Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
как можно запретить видеться с родным ребёнком я не понимаю, всё решается через суд, который САМ назначает дни свидания папы и ребёнка.. подмигиваю
ozzyta писал(а):

опять в свою жизнь!

нууууу об этом вас никто и не просит.его не в вашу жизнь пустить нада,а в жизни ребенка.даже с самый плохой папа имеет право общаться с ребенком.(конечно,если он официально не лишен род-х прав)
me4ta писал(а):

ozzyta писал(а):

опять в свою жизнь!

нууууу об этом вас никто и не просит.его не в вашу жизнь пустить нада,а в жизни ребенка.даже с самый плохой папа имеет право общаться с ребенком.(конечно,если он официально не лишен род-х прав)

ну да) только ребенку надо покупать подгузники, смеси, одежду,игрушки, ребенка надо купать,гулять,ходить в поликлинику...и так далее. А папа сказал - это мой ребёнок,поэтому мы будем общаться,когда дочка подрастёт подмигиваю А нафиг простите он ей надо будет? И конечно его новая женщина будет говорить - какая ужасная жена,не даёт общаться с папой ребёнку! Только сейчас мой ребёнок орёт часами когда приходит ИЗРЕДКА "папа", который для неё дядя чужой!
ozzyta писал(а):

А нафиг простите он ей надо будет?

мне кажется,это ребенок потом сам решит

ozzyta писал(а):

только ребенку надо покупать подгузники, смеси, одежду,игрушки,

а на это есть суд

с лично моей жизни-родители развелись когда я была совсем маленькая,отец материально не помогал вообще.да и не приходил особо лет до 7ми.но моя мама сумела переступить через обиду и (как мне кажется) поступила очень мудро. она никогда не запрещала ему приходить,общаться со мной. и когда я подросла и стала все понимать приоритеты расставились сами по себе. и то что мама пахала всю жизнь чтоб меня обеспечить,и что отец приходил "только покрасоваться". и не важно как я к нему отношусь и осудаю ли я его (да и Бог ему судья).но знать-то я его знаю и в какой то степени общалась.так что благодарна маме за то что никогда этому не припятствовала
me4ta писал(а):

ozzyta писал(а):

А нафиг простите он ей надо будет?

мне кажется,это ребенок потом сам решит

ozzyta писал(а):

только ребенку надо покупать подгузники, смеси, одежду,игрушки,

а на это есть суд

суд судом, но там официальная зарплата очень маленькая,поэтому нет смысла!
что ребёнок сам решит, согласна! я просто к тому, что в жизни бывают такие разные ситуации!!!!! А ребёнок,по-моему, должен жить в счастливой семъе, даже если семъя состоит из мамы с ребёнком!
но хоть убейте ( пусть я эгоист) ну не могу я дать ребенка на общение с его новой девушкой! Может потому что еще люблю,даже не знаю! Да и дочка еще кроха совсем!
На счёт того, что имеет право на общение даже плохой папа есть пример жизненный. Знакомая развелась с мужем - он ушёл к другой, но дочка уже сознательная там - 13 лет. Очень она за папой скучала, тянулась к нему. А его новая жена - всё сверлила, мол и так денег мало, пусть её мама обеспечивает, потом не только денег стало мало, а и времени, а потом вообще стало позволительно новой жене прямиком посылать малую, а папаша всё молчит. Родственники объяснили - ну что ж, у него семъя новая! опаньки ... У ребенка сплошные депрессии, слёзы! И зачем такой папа? Был, любил, появилась новая тётя - дочь отошла на какой-то совсем задний план.
Ну не знаю...ситуации разные!
ozzyta писал(а):

ну не могу я дать ребенка на общение с его новой девушкой!

это ревность.я точно так же не хочу чтоб наша с мужем дочь общалась с дочерью от его бывшей.хоть и знаю что неправа

ozzyta писал(а):

А его новая жена - всё сверлила, мол и так денег мало, пусть её мама обеспечивает, потом не только денег стало мало, а и времени, а потом вообще стало позволительно новой жене прямиком посылать малую, а папаша всё молчит.

и есть же бабы,которые так мужиком управлять умеют....(или мужики,которые это позволяют?). у меня координально противоположная ситуация.мой муж меня не слушает вообще,только дочь его.помоему сильноооооо палку перегибает.он с ней 5 раз пытался начать разговор обо мне и нашем ребенке.знаете что она делает?топаетт ногами,убегает в другую комнату и устраивает забастовку,потом молчит днями.а он что?грит что любит ее так что раз это ее расстраивает,то не может ничего изменить.ее родители(мой муж и его бывшая) создали для нее "розовый мир",где все прекрасно.

тяжелая это тема
me4ta писал(а):

ozzyta писал(а):

ну не могу я дать ребенка на общение с его новой девушкой!

это ревность.я точно так же не хочу чтоб наша с мужем дочь общалась с дочерью от его бывшей.хоть и знаю что неправа

я понимаю, что ревность, только не могу ничего с этим сделать!!! Ну он же МОЙ (для меня,хотя уже не мой) я тут не причем а к ней ушёл когда я беременная была. Как я могу её воспринимать????

me4ta писал(а):

ozzyta писал(а):

А его новая жена - всё сверлила, мол и так денег мало, пусть её мама обеспечивает, потом не только денег стало мало, а и времени, а потом вообще стало позволительно новой жене прямиком посылать малую, а папаша всё молчит.

и есть же бабы,которые так мужиком управлять умеют....(или мужики,которые это позволяют?). у меня координально противоположная ситуация.мой муж меня не слушает вообще,только дочь его.помоему сильноооооо палку перегибает

я же и говорю - везде ситуации разные! Поэтому и понимаю иногда необъяснимые вещи. Раньше тоже категорически заявляла, что только дура может не давать общаться ребенку с отцом. А на месте моей знакомой в вышеописаной ситуации я бы дочь точно оградила бы от отца! Ребенок должен быть счастлив пусть и не с биологическим отцом подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

да и чесно говоря в моей ситуации тоже не могу зарекаться,что в будущем посчитаю полезным общение дочки с таким папашей!!!! пипец
ozzyta писал(а):

к ней ушёл когда я беременная была

грущу
ozzyta писал(а):

А если ситуация такая, что папа не присутствует с самого рождения ребёнка. Отец только на словах, появляется очень редко когда пинком под зад дают бабушки с дедушками, денег на ребёнка ноль, нужно самой выкарабкиваться,так как естественно без работы - в декрете! "Папа" ублажает своё мужское эго в этот момент. Знаете, очень сложно в такой ситуации впускать этого человека опять в свою жизнь! я тут не причем

Один в один - мой бывший муж. И несмотря ни на что, хоть и больно, обидно и неприятно - ради дочки я переступила через себя и дала общаться им, когда он захотел. Сейчас дочке только 6 лет, папа является только на ДР и на 8 марта, ну или случайно на улице увидимся. Живем при этом через дом. 4 года живем душа в душу с "другим" папой, всё это время ребенку о её биологическом отце говорим только позитивные вещи, которые пытались находить, чтобы не настраивать против. Первый раз она в года 4 на его ДР нарисовала ему в подарок картину и она болела, потому просила по телефону забрать зайти подарок. Он не зашел, все говорил - времени нет, позже и т.д. В результате - не забрал. Я уже и забыла, месяц прошел где-то, подходит дочь, а в руке эта картина перечеркнутая вся... Говорит:
-мама, я плохая?
-нет, доченька, что ты? к чему этот вопрос?
-меня папа не любит, значит я плохая...
Сердце кровью обливалось, но я его "защитила", сказала, что занят был, что любит и т.д. Хотя не за что было совершенно, т.к. к тому, что описали Вы - нужно добавить полностью пофигизм в отношении ребенка, даже больного тяжело, ну и измены, как позже выяснилось, гульки и т.д.
Я предоставила выбор отношения к отцу самой дочке в последствии...
И я не ошиблась. 12 февраля у нее был ДР, пришел "папочка" (которого уже год она так не называет сама, мы с мужем вторым никогда в это не вмешивались, второй "папа" был сначала "Татя", теперь занял роль папы в полном смысле). Так вот "папочка" подарил очередные санки, посидел 5 минут и засуетившись начал собираться к двери, дочь не встала даже провести его, я ее одернула - "Машенька, проведи папу", она глядя ему в глаза сказала "Он мне не папа и мне жалко, что у меня его фамилия, а не такая, как у Вас с папой". Это было сказано не наивно и не по-детски. Это было сказано с вызовом и она дала ему понять, что свой выбор сделала, несмотря на мои старания. Только в этой ситуации я не осталась крайней, так как никогда не препятствовала ничему и не настраивала на свой лад. Я считаю, что ребенок - это личность, которая вполне может (и имеет право) сама определиться в мнении, более того, они из-за своей чувствительности более похожи на лакмусовую бумагу в отношениях, они чувствуют ложь, боль и т.д. гораздо быстрее и сильнее.
Теперь первый муж кусает локти... Что в принципе было мной предсказуемо с самого начала.
Mimari
мои Вам восхищения.
Даже прослезилась над такой взрослой реакцией Вашей дочери относительно ее биологического отца.
Фиша писал(а):

Даже прослезилась над такой взрослой реакцией Вашей дочери относительно ее биологического отца.

Честно говоря я и сама в шоке была... Потому как собранность и серьезность поведения ребенка в тот момент поразили. Да и то, что само принятие решения этого для неё было сложным, она в течение года-полутора его принимала, точнее понимала и формулировала для себя. Но радует, что теперь ей видимо легче на душе стало, так как она спокойно стала реагировать на фамилию свою (раньше очень расстраивалась) и хвастаться тем, что её на танцах учительница по незнанию называет по фамилии нового папы.

И что поражает больше всего - это умение совмещать детьми вот такие колоссально серьезные вещи и, например, совершенно детскую непосредственность. Сегодня играла в капитана в своей комнате, пока я занималась младшей, слышу кричит: "Поднять паруса! Отнять якорь!" улыбаюсь Я и задумалась, что на самом деле ведь она еще такой ребенок, а умеет так тонко чувствовать своих близких. Дети - это во истину чудо-чудное.
подмигиваю
ozzyta писал(а):

А если ситуация такая, что папа не присутствует с самого рождения ребёнка. Отец только на словах, появляется очень редко когда пинком под зад дают бабушки с дедушками, денег на ребёнка ноль, нужно самой выкарабкиваться,так как естественно без работы - в декрете! "Папа" ублажает своё мужское эго в этот момент. Знаете, очень сложно в такой ситуации впускать этого человека опять в свою жизнь!

я писала про нашу ситуацию конкретно.Отец присутсвовал с самого рождения ребенка.
me4ta писал(а):

с лично моей жизни-родители развелись когда я была совсем маленькая,отец материально не помогал вообще.да и не приходил особо лет до 7ми.но моя мама сумела переступить через обиду и (как мне кажется) поступила очень мудро. она никогда не запрещала ему приходить,общаться со мной. и когда я подросла и стала все понимать приоритеты расставились сами по себе. и то что мама пахала всю жизнь чтоб меня обеспечить,и что отец приходил "только покрасоваться".

у меня тоже родители развелись,и мама мне не разрешала с ним видится,мне приходилось делать это тайком подмигиваю
Mimari писал(а):

И несмотря ни на что, хоть и больно, обидно и неприятно - ради дочки я переступила через себя и дала общаться им, когда он захотел. Я предоставила выбор отношения к отцу самой дочке в последствии....

Поделитесь мудростъю!!!!!!! я тут не причем Дочка совсем еще крошка,поэтому видеть её может у нас только дома. А как прийдёт, так хочется ему сковородкой залепить!!! у меня ПМС да и больно еще очень!!!!!!
Mimari писал(а):

дочь не встала даже провести его, я ее одернула - "Машенька, проведи папу", она глядя ему в глаза сказала "Он мне не папа и мне жалко, что у меня его фамилия, а не такая, как у Вас с папой". Это было сказано не наивно и не по-детски. Это было сказано с вызовом и она дала ему понять, что свой выбор сделала, несмотря на мои старания. Теперь первый муж кусает локти... Что в принципе было мной предсказуемо с самого начала.

Доченька вся в маму, такая же мудрая улыбаюсь
ozzyta писал(а):

Поделитесь мудростъю!!!!!!! я тут не причем Дочка совсем еще крошка,поэтому видеть её может у нас только дома. А как прийдёт, так хочется ему сковородкой залепить!!! у меня ПМС да и больно еще очень!!!!!!

Да перетерпела я, тоже хотелось спустить с лестницы первое время... Главное - не отчаивайтесь и на Вашей улице будет праздник - даже не заметите, как и вспоминать эти напасти перестанете. А главное, нужно выйти с достоинством из этой ситуации.. Не истеричкой, не нытиком, а уверенной в себе и самодостаточной. Сейчас, когда мой бывший постоянно просит в долг деньги у меня, не отдавая их, потому что не может найти работу и перебивается на халтурах, когда я вижу, что он в новой семье повторяет старые ошибки - мне его просто жаль, как жалко бродячих собак на мусорнике, потому обид - точно не может быть на него - и так Богом обижен. А главное - я когда все это вижу, понимаю, что на самом деле мне повезло и какие-то силы там наверху отвели меня и ребенка от такого будущего.
Mimari писал(а):

Сейчас, когда мой бывший постоянно просит в долг деньги у меня, не отдавая их, потому что не может найти работу и перебивается на халтурах, когда я вижу, что он в новой семье повторяет старые ошибки - мне его просто жаль, как жалко бродячих собак на мусорнике, потому обид - точно не может быть на него - и так Богом обижен. А главное - я когда все это вижу, понимаю, что на самом деле мне повезло и какие-то силы там наверху отвели меня и ребенка от такого будущего.

Золотые слова!Думаю точно также-в свое время Бог отвел.
ППКС!
Я считаю что чужих детей просто не бывает. Мужчина как и женщина когда заводит ребенка, то это не отъемлемая часть их, частичка их, кровиночка и они ОБЯЗАНЫ сделать все для блага своих деток. Как известно дети это святое, а жен может быть одна, две, три..... и ничего не стоит влюбиться и жениться снова, и что при этом ставить вопрос нужен ли теперь ребенок и не помешает ли он новой семье? И вообще как вторая половинка может решать за свою пловинку нужен ребенок от прошлых отношений или нет, у нее просто нет никакого морального права на это. Любить этого ребенка никто не обязан, но воспринимать эту ситуацию как минимум с уважением и пониманием нужно. Это лично мое мнение.
У моего мужа двое деток, он их безумно любит, и вообще очень трепетно к ним относиться точно так же и они, хотя так уж сложилось что папа с ними не живет довольно давно.Сохранить такие отношения со своими детьми это действительно очень ценно и заслуживает уважения, таке отношение наоборот характеризует человека с достойной стороны.
Я бы не стала связывать жизнь с мужчиной, у которого есть дети!
у моего мужа от первого брака нет детей, но даже если бы были то я отношусь к этому хорошо, дети есть дети, у меня то есть от первого брака дочь и муж её любит как родную, не вижу проблем в этом.
Эльвира писал(а):

у меня то есть от первого брака дочь и муж её любит как родную, не вижу проблем в этом

проблема есть я тут не причем ибо некоторые мужчины которые "сильно-сильно любили" могут перестать любить "так сильно"неродного, когда родится свой собственный внимание, примеров не просто много, а тьма. Может по началу, внешне, оно не особо будет выражаться, но, как говориться "своя рубашка..."

Последний раз редактировалось: МОРГАНА (01.06.2010 13:13), всего редактировалось 1 раз
МОРГАНА
это не наш случай!!!

Мой муж женился не на мне а на НАС, в его сердце две женщины, моя дочь не приложение, а его жизнь. Иначе бы я не вышла замуж.
Эльвира писал(а):

МОРГАНА
это не наш случай!!!

веришь, не хочу спорить подмигиваю Если ты в это ВЕРИШЬ, то и слава Богу, я на нашем форуме столько "уверенных" уже прочла, что за почти 4 года и не счесть бееееее . Без обид, но ты когда в первый раз шла замуж, разве не была УВЕРЕНА что это "навсегда, на всю жизнь" - есть твой рассказ в свадебной темке, там тоже сплошь уверенность, что, очень хорошо к слову, инаеч зачем замуж выходить без уверености. Есть хорошее выражение- "не зарекайся" ибо иногда сам себя не знаешь, что уже говорить о другом человеке внимание
МОРГАНА
ну мы с большим трудом шли к первому браку, и я сейчас понимаю что мне это было нужно больше чем ему, тут наоборот, я конечно хотела, но муж муж сам осознанно сделал так чтобы мы расписались. Ладно время покажет как и что. МЫ СЧАСТЛИВЫ И на это всё.
Эльвира писал(а):

И на это всё

да, вот тут ты права йоу ...сложно говорить с человеком который кроме себя и своего мнения вообще ничего не слышет/видет...
МОРГАНА
а что ты предлагаешь то не создавать матерям с детьми семьи, или в таких браках больше не рожать общих детей???? Твои предложения?!!!

или с опаской после родов малыша смотреть как не дай Бог муж не так к дочери себя поведёт. Ну да есть случаи, у всех бывает, и родные то отцы не хотят заботятся о своих детях и что.
МОРГАНА
Если Вы сами, лично имеете подобный опыт развития событий, то на него можно опираться и даже в этом случае грести всех под одну гребенку не стоит. А если все время ждать плохого развития событий, только потому, что за 4 года на форуме и не такое писали, то можно стать пароноиком. Лично я предпочитаю жить счастливо сегодняшним днем и поверте, мужчины любящие одинаково детей существуют.
Лилло
ну так Моргана о том и говорит, жить одним днем а "не зарекаться" а не: - а я, а у меня, да никогда....
Мы не зарекаемся просто так живём позитивом и радостями сегодняшнего дня вот и всё.
Ни одна нормальная мать не решится на поступок в результате которого, даже гипотетически ее ребенку будет менее комфортно, значит априрори во вторых браках рожать не стоит, если исходить из мыслей о том, что родного муж сражу же начнет выделять больше.
Эльвира писал(а):

МОРГАНА
а что ты предлагаешь то не создавать матерям с детьми семьи, или в таких браках больше не рожать общих детей???? Твои предложения?!!!

к слову - выделенное мною как вариант(только лично я(!) его не понимаю. Кого знала, некоторые девушки сознательно не шли на рождение общего ребенка дабы не искушать "неродного" папу и не проверять его кого он будте любить больше - мама моего кума именно поэтому не рожала общего с отчимом ребенка, что бы "а вдруг" он будет делать разницу между родным и нет. Но опять же - лично я "как вариант" такое не понимаю, но оно есть и оно используется йоу
"вообще не выходить замуж повторно" - не знаю-не знаю, наверно я и не вышла бы чет засмущалась я , просто воспитывала бы ребенка+наверно бы боялась "возможного повторения"+опять же мои "нехорошие" примеры опаньки ... Хотя с другой стороны, а почему бы и не выйти?! подмигиваю Мож повезет и все будет удачно/счастливо.
Наверно это особенность психологии, я не очень религиозный человек, но даже я при всей своей самоуверенности касательно некоторых аспектов жизни, руководствуюсь "я НАДЕЮСЬ что будет как-то и так-то", а не "я ЗНАЮ/уверена что будет так" - я не зарекаюсь. Поэтому полемика и начилась с твоего "это не наш случай" - откуда ты может знать "ваш" он или "не ваш" - лично я, наверно не только я, если бы оказалась с такой ситуации, то могла бы только "надеяться и верить", а не "точно знать" - ты же не Бог в конце концов что бы ЗНАТЬ как там оно есть и будет я тут не причем
Лилло писал(а):

Лично я предпочитаю жить счастливо сегодняшним днем и поверте, мужчины любящие одинаково детей существуют

аналогично - и в мужчин верю чет засмущалась я (даже права их тут остаивала не раз, за что и была "бита" опаньки ... нашим курятником(про "курятник" это я любя ржу нимагу ) и предпочитаю жить сегодняшним днём, и вот именно потому что живешь "сегодняшним днём" категоричный высказывания типа "в будущем у меня все будет не так/по другому" не актуральны, ибо "про будущее" не думаешь, раз живешь сегодняшним днём подмигиваю . Недавно на форуме была темка про "ранные браки" где автору с её 2-ленем браком "мягко намекнули" что выводы про то крепкий он у неё или нет делать...ранова-то, намекали те у кого браку по 10-14 лет, аналогия с тем, что РАНО пока судить как мужчина будет относиться к неродному ребенку на фоне родного, хотя бы потому что в ситуации сверху - сравнивать еще не с чем ржу нимагу ,а "я думаю, я уверена, я знаю" - тут не просто не канают, они, мягко говоря, наивны - я вот тоже думала/знала/была уверена что умру от родовой боли/не буду кормить грудью/выйду на работу в 4 месяца, я не вру - я реально была уверена(ну про умру, я утрирую!) Поэтому, "будем смотреть".... подмигиваю
sailormoon писал(а):

Лилло
ну так Моргана о том и говорит, жить одним днем а "не зарекаться" а не: - а я, а у меня, да никогда....

ой мороз мороз спасибо за поддержку и разьяснение...

добавлено спустя 16 минут:

Лилло писал(а):

Ни одна нормальная мать не решится на поступок в результате которого, даже гипотетически ее ребенку будет менее комфортно, значит априрори во вторых браках рожать не стоит, если исходить из мыслей о том, что родного муж сражу же начнет выделять больше.

ну зачем же сразу так я тут не причем , во-первых: да, таки бывают что не рожают, наученные "горьким" опытом или просто не хотят испытывать судьбу, ну или таки рожаю только в "солидном возрасте" когда необщий ребенок уже "из гнезда вылетает" подмигиваю : как пример, друзья поженились в 2000 году, а жили вместе с 96 года(мальчику от первого маминого брака было 6 лет), совместную дочку родили аж...в 2008, когда "старший" закончив школу переехал учиться в Киев.
Вы спросите любую женщину в разводе "с ребенком", быстро/легко ли она решалась на второго(третьего), такая намного тщательнее все взвешивает вплоть до ситуации "опять развод и я уже с двумя на руках". Я не гооврю, что надо видеть мир в черном цвете, но и руководствоваться ,"а я не такая, я исключение, у меня все будет по-другому"(особенно в рядовой ситуации, кторых уже было и будет миллионы раз) - высшая форма наивности
я знаю точно, что мой муж бы на мне не женился, если бы у меня был уже ребёнок!! и ребёнка никогда бы не усыновил, сказал, что не сможет заставить себя полюбить неродных детей!! может, конечно, такая любовь приходит со временем, не знаю.., всё зависит от человека, однозначно!!!

у меня есть пример, когда бесплодный муж предлагал своим жене зачать от другого, только, чтобы он не знал от кого и он с большой радостью примет этого "не своего" ребёнка!!! они - усыновили и, вроде, счастливы..

про себя скажу однозначно, что сравнила любовь к родным и неродным и скажу, что она разная.., к неродным детям у меня нет навеки ноющего, будоражащего сердце чувства, но это не говорит о том, что ответственность меньше или "получают" они больше..., как раз, наоборот.., внутренне, понимаю, что не имею прав требовать от них чего-либо или наказывать, или повышать голос.., ступор, просто, а вот своему, иногда, достаётся больше, в смысле "пинков") они его даже защищают частенько от разъярённой мамы)

так что нельзя категоричности в этом вопросе!!! ИХМО
Часовой пояс: GMT + 3