Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки вот у меня грудь уже два дня ..как бы мягкая или пустая..ну раньше она наливалась перед каждым кормлением и становилась тяжелой,,..а вчера и сегодня как бы пустая.. малыш прикладывается..кушает ..но я незнаю, может ему мало молока и потому он капризничает? я тут не причем я тут не причем
Iana
а может, просто грудь адаптировалась???у меня грудьналившаяся была всего пару раз и то по утрам только.....
Фиша
НУ ТЫ УМНИЧКА!!! букетик букетик букетик букетик букетик букетик круто круто круто круто круто круто круто круто я тоже стараюсь из кожи вон - только бы кормить и кормить!!!
Iana
Может быть у всех по-разному конечно - но у меня до сих пор наливается и я это чувствую и если она такая
Цитата:

как бы мягкая или пустая.

то я знаю , что надо что то делать - значит там действительно пустовато... А вообще как то мало стало молока - я по сцеженому вижу...Однажды ( пару дней назад ) когда на вечер вообще не собралось молока - я за час влупила наверное полтора литра чаю с молоком и сидела цедила - чтоб только дать поесть колбаске - испугалась до жути!!!Раньше могла и в холодильник заготовить немного - а сейчас как говорится - хоть бы на "обед" хватило... грущу
Iana
у меня так же было... резко так упало количество молочка... но самый верный способ восстановить лактацию - 1) не нервничать, 2) верить, что все будет хорошо!!!
А вообще, такое бывает. Так называемый кризис. В это время врачи рекомендуют почаще носить малыша на руках, спать с ним (потому что ночью как раз и вырабатывается гормон пролактин, который за лактацию отвечает), чаще прикладывать к груди, даже если там пустовато... Я еще дополнительно принимаю лактогон, можно еще апилак (это маточное молочко, тоже для усиления лактации) или еще никотиновую кислоту (но с ней поосторожней - может быть аллергическая реакция) Но все же самое главное - психоэмоциональное состояние мамочки, ее желание кормить малыша свои молочком и дать ему все самое лучшее!!! УДАЧИ!!! улыбаюсь
у меня в 2-2,5 месю сталоменьше молока, но не вводила никаких смесей просто пила чай для улучшения лактации (закарптский, там только травы) и часто прикладывала малыша к груди, один день был(видимо самый критический) каждый час кушал, зато теперь у меня в хол. стоит стратегический запас молочка % порций очень счастлива
_Оленька_
Вот и у меня также...Я первый месяц и чай для повышения лактации имела и апилак - но всё закончилось, а взять его негде , по почте выслать невозможно - на Украине не позволяют такое пересылать ( лекарства и чаи...) Мама Лере чай хипповский хотела выслать - так не приняли - она только расплакалась на почте и пришла домой... грущу
vikysja

Да эти чаи особо не помогают, только прилив усиливают. Чаще прикладывайте - это главное, а прилив можно усилить теплым душем.
Количество молока: Лактавит, Апилак, Мамин чай, Млекоин, заваренное укропное семя(или тмин), чай со сгущенкой, теплая ванна и отсутствие нервов
Качество: орехи, ореховое молочко(горсть грецких орехов смолоть, залить кипятком, настоять мин 6 часов, добавлять в чай и пить)

Я докармливала смесью 3-4 недели, сейчас вернулись на ГВ. НО! Нам доктор прописала "невкусную смесь" (я попробовала... собачий корм вкуснее) И еще: я кормлю по режиму(это не прихоть, а так жизнь сложилась)... Т.е. много прикладываний небыло... зато молокоотсосом работала как заведенная... Итог - молоко есть и его больше!!! Иногда докорм нужен(но только по рекоммендации адекватного врача)
девочки нужен совет ситуация такая
молоко есть.... Вареник писиит раз 10 в день какает 1 раз .отпускает грудь сама .ест через 3 часа и ночью через 4-5 часов ....
я стала думать что молока не хватает(но вышесказаное указывает об обратном) НО она мало пибавляет в весе.конечно можно скинуть на рост по 4 см в месяц но все же ....
ВОПРОСЫ
1.мне нужно что попить чтоб увеличит колличесвто молоко?
2.или что то попить чтоб оно жирнее стало.
ПОМОГИТЕ
Вита, чтобы молока стало больше надо пить чай с молоком обычным. Чем больше будете пить, тем больше будет молочка. Чтобы молочко стало жирнее, надо кушать грецкие орехи. Только с нимим аккуратно, т.к. бывают случаи алергии у деток, поэтому с одного орешка начинайте.
Побольше молочка Вам и спокойных ночек)
Вита добрый вечер подмигиваю

angelina20
bagyra
обсалютно правы именно так я и делала улыбаюсь

А по поводу нехватки молока, твои переживания понятны и нормальны, кроме того это переживание и сохранит лактацию, ведь чтобы груть кормила этого сильно нужно желать подмигиваю Я для увеличения молока после каждого кормления выпиваю по кружке воды, утром в воду добавляла до 3 мес. 3-4 кристалла морской соли, это поможет жидкости оставаться в организме ну и молокоотсос конечно, но только это очень поначалу хлопотно т.к молока прибывает больше, а ляля еще не справляется с количеством. И главное на мой взгляд следи за очередностью грудей, а то застой может произойти, а это самое опасное
angelina201
спсибо большое.Эльф
с застоями я боролась первый месяц кошмар был но справилась улыбаюсь
вода да точо поймла себя на мысли что стала меньше пить воды чая..БЛИН ну вот дура я а?
слава богу она от голода не плачет муж говорит чтомне просто кажеться но я то чувствую что его меньше стало
господи девочки такое чувство что его совсем нет она поела япопробовала сцедить ничего е нацедила грам 20-30 только.
от голода она не плачет .....ничего не понимаю почему тогда не прибавляет
Вита писал(а):

господи девочки такое чувство что его совсем нет она поела япопробовала сцедить ничего е нацедила грам 20-30 только.
от голода она не плачет .....ничего не понимаю почему тогда не прибавляет

Не надо сцеживать, это не говорит о наличии или отсутствии молока...Она будет прибавлять, не волнуйся, сйчас идет период налаживания лактации, это нормально, ведь она растет)))
Просто давай грдь по требованию на каждый писк, и меняй грудь каждые 2 часа...Я тоже больше 30 гр никогда не могла сцедить, а кормила до 9 месяцев

добавлено спустя 2 минуты:

Вита писал(а):

муж говорит чтомне просто кажеться но я то чувствую что его меньше стало

к 3 месяцам количетсво становится больное, НО!!! молоко приходит в момент прикладывания груди иначе мы были с баллонами вместо груди очень счастлива , раньше оно приходило заранее потому что его было меньше, а сейчас наоборот, так что спокойствие и нельзя сдаваться))) А много пить не надо, и есть много не надо, а вот спать и отдыхать обязательно
Бороться, бороться и еще раз бороться очень счастлива
Если это делать с завидным упрямством и оптимизмом, то молочко обязательно вернется.
Rinka
ага по поводу сцеживания поняла
а вот по повоу прихода моока то ты права оно у меня приходит тогда когда она есть начинает ......я думала это не правильно..
просто мне этот гребаный педиатр мозг выносит говоритмало пибавляет дала бумажку в ней написано сколько она сьесть должна А яж откуда знаю сколько ет тоонамнеж не видноулыбаюсь не плает писит какает .я и сидела спокой но и не обращала внимание что мы не много набираем а врачиха прям завела меня.Хотя по всем таблицам в 3 месяца 6 кг это норма

добавлено спустя 49 секунд:

Тыковка
борюсь вот хожу по квартире и реками машу улыбаюсь малая спит
Вита моя доча в 1 мес прибавила1 кг, 2 мес 900гр, к 3 мес 800, в 5 мес мы весели 7, 450 , а твоя сколько набрала, а еще если писает и какает как обычно, не ревет значит наедается, не волнуйся подмигиваю
Вита
я тоже не нацеживала больше 20.....и приливов уже очень давно не ощущаю в свободное от кормления время (месяцев с 2)...деть не орет, радостен, писает-какает...ну и замечательно..мало прибавляет..вот блин, то мало прибавляет человек, то пора на диету ..... все индивидуально...
а педиаторшу-лесом шли...
знаешь, как мне невропатолог мозг выносила, что я не знаю сколько Яся по ночам пьет (дословно в 6 месяцев: а вы что ночью еще грудь кушаете???а не водичку?)
Анна а ты ночью кормишь? Нам почти 6 и я не планирую заканчивать ночные кормления пока молоко будет подмигиваю
Ой, нам 5 и ночью мы не кушаем... Давно уже, месяцев с 3, а молока на троих хватит чет засмущалась я
Если ребенок бодрый и веселый - значит ему нормально! Ну не может голодный человек радоваться жизни. А приливов у меня никогда не было. Точнее были наверно , но не чувствовала я их никогда.
Вита
А вы пустышку сосете?
Вита
если ребенок спокойный.писает достаточно значит все впорядке.мы на гв, Ника с 1 мес.прибавляет ОЧЕНЬ мало.она сейчас в свои 11 мес.7200 кг.и 70 см.но она спокойный.жизнерадосный ребенок.опережает в развитии ее ровестников.так что я уже волноваться перестала улыбаюсь
ТОж помоему у мя не хватает молока...всегда кормила дочу одной грудьюб с чередованием,а тут как то начала просить через каждые 2 часа, стала давать 2 груди , и все наладилось, Но вот вчера заметила доча почти не берет правую грудь, насасывает только левую, начинаю сцеживать а тама совсема чуть-чуть....Уже и чай стаканами хлебаю и ем как лошадь толку то рыдаю Во думаю мож че попить для лактации? я тут не причем
ДЕВОЧКИ спасибо всем за советы УУУУУУУУУУУУУУУУУФ справились (видимо у меня был криз лактационный)(хотя муж говорит что вообще мне все это показалосьулыбаюсь)
я пила чай с молоком+ лактавит муж купил
воды много
зарядка специальная и Варежка просто висела на сиське и в слинге весь день со мной ..ПЛЮС я стала есть СУП .
И еще поняла не нужно слушать педиаторов(таких как наша) если б я ее слушала у меняб молоко точно исчезло улыбаюсьэто она нас заставляла не есть ночью и поить ее водой АМЫ ЕДИМ " 2 раза за ночьулыбаюсь (спать ложимся в 22-00)
и соску она не сосет (а ПЕДИАТР ГОВОРИЛА ДАВАТЬ СОСКУ НА НОЧЬ МОЛ ЧТОБ ГРУДЬ Н ДААВАТЬ А мы не даем ей соску улыбаюсьулыбаюсь
так что в зад педиаторов которым больше 60 летулыбаюсь
УРА
Олесечка писал(а):

Во думаю мож че попить для лактации?

Чай НIPP очень помогает для лактации.
Олесечка
НЕЛЬЗЯ давать 2 груди в 1 кормление!!!!!!!! вначале одну, через 2 часа другую... Иначе, вы ребёнка кормите только ПЕРЕДНИМ молоком! оно как водичка, а заднее, более жирное и питательное сцедить нельзя! Его ребёнок может только ВЫСОСАТЬ!
и ещё, сейчас всё хорошо, деть , якобы, наедается т.к. ест 2 груди. НО, т.о. молока становится МЕНЬШЕ! вы можете совсем его потерять! грущу
ребёнок должен уметь сосать ПУСТУЮ грудь! "повесте" дитёнка на грудь, пусть сосёт 24 часа. это-залог долговременного ГВ!
удачи!
ТанюшкаТ
После корммления, пытаюсь сцедить...получаются капелюшки внимание , выходит что доча съедает 2 груди полностью внимание .

Для лактации начала пить:

1. Фемилак.
2. Чай зеленый с молоком (его я продолжаю пить)
3. БАД "люцерна для лактации"
4. Млекоин.
5 читала что пиво помогает (дрожжи), пью безалкогольное (но не часто, но пью)

Нуууу...вроде потихоньку как мне кажется восстанавливается очень счастлива ....дальше видно будет я тут не причем

ТанюшкаТ писал(а):

"повесте" дитёнка на грудь, пусть сосёт 24 часа. это-залог долговременного ГВ!

Если б висела доча ржу нимагу ...а то фиг внимание ...если сытая, даже притрагиваться не станет всем пипец , кормлю по зову...зов начинается через 3,5-4 часа подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Lilianochka_lady
да? а я начиталась всяких форумов и статеек...чет от него не в восторге тот кто принимал я тут не причем
Вот и я опять пришла в эту темку...У меня опять исчезает молоко... грущу сегодня на вечер совсем не было...Хорошо что у меня в морозилке был запас улыбаюсь , потому что Лера кричала и грудь выплёвывала и я потом хотела сцедить, а там просто капли какие то и всё... рыдаю рыдаю У меня в морозилке ещё на одно кормление и всё. Чаи я пью, апилак пью, кормлю по требованию, вообщем всё как всегда, но молока становится меньше...Я ещё сегодня днём заметила, что Лера долго сосала одну грудь и потом начала злиться - я дала ещё и вторую - она и её съела. Значит там мало было..Обычно она когда наедается - сама бросает и ни за что ты ей больше не дашь!!ну, приехали!! грущу грущу грущу Прошлую ночь она плакала и ела чуть ли не каждый час, я просто в шоке! И что - вот так вот просто может взять и пропасть молоко?! нифига себе
ТанюшкаТ писал(а):

НЕЛЬЗЯ давать 2 груди в 1 кормление!!!!!!!! вначале одну, через 2 часа другую... Иначе, вы ребёнка кормите только ПЕРЕДНИМ молоком! оно как водичка, а заднее, более жирное и питательное сцедить нельзя! Его ребёнок может только ВЫСОСАТЬ!
и ещё, сейчас всё хорошо, деть , якобы, наедается т.к. ест 2 груди. НО, т.о. молока становится МЕНЬШЕ! вы можете совсем его потерять! грущу
ребёнок должен уметь сосать ПУСТУЮ грудь! "повесте" дитёнка на грудь, пусть сосёт 24 часа. это-залог долговременного ГВ!
удачи!

нифига себе нифига себе нифига себе
странно, а Тосик из раздела "Он-лайн консультации по Грудному Вскармливанию " говорила что
Тосик писал(а):

Да я ж говорю, нет никакого переднего и заднего... Жирность увеличивается постепенно. Для того, чтобы ребенок получил все необходимое молоко, его не следует отнимать от груди раньше чем он сам ее отпустит. Про ритмы смены груди мы обсуждали здесь http://ovulation.org.ua/forum/topic10830.html

ТанюшкаТ писал(а):

абсолютно верно...сейчас бывает он требует, а я чую в грудях нетуууу или мало очень, но все-равно даю.. так он сосет-сосет.. как-будто бы вакуум создает в ротике у себя и тут.. девочки, это надо почувствовать, что б понять ..не знаю, смогу ли я правильно описать.. тут молоко как из ниоткуда появляетс прям как по мановению волшебной палочки . просто- напросто бьет струей ... как из пожарного шланга... если он отвлекается и теряет сосок.. то он мокрый весь от гр молока , вплоть до переодевания.. а вначале, казалось бы.. ну что там давать было? там же пусто! ан нет! не пусто, оказывается!
Соловушка писал(а):

а вначале, казалось бы.. ну что там давать было? там же пусто! ан нет! не пусто, оказывается!

Конечно не пусто. Ведь грудь - это молокозавод, который работает на потребности ребенка...
vikysja
Ты попей ченить для лактации, мож и восстановится подмигиваю , у меня все баста, приехали называется, если даю пустую доча в рев, жалко на нее смотреть, как плачет....а сцеживаю, то мало получается, приходиться ждать, чтоб наполнилось часов 8-12, а так смесь... грущу
Часовой пояс: GMT + 3