидов: образовавшимся в канальцах сперматозоидам необходимо еще от 60 до 72 часов для созревания. Если в течение 12 часов присходит 3-4 эякуляции, то придатки полностью опустошаются, для их повторного заполнения требуется примерно двое суток. Если эякуляции не происходит, сперматозоиды разрушаются, а образовавшиемся при этом вещества поглощаются яичками.

Т.о., подведем итоги:
1. Полное созревание одного сперматозоида занимает почти 77 суток: 74 - созревание в яичках, 2-3 - дозревание в придатках.
2. Придатки яичек полностью опустошаются за 3-4 эякуляции.
3. Для полного заполнения придатков необходимо 2 суток (48 часов).
Итак, если верить энциклопедии, для бОльшей вероятности зачатия сексом нужно заниматься раз в 2-3 суток. Чаще - количество сперматозоидов в эякулянте будет в несколько десятков (а то и сотен) раз меньше, чем нужно; реже - сперма будет слишком густая и насыщена мертвыми сперматозоидами (они ж не сразу разлагаются и поглощаются яичками - надо время), - соответственно, молодых и живых будет меньше.

P.S. Девочки, прошу тапками не кидаться и не ругаться! очень счастлива Я просто делюсь с вами своими знаниями, - авось, кому-то пригодятся. улыбаюсь Меня этот вопрос тоже очень волновал, поэтому я специально выискивала ответ на него: мы два года не можем стать родителями рыдаю , - потому я такая дотошная. чет засмущалась я
Колобок в складочку
Ладно, я всё поняла не так как надо очень счастлива В общем, я за рыбой. подмигиваю
Luchistaya
Цитата:

В общем, я за рыбой.

Аааа... А я думал, ты за рыбой. бееееее
А че...все за мной? нифига себе ржу нимагу
Fisha
Я уж точно за тобой согласна очень счастлива
Поняла что могу опаздать за рыбой из анекдота. Поэтому я тоже в очередь. Помоему каждый день заниматься - можна поднатереть мозолей во всяких местах(потом долго не захочется). Согласна на 3 разу в неделю, спросила у мужа - он тоже не против.
Меня немного смущает, то что по рассказам получалось забеременеть в цикл (или сразу перед, или за день до). Всё таки мы больше стараемся в предполагаемую овуляцию. Может попробовать по-другому?
Я тоже согласна нужно в период овуляции спать и наслаждатся занятием любовю от сердца и почек дарю вам розочку а не заниматся и думать заберемению или нет а вот нужно в такую позу такое время и.т.п.
irinka писал(а):

мы с мужем очень хотим ребенка. Как часто нужно заниматься сексом? некоторые говорят каждый день, другие только в день овуляции. как не промахнуться?

с 8-го дня цикла и до 22-го нужно особо плотно любица чет засмущалась я ...лучше всего через день или через 2 дня, что бы сперма успевала созревать. если у вас цикл не нормированный, тогда ловите свою овуляцию с помощью БТ ..она наиболее информативна,чем тесты на О. подмигиваю
А мне врач-гинеколог, говорила, что нужно заниматься каждый день после М. И причем не получать удовольствие (женщине), т.е. оргазм. Т.к. после него сокращения мешают благополучному закреплению сперматозоида и мешают ему достигать своей цели. Получается, сколько врачей, столько и мнений
Deep Red

ну каждый день - это вообще бред. Это возможно в случае супер-пупер плодовитости мужчины, да и то...под вопросом.
И с оргазмами считаю все это ерунда...нужно получать удовольствие от любви, тогда и малыш придет.
Deep Red писал(а):

А мне врач-гинеколог, говорила, что нужно заниматься каждый день после М. И причем не получать удовольствие (женщине), т.е. оргазм. Т.к. после него сокращения мешают благополучному закреплению сперматозоида и мешают ему достигать своей цели. Получается, сколько врачей, столько и мнений

я фильм ВВС смотрела, там говорилось,что при оргазме матка сокращается и тем самым сама подтягивает к себе спермики. вот подмигиваю
Deep Red писал(а):

нужно заниматься каждый день после М. И причем не получать удовольствие (женщине), т.е. оргазм.

Чет странное мнение у врача я тут не причем Каждый день! Еще и при этом оргазм не получать!!! Значит контролировать себя. Я после такого секса в мегеру превратилась бы я тут не причем
Fisha
Mona
Luchistaya
Тем неменее это мнение спецалиста, которая считается одной из лучших в Александровской больнице в Питере улыбаюсь
Deep Red

ну мнение мнению рознь..я склонна больше доверять западным специалистам, чем нашим..тем более из Александровской)))
Да и факт у меня на лицо....вернее, в животе) Я без оргазма сексом не занимаюсь)))) Ибо...зачем?!)
Mona писал(а):

иногда бывает, что оргазма нет, а матка сокращается внимание ...как в такой ситуации быть?!

Наверно надо выяснить причину сокращений. И заниматься любовью, когда этих сокращений нет. Это я так думаю,а как на самом деле не знаю. А вообще бывает сокращение по какой- либо другой причине?
привет всем, я думаю, что оргазм вообще не влияет на зачатие, у меня их было (оргазмов) в жизни раза 2-3, беременеть получалось, но вот выносить грущу грущу грущу (у меня привычное невынашыв.). а вот заниматься сексом каждый день (не считая неделю до и после М) мы с мужем пробовали лучше не маяться такой чет засмущалась я дурью, в тот месяц у нас ничего не вышло, а вот, когда пришли М, то мы даже обрадовались, что можно отдохнуть (мы тогда не знали, что сперма должна созревать), правильно говорят, что лучше не грузиться. а получать удовольствие я тут не причем
Вы знаете, мы с мужем через день занимались в прошлом цикле и то устали! У меня аж живот болел после такого напряга. Обычно мы раза два в неделю максимум))) А тут как зарядили!!! Зато у меня цикл сократился. Был 36-37 дней, а последний - 31! Может, просто матку замучали эти тыки и она решила скорее закровить улыбаюсь
Девочки, т.е. получаеться если каждый день то забеременить сложно?

добавлено спустя 2 минуты:

А если у Меня в воскресенье был ЯБ, вчера на тесте с овуляцией //, а сегодня болит живот, как во время овуляции и МЫ активно Любили друг друга, у нас маленькие шансы на зачатие?
HelgaSkan писал(а):

Девочки, т.е. получаеться если каждый день то забеременить сложно?

добавлено спустя 2 минуты:

А если у Меня в воскресенье был ЯБ, вчера на тесте с овуляцией //, а сегодня болит живот, как во время овуляции и МЫ активно Любили друг друга, у нас маленькие шансы на зачатие?

шанс есть всегда, тем более,если овуляция хорошая!...удачки! ржу нимагу
Я считаю все зависит от качества спермы.....
Поэтому если с мужским фактором все в порядке то можно и каждый день.
Лелик-

Сперму Мы не провиряли, но пили активно витамины для её улучшения и желание у мужа есть!!!
Девчонки! Кто-нибудь подскажет?
Я так и не поняла когда у меня была О.: 22 и 23-го болел левый Я, 26 июля утром видела капли крови, а ЦЖ началась только с 29-го.

В общем, если предположить, что О. была 26 июля, а ПА был ночью 24-го, то вероятность зачатия наверное слишком мала для того, чтоб на нее рассчитывать и настраиваться, да? шансы не более %15-ти, я так понимаю?
девочки знаю абсолютно наверняка, если каждый день сексоваться то сперма практически стерильна, не содержит спермиков, только жидкость.
максимум можно через день. горячие ванны мужчине ИСКЛЮЧИТЬ улыбаюсь
Девочки! Каковы шансы ЗаБ при О. 26-го утром и ПА 24-го ночью?
youdeka
зависит от СГ и среды во влагалище
Ната
sailormoon

СГ ок внимание улыбаюсь
youdeka
тогда вероятность увеличивается подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3