нет ничего сложного в приготовлении плова, главное, следовать рецепту и выбрать хорошее мясо!
Я делаю Плов с курицей на сковороде.Это быстро и просто.
[ Золушка удалила спам ]
Куриное мясо 500 г
Длиннозернистый рис 500 г
Вода 900-1000 мл
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Приправа для плова 3-4 ч. л.
Соль 2-3 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Куриное мясо (в рецепте используются бёдрышки) отделяем от кости, убираем лишние жилы и кожицу. Нарезаем небольшими кусочками по 1,5-2 см в ширину.
Рис промываем водой несколько раз, чтобы в конечном итоге она стала совсем прозрачной. Для удобства каждый раз откидываем рис на сито. Для лучшего эффекта можно предварительно замочить рис в воде на полчаса.
Лук и морковь очищаем от несъедобных слоёв и нарезаем: лук – некрупными полукольцами по 2-3 мм, а морковь – тонкой соломкой. Чеснок очищаем от шелухи.
В раскалённую сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и даём ему прогреться.
Выкладываем куриное мясо и лук. Добавляем 3-4 ч. л. приправы для плова и 2-3 ч. л. соли и хорошо перемешиваем.
Обжариваем до золотистого цвета лука в течение 7-10 минут. Не бойтесь пересолить, ведь рис забирает много этой специи в себя.
Добавляем морковь, равномерно распределяем её по площади сковороды, но не перемешиваем.
Сверху моркови кладём 500 г подготовленного риса и тоже разравниваем его по поверхности сковороды.
В рис вставляем 5 зубчиков чеснока и немного подсаливаем.
Заливаем будущий плов 0,9-1 л чистой питьевой воды, вливаем её тонкой струйкой и не перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне в течение 10 минут, затем выкручиваем огонь до минимума и готовим плов ещё 15 минут, после этого выключаем огонь и даём блюду постоять ещё 10 минут. За всё это время крышку поднимать не нужно!