Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мне моя врачь сказала взять презерватив, вымыть смазку и одеть на писюн (у меня пацан). Ну мы долго смеялись, все получилось. Я так понимаю, что мочесборник это тот же презерватив только усовершенствоватый.
Когда нам пришло время в месяц сдавать мочу, я тоже не могла придумать как ее собрать, одно утро просидела над малым с баночкой, он два раза пописал, как раз тогда, как я отвлекусь, да и вообще у мальчика трудно поймать, тошо у меня как поливальный шланг - во все стороны может.
Потом я весь день думала как же провернуть эту оперцию улыбаюсь про презерватив мне пришло первым делом, но его не было, поэтому прежде чем объяснять долго мужу, зачем мне надо купить презерватив, я начала обдумывать другие варианты улыбаюсь Про мочесборник я тоже ни сном ни духом - село улыбаюсь Да, может, у нас такого и нет...
И я придумала собрать мочу в пакетик улыбаюсь Знаете есть такие пакетики-маечки, в них на рынках все кладут. Уром я взяла такой пакетик, пристроила его орошенько, а длинными ручками завязала вокруг яичек и писюнчика - не туго, естественно, но чтоб держалось. Вобщем, у нас получилось улыбаюсь Хорошо так пописал, все собралось улыбаюсь А чтоб в баночку слить было удобно, я уголок макетика над баночкой ножничками отрезала, и все замечательно стекло улыбаюсь
Собирали всегда в презик, а сейчас знаю продаеться в аптеке такая штука как мочесборник.....А вот как у девочки собрать? чет засмущалась я
svetikol писал(а):

Собирали всегда в презик, а сейчас знаю продаеться в аптеке такая штука как мочесборник.....А вот как у девочки собрать? чет засмущалась я

Так вроде и для мальчиков и для девочек продается такая штучка в аптеке. Такие пакетики на липучках. Я когда лежала в больнице, то девочка по палате своей малой этот мочесборник приклеивала, так как никак словить не могла, ей муж покупал в аптеке.
Я собираю мочу мочесборником. Берем специально для девочек. Одеваю на писюху и одеваю памперс, потому что малая его сразу отрывает, а второй раз он уже не клеится. Очень удобная вещь, а главное стерильная.
Мочесборник один на мальчиков и на девочек. С мальчиками проще, писюн туда засунул и все. А наша мадам умудрялась надуть мимо мочесборника, тк крутилась постоянно. Лучше приклеивать на сонного ребенка. Девочке прямо вокруг губ.
Конопелька писал(а):

Мочесборник один на мальчиков и на девочек.

Может есть и универсальные, но есть и с разделением на мальчуковые и девчачьи. На тех, в которые мы собираем, так и написано "Для девочек" и отверстие вырезано по другому, воть.
ИринаВ
Странно. А какое? У нас вырез на яйцо похож. Нам сказали, что это универсальный. Всем подходит. Вобщем-то логично. Мальчикам же туда только прибор надо опустить.
У девчачьево вырез сверху тоже овальный, а к низу, немного расширятся, становится более фигурным, что ли. Не знаю, понятно ли написала улыбаюсь. А универсальные, правильно, как яйцо. Просто я пробывала и такими собирать, так девчачьими намного удобней оказалось, а в универсальных у нас почти все мимо лилось улыбаюсь.
ИринаВ писал(а):

а в универсальных у нас почти все мимо лилось Smile.

И у нас из 5 раз, только один удачный был, в остальных пол чайной ложки поймать удалось.
А я сейчас собираю анализ так - у нас есть круглая плошечка, которая прям в горшочек по размеру подходит - мы ее стерилизуем с вечера, а утром я малышку быстренько подмываю, ставлю в горшочек плошечку и сажаю на горшок - и она туда писает! а потом в баночку переливаю! первый раз удалось прям первую порцию поймать, а сегодня первый раз пописала пока я подмывала, но второй раз напрудонила через 15 минут - это и собрали! очень удобно а главное ни капли мимо подмигиваю в три мес чтоб собрать анализ мочи положила попой на простерилизованную теплую глубокую тарелку - тоже довольно быстро получилось!
А мы в месяц проще сделали, я думала, что не получится.... положила ее на пеленку и долго ждать не пришлось, она стала писать и я под ручей-фонтанчик подставила баночку чет засмущалась я . А теперь и того проще, мы постоянно писаем на маму, когда мы без памперса очень счастлива вот больше ни на кого голожопик не писает, а на маму - сразу же очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Lerenika писал(а):

... у нас есть круглая плошечка, которая прям в горшочек по размеру подходит - мы ее стерилизуем с вечера, а утром я малышку быстренько подмываю, ставлю в горшочек плошечку и сажаю на горшок - и она туда писает! а потом в баночку переливаю!

Интересный способ у вас, нужно взять на заметку улыбаюсь

Элеонора писал(а):

... вот больше ни на кого голожопик не писает, а на маму - сразу же очень счастлива очень счастлива очень счастлива

улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Значит маму любит больше всех улыбаюсь
Мы сегодня как раз сдавали анализ мочи- нам 3 месяца улыбаюсь
Ну происходило-это так: сначалая покормила Машеньку потом я её подмыла и положила её без трусиков на простыночку взяла чистую баночку и сидела ждала....минут через20 она пописала, а я ловила струйку,почти все поймала улыбаюсь ,но мне показалось маловато и стали еще ждать,хорошо сейчас тепло, и минут опять через 20 опять пописюняли,хотя я уже не надеялась, а мы опаздывали все это сдать.
Вот так в баночку и собрали анализ! подмигиваю
Вот как нам советовала это делать педиатр: Купить стерильную вату и перчатки, сделать из ватки валик и положить вдоль , потом когда доча пописает на неё - взять и выкрутить в стерильную банку. ржу нимагу
vikysja
Но ведь могут попасть волокна ваты,?
Нам тоже предстоит подобное мероприятие!))) Поэтому я мужа послала в аптеку за мочесборниками для грудничков!!)
Скоро будем пытаться)
Ryabina
Но вата же стерильная!Абсолютно чистого анализа всё равно невозможно собрать - туда всё равно попадёт какая нибудь пыль или какие нибудь волокна. Я думаю не стоит уж прямо так заморачиваться.Мы так сдавали - по такому совету - перчатки стерильные,вата стерильная,посуда стерильная ( простерилизованная ), анализ чистый. Волокна ваты же невозможно с микробом перепутать... чет засмущалась я чет засмущалась я я тут не причем
мочеприёмники для малышей - это супер изобретение! Наподобе памперсов и тампонов! ржу нимагу
Когда нам 3 месяца было я грела тарелку теплой водой вытерала досухо и клала на её дочку! Как-то быстро все получалось!
а сдать надо обязательно потому как у нас выявили инфекцию и мы потом еще много раз сдавали после лечения, и я подумала как хорошо, что мы сдали в 3 месяца, а если бы не лечили! Нам тогда даже узи сделали живота и сказали что все органы на месте и нормальных размеров!
Да согласна про мочесборники! Хорошо, что нам патронажная медсестра подсказала о них. А в роддоме к писюну пробирку пластырем крепили. Учитывая, что новорожденные в первые три дня мало писяют, я просидела над малым полдня - со слезами на глазах, потому что он пробирку ногами все-равно скидывал. Какое же счастье оказалось использовать мочесборник! Хотя один раз мы таки мимо пописяли. Ну один раз не считается. очень счастлива йоу
Но в "кулечке" в поликлинике не принимают. Поэтому я отрезаю уголок и переливаю в стеклянную баночку.
Когда мой сынок был маленький - 5 месяцев - мы по скорой попали в больницу с высокой температурой. Назначили антибиотики, потом другие, пошли такие поносы... Врач просила сдать мочу на анализ, а жидкость вся уходила через кишечник. грущу Даже папу нашего пускали к нам в бокс на ночь - он сидел над писей ночами, потому что я сваливалась просто (памперсов тогда еще не было грущу ) - никак не получалось! Тогда врач посоветовала надеть на писюнчик презерватив. Никакую смазку мы не вымывали. Приклеить пластырем - жалко было дите, потом же отдирать, а тельце нежное... Держали руками по очереди. Под утро чуть писнул - какое счастье! улыбаюсь Удалось сделать анализ! улыбаюсь Там надо чуть-чуть, хоть чайную ложку.
Я только тут узнала, что есть специальные мочеприемники. Надо же! очень счастлива
Эта доктор работала в б-це на Копыловской и мы потом много лет общались - она прекрасный Доктор и Человек, великолепный Диагност, дружили много лет. Потом она уехала в Россию - нужна была помощь брату. Имя ее очень счастлива Буткова Светлана Николаевна - если кто знает, прошу передать, что мы ее помним и любим - масса мам, кому она помогла! улыбаюсь
мочесборником я собирала,но мне они показались е удобные да и девочка моя кричала,когда я его снимала,он на липучке ,а кожа нежная
и какахи у нас туда попадали,мальчикам он проще
а так можно и самой словить

добавлено спустя 2 минуты:

Конопелька писал(а):

Мочесборник один на мальчиков и на девочек

есть для девочек один,а для мальчиков другой
Мочесборник это изобретение века! ржу нимагу Я на него еще всегда или штанишки или памперс одеваю. Так как сына норовит снять его. В первый раз когда собирала мочу сидела около сыночка около часа! Он как назло не хотел писать в баночку! Как только я ушла из комнаты и сел папа наш - сын пописал - вот что значит мужская солидарность!
Ой, а всё думала, как же мы будем мочу в 2 месяца собирать??? Спасибо за совет, буду искать мочесборник, ну на крайний случай презерватив! чет засмущалась я я тут не причем
Мы собрали мочу с мочесборником только с 5 раза... опаньки ... , до этого я одевала светху подгузник и все содержимое этого сборника выливалось...вот так....и чтоб собрать мочу я дите держала почти вертикально около 30-40 минут, чтобы она ножки не поднимала....короче даже со сборником мы намучились..
нам вчера дали бумажки на анализ мочи в 3 месяца и сразу сказали купили мочесборник)
Фрея писал(а):

Ой, а всё думала, как же мы будем мочу в 2 месяца собирать??? Спасибо за совет, буду искать мочесборник, ну на крайний случай презерватив! чет засмущалась я я тут не причем

да, мальчикам без проблем в мочесборник, а вот у девочек, на сколько я поняла это сложнее... я тут не причем
а мы уже и в баночку славно собираем (месяцев с семи-восьми)... утром под раковиной помою, вода журчит - ребенок писяет в подставленную чистую баночку.
Девочки, надо малышей подмывать перед тем, как собирать анализ, (или хотя бы протирать смоченной ватной подушечкой), а то лейкоциты могут "выскочить".
Иринчик писал(а):

Мы собрали мочу с мочесборником только с 5 раза... опаньки ... , до этого я одевала светху подгузник и все содержимое этого сборника выливалось...вот так....и чтоб собрать мочу я дите держала почти вертикально около 30-40 минут, чтобы она ножки не поднимала....короче даже со сборником мы намучились..

Я тоже намучалась, с сыночком еще нормально, одели мочесборник, ничего не получилось, а потом положила на весы, так он рад стараться пописял сразу, бутылочка была готова.А с дочей сложнее, использовали 5 мочесборников, каки попадали туда, но собрали с горем пополам очень счастлива
Девочки, могу дать совет от моей мамы. Подмывать девочек перед забором анализов лучше всего струйно. Т.е. положите, например, на клееночку (если держать некому), и спринцовочкой промывайте писю, чтоб струя была сверху вниз. У подруги постоянно в анализах было повышенное кол-во лейкоцитов, а ребенок в порядке. Уже хотели обследовать и в больницу класть, пока она по совету моей мамы не стала подмывать доцю таким макаром. После этого - идеальные анализы.
Часовой пояс: GMT + 3