Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Это капец....... меня это ГВ до белого коления доведет. У меня опять молока не хватает грущу Грудь круглосуточно во рту, ну и толку?! молока больше не становиться, ребенок голодный лично я не могу на это спокойно смотреть и докармливаю опаньки ...
Чем еще вызвать прилив молока я не знаю уже перепробывала все и по ночам себе заставляю кормить грудью, а его как было мало так больше и не становиться у меня ПМС

Советы из личного опыта:
1. массаж грудного отдела позвоночника прилив молока вызывает, даже если 5 минут помассировать - молочка больше становится, и метод приятныйулыбаюсь
2. чай для лактации, или зеленый с молоком и сахаром в больших количествах
и еще обязательно постараться успокоиться. чаек мята/мелиса, таблетка валерьянки.
Euginna

Какие вы молодцы! так дерать букетик

добавлено спустя 4 минуты:

petrovna.ua

Без обид, но вы для себя решите, вы будете бороться за ГВ или нет. А то как вроде как все уговаривает, уговаривают...

Вот конкретный вопрос - как вы определили что молока мало. Есть два объективных показателя - набор веса и количество пописов в сутки. Все остальное - субъективно.
Сколько ребенок раз в сутки писает? Если без докорма.
Euginna Вы молодец! букетик
Это ещё раз подтверждает - кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причину!!!
Блин девочки я с вас тихо ржу, прикиньте вечером выкину смесь и бутылочки в мусорник и благодаря этому ночью у меня появится куча молдока ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу железная логика нет слов.

А еще меня поперли слова про любовь к ребенку, вы видели мать которая общается на форуме в теме проблемы ГВ и не любит своего ребенка, все любят своих детей, поэтому это врядли повлияет на ГВ.

И по поводу сцеживания что ребенок может высосать больше фигня, так как я можно сказать профи по сцеживаниям я таким образом выкормила двух детей до 1.5 лет каждого, и так к чему я все это. Что если молоко есть то оно есть, а если оно пропадает то тут хоть прикладывай , хоть люби врядли поможет.
Для молока главное питание, обильное гарячее питье, никаких физических нагрузок, спокойные нервы и высыпание.
А вообще при ГВ бываю периоды когда количество молока уменьшается, а потом оно само увеличивается.
Как для меня главный способ увеличить количество молока это масаж груди и частое сцеживание именно сцеживание, потому как ребенок поел и спит, а если вы сцеживаете до последний капли, то его будет появдлятся больше и больше из-за возникшей потребности.
Vikulia Что-то я не видела чтобы меня тут кто-то уговаривал, а только рассказывают о том что я делаю то и то неправильно и вопще вся такая неправильная. опаньки ...
Я только спрашивала совета, возможно чего-то еще не знаю и кто подскажет, а не будет учить жизни

Ira_Af Отдельное спасибо за совет. подмигиваю
petrovna.ua
я конечно еще вообще без опыта, но буквально на прошлых выходных на курсах говорили о ГВ. Пишу то, что советовал консультант по ГВ.

Если молока нет можно принимать:
1. Любое горячее питье, хоть кипятнок. Можно заваривать ромашку и душицу.
2. Апилак((от лат. apis — пчела и lac — молоко), биогенный лекарственный препарат, представляющий собой высушенное маточное молочко пчёл.) Нельзя использовать при аллергии на мед!
3. Мамагран
4. Карпатские чаи для лактации
5. Фенхель
6. Завар укропа (полстакана в день)
7. Полисол
8. Делать как можно чаще массаж спины между лопатками - эта зона отвечает за приток молока.
9. Круговой массаж указательного пальца(район ногтя) - это так же зона грудного вскармливания.
Делает акцент чуть ли не на каждом занятии на том, что нельзя употреблять ШАЛФЕЙ в любом виде, вплоть до читания инстукции в зубной пасте, т.к. его туда часто добавляют.

7,14,21,28 день - это дни кризиса в молоке у мамы. Перед этими днями советует пить много жидкости.

3 нед, 6 нед, 3 мес, 6 мес - кризис с подачи ребенка. Он как бы проверяет вас на "слабо"улыбаюсь

Удачки!

Последний раз редактировалось: Vesta (28.12.2010 17:51), всего редактировалось 1 раз
Лилу писал(а):

Блин девочки я с вас тихо ржу, прикиньте вечером выкину смесь и бутылочки в мусорник и благодаря этому ночью у меня появится куча молдока железная логика нет слов.

нет, вы,конечно, можете смеятся...Смех продлевает жизнь.
И не нужно утрировать. А вред пустышек и бутылок я лично испытала на себе. И молока появилось больше только после того,как я перестала докармливать из бутылки.
так как действовала схема "бутылка ты туда не ходи, ты на право ходи неправильный захват груди ты туда не ходи, ты на право ходи из-за неправильного захвата мало высасывал ты туда не ходи, ты на право ходи молока становилось меньше. И плюс ко всему из-за докорма с бутылочки - уменьшалось количество прикладываний к груди и молока было мало.
Как только я перестала докармливать и букавально повесила ребёнка себе на грудь. Я с ним спала,ела, и по любому писку давала грудь - молоко прибыло через день.
Так что можете семеятся дальше,но это работает. Vikulia уже говорила, что необязательно бутылка повлиет отрицательно, но это может быть и хочет ли мама рисковать...

по поводу сцеживания...если молока мало, то действительно имеет смысл сцеживаться после кормления, или если спит ночью.

Лилу писал(а):

так как я можно сказать профи по сцеживаниям я таким образом выкормила двух детей до 1.5 лет каждого

вы сцеживались и кормили своим молоком с бутылки, или просто сцеживались между/после кормлениями? я тут не причем
Лилу
Вы немного превратно поняли слова "проявление любви". Да, все мамы любят своих детей. Но когда у Вас пропадает молоко, ребенок орет круглые сутки, вы восстанавливаете ГВ, разруливаете ситуацию с мужем и по дому, т.к. нервы у всех на пределе. То как-то действуешь как заведенный механизм, просто выполняешь свою работу и кормление совсем не в радость. А это должно быть в радость, в удовольствие, это самое прекрасное, что может быть! Просто нужно думать с любовью о кормлении, о проголодавшемся ребеночке. Еще раз повторяю за отделение молока отвечает пролактин, а это - гормон любви! Он вырабатывается в организме женщины в 3 случаях: во время оргазма, в родах и при кормлении грудью.
Я никого не учу жить. Это моя история успешного восстановления ГВ и я хочу и могу с ней поделиться с другими мамочками, у которых такие- же проблемы, как были у нас.
Смейтесь, ради Бога, но схема, о которой я писала действительно работает. И это не логика, а физиология.... Никакое сцеживание не сравнится с тем, сколько ребенок может высосать из груди, да и сама стимуляция соска приводит постепенно к увеличению молока. Я повторяю - постепенно!!! Никто не говорит, что сегодня вы выбросили бутылочки, а завтра у вас полно молока. Это труд, тяжелый труд и долгий. У каждого свой опыт вскармливания ребенка. Я искренне рада, что Вам подошло сцеживание. У меня много знакомых, которые при сцеживании заработали лактостаз и гиперлактацию.... Это еще те удовольствия. Лично я не успевала сцеживать, мне было проще и намного приятнее приложить ребенка к груди. Это естественно и сближает маму с ребенком, если нарушен контакт. Маришка 22 абсолютно права, я действовала точно также. И результат есть. У меня достаточно молока, ребенок набирал по 1 кг за месяц, ребенок и я счастливы и довольны. Я спокойно могу выехать куда-то с ребенком, поехать в гости, а не думать где мне сделать смесь или сцедить молоко.
Vesta
100%. Я то же самое писала. Добавлю еще, что есть лактационный кризис в 1,5 месяца, когда у мамы меняется состав молока, оно становится менее жирным и в первый день действительно ощущение, что молоко пропало. Просто надо дать организму перестроиться. Ребенок физиологически готов к этим кризисам и не нужно ему на каждый кризис готовить смесь.
petrovna.ua
Если Вы видете свои ошибки, хотите их исправить и восстановить ГВ - Вы - ПРАВИЛЬНАЯ МАМА!!!! Советы я Вам дала. Но чтоб видеть картину полностью и ясно, просто поведите тест на пеленки и сообщите результат. Удачи!
Vesta писал(а):

2. Апилак((от лат. apis — пчела и lac — молоко), биогенный лекарственный препарат, представляющий собой высушенное маточное молочко пчёл.)

В профильной теме писали, что апилак - очень сильный аллерген. Кому-то подойдет, кому-то - нет. Это просто нужно иметь ввиду. Нам не подошел. Но хорошо помог в кризис млекоин (гомеопатия).
Euginna
Поехали заканчивать курсы консультантов по ГВ йоу
Думаю к нашей практике - ещё хорошую теорию, и из нас могли бы получится хорошие консультанты подмигиваю
Эх, мечты...мечты... я тут не причем

Бяша
я тоже слышала,что с ним нужно ыбть осторожнее. У нас,правда, реакции не было...но и помощи тоже я тут не причем
Маришка 22

ой мороз мороз Поехали....
Ой, я тут уже и теорию, полученную от консультировавших нас специалистов, и практику выложила.... Теперь дело за малым, чтоб это кому-то помогло... Просто заочно заставить человека поверить в себя трудно. Надеюсь, хоть личный опыт кому-то поможет.
Апилак пила на первой стадии... Муж называл его "плацебо". ржу нимагу
Маришка 22 Euginna
+ 1
Вы правильно пишите, что это ОГРОМНЫЙ труд! И кто захочет действительно восстановить лактацию, то ваши советы им помогут.
А вам и вашим малышам желаю здоровья и подольше вкусного молочка.

Я писала про то чтоб выкинуть бутылочки, так это закономерность такая - если мама за ранее купила смесь и бутылочки, так у нее почему то обязательно возникают проблемы. И ещё если мама постоянно впадает в панику, нервничает, стрессы испытывает...

Лилу это не значит что выкинув бутылочки у вас сразу всё ок будет! НЕТ! Просто Вам стоит отказаться от них на 100% и прикладывать ребёнка как можно чаще. И не думать о том: вот молока мало ща пойду смеси наколочу и всё будет ок. А думать: ща ребёнок накушается и я пойду сцежусь, чтоб следующий раз прибыло больше молочка.
А слушать советы девочек или нет - это Ваше право! И смеяться тоже можете. Но только помните о том, что девочки кормят грудью своих малышей и у них всё ок. А у Вас проблема с этим. И поэтому не смеяться надо а РАБОТАТЬ, чтоб восстановить лактацию.
Бяша
да! спасибо, что напомнили! Консультант говорил, что если есть аллергия на мед и его производные, но его нельзя. Сейчас подправлю.
best17

букетик выражаю солидарность....
best17 писал(а):

Маришка 22 Euginna
+ 1
Вы правильно пишите, что это ОГРОМНЫЙ труд! И кто захочет действительно восстановить лактацию, то ваши советы им помогут.
А вам и вашим малышам желаю здоровья и подольше вкусного молочка.

Я писала про то чтоб выкинуть бутылочки, так это закономерность такая - если мама за ранее купила смесь и бутылочки, так у нее почему то обязательно возникают проблемы. И ещё если мама постоянно впадает в панику, нервничает, стрессы испытывает...

Лилу это не значит что выкинув бутылочки у вас сразу всё ок будет! НЕТ! Просто Вам стоит отказаться от них на 100% и прикладывать ребёнка как можно чаще. И не думать о том: вот молока мало ща пойду смеси наколочу и всё будет ок. А думать: ща ребёнок накушается и я пойду сцежусь, чтоб следующий раз прибыло больше молочка.
А слушать советы девочек или нет - это Ваше право! И смеяться тоже можете. Но только помните о том, что девочки кормят грудью своих малышей и у них всё ок. А у Вас проблема с этим. И поэтому не смеяться надо а РАБОТАТЬ, чтоб восстановить лактацию.

ППКС
Девочки молодцы, зашла сюда найти ответы на свои вопросы и очень пригодились советы девочек. И про бутылочки и смесь тоже согласна.Я их тоже заранее не покупала именно по этой причине. и когда казалось молока не хватает старалась оттянуть момент покупки и слава Богу, он не настал!!!!!!
Мне эта темка очень помогла!!!
Маришка 22 EuginnaСпасибо вам большое!!!
Французова

Всегда рада помочь улыбаюсь Обращайтесь, если возникнут вопросы.
Лилу писал(а):

а если оно пропадает то тут хоть прикладывай , хоть люби врядли поможет.

Лично мой пример и пример многих на нашем форуме доказывает обратное.
Не только у вас были проблемы с ГВ и многие их успешно преодолели.

petrovna.ua писал(а):

а не будет учить жизни

А кто вас жизни учит? Я вот конкретный вопрос задала, потому как хочу помочь разобраться. А ответа так и не получила.
Французова
Рада,что ,хоть, чем-то смогли помочь! пусть молочка будет всегда достаточно! Главное дать себе установку на длительное ГВ)))

Vikulia
Vikulia писал(а):

А кто вас жизни учит? Я вот конкретный вопрос задала, потому как хочу помочь разобраться. А ответа так и не получила.

Я тоже так и не поняла,на что человек обиделся... я тут не причем
Vikulia, Маришка 22

Ну чуть-чуть может обиделась она на то, что мы резковаты возможно были... Просто ее можно понять, ребенок не спокоен, она на нервах, ни во что не верит и всего боится. Сама такая была... Подождем, может быть она чуть успокоится и мы все же сможем ей помочь улыбаюсь
Цитата:

Ну чуть-чуть может обиделась она на то, что мы резковаты возможно были... Просто ее можно понять, ребенок не спокоен, она на нервах, ни во что не верит и всего боится. Сама такая была... Подождем, может быть она чуть успокоится и мы все же сможем ей помочь

ага а за одно пришла и посмеяться с наших советом. у меня ПМС
Надо не обижаться а действовать хватаясь за каждую ниточку. И чем скорее тем лучше, если конечно человек хочет действительно наладить ГВ
Цитата:

сцеживание именно сцеживание, потому как ребенок поел и спит, а если вы сцеживаете до последний капли, то его будет появдлятся больше и больше из-за возникшей потребности.

Чудесный способ.Но у пальцев нет такого сосательного рефлекса как у ребенка.Пусть спит вместе с грудью...
Если так важно сохранить.
огромное спасибо за советы только моим мальчикам уже 10 лет и 4 года так что врядли им нужно ГВ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , я совет не просила, а скорее давала из личного опыта.
читаю все это, читаю и тихо ужасаюсь...
у меня вопрос. есть хоть один ребенок, который вырос на подобном кормлении по требованию с сисей во рту до 2 лет? интересует возраст лет так 20-25. особенно интересуют мальчики.
Я конечно дико извиняюсь, но данная тема называется "Как наладить ГВ", а не способы, методы, сроки вскармливания ребенка.
Лилу
Вам советы никто вроде не давал... Спасибо Вам за Ваш опыт, но метод сцеживания не относится к восстановлению или налаживанию ГВ или лактации.
KaT-rIn
Простите, я Вас вообще не поняла. В чем конкретно заключается весь ужас, который Вы испытываете и что Вас не устраивает в кормлении по требованию? Самый действенный способ восстановления лактации - частое прикладывания ребенка. Прочтите рекомендации ВОЗ по кормлению ребенка. А кормить его до года, двух,трех лет и больше - это дело каждой конкретной мамы и к данной теме не относится.
KaT-rIn

Вообще-то вся история человечества, за исключением последних лет 100, это были люди, которых так и кормили.
KaT-rIn писал(а):

интересует возраст лет так 20-25. особенно интересуют мальчики.

а почему именно так??? я тут не причем
Сорока писал(а):

а почему именно так???

Ищут отклонения я тут не причем

К слову в болтушке о ГВ я выкладывала ссылки на статьи, где есть немного информации откуда растут ноги у мнения, что долгое ГВ приводит к отклонениям...
Euginna писал(а):

Лилу
Вам советы никто вроде не давал... Спасибо Вам за Ваш опыт, но метод сцеживания не относится к восстановлению или налаживанию ГВ или лактации.

что ты такая умная, ты что дисертацию по этой теме защитила??????
или просто я тебе не понравилась???
повторюсь что сцеживанием запросто можно увеличить количество вырабатываемого молока организмом.
Лилу

Сцеживанием можно увеличить количество молока, но весьма незначительно, потому как при сцеживании грудь не опорожняется так как при сосании.

И да, при релактации, сцеживание не фигурирует среди методов, которые, как правило, рекомендуют консультанты.
Vikulia писал(а):

Вообще-то вся история человечества, за исключением последних лет 100, это были люди, которых так и кормили.

а можно конкретную ссылку на данный источник?

Euginna писал(а):

Прочтите рекомендации ВОЗ по кормлению ребенка.

прочитала.... к моему вопросу это мало имеет отношения.

Vikulia писал(а):

Ищут отклонения Rolling Eyes

не совсем отклонения, а интересно не будет ли развитой инфантилизм проявлением последствий продолжительного гв в таком духе(ну или как пример комплекс эдипа в любом его проявлении). и что еще не мало важно, КАК себя ведет пищеварительная система в целом в дальнейшем, если ребенок ест не менее 10 раз в сутки, включая ночное время.
Часовой пояс: GMT + 3