Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Вопрос был задан к тому, что одина из причин против прививок это появление у ребенка аутизма

Цитата:

Английские ученые провели исследование случай-контроль, в результате которого было опровергнуто мнение о том, что вакцина против кори ведет к повышению риска аутизма.
Published in Physician”s First Watch February 5, 2008 по материалам сайта http://adc.bmj.com

В исследовании, опубликованном в Archives of Disease in Childhood, участвовали дети 10-12 лет, которые были привиты ослабленной культурой краснухи, свинки и кори. Исследователи сравнили три группы. Первая группа состояла из 98 детей, страдающих аутизмом. Вторая группа - 52 ребенка, у которых отмечены трудности в обучении, но нет аутизма. Третья группа – 90 здоровых нормально развивающихся детей.
Исследователи не нашли различий между группами по концентрации в крови противокоревых антител и РНК вируса кори.
Авторы сообщают, что их исследование уже третье, в котором отрицается связь между вакциной и аутизмом. «Мы надеемся, что дети снова начнут получать противокоревую вакцину, тем более, что случаи заболевания корью в последнее время участились», - пишут они.

http://www.osdm.org/modules.php?name=News&file=article&sid=250

Mirata писал(а):

Такие случаи есть у всех сторонников гомеопатии и антипрививочников.

я тут не причем действительно создается такое впечатление..
у меня другой случай в жизни, моя племяница.. привки делаем более менее по графику. недавно делали пробу манту, реакция необычная, направили в тубдиспансер..от туда вернулись с заключением у ребенка стойкий иммунитет на туберкулез, больше ревакцинацию против туберкулеза делать не нужно..по версии врача, племяница контактировала с больным туберкулезом, от этого у нее развился более сильный иммунитет. и мне интересно вот если бы ее не прививали и у нее не было в крови маркеров туберкулеза, то что же она сейчас лечилась от туберкулеза получается?
Mirata
к сожалению ваша информация не убедит тех кто против выступает. а только раззадорит. опаньки ...
Ната
может убедить сомневающихся я тут не причем чем меньше людей отказывается от прививок, тем меньше шансов на эпидемию....
Mirata Ну зачем же утверждать , что я не проверяла или не интересовалась!
Во первых я ещё не утвердилась в своём решении и взгляде на прививки!И выслушиваю разные мнения, чтобы принять решение для себя!
А на счёт болезней, когда в садик начинают ходить, отнюдь это
не есть правда....Очень часто детки болею болеют с рождения,
и я не утверждала, что это из-за прививок или из-за их отсутствия!
И не надо так вражески относиться к людям, которые думают не так как вы!
Кто-то "ЗА" прививки, кто-то "ПРОТИВ" и у каждого на это свои причины!
Пускай все детки будут здоровы!!!
не хочу ни с кем спорить! Просто напишу то чему меня в свое время обучали в универе, а именно про аутизм. Я не профессионал в этой области (в смысле я не клинический психолог, а психолог консультант) - но думаю что от прививки как таковой аутизма все же не может быть. Это заболевание носит наследственный отчасти характер, а также очень часто возникает при осложнениях в период беременности и родов.
Сейчас только рассматриваются теории связывающие повышение частоты аутизма с экологическим состоянием окружающей среды, с применением лекарственных средств, консервантов и других. Но пока прямых доказательств этого нет. Так что думаю, не стоит вешать на прививки и аутизм. Возможно (не исключаю) они тоже сыграли свою роль. Но главный фактор появления у малыша аутизма , на мой взгляд, стоит искать глубже. Детально рассмотреть все течение беременности, как проходили роды. Нет ли наследственной предрасположенности и так далее.

Знаете такую поговорку " Каждый суслик в поле агроном", думаю не стоит тут ругаться и оскорблять друг друга. Высказали свое мнение и хорошо! Просто замечательно! Дальше придут другие и выскажут свою точку зрения!
Я например своего сына прививала. И ничего! Тьфу-тьфу мы даже не знаем что такое температура и болезнь как таковая! К счастью! Все субъективно. У всех детишек разный иммунитет!

Уффф! Сказала....
Девочки, эта тема превращается в дубль темы про прививки! Давайте не будем повторять ошибки и оставим споры. Пишите, пожалуйста, по сути. Не добавляйте Ане и Ире работы, я думаю им и так хватит. Спасибо!
Mirata писал(а):

давайте не будем про гомеопатию ладно? С прививками никак не вяжется. В одну кучу намешали...
irishek писал(а):

Вопрос был задан к тому, что одина из причин против прививок это появление у ребенка аутизма

угу
Meilee
я тебя сегодня не понимаю я тут не причем

Цитата:

авайте не будем про гомеопатию ладно? С прививками никак не вяжется. В одну кучу намешали..

что не вяжется ?с сайтом котока не вяжется? Или с позицией гомеопатии по отношению к прививкам- зайди на любой сайт гомеопатов в раздел прививки.

Meilee писал(а):

irishek писал(а):

угу

на этот вопрос ответили выше, и есть исследования, опровергающие эту связь на сайте ВОЗ.
Mirata
Я хоть и за разумный подход к прививкам, но про гомеопатию у меня совсем другое мнение, основанное на личном опыте подмигиваю

добавлено спустя 27 секунд:

Mirata писал(а):

на этот вопрос ответили выше, и есть исследования, опровергающие эту связь на сайте ВОЗ.

Да, я видела, спасибо ответившим! подмигиваю
Sweet писал(а):

elfiechka если вы уже болели, то ваш природный иммунитет на краснуху - пожизненный. А вот прививочного "иммунитета", если таковой образуется, хватает не надолго.
Вы делали анализы на наличие антител к краснухе до прививки?

no озадачена
Mirata писал(а):

А про врача- педиатра подмигиваю вот вы бы доверили решать вопрос о лечении вашего зуба ..проктологу?Нет, а почему? Ведь у него большой стаж, он отличный специалист.Так же и с вакцинацией, вы слушаете гомеопата, биолога и педиатра, а ведь наверное есть специалисты, которые лучше разбираются в прививках.

Вот прочла и не удержалась - извините, конечно, но неужели вашему ребенку прививку делал ИММУНОЛОГ?
Я родила дочку, отказалась от прививок. А ЧЕРЕЗМЕСЯЦ меня осмотрела невропатолог и сказала (после нейросонографии) что пока прививок не надо делать! А что было бы если бы я не отказалась?! - аутизм? ДЦП? анафилактический шок?
У меня самой был отек Квинке после прививки. Спасибо Богу, мне удалось это пережить. Но другие последствия я расхлебываю по сей день. Поэтому к своему ребенку не подпущу этих, с позволения сказать, врачей.

добавлено спустя 3 минуты:

Mirata писал(а):

Улыбаюсь я вашей логике - получается, что гомеопаты, изверги такие, ради собственной выгоды пропагандируют отказ от прививок в ущерб детишкам, которые могут пострадать от невиданных врагов - ветрянки и иже с ними. А вот ВОЗ, пропагандирующая эти самые прививки, кушающая неплохо за наш с вами счет, ангел во плоти - как там бедные украинские малыши, без нашей очередной орции вакцины проживут всем пипец
Капля писал(а):

гомеопаты, изверги такие, ради собственной выгоды пропагандируют отказ от прививок в ущерб детишкам

по-моему, именно так ржу нимагу вы случайно не читали на котовском форуме тему про ребенка, которого покусала кошка - у кошки было подтверждено бешенство. Так некоторые особо одаренные гомеопаты кричали, что никаких прививок! Только горошинки под язык! Вы что - а вдруг прививка убьет??? А г-н Коток держался в стороне от обсуждения и только сказал, что даже если у животного подтверждено бешенство, то шанс заразиться-то ВСЕГО от 5 до 50%. Темку, кстати, прикрыли довольно быстро, чтобы не вносить смуту в ряды гомеопатов. Так вот, мне кажется, что лучше чем вы и не сформулировать ржу нимагу

выше писали про ребенка с аутизмом, которому не делали прививки
может быть вы тогда знаете, откуда он взялся?
и скажите - если бы прививку делали - вы бы хоть долю секунды сомневались, что аутизм возник из-за нее? а ведь это не так я тут не причем

Капля писал(а):

в ущерб детишкам, которые могут пострадать от невиданных врагов - ветрянки и иже с ними.

а дифтерия - это иже с ними? а гепатит - это тоже иже с ними? я тут не причем

Последний раз редактировалось: Ariadna846 (27.02.2009 12:18), всего редактировалось 1 раз
Вставлю свои пять коп улыбаюсь
Не думаю, что у прививок есть прям-таки зловещая "обратная сторона". Да, есть дети, которым, по существенным противопоказаниям прививаться нельзя. Сейчас много детей-аллергиков, например, и т.п. Но то, чему способствует г-н Коток, превращается в массовую истерию и отказы от прививок там, где они необходимы. Я - за разумный подход, мой ребёнок привит по графику. Да, схемы не пересматривались давно, а состав отечественных вакцин и контроль их хранения, увы, не таков, как при СССР, но можно покупать качественные импортные вакцины самим.
Цитата:

Я родила дочку, отказалась от прививок. А ЧЕРЕЗМЕСЯЦ меня осмотрела невропатолог и сказала (после нейросонографии) что пока прививок не надо делать! А что было бы если бы я не отказалась?! - аутизм? ДЦП? анафилактический шок?

Медотвод не дает никаких гарантий, что ребенок не заболеет внимание Да и причин для настоящего медотвода на самом деле немного. Не знаю, что у вас увидела невропатолог, но ,например, к БЖЦ у вас точно нет противопоказаний.

Цитата:

ради собственной выгоды пропагандируют отказ от прививок в ущерб детишкам, которые могут пострадать от невиданных врагов - ветрянки и иже с ними.

К сожалению, жизнь сложнее, чем кажется. Есть такие болезни как туберкулез, дифтерия, гепатиты,полиомиелит,столбняк,корь и тд, да и от ветрянки бывают тяжелейшие осложнения.
Цитата:

Вот прочла и не удержалась - извините, конечно, но неужели вашему ребенку прививку делал ИММУНОЛОГ?

Извините, конечно, но вы не поняли, к чему я это говорила. Я имела в виду, что ГЛУПО верить книгам, написанным о вакцинации непрофессионалами подмигиваю

Цитата:

У меня самой был отек Квинке после прививки. Спасибо Богу, мне удалось это пережить. Но другие последствия я расхлебываю по сей день.

Когда была сделана вакцина, какие были заболевания на тот момент, что вы расхлебываете по сей день?
Цитата:

Поэтому к своему ребенку не подпущу этих, с позволения сказать, врачей

а кого подпустите? гомеопатов?
Только должна вас разочаровать- гомеопаты не умеют лечить ни дифтерию, ни столбняк, ни гепатит итд. Специально читала их книги - максимум, что вам предложат, это лечение мигрени или геморроя.

Цитата:

выше писали про ребенка с аутизмом, которому не делали прививки
может быть вы тогда знаете, откуда он взялся?

вот-вот.
[quote="Meilee"]
Mirata писал(а):

давайте не будем про гомеопатию ладно? С прививками никак не вяжется. В одну кучу намешали...
Действительно!
Забавно, право же, наблюдать, как противницы прививочных кампаний намекают сторонницам на знание некоего сакрального смысла отказа. Опираются на псевдонаучные «документальные» фильмы, россказни всех знакомых и малознакомых людей, выступления ученых мужей-отщепенцев. Не чураются противники прививок и скрытых оскорблений, когда доводы на исходе, награждая себя, априори, более высоким коэффициентом умственного развития и в то же время угрожая привитым детям страшными болезнями.
В грамотном доказательстве своей точки зрения ярые противники прививок вероятно совершенно не нуждаются. Им достаточно указать на зашоренность среднестатистических глаз.
Да ладно спорить, девчонки...тем более язвить в сторону друг друга.

Эт как-то некрасиво...

Каждый делает свой выбор сам. Вот и все.
Солнышка
это Вам сейчас так кажется ржу нимагу
я до появления на свет сына к этому вопросу вообще была совершенно и абсолютно равнодушна.
Моей дочке вторую АКДС делали двумя уколами в ножки. Прививка еще в больнице вызвала истерический плач, хотя до этого все было нормально. Весь вечер ребенок сильно проплакал, наша педиатр поставила всю больницу "на уши", но так как ни температуры ни опухоли не было, то все так и замялось. С этого дня ребенок перестал брать грудь, кормила только в сонном состоянии грущу И теперь вот уже третий поход в больницу заканчивается диким плачем..стоит только зайти в кабинет, вплоть до заикания. Видно что Настя очень боится, что опять будут делать прививку(( Врач не может даже нормально ее послушать и померять(( Нам осталось сделать еще 2 привки - АКДС и гепатит, я не знаю как быть. Теперь больница для нас - это испытание. Я несколько дней не могу успокоится после 10 минут в больнице...
Солнышка писал(а):

Да ладно спорить, девчонки...тем более язвить в сторону друг друга.

Эт как-то некрасиво...

Каждый делает свой выбор сам. Вот и все.

Абсолютно согласна!

добавлено спустя:

Ната писал(а):

Солнышка
это Вам сейчас так кажется ржу нимагу
я до появления на свет сына к этому вопросу вообще была совершенно и абсолютно равнодушна.

По моему такая фраза уже звучала, что если нет детей, то и рассуждать на такие темы ни к чему.
Знаете, у меня двое детей, но я тоже считаю, что делать или не делать прививки - выбор за мамой и этот выбор надо уважать какой бы он не был. Вы делаете прививки - делайте на здоровье, в прямом смысле слова - я не издеваюсь. Просто это Ваш выбор и Вы это делаете из любви и заботы о ребенке. А у меня например другой взгляд на вакцинацию и я не делаю прививки. И я даже доказывать никому не хочу, что я права, мне это не нужно.
Это я к чему, Вы вот сейчас написали, что антипрививочники мол такие сякие слушают не знамо кого и т.д., будьте мудрее - не ввязывайтесь в этот спор ни о чем, а то тоже как то не красиво получается с Вашей стороны...
Здоровья всем!
Цитата:

[quote="Meilee"]
Mirata писал(а):

Действительно!

не могу пройти мимо, уж извините подмигиваю в соседнем разделе вы писали

Natalyok писал(а):

Лечилась у гомеопата (лечимся у нее всей семьей с 2003г.).

так что лишний раз вы подтверждаете связь антипрививочных настроений и гомеопатии (ну еще кроме вас это делают все ресурсы инета по гомеопатии) йоу
[quote="Mirata"]
Цитата:

Meilee писал(а):

Mirata писал(а):

Действительно!

не могу пройти мимо, уж извините подмигиваю в соседнем разделе вы писали

Natalyok писал(а):

Лечилась у гомеопата (лечимся у нее всей семьей с 2003г.).

так что лишний раз вы подтверждаете связь антипрививочных настроений и гомеопатии (ну еще кроме вас это делают все ресурсы инета по гомеопатии) йоу

Хотите продолжения, пожалуйста.
Моему старшему сыну мы сделали все прививки, какие нужно было, наблюдаясь у того же гомеопата(такое страшное слово). Она не была против, только предварительно готовила ребенка к прививке. А моему младшему она не посоветовала делать прививки по состоянию здоровья!!!
Не занимайтесь ерундой и не валите все в одну кучу!
Natalyok
на мой взгляд, нетипичный у вас гомеопат улыбаюсь в хорошем смысле улыбаюсь
не так давно тут писали о гомеопате, который отказался даже разговаривать с мамой, узнав что ребенку делали прививки улыбаюсь
и если почитать гомеопатические сайты и форумы, то станет ясно, что бОльших противников прививок, чем гомеопаты, вряд ли можно найти...
думаю, Мирата об этом и говорила подмигиваю
Ariadna846 писал(а):

Natalyok
на мой взгляд, нетипичный у вас гомеопат улыбаюсь в хорошем смысле улыбаюсь
не так давно тут писали о гомеопате, который отказался даже разговаривать с мамой, узнав что ребенку делали прививки улыбаюсь
и если почитать гомеопатические сайты и форумы, то станет ясно, что бОльших противников прививок, чем гомеопаты, вряд ли можно найти...
думаю, Мирата об этом и говорила подмигиваю

А-а-а, теперь оказывается еще и гомеопат какой-то нетипичный. ржу нимагу
Зато аллопаты вполне типичны: прививки всем без разбора. А то, что врач подошел к такому вопросу с умом, это действительно сейчас в наше время не типично. у меня ПМС
Все, дальше в полемику не вступаю. Без меня. йоу
neko-tan

neko-tan писал(а):

Да, схемы не пересматривались давно, а состав отечественных вакцин и контроль их хранения, увы, не таков, как при СССР, но можно покупать качественные импортные вакцины самим.

Поддерживаю вас очень счастлива

Почему-то много говорят о том, что прививки однозначно добро или зло, а вот о том, что можно подойти разумно, пронаблюдать ребенка, сделать анализы, сделать не бесплатные прививки, а качественные ацеллюлярные вакцины в проверенной клинике (а от каких-то прививок и отказаться, может), правильно организовать режим и наблюдение до и после привики - об этом как то очень мало слышно. А ведь это от мамы зависит, будут ли ее ребенку делать прививки "без разбора" или риск будет минимален. Те, кто против прививок, часто аргументируют это низким качеством проведения прививок в наших поликлиниках, хранения и транспортировки вакцин, наблюдения за ребенком до и после вакцинации. Но ведь это во многом зависит от родителей!
Часто говорят "Нашему знакомому сделали АККДС и он стал инвалидом", но я не слышала еще ни разу "Нашему знакомому сделали Инфанрикс и он стал инвалидом". Размер обратной стороны вакцинации очень сильно зависит действий родителей.

Разумеется, все ИМХО
myshka_sasha
букетик
Tajra писал(а):

Нашла вот такое вот интересное видео о прививках, особенно актуально для деток, но для взрослых тоже может быть важно - я вот как раз думала делать прививки перед путешествием в Азию, а теперь в раздумьях, стоит ли? А вы как думаете?

http://www.liveinternet.ru/community/807104/post37787564

Тема началась с этого поста, и здесь прозвучало, что фильм антинаучен и факты не соответсвуют действительности.
Я - из сомневающихся, ни с кем спорить не буду, но хотела-бы услышать поконкретнее мнения о фильме. Про дедушку, который водил детей к инфекционным больным, понятно.
MEDUZKA

Ой, спасибо ой мороз мороз
сори 2 раза продублировалось одно и то же

Последний раз редактировалось: Rosichka (16.03.2009 18:17), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3