Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

На каком сроке родился ваш малыш?
30 нед. и ранее
6%
 6%  [ 5 ]
31-32
13%
 13%  [ 11 ]
33-34
16%
 16%  [ 13 ]
35-36
37%
 37%  [ 30 ]
37
27%
 27%  [ 22 ]
Всего голосов : 81

Автор
Мы родились с весом 1 кг 400 г - ровно в 31 неделю.
В реанимации были 11 дней, только на 10-е сутки Машу стали кормить (до этого нельзя было, только капельницы с глюкозкой и т.п.)

В больницу к ней меня положили на 11 день, а с 12-го дня - мы были вместе.

Ровно в 1 месяц нас выписали домой с весом 1 кг 955 грамм)))
Набираем так:

При рождении 1 400г

1 мес, при выписке, 1 955 (+ 555)

2 мес 2 650 (+ 695)

3 мес 3 750 (+ 1 100)

4 мес 5 250 (+ 1 500)

5 мес 6 350 ( +1 100 )
Сейчас Маше 5 месяцев и 13 дней, позавчера взвешивались
- уже 6 кг и 710 г (набрали за 10 дней в этом месяце - и в этом году, +360 уже)
улыбаюсь
Мы родились ровно в 31 неделю: Родилась Маша сама.
вес = 1 400 г
рост= 42 см.
Месяц были в больнице (первые 10 дней - в реанимации).
Уселся правда в 7 месяцев и пошел в 1год и 2 месяца.
Сейчас ему 5 лет, не отстает совсем! Выше своих сверстников, пишет без помощи практически любое слово, в общем все ок.
Мы родились на сроке 35-36 недель, а точнее 35 недель и 5 дней. Ночью отошли воды, неэффективность родовой деятельности. как следствие КС. Ребеночек родился на 2500 кг., 46 см. Как рассказала врач, его еще достать из меня не успели, только головку вытащили а на всю операционную крик стоял ржу нимагу
НА 3 день началась желтушка, лежали в кювезе 2 дня, потеряли немного, выписывали нас 2330. Плохо кушал вначале, от больницы я отказалась, поехали домой. Будила и заставляла есть первое время, сейчас сам мальчик мой просыпается и кушает хорошо (ТТТ). Посмотрим какой вес будет в месяц, но думаю мы не подкачаем подмигиваю очень счастлива
и мы родились на сроке 30-31 неделя вес 1400 рост 41
были 4 дня в роддоме, 8 суток в реанимаци, 1 месяц и 15 дней в отделение недоношенных
в первый месяц были 1900 (+500)
второй месяц были 2800 (+700)
у докторов претензии нет, говорят нормально
и мы родились на сроке 30-31 неделя вес 1400, рост 41 см, почти 2 месяца в больницах, сейчас дома, пока судить рано, какие мы, но на все назначеные контрольные осмотры ходим и я верю и знаю, что все будет хорошо.
за 2 месяца вес удвоили, выросли на 6 см
мамочки недоношенных детишек давайте дружить это очень помогает и поддерживает, я пока была в роддоме и дома очень переживала, что так случилось, но когда попала в отделение недоношенных и познакомилась там с мамочками, то поняла я не одна, мы очень все подружились, объеденились, друг другу помогали, советовали, стали одной большой семьей и до сих пор созваниваемся, переписываемся.
У меня вторая доня родилась раньше срока, хотя как сказали врачи-причин нет) Нам ставили срок 6го декабря, а Катюня родилась 2го ноября) Дома утром часов в 7 отошли воды, поехала в роддом, там стали колоть и капельницу чтобы пролонгировать беременность, вроде схватки перестали, а ночью часа в три стали учащаться, я разбудила пошла дежурную медсестру, она соответственно дежурного врача и часов в 6 перевели нас в родзал, а часов в 7 приехала моя врач и тут уж просто стали ждать и в 11 часов мы родились) Вес был 2000, рост 44 см, неделю пролежали в роддоме, но вес больше 2000 не набрали и нам сказали что в нашей больнице нет условий для нормального выхаживания недоношенных деток и мы поехали в соседний город и там месяц пробыли в роддоме. Лежали в кювезе все время, грелись) Кормились только грудью, два раза докармливала с ложечки, остальное все время она кушала сама) Выписали нас с весом 2800 и в полгода мы весили 7500 уже)) Пошла она позже , чем старшая, где то в 1,2 года, но зато сейчас не поймать))) Делали массаж чтоб снять тремор небольшой и просто укрепляющий общий. И теперь все хорошо) Конечно страшно было в роддоме-почему раньше,как родится, тем более что шла она попкой) Но именно потому что родилась раньше и была такая маленькая родила я сама и без разрывов) Так что есть и свои плюсы )) Главное-спокойствие и уверенность что все будет хорошо) Теперь вот ждем опять пополнения чет засмущалась я очень счастлива
мы родились на сроке 38-39 недель с диагнозом "задержка внутриутробного развития" с весом 2240 г 46 см, плцента совем тонкая была, ее даже врачи специально взвешивали, за первые 2 дня в роддоме потеряли еще 200 г, поэтому нас там держали 7 дней, пока мы не набрали свои же 2200, в кювезе не лежали, сразу перевели в палату, первое время были проблемы с молоком, приходилось докарливать смесью, еще и трудно доченьке было высасывать всю грудь, первый месяц боролись за вес, взвешивала бесконечно до и после каждого кормления, каждый грамм считала, сейчас нам уже 7 недель и весим 3200, в последнее время доченька стала плохо есть и мало набирать в весе грущу а у меня то много молока, то мало из-за этого рыдаю никак не выйдем из маленького веса, в карточке написано "недоношенность", я так понимаю из-за меленького веса, т.к. роды были в срок.
моя Кроха родилась на 31-й неделе. 71 день провели в стационаре с диагнозом тяжелый НЭП, из них 2 месяца на капельнице. Тяжко было. сейчас дома уже полтора месяца- намного легчеулыбаюсь еще нельзя сказать, что все в порядке: куча отклонений от нормы, которые, вроде как, считаются нормой для недоношенных - маленькая еще, чтобы сказать с уверенностью, что все в порядке. Считаю свою Детку 2-х месячным ребенком, хотя реально ей уже 4, но так психологически намного прощеулыбаюсь
Mushlya писал(а):

Считаю свою Детку 2-х месячным ребенком, хотя реально ей уже 4, но так психологически намного прощеулыбаюсь

твое конечно право! но доченьке твоей 4 месяца! просто так получилось, доченька выбрала и решила родиться пораньше. потом все страшно забудется все наладится! я тоже раньше говрила а вот сегодня ты должен был родиться, а вот сегодня тебе было бы 2 а не 3... а потом поняла что ничего не должен мне сыночек мой. он родился пораньше, так получилось. и теперь ему целых 4 месяца!!! очень счастлива
Mushlya писал(а):

Считаю свою Детку 2-х месячным ребенком, хотя реально ей уже 4, но так психологически намного прощеулыбаюсь

считай как есть, не скидывай 2 месяца подмигиваю
Поверь, ближе к году Вы обязательно выровняетесь, не оглядывайся назад на "ровесников" подмигиваю
Да ну, Девчонки!! я понимаю, что к году-полутора все различия сгладятся, но сейчас как мониторить нормальное развитие? 4-хмесячные детки уже гулят во всю, переворачиваются сами на животик и обратно, предметы хватают..... Моя Кроха не умеет же еще ничего из этого, даже голову еще толком не держит, потому что развитие ее должно соответствовать 2-м месяцам. Даже врачи на осмотрах спрашивают реальный и гестационный возраст, чтобы реально оценивать ее состояние. А вообще - она мне жутко взрослой кажется уже сейчас, такой все понимающей. Смешно, когда друзья, встречая нас на прогулке, заглянув в коляску - Ах!!! Какая крошечная!!!! Мне так и хочется сказать - с ума сошли!!!! человечище же уже! улыбаюсь)

добавлено спустя 3 минуты:

Но линеечку, пожалуй, изменю ржу нимагу
Mushlya писал(а):

Но линеечку, пожалуй, изменю

вот и молодчинка!!!

Mushlya писал(а):

4-хмесячные детки уже гулят во всю, переворачиваются сами на животик и обратно, предметы хватают..... Моя Кроха не умеет же еще ничего из этого, даже голову еще толком не держит, потому что развитие ее должно соответствовать 2-м месяцам.

зато потом как научится все делать и быстро быстро)))
вон у Елена+ Машенька тоже дюймовочкой родилась а сейчас вон какая пухлощекая красотка и все умеет, если бы не прочитала их дневничок сроду бы не догадалась что Машка пораньше родилась улыбаюсь
их дневничок в закрытом разделе, но поверь такая симпапушка замечательная ТТТ
Mushlya писал(а):

Но линеечку, пожалуй, изменю

и умничка! ржу нимагу
мы перевернулись на живот в 5 мес и 1 день, а назад - в 6 мес и 1 день))
Sweety999 писал(а):

их дневничок в закрытом разделе, но поверь такая симпапушка замечательная ТТТ

чет засмущалась я ржу нимагу спасибо, солнышко))) прЫятно -то как))) подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Mushlya
а ты ведешь Дневничок?
Я прекрасно понимаю что иногда прям накатывает особенно когда постоянно напоминают. Сейчас пришла из поликлинники - сижу и реву. Нам не сделали прививку от геп. и полиомелита - тк в крови нет каких-то клеток имунитета - конечно они сказали что это не страшно и сделаем попозже, но постоянные потакания - не забывайте вы же недоношенные, да еще и грудью не кормили и блаблабла...Конечно как же тут забудешь когда постоянно врачиха напоминает. на карте жирно - "группа риска".
Иногда обидно что у подружки ребятенок на 4 дня младше а делает больше, что на пузо легко переворачивается а мы только на боек хорошо, а на живот иногда да и то наверное случайно... но потом я понимаю на все воля Божья. догоним) улыбаюсь
Sweety999 писал(а):

Я прекрасно понимаю что иногда прям накатывает особенно когда постоянно напоминают. Сейчас пришла из поликлинники - сижу и реву. Нам не сделали прививку от геп. и полиомелита - тк в крови нет каких-то клеток имунитета - конечно они сказали что это не страшно и сделаем попозже, но постоянные потакания - не забывайте вы же недоношенные, да еще и грудью не кормили и блаблабла...Конечно как же тут забудешь когда постоянно врачиха напоминает. на карте жирно - "группа риска".
Иногда обидно что у подружки ребятенок на 4 дня младше а делает больше, что на пузо легко переворачивается а мы только на боек хорошо, а на живот иногда да и то наверное случайно... но потом я понимаю на все воля Божья. догоним)

Sweety999
Да, наши врачи умеют навести тень на плетень и порой очень сильно угнетают своими умозаключениями... к сожалению...
Здесь надо только одно лекарство - учиться от такой информации отгораживаться.
А расстраиваться тебе совсем не стоит и тем более сравнивать сынулю с другими! Он - особенный!!! У доношенных деток разброс +- 2 месяца , а тут совсем другое дело)))
Нечего сравнивать - все будет - в свое время, просто делай все от тебя требующееся, а результат обязательно будет!
И - выше нос, раскисать не надо, сын нуждается в оптимистичной маме! букетик

Поверь, время летит, мы после 5-ти месяцев стали столько выдавать)) ржу нимагу
и у Вас все будет! подмигиваю
Sweety999 писал(а):

Я прекрасно понимаю что иногда прям накатывает особенно когда постоянно напоминают. Сейчас пришла из поликлинники - сижу и реву.

Знаешь, мы когда в Охматдете лежали, мне невролог местный регулярно говорила что-то вроде "ну да-ну да, вон как кишечник от гипоксии пострадал - а что же с нервной системой тогда?! крепитесь, мамаша!". причем, обычно она это мне выдавала в котексте моей гордости за ребенка (ну улыбнулась, звук ккой-нить произнесла, голову повернула....). Сейчас мы невролога поменялиулыбаюсь дабы не впадать в депрессивные состояния. Правда, от нового не на много веселее делается. А в поликлинику мы вообще не ходим - так в Охмадете и ведемся. Муж только выписки охмадетовских врачей в поликлинику завозит. В поликлинике недоношеные дети редкость, вот они и реагируют патетически-сочувственно, со снисхождением на диагноз: надежда есть - от таких фраз совсем не по себе становится. А детка ведь растет!!! и радует, конечно - это самое главноеулыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Елена+ писал(а):

Mushlya
а ты ведешь Дневничок?

Неа, не веду, думаю, мне слабоулыбаюсь) но с удовольствием почитала бы твой, если не против, конечноулыбаюсь так глядишь, на твоем примере, может, и самой захочется чет засмущалась я
Mushlya писал(а):

Sweety999 писал(а):

Я прекрасно понимаю что иногда прям накатывает особенно когда постоянно напоминают. Сейчас пришла из поликлинники - сижу и реву.

Знаешь, мы когда в Охматдете лежали, мне невролог местный регулярно говорила что-то вроде "ну да-ну да, вон как кишечник от гипоксии пострадал - а что же с нервной системой тогда?! крепитесь, мамаша!". причем, обычно она это мне выдавала в котексте моей гордости за ребенка (ну улыбнулась, звук ккой-нить произнесла, голову повернула....). Сейчас мы невролога поменялиулыбаюсь дабы не впадать в депрессивные состояния. Правда, от нового не на много веселее делается. А в поликлинику мы вообще не ходим - так в Охмадете и ведемся. Муж только выписки охмадетовских врачей в поликлинику завозит. В поликлинике недоношеные дети редкость, вот они и реагируют патетически-сочувственно, со снисхождением на диагноз: надежда есть - от таких фраз совсем не по себе становится. А детка ведь растет!!! и радует, конечно - это самое главноеулыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Елена+ писал(а):

Mushlya
а ты ведешь Дневничок?

Неа, не веду, думаю, мне слабоулыбаюсь) но с удовольствием почитала бы твой, если не против, конечноулыбаюсь так глядишь, на твоем примере, может, и самой захочется чет засмущалась я

на мою манюнечку тоже врачи из поликлиники з жалостью смотрят, типа "ну что ж вы хотели...", а одна педиатр так вообще на первом визите заявила "если получится конечно выходить..." всем пипец врачи, называются!!!
а можно нескромный вопрос, почему из-за гипоксии пострадал кишечник? у моей крошки сейчас проблемы с ним, и вес не набираем, тоже сказали, что что-то там в развитии отстает, она ведь у меня родилась в срок, только с весом 2200 г, а во время беременности все время был тонус...
Mushlya
Отставить все сомнения наши дети самые лучшие! мы тоже недоношенные на сроке 31 неделе родились, так нас еще ортопед заковал в аппарат который совсем недает перероварачиваться на бока, а уж темболее на живот и спину, ну и что? догоним всех, просто немного позже. Мне тоже все говорят какой он маленький у Вас, а я говорю какой уже большой!!!
Действительно Елена+ здесь самый положительный пример, мне когда становится ну совсем плохо, я смотрю на ее Машулю и такой позтивчик наступает. Она молодец, явный пример для подражания.
Мне видно споликлиникой повезло больше Вас всех, они мне вообще неговорят, что он недоношенный, это я им все время напоминаю т.к. они гонят свои прививки по плану, а я боюсь немного, нехочу спешить. А вдругом, молчат.
Mushlya писал(а):

Неа, не веду, думаю, мне слабоулыбаюсь) но с удовольствием почитала бы твой, если не против, конечноулыбаюсь так глядишь, на твоем примере, может, и самой захочется

мы в Закрытом, так что пока никак не выйдет))
Mushlya писал(а):

В поликлинике недоношеные дети редкость, вот они и реагируют патетически-сочувственно, со снисхождением на диагноз: надежда есть - от таких фраз совсем не по себе становится. А детка ведь растет!!! и радует, конечно - это самое главноеулыбаюсь

Нам в этом плане повезло, врач -педиатр при знакомстве, когда нас выписали домой (в 1 месяц),
постоянно говорила: ребята, не переживайте, у Вас чудесный ребенок .все будет хорошо))
И ни разу слова о неполноценности не произнесла за все время, только в 9 месяцев при осмотре спросила-уточнила:
с каким весом и ростом мы родились?

Маша при рождении была : 1 400 г и 42 см,
а в 9 мес. - 9 650 г и 75 см подмигиваю

А невролог наоборот повторяла всегда: с Вашим диагнозом не надо в областную ездить (мы в Боярке на учете стоим),
таких деток и здесь мы лечим, ничего страшного)))

Только в Боярке, в первые дни моего пребывания там, невролог ляпнула такое, что
я в истерике звонила другому врачу и тот мне разъяснял и успокаивал...
Так что от самого врача как от человека зависит многое))

Девочки, сейчас покажу Машу, у кого доступа в Закрытый нет)
подмигиваю

добавлено спустя 16 минут:

Так мы набирали вес:

Елена+ писал(а):

При рождении 1 400г

1 мес, при выписке, 1 955 (+ 555)

2 мес 2 650 (+ 695)

3 мес 3 750 (+ 1 100)

4 мес 5 250 (+ 1 500)

5 мес 6 350 ( +1 100 )

6 мес 7 450 (+1 100)
7 мес 8 370 ( +920 )

8 мес 8 960 (+ 590 )

9 мес 9 650 (+ 690)

Первый месяц:

Цитата:

Первый месяц жизни Машуни!

Итак, пора подвести итоги нашего первого месяца жизни.

Родились мы в 31 недельку, раньше времени, с весом – 1 400 г, ростом – 42 см и по Апгар – 5/6.

Сразу же Машуню забрали в Киевскую областную детскую больницу в Боярке , где она находилась 11 дней в реанимации (9 суток была интубирована и 2 дня – дышала уже сама).

На 10-е сутки Машу стали кормить: сначала через зонд по 5 мл, постепенно увеличивая объем кормежки на 0,5 мл – довели до 45 мл сейчас. Первые сутки – смесью, а со следующего дня я легла в больнице и носила грудное молоко в реанимацию.

31/07 – дата рождения (23:30)

1/08 – Машеньку забрали в реанимацию ( 16:45)

5/08 – зажила пупочная ранка

10/08 – Маша стала дышать самостоятельно (окрепли легкие) и ее стали кормить

11/08 – я легла в больницу и носила первые сутки молоко Машуне в реанимацию (каждые три часа и ночью тоже)

12/08 – Машуню перевели ко мне в палату и с этого момента мы всегда вместе!

13/08 – разрешили мыть попу под краном!

17/08 – Машуне сняли шовчик (на груди – выходила инфекция из легкого)

18/08 – нам дали кровать (до этого она постоянно находилась в кювезе)

19/08 – кювез забрали совсем, т.к. Маша научилась сама поддерживать температуру!
В этот же день убрали капельницу с глюкозой, теперь мы кушаем только ГМ. Разрешили гулять! Ночью впервые дала смесь Фрисо пре – 1 раз (40 мл)

20/08 – первое купание под краном

21/08 – наша первая прогулка. Анализы уже в норме, отменили антибиотики.

24/08 – Маша впервые схватила меня за волосы при утреннем взвешивании))))

28/08 – сняли пищевой зонд и с этого момента Машуня ест САМА! (то грудь, то бутылка)

31/08 – нас выписали! (вес – 1 955, 0 г) Ровно в 1 месяц!!!
Теперь мы дома)))

и в 9 месяцев))))

Я же говорю сплошоной потизивчик ржу нимагу ттт
А насчет неврологов, действительно одна девочка писала, они всегда найдут к чему придраться. Поэтому половину пропускаю.

Последний раз редактировалось: светласик (22.05.2010 23:17), всего редактировалось 1 раз
светласик писал(а):

Действительно Елена+ здесь самый положительный пример, мне когда становится ну совсем плохо, я смотрю на ее Машулю и такой позтивчик наступает. Она молодец, явный пример для подражания.

спасибо, солнышко)))
очень согревают эти слова букетик
Елена+ писал(а):

спасибо, солнышко)))
очень согревают эти слова букетик[/quote]

А меня твое отношение к жизни - вдохновляет и придает больше сил. букетик
девочки, а у меня такой вопросик, вы своих малышей докармливаете смесью или только грудное молоко даете?
Елена+, спасибо Вам!!! читаю ваше сообщение и ревуулыбаюсь Просто рада за вас очень, знаю как это..... Вы настоящие молодцыулыбаюсь)))

добавлено спустя 24 минуты:

Zoria писал(а):

а можно нескромный вопрос, почему из-за гипоксии пострадал кишечник? у моей крошки сейчас проблемы с ним, и вес не набираем, тоже сказали, что что-то там в развитии отстает, она ведь у меня родилась в срок, только с весом 2200 г, а во время беременности все время был тонус...

У меня был диагноз тяжелая преэмклапсия (кажется, так пишется), это когда давление очень высокое и белок из организма вымывается: непонятно откуда взялось, беременность переносила очень хорошо - и тут пажалста! по этой причине манюне не хватало кислорода - отсюда и гипоксия. Меня 10 дней держали в реанимации до операции, и кололи гормоны, чтобы открылись легкие, потому что боялись, что на поддышке все плачевно будет. По факту мы родились 1320, 38 см и имели огромные проблемы с налаживанием пищеварения. Наш лечащий врач в течении полутора месяцев пыталась выкармливать манюню грудным молоком, но ничего не получалось. В результате, мы пошли на поправку на безлактозной смеси. Может, просто время подошло - как раз, когда мы родится должны были, все начало налаживаться, но мы уже не имели права на ошибку: у манюни на теле живого места от катеров не было уже, вены все в узелках были, поэтому не стали рисковать в очередной раз с грудным молоком. Так мы и едим смесь: во-первых, ни за что не рискнула бы после всех наших злоключений давать грудь, а во-вторых, молоко просто пропало, не смотря на все мои старания его сохранить. Сейчас весим 4850, рост 55 см - прогресс!!! но, к сожалению, даже не пытаемся никуда переворачиваться, ничего не хватаем и не гулим.... Зато радостно всем улыбаемся, хорошо держим контакт глаза-в-глаза, следим за движущимися предметами довольно долго. У нас еще много открытий впередиулыбаюсь
у меня тоже с 30 недели было высокое давление, а после 35 манюня перестала расти, о чем я у знала только перед родами, родила в срок на 39 неделе, но с весом 2200 г и считаемся как недоношенные, какой-то врач в роддоме сказал, что это от моего давление такое получилось грущу а сейчас жуткие проблемы с кишечником у масика...
Zoria писал(а):

девочки, а у меня такой вопросик, вы своих малышей докармливаете смесью или только грудное молоко даете?

я докармливала до нормы
Мы родились на 36 неделе - 8-ми месячные. При рождении 2500. Выписали на 7 день 2330. Никаких претензий кроме веса не было.
Дышал сам, температуру держал, только желтушка была.
Родились 2500.
Выписались 2330.
1-й месяц - 3000 кг (+500 гр.)
2-й месяц - 4415 кг. (+1415 кг.)
3-й месяц - 5500 кг. (+1100)
4-й месяц - 6380 кг. (+860 гр.)
Родились 1320, 38 см в 31 неделю. Провели3 дня в роддоме и 71 день в больнице в отделении недоношенных. При выписке - 3025 гр.
1 месяц - 1880 гр. (+560)
2 месяца - 2430 гр. (+550)
3 месяца - 3780 гр. (+1350)
4 месяца - 5010 гр. (+1230)
мы родились на 39 неделе с весом 2240 г, поэтому считаемся недоношенными, за 2 дня в роддоме потеряли еще 200 г,
1-й месяц 2930 (+690)
2-й месяц 3700 (+770)
3-й месяц пока только 4040, а уже к концу месяц подходит, мало набираем грущу
Часовой пояс: GMT + 3