МОРГАНА
а что ты предлагаешь то не создавать матерям с детьми семьи, или в таких браках больше не рожать общих детей???? Твои предложения?!!!
к слову - выделенное мною как вариант(только лично я(!) его не понимаю. Кого знала, некоторые девушки сознательно не шли на рождение общего ребенка дабы не искушать "неродного" папу и не проверять его кого он будте любить больше - мама моего кума именно поэтому не рожала общего с отчимом ребенка, что бы "а вдруг" он будет делать разницу между родным и нет. Но опять же - лично я "как вариант" такое не понимаю, но оно есть и оно используется
"вообще не выходить замуж повторно" - не знаю-не знаю, наверно
я и не вышла бы

, просто воспитывала бы ребенка+наверно бы боялась "возможного повторения"+опять же мои "нехорошие" примеры

Хотя с другой стороны, а почему бы и не выйти?!

Мож повезет и все будет удачно/счастливо.
Наверно это особенность психологии, я не очень религиозный человек, но даже я при всей своей самоуверенности касательно некоторых аспектов жизни, руководствуюсь "я НАДЕЮСЬ что будет как-то и так-то", а не "я ЗНАЮ/уверена что будет так" - я не
зарекаюсь. Поэтому полемика и начилась с твоего "это не наш случай" - откуда ты может знать "ваш" он или "не ваш" - лично я, наверно не только я, если бы оказалась с такой ситуации, то могла бы только "надеяться и верить", а не "точно знать" - ты же не Бог в конце концов что бы ЗНАТЬ как там оно есть и будет
Лично я предпочитаю жить счастливо сегодняшним днем и поверте, мужчины любящие одинаково детей существуют
аналогично - и в мужчин верю

(даже права их тут остаивала не раз, за что и была "бита"

нашим курятником(про "курятник" это я любя

) и предпочитаю жить сегодняшним днём, и вот именно потому что живешь "сегодняшним днём" категоричный высказывания типа "в будущем у меня все будет не так/по другому" не актуральны, ибо "про будущее" не думаешь, раз живешь сегодняшним днём

. Недавно на форуме была темка про "ранные браки" где автору с её 2-ленем браком "мягко намекнули" что выводы про то крепкий он у неё или нет делать...ранова-то, намекали те у кого браку по 10-14 лет, аналогия с тем, что РАНО пока судить как мужчина будет относиться к неродному ребенку на фоне родного, хотя бы потому что в ситуации сверху - сравнивать еще не с чем

,а "я думаю, я уверена, я знаю" - тут не просто не канают, они, мягко говоря, наивны - я вот тоже думала/знала/была уверена что умру от родовой боли/не буду кормить грудью/выйду на работу в 4 месяца, я не вру - я реально была уверена(ну про умру, я утрирую!) Поэтому, "будем смотреть"....
Лилло
ну так Моргана о том и говорит, жить одним днем а "не зарекаться" а не: - а я, а у меня, да никогда....

спасибо за поддержку и разьяснение...
добавлено спустя 16 минут:
Ни одна нормальная мать не решится на поступок в результате которого, даже гипотетически ее ребенку будет менее комфортно, значит априрори во вторых браках рожать не стоит, если исходить из мыслей о том, что родного муж сражу же начнет выделять больше.
ну зачем же сразу так

, во-первых: да, таки бывают что не рожают, наученные "горьким" опытом или просто не хотят испытывать судьбу, ну или таки рожаю только в "солидном возрасте" когда необщий ребенок уже "из гнезда вылетает"

: как пример, друзья поженились в 2000 году, а жили вместе с 96 года(мальчику от первого маминого брака было 6 лет), совместную дочку родили аж...в 2008, когда "старший" закончив школу переехал учиться в Киев.
Вы спросите любую женщину в разводе "с ребенком", быстро/легко ли она решалась на второго(третьего), такая намного тщательнее все взвешивает вплоть до ситуации "опять развод и я уже с двумя на руках". Я не гооврю, что надо видеть мир в черном цвете, но и руководствоваться ,"а я не такая, я исключение, у меня все будет по-другому"(особенно в рядовой ситуации, кторых уже было и будет миллионы раз) - высшая форма наивности