Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

На каком сроке родился ваш малыш?
30 нед. и ранее
6%
 6%  [ 5 ]
31-32
13%
 13%  [ 11 ]
33-34
16%
 16%  [ 13 ]
35-36
37%
 37%  [ 30 ]
37
27%
 27%  [ 22 ]
Всего голосов : 81

Автор
У нас тоже была желтушка. И у невропатолога до сих пор наблюдаемся.
мы родились в 37 нед, вес 2780, рост 45 см, каждый месяц набираем по килограмму, сейчас уже 6500 и 61см.
были немного недоразвиты лёгкие, проблемки с неврологией, неврологию почти убрали
Мы родилсь 35-36 недель весом 2 950 и ростом 51см. До 3месяцев мы считались недоношенными а сейчас такие же как и все здоровые детки, в 10 месяцев были 8 875кг.
Мы родились в первый день 36 недели с весом 2 990 и ростом 50 см. 4 суток были на вентиляции легких, была желтушка, открыто овальное окно, гипоплазия почки, высокие лейкоциты, невралгия. Делали МРТ. После роддома нас перевели в отделение по выхаживанию недоношенных детей. До 7 мес. наблюдались у невролога (каждые 1.5- 2 мес. НСГ, массажи, мочегонное и нейровитан). Первый мес. очень плохо набирал вес, много спал. В 4 мес. разрешили БЦЖ, в 9 -АДС (Инфанрикс).
Что мы имеем к году. 12 кг вес и 82 см рост. Ходим за ручку и до 10 шагов самостоятельно. Овальное окно закрылось. В развитии не отстаем. Гипоплазия, к сожаления, никуда не делась.грущу
Сейчас, глядя на нас, никто и не догадается, что у нас было при рождении 4-5 баллов по Апгар.
Я родила на 35-36 недели. Отслойка плаценты. Потеряла много крови. Ели спасли меня и малышку. Родила 31 декабря. На 3-й день у ребенка внутреннее кишечно-желудочное кровотечение. Геморрагическая болезнь новорожденных. Сказали, что маленькая вероятность для нее выжить, но девочки живучие. Плюс у нас с ней конфликт по резусу. Она потеряла много крови и была при смерти. Я очень боялась кровоизлияния в мозг. Состояние стало улучшаться только на 14 день жизни. И только на 17 день ее перевели из реанимации в паталогию и мне разрешили быть с ней. До этого времени, я не знала выживет ли она. Из больницы нас выписали, когда ей было 1 месяц и 5 дней.
Кровоизлияния в мозг не было. Есть отек мозга+внутричерепное давление. Сейчас нам 5 месяцев, по невралгии вроде все тьфу-тьфу, но вылезла другая проблема связанная с желудком.
я родила 29-30 недель.
реанимация, больница с кювезом, кормлением через зонд и целым букетом болячек. некоторые типа пневмопатии и желтушки ещё в больнице прошли.
пока проблема с глазками - ретинопатия.
уже оперировали, но т.к.всё обстояло очень плохо, то результат ещё не положительный рыдаю

во время Б всё было хорошо.
врач из ЖК, отправляя на скорой в роддом сказала, что я же туда не рожать еду! (ошиблась)
тонус был. снимали генипралом в табл. не помогало. тогда его кололи, но тоже бесполезно. было раскрытие шейки небольшое, но тамашний лечащий врач собиралась меня отпустить домой, когда подберёт терапию.

благо - дышал сам)
нам скоро 3 месяца, а я не пойму например про уровень развития.
какой он должен быть? как 3хмесячного? тогда сильно отстаём...(
про здоровье вообще молчу...
на вид нормально вроде...
скорее бы выздоравливал...мой и ваши
Pokahontas писал(а):

нам скоро 3 месяца, а я не пойму например про уровень развития.

какой он должен быть? как 3хмесячного? тогда сильно отстаём...(

по развитию вам нужно считать от того сколько вам если бы ребенок родился во время,т.е. вам сейчас около месяца полутора подмигиваю так что развиты вы скорее всего нормально подмигиваю
L_ANNA, тогда нам 2 недели)
Pokahontas
во,тем более,ну можно считать около месяца,потому что доношенная беременность от 38 неделе считается.
Родились ровно в 36 недель. Дочка 44 см 1990, сынуля 50 см и 2970. Дышали сами. Неделю пролежали в роддоме в кювезе и потом еще 3 дня в детской больнице.
Есть вопросы по неврологии у сына. развиваемся наверно нормально, но невролог нам всегда 2 неденошеные недельки отнимает я тут не причем
ой, какую страсть расказываете..аж жутко! у меня слава Богу все благополучно разрешилось.
первую девочку родила на 34 нед. вес 2600, рост 45 см. все в пределах нормы 8-9 по апгар, на 5 сутки выписали домой. сейчас такая тетя,по росту и физическому развитию здоровее своих одноклассников.
второй мальчик родился ровно в 36 нед. вес 3050 рост 50см. 7-8 по апгар, роды были стремительными. но все обошлось более чем благополучно, выписали на 4 сутки. далее нас наблюдал неврапатолог делали раза 3 НСГ в течении полугода, потом сказали что у нас все отлично и оставили нас в покое. вобщем без отклонений.
в год догнали и перегнали ростом и весом свою кузину, которая старше нас на 1.5 мес и родилась с весом более 4 кг. подмигиваю
вобщем развитием ребенок ничем не отличается от своих сверстников.
Еще раз отмечаюсь в темке. Нам почти годик. Слава Богу все идет планово. Но вот этот месяц недоношенности как бы есть, не то что бы отставание, а как бы ребенок не спешит - все делает в последние по норме сроки - т.е смело можно недоношенным деткам считать развитие с учетом недополученного времени в животике у мамы.
Мы родились на 41 недели и 3 дня!Вес дочки был:3390кг.а рост 51см.в роддоме много веса потеряли за 5 дней прибывания,за 1 месяц Евочка набрала всего 300гр.
Мы родились на сроке 28-29 недель (глубоко недоношенные) с весом 1300 грм и 46 см. Хотя слово родились тут не очень уместно для меня - мне делали кесарево, и я не могла сказаль слово "родился ребенок" а говорила "достали ребенка" почти 2-е суток.
Причина: на общем благополучном фоне беременности сильнейшая отслойка и предлежение плаценты.
Как все произошло: в понедельник собиралась на работу, пошла в туалет пописать и поняла что с меня кровь льется как из ведра. Вызвала скорую, врачи решали куда нас везти толь в гинекологию, так как срок еще маленький, то ли в роддом, так как он ближе. Выбрали роддом, за это им отдельное СПАСИБО!!!
15 минут на оформление в роддоме на кресло и все с кресла меня уже перекладывали и на вопрос что мне ведь еще рано рожать ничего не говорили. Срочно направляли в операционную на КС. Что будет с ребенком мне не говорили.
Очнулась в реанимации, сутки почти нечего не соображала. Везде бегал муж и к ребенку и ко мне....
Долго не несли бирку на руку которая крепится...
На вторые сутки встала но меня не пускала к ребенку. Зав. отделение запретил, но когда сказали что ребенка будут переводить в отделение реанимации в соседнем здании разрешил.
Никогда не забуду что я чуствовала когда увидела впервый раз ребенка, куча чуств.... все вперемешку....
7 дней одиночества в роддоме. Я в одиночестве палате где за стенкой плачут дети провела целых 7 дней (как вечность), слезы не переставали катиться..... потом в одно утро увидела ну-ну-очень заплывшее лицо и старалась себя контролировать.
Сбегала из роддома к ребенку в отделение реанимации в больнице. Туда тоже не пускали, мол мамочка испугается перенервнечает....
7 дней мы были на аппарате искусственной вентиляции легких и каждое утро единственный ответ "Стабильно тяжелое состояние" 3 недели в реанимации целая куча диагнозов....
потом еще 5 недель в отделении для недоношенных детей... одни диагнозы убирали, другие ставили - круговорот... 4 рентгена, около 7 УЗИ всего-всего..... История болезни толщиной в 2 см.... и свой 2 месяца мы наконец то отмечали дома!!!!
Тяжело, еще очень многое у нас впереди, так что мы не разслабляемся. Знаю что будет трудно, но выбора у нас нет!!!

Мамочки недоношенных детей давайте дружить и поддерживать друг друга!!!!
Дашенька из Киева писал(а):

Но вот этот месяц недоношенности как бы есть, не то что бы отставание, а как бы ребенок не спешит - все делает в последние по норме сроки - т.е смело можно недоношенным деткам считать развитие с учетом недополученного времени в животике у мамы.

+1.

Мы родились ровно в 37 недель 2760 и 52 см, сейчас в 7 месяцев 8600 и 70 см, все делаем, но чуть медленнее, как раз с опозданием недельки в 3 подмигиваю
Я ответила в 38-39 недель. А точнее 38 и 4 дня подмигиваю Вес малыша был 3060 и 51 см. Но с 35 недели была угроза. Был сильный гестоз. Но Слава Богу дотянули до 38 и родились путем кесарево.
Мы родились в 38 недель. Доношенный, как врачи сказали, хороший малыш, 3400, 52 см. И ничего, что по идее на 2 недели раньше родился.
мой сынок родился в 32 недели, родился сам, вес 1600, рост 46 см, сам не дышал. Неделю был на ИВЛ (искуственная вентиляция легких). Лежал в закрытом инкубаторе родился в 4 утра, в 9 меня уже к нему пустили, в нашем перинатальном центре, в реаниамции детской позиция твердая: главное - хорошая медтехника, квалифицированны еврачи и мама, поэтоиу у нас был свободный доступ к детям, мы сами меняли подгузники, помогали кормить, медесестры говорили, обязательно общайтесь с малышом, гладьте, берите на руки (малыш весь в проводах, трубках - страшно). Первый раз увидела малыша - маленький в памперсе до подмышек и в розовых носках по колено. Сцеживалась каждые три часа и так две недели, пока Родя был в реанимации. Было и кровоизлеяние в мозг, и пневмония и сердечная недостаточность. Потом сына перевели в детскую больницу, в отделение недоношенных новрожденных. Вот это был ужас, утрам приезжали к часам 8 утра, а в 8 вечера, выгоняли домой, места вообьще не было, только стул у люльки детской и все!! Месяц кормили через зонд, потом бутылкой, и потом уже разрешили к груди приложить, как молоко еще не пропало.... За первый месяц набрали 580 гр., лежали долго, желтушка не проходила (прошла только в три месяца), анемия новорожденных, ну и сопутствующая невролгия. Потом еще результаты скриннинга не понравились врачу(слава богу, подозрения не подтвердились ). Забрала малыша под расписку в месяц и три недели, вес был 3100, держали из-за анемии, гемоглабин был 95 (через две недели, проведенные дома - 107, счейчас 140 ржу нимагу ), за второй месяц набрали 2 кг. Месяц были дома, потом месяц в отделении патологии новорожденных, дневной сатционар, нам там понравилось: МРТ курс, массаж, физио, бассейн, специалисты Ляпота, потом через месяц нам еще раз посчастливилось туда попасть. Массаж делали каждые два месяца. На учете у невролога не стояли, в 9 месяцев по плану было отделение неврологии, не взяли, сказали все в норме. Итог: в год 8700 вес, 72 см рост. Сейчас нам год и два месяца: ходит, болтает, пытается есть ложкой, ходит на горшок. очень-очень шустрый (а нам ставили синдром угнетения), до сих пор на ГВ. Вообщем и не скажешь, что недоношенный. ))))))
Жужу
Какие же вы умнички, даже молоко сохранили, несмотря на все трудности! Ваша история очень оптимистичная, ее надо обязательно читать тем, чьи детки родились раньше срока улыбаюсь Здоровья вам и сыночку!!!
Mirra писал(а):

Жужу
Какие же вы умнички, даже молоко сохранили, несмотря на все трудности! Ваша история очень оптимистичная, ее надо обязательно читать тем, чьи детки родились раньше срока улыбаюсь Здоровья вам и сыночку!!!

Спасибо большое))))) А насчет оптимизма, это медсестрички из детской реанимации нам внушили, что хороший настрой, позитивное настроение мамы и грудное молоко, помогают малышу лучше всего на свете))))
Жужу
Вы и вправду умнички.Такими и ростите=)

У меня муж родился 7 ми месячным.А всё из-за того,как рассказует его мама,она выпила водички с лимонной кислотой,открылось кровотичение.Это часов в 10 вечера где-то было.В около 12 ночи ребенок не дышал уже,его выкесарили,но чудом заставили дышать.Как же я благодарна той врачихе.....если она еще работает,хотим с мужем поехатьи и лично её поблагодарить.А муж у меня крепышом вырос улыбаюсь кто читает ниши дневнички видел очень счастлива
Доця у нас родилась в 38,4 неделек.3 кг(как и я)52 см(я 53 см).По Апгар8/9.Это вполне доношеный ребенок.И я даже рада,что на таком сроке.Во первых число мне нравилось,во-вторых если бы я еще походила,то ребёночек бы набрал больше веса и я бы так легко не родила очень счастлива
Мы родились в срок 35 недель и 6 дней. Внезапно отошли воды, схватки 4 часа - и родилась наша Юля. Вес 2 600, рост 47 см. Диагноз - недоношенная. На второй день началась желтушка, с которой нас перевели в отделение патологии новорожденных. Там мы пролежали где-то 2 недели, вес набирали нормально. Сейчас (почти 7 месяцев) - практически нет ни каких проблем, только невропатолог пишет отставание моторного развития, но с ним мы успешно боремся массажами.
Девочки, главное верить в своего малыша, ВЕРИТЬ не смотря ни на что.
А мы родились ровно в 35 недель. В субботу в 5,30 утра начали подтекать воды. Сразу вызвали скорую.Отправили меня в родзал, где я пролежала до понедельника. А воды все текли и текли...И только в понедельник в 16,00 прокесарили. 3 дня я в реанимации, а ребенок в кювезе. Потом уже враз рассказывала, что ребенку помогли дышать.А кушать он смеси и вовсе не хотел. Лежал тихонько в кювезе и все срыгивал, когда кормили.За 3 дня потерял 330 грамм. Меня наверное ждал... А потом я до синяков разминала грудь и по капле сцеживала молозиво и в шприце относила сынуле. Потом сама ходила к нему кормить по времени. А дней через пять утром проснулась в 5,30 и сижу жду когда будет 6,00, что бы идти кормить ребенка, слышу в коридоре громкий крик. Во думаю чей то ребенок кричит! А тут двери открываются и заносят мое чудо. Говорят, ничего сделать не могут, ко мне хочет, срочно кормите. А в роддоме мы пролежали всего 7 дней. Родился он у меня не маленький 3000/52. И потом молока у меня появилось достаточно, да и вес мы начали набирать. Хотя теперь мы частые гости у невропотолога.
Мамочки недоношеных (7-8 мес) деток. Сколько малыши набирали первое время в весе и когда вас выписали домой?
думаю тут зависит от того что с ребенком происходило после родов. мы родились в 8 месяцев, после этого 11 дней реанимации и две недели больницы, за первый месяц набрали буквально сто грамм. потом набирали очень мало.только в месяцев 10 начали набирать более менее...
_Луна_ писал(а):

думаю тут зависит от того что с ребенком происходило после родов.

тож так думаю. у меня хоть и недоношеные оба (34 и 36нед.соотв.), но выписывали как положено на 5- 4 сутки. дочка прибавляла в месяц в среднем гр. по 600, а сын по 1.5 кг- первые 3 месяца. короч мне грех жаловаться.
набирали по 1,000-1,200кг первые 3 месяца. Потом по 800-900гр (при рождении вес 1,800 кг (3 дня в роддоме + 14 дней в больнице). Выписали при весе в 2кг
Мы родились на 35 нед с весом 1950 гр. Выписали из рд на 10 день с весом 2 кг. Вес набираем хорошо от 700 до 1200 гр в мес.
Тут все зависит от степени развития ребенка и наличия патологий.
Моя доча,конечно,большая уже, но я всё прекрасно помню.Мы родились с весом 2320 в 33-34 недели.Первые месяц набрали мало-всего 300 гр.,во второй 800 гр., зато потом стали отъедаться гораздо быстрее улыбаюсь К шести месяцам переросли сверстников улыбаюсь Такие детки крепче за жизнь держатся и растут быстрее!
Настнёна-сластена писал(а):

Мамочки недоношеных (7-8 мес) деток. Сколько малыши набирали первое время в весе и когда вас выписали домой?

Мы родились на 33 нед.и 6 дней путем экстренного кесарева.Девочка 2200,45 см,мальчик 2100,46 см.Дети задышали сами,но т.к. недоношенные поместили на искуственную вентиляцию легких,в реанимации были 9 дней,в патологии около месяца на антибиотиках.Вот не помню с каким весом выписывались,но когда приехали домой как сейчас помню,что за след. месяц набрали дочка 1140,сын 1060.Сейчас нам почти 7 мес. В 6,5 весили дочка-8320,сын 7260 см.
Часовой пояс: GMT + 3