Фиша ага в огороде бузина, а в Киеве дядька
кизил что ли? или барбарис?
я плов не так делаю
добавлено спустя 14 минут:
Iana очень много зависит от риса, пропорций воды и масла
ну и того момента когда крышкой нужно закрывать
не знаю как в италии, но в Москве я беру краснодарский рис, или Италика, Иберика... еще их китайского хорошо получается, но что-то я его боюсь покупать, вдруг содержит ГМО
1 кг мяса (говядина, баранина) обжариваю в казане в раскаленном масле (масло всегда на глаз, чтобы дно на 0,5-1 см покрывало) до золотистой корочки. Мясо режу крупными кусками, чуть меньше кулака. Затем добавляю лук (1-2 шт) порезанный полукольцами
все вместе обжариваю, добавляю совсем немножко морковки для цвета, соль+черный перец
от того насколько сильно обжариваете будет зависит цвет плова темный или светлый, я люблю светлый
потом все заливается водой, и ставится на медленный-медленный огонь, чтобы не сильно кипело и пусть томится 1 час и больше
в это время 800 гр риса заливаю кипятком + 1 ст л соли
и режу соломкой морковкой (1 кг)
(самое нелюбимое занятие, на восточных базарах она уже продается порезанной), если на терке то лучше на специальной, н-р для корейской морковки
Когда мясо будет почти готово добавляю морковку, немного воды если нужно, так чтобы морковку покрывало...
и внимание специи в этот момент! зира (кумин)+ перец + целую головку чеснока, ее закопать в морковку и все так же на медленном огне минут 15-20
Потом добавляете рис, промытый. Вода чтобы покрывала слегка и ставите на максимальный огонь... вся вода должна выкипеть. В рисе делаете отверстия, чтобы вода быстрее и равномерно выкипала
затем собираете рис горкой, уменьшаете огонь, накрываете казан крышкой
Крышку я заворачиваю полотенчиком, чтобы лишняя вода впиталась
и минут через 10 ваш плов готов
на блюдо выкладываете сначала рис, потом морковку, потом мясо
фото правда не очень