Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Mariposka писал(а):


Paphinia
есть!

спасибо! теперь куплю приготовлю
Сегодня свекровь принесла нам плов, из риса и гречки очень счастлива мясо индюк, не плохо...интересно, это такой готовят? или ее фантазия? очень счастлива
нет ничего сложного в приготовлении плова, главное, следовать рецепту и выбрать хорошее мясо!
Я делаю Плов с курицей на сковороде.Это быстро и просто.



[ Золушка удалила спам ]
Куриное мясо 500 г
Длиннозернистый рис 500 г
Вода 900-1000 мл
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Приправа для плова 3-4 ч. л.
Соль 2-3 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Куриное мясо (в рецепте используются бёдрышки) отделяем от кости, убираем лишние жилы и кожицу. Нарезаем небольшими кусочками по 1,5-2 см в ширину.

Рис промываем водой несколько раз, чтобы в конечном итоге она стала совсем прозрачной. Для удобства каждый раз откидываем рис на сито. Для лучшего эффекта можно предварительно замочить рис в воде на полчаса.

Лук и морковь очищаем от несъедобных слоёв и нарезаем: лук – некрупными полукольцами по 2-3 мм, а морковь – тонкой соломкой. Чеснок очищаем от шелухи.

В раскалённую сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и даём ему прогреться.

Выкладываем куриное мясо и лук. Добавляем 3-4 ч. л. приправы для плова и 2-3 ч. л. соли и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета лука в течение 7-10 минут. Не бойтесь пересолить, ведь рис забирает много этой специи в себя.

Добавляем морковь, равномерно распределяем её по площади сковороды, но не перемешиваем.

Сверху моркови кладём 500 г подготовленного риса и тоже разравниваем его по поверхности сковороды.

В рис вставляем 5 зубчиков чеснока и немного подсаливаем.

Заливаем будущий плов 0,9-1 л чистой питьевой воды, вливаем её тонкой струйкой и не перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне в течение 10 минут, затем выкручиваем огонь до минимума и готовим плов ещё 15 минут, после этого выключаем огонь и даём блюду постоять ещё 10 минут. За всё это время крышку поднимать не нужно! улыбаюсь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах