ой а научите такой плов готовить? я его в гостях у армян ела ну вкуснятина, сама конечно не умею так.
эээ, ну там все просто
сначала мясо, берем мясо, мы обычно говядину/телятину готовим.
куски нужны с прослойками жирка. ну типа шейка, лопатка.
режем мясо среднем кубиком.
посуда подойдет любая пригодная для тушения. растапливаем масло, обычно топленное, но и сливочное тоже сойдет. масло не жалеть)
выкладываем мясо и начинаем жарить, огонь средний/выше среднего.
как только мясной сок испарится на 90% кидаем репчатый лук, порезанный полукольцами, жар после этого можно сбавить и готовить методом тушения.
как только лук дошел до готовности, кидаем сладости/сухофрукты. и тушим, переодически помешивая до готовности мяса. если нужно по чуть чуть подливаем воду, мясо должно таять на языке)) и это, соль -перец не забываем, все по вкусу))
(сухофрукты подготавливаются заранее, кишмиш светлый, курагу, чернослив замачивают на ночь, каждый ингредиент в отдельной плошке. можно еще каштаны отварить, ну это если охота морочится. перед выкладкой в сковороду, слить воду с сухофруктов, каштаны очистить)
это мясная часть.))
рис.
а рис готовим так..
http://www.azerifood.com/ru/4/41.html
идеально басмати или классический длиннозерный, не пропаренный
а если плов с круглым рисом делать не пропаренным, как его подготовить? промыть сколько раз? или замочить? или вообще что?
попробуй замочить. минимум часа на 2.