Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Просто когда нет фактов, подтверждающих "слишком много там компонентов ненужных нашему организму и какие будут отдаленные последствия", то надо ставить имхо, зачем вводить людей в заблуждение.
Кстати, литература бывает разной, и иногда она бывает псевдонаучной я тут не причем

angelina201
исправьте, плз, последнюю ссылочку по образцу, а то читать невозможно
Код:

[url=http://url] текст ссылки [/url]

чет засмущалась я
Ariadna846 лично я не верю в искусственный иммунитет, про который вы пишете. И врожденный иммунитет может быть, только если мама сама болела этими болезнями в детстве, но что-то у нас сейчас таких мам все меньше и меньше. А преобритенный иммунитет формируется постепенно сам и без прививок.
Если бы все были одинакого восприимчивы к болезням, то давно бы все поумирали. А раз мы все не умерли, значит и восприимчивость у всех разная. А раз разная восприимчивость, то почему всем поголовно колят одни и те же вакцины, согласно графику и в одной и той же дозе?

Почему никто не говорит о составе вакцины и об осложнениях?

Я еще раз напишу, у меня в жизни много примеров, когда дети после прививок становятся больными, а то и вовсем умирают грущу Не дай Всевышний пережить это вашим детям.

По поводу литературы, то у нас именно в книжном варианте в свободном доступе имеются только эти 2 автора. Да, еще советую вам Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам", у него тоже есть про прививки. Но вот в интернете масса переведенных статей, и не только переведенных (русские авторы, я имею ввиду), а написанных практикующими врачами, которые не ставят своим детям прививки и не советуют своим пациентам.

Кто ищет, тот всегда найдет.

добавлено спустя 5 минут:

Mirata почему же НЕТ? нифига себе А вы не читали, разве сами вкладыши к вакцинам? Вот здесь можете почитать http://www.privivkam.net/info.php?s=2&id_1=003&id_2=017&id_3=0

Четко и ясно, что в составе вакцин есть соли ртути, соли аллюминия, формальдегид, формалин, а так же ДНК-клетки макак, куриных эмбрионов, на которых выращивают вирусы. А вы в курсе, что прививки от краснухи, гепатита А выращены на абортированных человеческих эмбрионах?

P.S. не напоминайте, мне, плиз, больше про ИМХО. Все что я вообще пишу и говорю - это и есть мое мнение.
Sweet писал(а):

лично я не верю в искусственный иммунитет

а это разве вопрос веры? нифига себе
Sweet писал(а):

И врожденный иммунитет может быть, только если мама сама болела этими болезнями в детстве

вы считаете, что у ребенка, чья мама в детстве переболела ветрянкой, будет ВРОЖДЕННЫЙ иммунитет к ветрянке? нифига себе
Sweet писал(а):

А преобритенный иммунитет формируется постепенно сам и без прививок

это если переболеть, ага - если не боитесь ОСЛОЖНЕНИЙ от болезни
Sweet писал(а):

Почему никто не говорит о составе вакцины и об осложнениях?

почему не говорит? говорит - в темке про прививки грудничкам говорили и про ртуть, и про фенол, и про аутизм от прививок, и про задержку речи от прививок, и вообще много о чем подмигиваю
Sweet писал(а):

Я еще раз напишу, у меня в жизни много примеров, когда дети после прививок становятся больными, а то и вовсем умирают

а поподробнее можно? что за осложнения, от каких прививок? потому что, как показывает предыдущий опыт, на прививки принято сваливать ВСЕ, от простуды до потери речи, как я уже писала.
Sweet писал(а):

По поводу литературы, то у нас именно в книжном варианте в свободном доступе имеются только эти 2 автора. Да, еще советую вам Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам", у него тоже есть про прививки. Но вот в интернете масса переведенных статей, и не только переведенных (русские авторы, я имею ввиду), а написанных практикующими врачами, которые не ставят своим детям прививки и не советуют своим пациентам.

а вы почитайте КРИТИКУ этих книжек, почитайте, например, ВРАЧЕЙ с русмедсервера - тех, кто непосредственно годами ЛЕЧИЛ детишек.
Sweet писал(а):

Кто ищет, тот всегда найдет.

вопрос что вы ищете - если антипропаганду прививок, то ее и найти-то не трудно - топовые строчки в любом поисковике туда приводят подмигиваю
Mirata. ссылку не могу исправить, она такая уж есть- сохраненная на яндексе. Ее не надо читать, на нее надо кликнуть мышкой и откроется подмигиваю

Ariadna846, ППКС
Ariadna846, что вы прицепились к ветрянке? Что, это какая-то смертельная болезнь, что ли? Насчет врожденного иммунитета прямо сейчас написать ничего не могу, надо снова читать статьи и освежать информацию в памяти. Читала только одно, что если мать была привита, то от этих болезней не будет иммунитета у ребенка. Еще хочу сказать, что иммунологи сами толком не знают, как работает иммунная система у человека, а тем более у новорожденного. Интересно, почему они берут на себя право решать, нужно это вмешательство в организм или нет? Они что, Боги???

Ох, об осложнениях, виденных мной лично и моим мужем, я могу написать много. Вы это точно хотите прочитать?

Если уже на этом форуме так активно обсуждались и состав, и осложнения на прививки, то почему вам снова захотелось учавствовать в этой дискуссии в другой теме?
Люди должны сами изучить 2 стороны медали - вакцинопрофилактики, и сами решить, надо им это или нет.

Врачей (от слова врут) с русмедсервиса я читать не собираюсь, читала как-то их дискуссии, у этих людей нет совести.
Sweet
у нас есть темка про прививки, там все это обсуждалось я тут не причем

Цитата:

А вы не читали, разве сами вкладыши к вакцинам? Вот здесь можете почитать http://www.privivkam.net/info.php?s=2&id_1=003&id_2=017&id_3=0

А вы проверяли то, что написано у Котока и Червонской или вы им так, на слово поверили йоу
А сайт прививкам нет,коток орг и тд и тп можете не приводить здесь, вся инфа там, сплошной бред, и ни одного реального факта.

про ртуть вот тут обсуждалось http://ovulation.org.ua/forum/topic14236-705.html

Цитата:

Период полувыведения метиловой соли ртути из организма составляет, по последним данным, 19,1 дня. Период полувыведения этиловой соли ртути (тиомерсала) составляет около 7 дней, то есть концентрация ртути в организме за 1-1,5 мес. между вакцинациями снизится в 16-64 раза
В тиомерсале на ртуть приходится 50% массы. Поэтому в вакцине против гепатита В тиомерсала 25 мкг или 12,5 мкг ртути. В АКДС 50 мкг тиомерсала или 25 мкг ртути. Так что говорить, что в АКДС 50 мкг ртути – некорректно, в АКДС – 25 мкг ртути. Однако давайте все-таки посчитаем суммарное количество тиомерсала, получаемое ребенком в первые 6 мес. жизни и сравним его с количеством, рассчитанном исходя из норм FDA и ВОЗ по хронической экспозиции к органическим солям ртути. В первые 6 мес. ребенок получит 215 мкг тиомерсала (3 дозы АКДС (по 50 мкг тиомерсала) + 3 дозы вакцины против гепатита В (по 25 мкг)). За те же 6 мес., в соответствии с нормами FDA и ВОЗ ребенок (пусть он весит 4 кг все свои первые 6 мес. жизни) может безопасно получить: дневная норма (0,4-0,5 мкг/кг x 4 кг) x 180 дней (6 мес.)=288-360 мкг ртути. Таким образом, количество ртутьсодержащих органических соединений, вводящихся с вакцинами ребенку в первые 6 мес. жизни, не превышает безопасных норм потребления ртутьсодержащих органических соединений, установленных FDA и ВОЗ. Тем не менее, на Западе, учитывая обеспокоенность некоторых родителей безопасностью ртути в вакцинах, идет постепенный процесс изъятия ртутьсодержащего консерванта из монодозных форм выпуска вакцин или снижение его концентрации.

про фенол http://ovulation.org.ua/forum/topic14236-690.html

Цитата:

В нашей стране ПДК фенола в жилой зоне составляет 0,03 мг/м3 (СанПин 2.1.2.1002-00), а в воздухе рабочей зоны – 0,3 мг/ м3.
в крови ребенка содержится 50-75 мг фенола. Он постоянно образуется в организме и выводится.
в пробе манту содержится 0,25 мг фенола

Цитата:

Фенол – токсичен и в дозах выше 70 мг/кг (т.е. в 2000 раз и более превышающих дозу, вводимую при постановке реакции Манту)

итд, все обсуждения были тут http://ovulation.org.ua/forum/topic14236.html

Цитата:

Я еще раз напишу, у меня в жизни много примеров, когда дети после прививок становятся больными, а то и вовсем умирают

А можете подробно описать - сколько лет ребенку, что кололи, самочувствие на момент прививки, сопутствующие заболевания, результаты экспертизы. Странно, вот вы знаете множество таких случаев, а я не знаю ни одного ни у знакомых, ни у знакомых знакомых. А ведь по вашей логике вокруг все только и делают, что мрут от прививок.

Цитата:

По поводу литературы, то у нас именно в книжном варианте в свободном доступе имеются только эти 2 автора. Да, еще советую вам Мендельсона
"Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам", у него тоже есть про прививки. Но вот в интернете масса переведенных статей, и не
только переведенных (русские авторы, я имею ввиду), а написанных
практикующими врачами, которые не ставят своим детям прививки и не советуют своим пациентам.

Странный список литературы, советую прочитать действительно медицинскую литературу,например

Змушко "Клиническая иммунология". 2001 г
Игнатов "Иммунитет и инфекция. Возможности управления". 2002.
скачать и почитать можно тут
Mirata по поводу литературы, то почему сразу странный? Мендельсон - американский врач-педиатр, всю жизнь проработал в педиатрии, преподавал, уважаемый человек.

По поводу ПДК, в последее время многие ПДК занижаются все сильнее и сильнее. Нормы ПДК уже пересмотрены много раз. Раньше они были намного строже, а сейчас просто проплачивают бабки и нужное ПДК на выходе. У меня свекровь работает в этой сфере, всю информацию об этом я знаю изнутри.

И так про случаи моих знакомых.
1. У друзей моего мужа ребенок умер в роддоме сразу же после прививки БЦЖ, произошло это буквально в течении 10-15 минут (развился анафилактический шок). Только не говорите мне, что он все равно бы умер, только позже. У него была аллергия на компоненты вакцины, только это никто, конечно же не проверял.
2. У сестры моей подруги после третьей прививки АКДС ребенок в 1.5 года стал аутистом. У него произошел мощный откат назад буквально за несколько дней. Сейчас этому ребенку больше 6 лет, он не ходит сам на горшок, не разговаривает вообще, инвалид. Остальные дети этой мамы, которая зареклась ставить прививки - здоровы и развиваются нормально.
3. У подруги после прививки (точно не помню какая) в детстве (еще в советское время) развилась аллергическая реакция (отек квинке), еле удалось спасти и то из-за того, что ее родители сами врачи. Больше ей прививок не ставили и не ставили прививок ее брату.
4. Моя знакомая семья - у детей после прививки температура 40 гр, состояние бреда. Она отказалась от всех прививок, дети тоже аллергики (страдают экземой). Но более или менее здоровы.
5. Мама врач-терапевт, у этой семьи особых осложнений о прививках не было, но мама сама сознательно от них отказалась, после прочтения литературы и сделав свои выводы из нее.
6. Мальчику знакомому поставили прививку пневмо23 и гемофильную палочку. К вечеру у мальчика опухла нога в месте, где поставили прививку. Температура под 40, через какое-то время отнялись ноги, ходить не мог вообще. Мама вызвала скорую. Те сказали, что это не из-за прививки, это он ушибся. Повезли в травмпункт. там сделали снимок, все нормально, езжайте домой. Слава Всевышнему, через несколько дней рефлексы в ногах появились и сейчас все нормально.
7. Мальчику знакомой мамы ставили все положенные прививки, родился с родовой травмой. Что имеют сейчас: очень низкий иммунитет, аллергичный ребенок. После прививки полио и акдс - отказали ноги. провели терапию, ребенок поправился, рефлексы появились. НО, сейчас при любом гриппе или любой инфекции у него осложнение на ноги, т.е. он хромает. и конкретно так хромает.
8. Еще один знакомый мальчик: поставили прививку акдс, в этот же день отказала правая ножка. Утром рефлексы вернулись (и слава Всевышнему!).
9. Мальчику делали все прививки по возрасту, теперь же в возрасте 3 года он имеет сильную аллергию и приступы астмы. Не может посещать садик, ездить в деревню (т.к. там всякая пыль, плесень, пыльца). Когда я маму спросила, зачем же делали прививки, ответ: в садик же не возьмут.

Здесь я привела примеры только моих знакомых, которых я знаю лично.
Sweet писал(а):

что вы прицепились к ветрянке?

я не цеплялась, это как пример - если не нравится ветрянка, вставьте вместо нее "корь" или "краснуха" =))
Sweet писал(а):

Читала только одно, что если мать была привита, то от этих болезней не будет иммунитета у ребенка.

совершенно верно! Только необходимо добавить: если мать НЕ БЫЛА привита, то от этих болезней не будет иммунитета у ребенка. подмигиваю
Sweet писал(а):

Еще хочу сказать, что иммунологи сами толком не знают, как работает иммунная система у человека, а тем более у новорожденного. Интересно, почему они берут на себя право решать, нужно это вмешательство в организм или нет? Они что, Боги???

Подозреваю, что некоторые историки и биологи знают точно, как что работает, раз берут на себя право говорить, что прививки - зло =)
Sweet писал(а):

Врачей (от слова врут) с русмедсервиса я читать не собираюсь, читала как-то их дискуссии, у этих людей нет совести.

я тоже читала, отсутствие совести-то в чем выражается? в том что они буквально в каждом посте указывают на несостоятельность претензий антипрививочников-гомеопатов? И правда, бессовестные! ))

Цитата:

В начале девяностых работал инфекционистом в ЦРБ. Уровень привитых АКДС упал ниже 60 %. Видел, пережил, что такое вспышка дифтерии в городе. Как умирал ребенок от дифтерии, затем, как умирала 25 летняя мамочка тоже от дифтерии.!
В 2000 г консультировал вспышку коклюша в глухой деревне. Зашел в детский сад , 15 детей разного возраста. Я начинаю имитировать коклюшеподобный кашель, детишки смотрят на меня, один второй, 10 человек заходятся в мучительном кашле с репризами.
Затем иду в сельскую школу. Повторяется та же история. Пригласили бригаду инфекционистов из области. Из 40 детей проживающих в деревне у 25 подтвердили коклюш. Оказалось фельдшер не прививала детей, а в отчетах писала, что все привиты.
С 2000 г. Работаю на участке в небольшем сельском поселении. 800 детей, все только под моим наблюдением. В год рождается 50-70 детей. Привиты все в срок, медотводов нет, отказов нет, осложнений нет, атопических дерматитов нет, потому что детей на искусственном вскармливании почти нет, потому что детей получающих антибиотики при ОРЗ тоже нет, потому, что матерей, покупающих молоко (и йогурты) в магазине тоже нет. Только от своих и соседских коров ( коз).
Дефтирии за 7 лет естественно нет, коклюша у наших детей нет, а у приезжих ( мигранты, дачники) 2-3 случая в год регулярно.

Цитата:

По поводу ПДК, в последее время многие ПДК занижаются все сильнее и сильнее. Нормы ПДК уже пересмотрены много раз. Раньше они были намного строже, а сейчас просто проплачивают бабки и нужное ПДК на выходе. У меня свекровь работает в этой сфере, всю информацию об этом я знаю изнутри.

Читайте внимательнее, не о ПДК речь, ключевая фраза там

Цитата:

в крови ребенка содержится 50-75 мг фенола. Он постоянно образуется в организме и выводится.
в пробе манту содержится 0,25 мг фенола

А про врача- педиатра подмигиваю вот вы бы доверили решать вопрос о лечении вашего зуба ..проктологу?Нет, а почему? Ведь у него большой стаж, он отличный специалист.Так же и с вакцинацией, вы слушаете гомеопата, биолога и педиатра, а ведь наверное есть специалисты, которые лучше разбираются в прививках.

а про Мендельсона
Цитата:

Роберт С. Мендельсон (1926-1988) в некоторых кругах был известен своими ульрарадикальными взглядами на современную медицину, намеренно оглупляя и примитизируя её. Призывал к созданию Новой Медицины без инвазивных вмешательств, вакцинации, гинекологов-мужчин, регулярных рентгеновских обследований, маммографии, коронарного шунтирования и т.п. По < Мендельсону >, с введением Новой Медицины, оснащённой гомеопатией, натуропатией и прочей альтернативщиной, которую понесут Новые Врачи, наступит счастливая жизнь без заразных болезней, рака, врождённой патологии и прочих бед. Автор нескольких книг, рассчитанных на обывателя или студента-романтика с ещё несфомировавшимся медицинским и житейским мировоззрением. В небольшой книжке "Исповедь еретика от медицины" (1990) наряду с утрированным преподнесением общеизвестных пороков и проблем современной медицины написал несколько глупостей про вакцинопрофилактику, с которой, как выяснилось, был знаком поверхностно. Относится к 1 группе врачей-расстриг, весьма ловко использующих маргинальные парамедицинские мотивы для персонального позиционирования и преподавательской деятельности. Единомышленники в России необосновано называют Р. Мендельсона "крупнейшим" американским педиатром. Словцо "крупнейший" он заслуживает только как романтический фантаст и путаник.

Случаи, которые вы описали выше, очень похожи на случаи с сайтов прививкам нет и коток чего-то там орг, и вот что странно, у вас таких примеров море(как и на тех сайтах), а у меня и моих знакомых таких примеров нет, как нет их и у газетчиков-которых хлебом не корми - дай сенсации написать.

девочки, ну давайте все-таки вернем теме нормальный вид..
Мирата, прочитала про Мендельсона, решила тоже поискать - вон что нашла: подмигиваю
На обложке своей книжки «Как вырастить здорового ребёнка вопреки советам докторов» д-р Мендельсон назвал себя практикующим педиатром с почти 30-летним стажем. Однако, эта запись, мягко говоря, ввела читателей в заблуждение. По его же собственной анкете, практикующим педиатром он работал 11 лет (1955 – 1966), затем 10 лет администратором, затем вернулся к практической деятельности в 1976, принимая не более 6-12 пациентов в неделю. http://www.quackwatch.org/11Ind/mendelson.html
Там же уважаемый читатель может ознакомиться с уничижительной рецензией на последнюю из трёх антимедицинских книжиц д-ра Мендельсона «Исповедь еретика от медицины» (Обложка с портретом д-ра Мендельсона http://www.ozon.ru/context/detail/id/3363819/).
Д-р Мендельсон убеждал всех в том, что человек должен рождаться дома (домашние роды) и умирать в своей постели (дома). Так оно и случилось. Он умер в 61 год в своём доме после кратковременного заболевания, вероятно, гриппа, с вакцинацией против которого он яростно боролся. Искренний, как оказалось, был человек.
Mirata писал(а):

Случаи, которые вы описали выше, очень похожи на случаи с сайтов прививкам нет и коток чего-то там орг, и вот что странно, у вас таких примеров море(как и на тех сайтах), а у меня и моих знакомых таких примеров нет, как нет их и у газетчиков-которых хлебом не корми - дай сенсации написать.

на что вы намекаете???

Я больше не буду участвовать в обсужении этой темы. Для меня это решенный вопрос, я как могла написала свое мнение по данному поводу. Если у кого-то были сомнения по поводу прививок, надеюсь, что они задумались и начнут сами изучать данный вопрос.
Знакомые рассказали как раз буквально вчера, что у их знакомых (простите за тавтологию) ребенок умер после прививки - потом оказалось, что малышу нельзя было ее делать... Не помню, от чего именно прививка, в подробности не вникала, так как жутко это... Среди моих знакомых это единственный трагический случай - дай Бог, чтоб и остался единственным.
Все мои прививки прекратились в 11 лет - иммунолог запретил по состоянию здоровья.
Iris писал(а):

Знакомые рассказали как раз буквально вчера, что у их знакомых (простите за тавтологию) ребенок умер после прививки - потом оказалось, что малышу нельзя было ее делать... Не помню, от чего именно прививка, в подробности не вникала, так как жутко это...

Iris, вы меня извините, не хочу вас обидеть, но именно из-за таких постов в инете и появляются обобщенные выводы типа "прививки - зло" и "прививки - убийцы" - при этом вообще не понятно, что за прививку делали знакомым знакомых, и с какими нарушениями. По-моему все, кто высказывается ЗА прививки, имеет в виду прививки с учетом всех правил и противопоказаний - при несерьезном отношении любые лекарственные препараты могут быть опасны, не только вакцины. я тут не причем
Есть хорошая пословица... Специально для ПРОПРИВИВОЧНИКОВ. Цитирую с заменой ржу нимагу
Написай в глаза - всё божья роса.
Думаю, даже если бы у ваших детей случилось стопроцентное ПВО, вы ВСЕМ доказывали бы, что прививки тут не при чем!
Хоть 1000 примеров приведи ....
P.S. "...с у четом всех правил и противопоказаний..." в нашей стране не делается ничего.Особенно то, что касается здоровья.Потому и продолжительность жизни такая, потому и больные повально все. Отрезать - да, умеют. Лечить (точнее - существенно облегчать состояние) - единицы врачей с большой буквы.
Не надо тешить себя надеждами.Так не будет никогда.Или, по крайней мере, еще очень долго не будет. Индивидуальный подход - слишком дорогое удовольствие.Поэтому и приходится обороняться от подобного насильственного "лечения" и "бесплатной медицины".
Все, кого жизнь столкнула с негативом от прививок ЛИЧНО - никогда не перейдут на вашу сторону...

Последний раз редактировалось: Таша (24.02.2009 19:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Таша
Девушка, вы уже писали, что тем, кто делает прививки, всё это аукнется, что, по-моему вообще было, безумно некрасиво и некультурно, так вообще не говорят, для меня лично это вообще самое худое карканье, я таких людей как вы, боюсь, сглазят еще. Ну уважайте чужое мнение в конце концов, пусть вы считаете пропрививочников полными тупицами и полными идиотами, но уж таких-то вещей хотя бы не говорите.
SunshineGirl
Простите, это Вы неправильно поняли мое высказывание. Любое вмешательство в организм ребенка никогда не останется без отклика. Не согласны?
Родители (адекватные) -соответственно, будут по этому поводу переживать.
Не согласны?
Вот смысл слова "аукнется".
Или вы думаете, я тут порчу навожу на ваших привитых деток? ржу нимагу
Да Боже, упаси! Наоборот, желаю ВСЕМ здоровья!
И, кстати, если Вы и Ваш ребенок привиты -ЧЕГО вы так боитесь? я тут не причем
Вот это, действительно, странно...Хотя, кое-что объясняет подмигиваю
Таша писал(а):

Есть хорошая пословица... Специально для ПРОПРИВИВОЧНИКОВ. Цитирую с заменой
Написай в глаза - всё божья роса.
Думаю, даже если бы у ваших детей случилось стопроцентное ПВО, вы ВСЕМ доказывали бы, что прививки тут не при чем!
Хоть 1000 примеров приведи - они ТУПО верят в добро от прививок!
Создается впечатление, что так они просто оправдывают себя самих перед своими детишками, которым фигачат по чем зря все подряд...
Было бы смешно, если бы не было так глупо...

как так можно?
вождь может вами гордиться, план по агрессивности вы выполнили на все 100%
Таша ну погодите......

Т.е. ВЫ - адекватная мама. Вы не прививали.
А, я например, прививала - я неадекватная.
Вы оскорбляете....сами это понимаете или нет?

И кто вам сказал, что ваша правда - это истина? Это ваше сугубо личное мнение.
Вы решили не прививать - да на здоровье.
Не надо нам тут рассказывать ,что нам аукнется ,а что нет.
SunshineGirl не боится ничего......просто читать такие посты к ваши просто чудовищно.....А у вас еще рука поднимается ТАКОЕ писать!
Закрыли ту тему...нет, опять надо было создать.
Если уж есть желание посоревноваться в умственных способностях и знаниях, то уже разговаривайте про составы, производителей, способы, зачем писать о том что ждет наших детей!!!!
Перед тем как Вадимира привить, сколько анализов мы только не сдали ржу нимагу , даже вакцину ОТДЕЛЬНО проверяли."Колит" малого наш дед-педиатр. Правда когда я была в роддоме, дед "разрешил" Вадьке колоть только БЦЖ, от остальных я по его настоянию писала отказ йоу
Таша
Я боюсь не ЧЕГО, а КОГО, а именно таких людей, которые пишут такие вещи. Да боже меня упаси какой-нибудь маме написать, что то-то и то-то, что она сделала для своего ребенка, ему аукнется. Да пусть делает, вам-то что, вы-то какое право имеете для чужих детей прогнозы строить? Оставайтесь ради бога при своем мнении, доносите его, но своим малышом занимайтесь, здоровы без прививок - и замечательно. А со своими мы сами разберемся улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

kisya писал(а):

Т.е. ВЫ - адекватная мама. Вы не прививали.
А, я например, прививала - я неадекватная.
Вы оскорбляете....сами это понимаете или нет?

Да нет, просто там мнение - истина в последней инстанции. Впринципе, я могу то же про антипрививочников сказать, чуть изменив: "Хоть 1000 примеров приведи - они ТУПО верят в ЗЛО от прививок! Создается впечатление, что так они просто оправдывают себя самих перед своими детишками", могу, но не буду, это агрессия какая-то лично для меня непонятная.
Хм...а что скажете про ситуацию. У моих друзей, ребенку не делали вообще никаких прививок(насмотрелись фильмов и т.д.). Ну это их дело. Короче, ребенку 3 года - аутизм. Из-за чего??? Если прививок не делали!!! опаньки ...
Meilee
Поверь, если бы прививки делали, антипрививочники сразу бы указали только на них как единственную причину. Подобное просто раньше уже встречалось в теме другой.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (23.02.2009 19:08), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
так вот мне просто интересно...Ты ж знаешь...я всегда стараюсь взглянуть на ситуацию с обеих сторон... подмигиваю
Дорогие девушки!Поскольку мною замечены большие проблемы причинно-следтвенной связи в массовом масштабе (похоже, от этого вам всем прививку не сделали) - прекращаю печатать здесь свои мысли. ржу нимагу Вы НАСТОЛЬКО все переворчиваете, что я и сама начинаю верить в свой "злой умысел")))Полнейший бред...
Всем удачи и здоровья!Без шуток.
Хм...что вообще никаких мнений??? я тут не причем
Зачем ругаться, у каждого своё мнение....
Я вот ещё не решила буду делать прививки моему малышу или нет!
Смотрела научный фильм по поводу этого....И как-то настороженно
начала относиться к прививкам, даже не к прививкам, а к вакцине самой!
Племянницу невестка не прививала, ей сейчас 1.8 года, не болела
ни разу даже ОРЗ, Слава Богу!Не знаю связано ли это с прививками или нет....
Сама теперь на раздорожье..... опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee
про аутизм когда-то читала статью....Он проявляется не сразу,
а к годам 3-м,...прививки не проявили бы его раньше и не предотвратили бы его,
это врождённая болезнь!
Таша
безостносительно к теме.
вы завуалированно оскорбляете своих оппонентов.похоже эта тема обречена.

добавлено спустя 29 секунд:

внимание прошу модераторов обратить внимание на эту тему.
NOTA BENE писал(а):

про аутизм когда-то читала статью....Он проявляется не сразу,
а к годам 3-м,...прививки не проявили бы его раньше и не предотвратили бы его,
это врождённая болезнь!

Вопрос был задан к тому, что одина из причин против прививок это появление у ребенка аутизма
NOTA BENE
Цитата:

Смотрела научный фильм по поводу этого....И как-то настороженно
начала относиться к прививкам, даже не к прививкам, а к вакцине самой!

фильм был псевдонаучный, жаль вы это не поняли, и не проверили ни одного "факта" из этого научного фильма я тут не причем
Цитата:

ей сейчас 1.8 года, не болела
ни разу даже ОРЗ,

ну правильно, детки начинают болеть, когда начинают ходить в дет сад я тут не причем

Iris

Цитата:

Знакомые рассказали как раз буквально вчера, что у их знакомых (простите за тавтологию) ребенок умер после прививки - потом оказалось, что малышу нельзя было ее делать... Не помню, от чего именно прививка, в подробности не вникала, так как жутко это... Среди моих знакомых это единственный трагический случай - дай Бог, чтоб и остался единственным.
Все мои прививки прекратились в 11 лет - иммунолог запретил по состоянию здоровья.

У нас с вами разные знакомые, не обижайтесь только. Но вы создаете темку про гомеопатию, и сразу понятно,лично для меня, почему у ваших знакомых такой случай. Такие случаи есть у всех сторонников гомеопатии и антипрививочников. Причем все случаи без подробностей, а как начинаешь копать, сразу огрызаются " ага вы мне не верите!"

Ната
Зачем закрывать тему, если она актуальна и пользуется спросом
я тут не причем А люди, которые оскорбительно выражают свои мысли есть и в других темах - от детских пустышек до клуба поддержки. Никто ж там не закрывает темы из-за этого.
Mirata
да не мне решать то.закрывать или нет.
я в каждой прививочной теме только читаю, пишу оччень редко.
и то что я вижу меня удручает.
желать детям болезней из за того, что они привиты. очень "корректно", не находите?

добавлено спустя 1 минуту:

Mirata
а с свашими мыслями по теме я солидарна подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3