Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делаете ли вы маникюр?
1. Да, конечно, только у мастера
28%
 28%  [ 109 ]
2. Да, но редко у мастера
28%
 28%  [ 112 ]
3. Только в домашних условиях
37%
 37%  [ 145 ]
4. Нет
5%
 5%  [ 21 ]
Всего голосов : 387

Автор
У нас винилюкс в 2 раза дешевле в салоне и по времени быстрее, так что каждому своё. Я ходила с ним 2 недели, а с шалаком месяц.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Фиша
И сколько стоит это удовольствие?
А фото где?

Стоило мне это 32 евро (с небольшим рисунком на безымянном пальце).
Фото с мобилки, жуткое, если честно, но могу выложить, если интересно) Но там и цвет не точный и размазанно, в общем, далеко от оригинала. Разве что только общее представление.
Но сделали очень аккуратно. Я в этом плане сильно придираюсь. Подруга, которая постоянно делает, тоже отметила, что очень хорошо сделано. Тоже записалась туда же. Мне делала хозяйка, русская из Питераулыбаюсь Но перед новым годом к ней не попасть, я записалась к другой, с Украины к какой-то с пятью дипломами (так мне сказали). йоу Посмотрим, как та мне сделает.
Вот их страничка
http://www.nail-ly.de/unserteam.htm

Спойлер:

Кстати, этот винилюкс тоже там делают *под другим названием, кажется*, но он вроде не так хорошо держится. Он больше идет, как гель-укрепитель, насколько я понимаю.
Посмотрела на страничке, называется Brisa-Lite. Не знаю, то это или не то (мне сказали, это что-то типа Био-геля в России).
В общем, пойду к украинке, выпишу себе названия, которые делают в России и на Украине, спрошу альтернативуулыбаюсь)))))))

добавлено спустя 5 минут:

Прочитала про этот винилюкс и не поняла прикола. От той же фирмы, что и шелак, только держится не 2 недели, а неделю?! А смысл каждую неделю ходить делать? Это ж и муторно и по деньгам, наверное, дороже выходит?

добавлено спустя 3 минуты:

А вот я и про Бриза Лайт тут нашла
http://shellac.com.ua/brisa_lite

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Я ходила с ним 2 недели, а с шалаком месяц.

А у тебя за 4 недели, что ли, ногти не отрастают? У меня, смотрю, уже за неделю отрасли, что уже снизу видно чуть больше мл.
Фиша писал(а):

не поняла прикола

Аня, шелак под лампой сушат, а винил без. Т.е. дома пользуешься как обычным лаком, не тратишь деньги на покупку лампы.
Фиша писал(а):

У меня, смотрю, уже за неделю отрасли

Ну и какой смысл на две недели красить?
Фиша писал(а):

А у тебя за 4 недели, что ли, ногти не отрастают?

Очень мало, у меня длинные достаточно. На данный момент хожу неделю, вообще ничего не видно. Ну и стоит 6-8 евро. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Ну и какой смысл на две недели красить?

Ну, во-первых, это не бросается в глаза, это видно пока только мне. Во-вторых, я же не знала, как у меня будут расти ногти, и как это все будет выглядеть. Я в первый раз делаю. У меня никогда в жизни лак не держался неделю)) Говорю, максимум день.
Я, вообще-то, даже на три недели рассчитывала. улыбаюсь Записалась на 30 декабря. грущу

добавлено спустя 56 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Ну и стоит 6-8 евро

У нас лак-гель снять стоит 10, если ты не делаешь дальше. А так - 5 улыбаюсь)))

orange_fox писал(а):

Т.е. дома пользуешься как обычным лаком, не тратишь деньги на покупку лампы.

А, для домашнего использования понятно.
Но это - не мой вариант. Я сама себе так не накрашу, конечно, как мне сделали. Да и желания нет совсем. И времени.
А так, конечно, удобно тем, кто это дело любит.
Фиша писал(а):

И времени

Так на салон же больше времени уходит.
Но сама себе и я далеко не всегда могу аккуратно накрасить. Этим конечно салон лучше.
orange_fox писал(а):

А где вы его покупаете?

Мне в салоне покрывали. Но я задумываюсь над покупкой, у нас очень много интернет-магазинов (например, те, где продается все необходимое для мастеров маникюра), где этот лак есть, стоит примерно 500-600 р. за флакончик. В обычных магазинах такого тоже не бывает... только обычные лаки...

Я хожу с Винилюксом 4-ый день. Начал облупляться на кончиках ногтей, но это почти незаметно. Мне нравится. Даже глянец присутствует еще. Наверное, куплю пару цветов и топ.

Фиша писал(а):

Было, правда, пару легких порезов, когда маникюр делали, но у меня очень тонкая кожа и капиляры близко, так что, в моем случае, это неизбежно.

Аналогично)) Меня ВСЕГДА правда режут, хотя бы палец, да есть)) Все начинают извиняться, а я успокаиваю и говорю, что это нормально, уже привыкла. И заживает моментом.
SunshineGirl, а в салоне тоже с винилюксовским топом покрывали? Я вод думаю - а если без него?
orange_fox писал(а):

а в салоне тоже с винилюксовским топом покрывали? Я вод думаю - а если без него?

Ага. Честно говоря, не знаю, как без него... Я первый раз делала. Мастер мне сказала, что топ (он же закрепитель) - залог того, что лак дольше продержится и останется блестящим.
Вобщем отказалась я от идеи делать наращивание.
Буду ходить с Шеллаком. Нашла мастера, которая за вменяемые деньги сама приезжает домой, поэтому постараюсь позволять это удовольствие почаще улыбаюсь
SunshineGirl, да я тоже читала. что он и закрепитель и для блеска. Но закрепитель от того же Данс легенд работает в точности до наоборот. С обычным дешевым прозрачным лаком (который тоже и блеск дает) я могу ходить 1-2 дня, а с тем закрепителем вечером намазал а утром встал со сколами.
Margarishka
и самостоятельно его легко снять,если нет времени на мастера чет засмущалась я
Фиша писал(а):

Мне делали гелем E.M.I лак. Сказали, что он дольше шелака держится (около 3 недель). Посмотрим.

Анют, так тебе гелиевые ногти сделали ? Как-то 3 недели маловато для гелиевых ногтей....Мои держатся до 6 недель, правда, они потом очень длинные становятся.

Фиша писал(а):

Стоило мне это 32 евро (с небольшим рисунком на безымянном пальце).

Очень даже недорого для салона.

orange_fox писал(а):

Так на салон же больше времени уходит.

Я как-то посчитала, что если я проведу один раз у маникюрши 2,5 часа (маникюр на недель 5), то это по времени будет меньше, чем если я сама себе маникюр делать буду (мне надо каждые три дня обновлять, ненавижу ходить с облупленными ногтями, а лак у меня быстро сходит). А так сделали мне ногти и не думаю о них, так, раз в неделю лишнюю кутикулу снять за 5 минуток и всё.
ritkin писал(а):

маникюр на недель 5

нифига себе Я себе такого не представляю. За 5 недель все ж пооблазит и все отрастет. Раз в 2 недели обязательно делаю иначе когти как у хищника. А в идеале раз в неделю. Правда у маникюрши больше часа я ничего не делала.
orange_fox писал(а):

Правда у маникюрши больше часа я ничего не делала.

Я когда первые в своей жизни ногти наращивала, то коррекция потом по 4-5 часов занимала.
Давно дело было... думала так и должно быть. А потом узнала, что это мастер у меня такая медленная(хоть и очень классно делала).
Вобщем, когда я попала к другому мастеру и коррекция со всеми перекурами и кофепитиями часа полтора заняла, то была очень удивлена...

olandia писал(а):

Margarishka
и самостоятельно его легко снять,если нет времени на мастера чет засмущалась я

Это да улыбаюсь
orange_fox писал(а):

За 5 недель все ж пооблазит и все отрастет.

Отрастает да. Но я делаю короткие, за 5 недель они отрастают на приемлемую для меня длину. У меня ничего не облазит, потому как делаю гелиевые ногти.
А 2,5 часа для гелиевых ногтей - нормально: пока снимишь старый слой, подкорректируешь форму ногтя, гель нанесешь, просушишь, мне ещё обычно на безымянных что-то рисует маникюрша- тоже время требует.
Margarishka писал(а):

Вобщем отказалась я от идеи делать наращивание.
Буду ходить с Шеллаком. Нашла мастера, которая за вменяемые деньги сама приезжает домой, поэтому постараюсь позволять это удовольствие почаще улыбаюсь

Я тоже больше за гель-лак. Я только не пойму Ши-лак и гель-лак - одно и тоже?
ritkin писал(а):

отрастают на приемлемую для меня длину

Ну не только ж в этом проблема. Они отрастают и видно непокрытую часть ногтя.

добавлено спустя 4 минуты:

ritkin писал(а):

мне ещё обычно на безымянных что-то рисует маникюрша

Дома сам себе конечно не нарисуешь если не умеешь и рука не набита на этом.
ritkin писал(а):

Анют, так тебе гелиевые ногти сделали ?

ну это все покрытия гелевые, просто разные технологии. Шелак - это же тоже гель-лак.
Мне сделали покрытие не тем гелем под который спиливается верхний слой ногтя, а более мягким и щадящим. Мне сказали, что до трех недель держится. Но у всех ведь по-разному. Укого то и шелак три недели держится, который до двух недель. Но дело не в том, как держится покрытие, а в отросшем ногте. Я, вот, теперь искренне не понимаю, как ходить с ногтями больше двух недель. У меня через неделю уже будет явно заметно, что ногти отрасли. Если будут так же расти, то мл 2 уже будет точно, если не больше. А мне до 30 еще ходить(((( Придется наверное потом делать френч, чтобы не так заметно было. я тут не причем
Фиша писал(а):

Я, вот, теперь искренне не понимаю, как ходить с ногтями больше двух недель.

Отращиваешь 6-7 мм и потом они за месяц и на 1 не вырастут. У меня так точно.
ritkin писал(а):

Но я делаю короткие, за 5 недель они отрастают на приемлемую для меня длину

но они же снизу отрастают, у тебя разве не видно?
Я тоже на короткие делаю.

Вот, кстати, фотография, хоть и не очень качественная.
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

msveta писал(а):

Я только не пойму Ши-лак и гель-лак - одно и тоже?

На самом деле, шеллак это ТОЛЬКО гель лак от фирмы CND.

http://seaofbeauty.com.ua/chto-takoe-shellak
Мой последний:

Поблагодарили(1): Helenna
KaTiKo, интересный какой!
lilah-carmela писал(а):

Фиша писал(а):

По-доброму завидую. Мои ногти похоже не знают предела, и растут с одинаковой скоростью, пока не надоедают и я их не состригаю (пару раз больше 2 см было).
Интересно, а бывают средства не для, а против роста ногтей?
Helenna писал(а):

Ага, неправильное питание, нехватка витаминов и т.п. я так думаю не будут способствовать быстрому росту. Но оно тебе надо?..
orange_fox писал(а):

Helenna писал(а):

Ага, неправильное питание, нехватка витаминов и т.п. я так думаю не будут способствовать быстрому росту. Но оно тебе надо?..

Нее, не такие радикальные улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Фиша писал(а):

Круто, когда ногти могут вырасти так. У меня 1-2 мм и ломаются.

добавлено спустя 56 секунд:

Helenna писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Фиша писал(а):

По-доброму завидую. Мои ногти похоже не знают предела, и растут с одинаковой скоростью, пока не надоедают и я их не состригаю (пару раз больше 2 см было).

Свои ногти 2 см? Это для меня вообще что-то нереальное...

добавлено спустя 46 секунд:

KaTiKo
Очень интересный маникюр!
Margarishka писал(а):

Свои ногти 2 см? Это для меня вообще что-то нереальное...

Это на самом деле и не красиво совсем.
Сейчас у меня такие, и это предел того, что мне нравится. А когда в 2 раза больше, то по мне смотрится вообще никак.
Helenna писал(а):

Это на самом деле и не красиво совсем

Как по мне - это ужасно. Т.е. это примерно в 2 раза длинней ногтевой пластины.
Helenna
у меня тоже так же сильно отрастают, правда, некоторые начинают ломаться. И тоже максимум мне нравится такая длина, как у тебя на фотографии.
Часовой пояс: GMT + 3