Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

что мою кроху могут обобрать как "липку"

не думаю, что муж позволит претендовать на что-то лишнее... Меня это в последнее время радует, но не хочу, чтоб даже спорные моменты возникали...
Спойлер:
ngayka, да я тоже верю в то, что муж не позволит. Он очень трепетно относится к беременности и крохе.
Спойлер:
ngayka писал(а):

мне не надо ничего, но я хочу, чтоб интересы моего ребенка тоже были защищены

вот и я также....
мы в декабре купили новую машину, по моей просьбе она была записана на меня...муж был не против ржу нимагу

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Потому как подозреваю, что мою кроху могут обобрать как "липку".

и я того же мнения....они когда разводились, то она в арестованную квартиру судом пыталась прописать и себя и ребенка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а вообще вот читаю переписку и понимаю, что у всех девочек проблема не с детьми, а именно с бывшими. С их тараканами, возможно, они и неплохие женщины, мы все с придурью, но для нас в призме того, что муж не смог жить с той женщиной, кажутся они нам монстрами, ну или минимум неадекватными... А к детям, я считаю, привыкнуть можно, полюбить... ну не знаю, каждая решает для себя, но я не вижу ничего ужасного в том, что женщина полюбила мужчину, у которого есть ребенок.
wed-style писал(а):

и я того же мнения....они когда разводились, то она в арестованную квартиру судом пыталась прописать и себя и ребенка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Девочки, как можно говорить о том, чтобы впускать в свою жизнь и свою семью ТАКИХ женщин?

Хотя, wed-style, высок шанс, что после того, как они найдут себе мужчину, то переключатся на него. Как было в твоём случае. В нашем тоже. Появился мужчина и она оставила мозг моего мужа в покое.
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

как они найдут себе мужчину, то переключатся на него. Как было в твоём случае. В нашем тоже. Появился мужчина и она оставила мозг моего мужа в покое.

вот именно, пока она была непристроенная, она постоянно крутилась возле нас, прессовала мужа забирать ребенка, привозила сама...как только уладила жизнь свою, из моей лично жизни она исчезла почти полностью...

а ребенок я считаю не виноват, что родители не сошлись....главное, чтоб ребенок был адекватный....ато у меня у соседки так полный мрак с самим ребенком

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

чтобы впускать в свою жизнь и свою семью ТАКИХ женщин?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ты знаешь...я так резко не высказываюсь...не знаю как бы я себя повела в подобной ситуации...вот честно....может я тож хотела бы все отобрать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ngayka писал(а):

а вообще вот читаю переписку и понимаю, что у всех девочек проблема не с детьми, а именно с бывшими. С их тараканами, возможно, они и неплохие женщины, мы все с придурью, но для нас в призме того, что муж не смог жить с той женщиной, кажутся они нам монстрами, ну или минимум неадекватными... А к детям, я считаю, привыкнуть можно, полюбить... ну не знаю, каждая решает для себя, но я не вижу ничего ужасного в том, что женщина полюбила мужчину, у которого есть ребенок.

Да, я с тобой соглашусь. С единственной поправкой на свою ситуацию - для меня эта женщина стала монстром после того, как начала ломать те отношения, которые мы пытались построить.

А то, что они не смогли жить вместе...никто не был плохим, просто они были очень разными - у неё поджимали сроки, надо было рожать, а он был совсем мальчиком, ему бы собой заниматься, наукой да карьерой. Кто-то плюнул на приоритеты другого, не посчитался с ними, в итоге - получил результат.

Дети никогда не могут быть виновниками ситуации априори. Их могут ставить в такую позицию родители, ими могут шантажировать, их могут использовать как способ манипуляции другим человеком, но сами дети - не виноваты. И очень важно доносить это до детей, особенно в младшем возрасте. Увы, такова их психология, что до шести-семи лет они в этом плане эгоцентричны - они считают, что всё происходит из-за них - и ругаются родители из-за них, и разводятся...

И тут важна роль матери ребёнка, которая сможет не просто переложить вину с ребёнка на отца или новую папину пассию-разлучницу, а просто объяснить, что так сложились обстоятельства, что так бывает, но ребёнок тут не виноват в принципе.

добавлено спустя 3 минуты:

wed-style писал(а):

ты знаешь...я так резко не высказываюсь...не знаю как бы я себя повела в подобной ситуации...вот честно....может я тож хотела бы все отобрать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Да я не говорю о том, как мы бы вели себя в таких ситуациях.
Я говорю о том, что в такой ситуации есть новая семья, а есть ребёнок от бывшего брака. А вот этой матери ребёнка я не хочу видеть в своей семье в принципе. Она тут никто и она тут не нужна.

И если бы я была на месте женщины с ребёнком, то меня точно так же не следовало бы пускать в новую семью. Мы, бабы, существа непредсказуемые иногда. Кому оно надо?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

И если бы я была на месте женщины с ребёнком, то меня точно так же не следовало бы пускать в новую семью. Мы, бабы, существа непредсказуемые иногда. Кому оно надо?

100%
wed-style писал(а):

считаю что для ребенка и этого достаточно

Я считаю. что ребенку и книги достаточно ржу нимагу вот не от того, что это плохой подарок, а потому что надо приучать детей видеть дальше собственного носа. Я малому принципиально от себя дарю всегда только книги.

добавлено спустя 7 минут:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

поначалу, когда у меня были заскоки на эту тему, муж спрашивал, а если б у меня в жизни была такая ситуация, как бы вела я себя с мужем бывшим, с которым есть совместный ребенок. Моя картинка из года в год менялась, сначала я доказывала, что мой бывший ребенка бы не видел, захотел уйти - иди, не поворачиваясь, потом - ограничила бы четкое время посещения, а не просто хочу забрать ребенка сегодня. А сейчас понимаю, что старалась бы сделать все, чтоб сохранить с мужем нормальные отношения ради ребенка, но проводить время совместно, да еще с его новой женщиной, фуууу, даже представить не могу. Да пусть забирает ребенка, пусть гуляет его новая жена (именно жена, а не временная подруга) с ними вместе, но меня там не будет, не признаю я общение бывших и нынешних, хотя палки в колеса не вставляла бы, вот тут уверена на 100%, потому как, если бы мужчина мне был дорог, то я его не отпустила бы, а если чувства угасли, то чего мне портить его новые отношения
Девушки я не собираюсь кого либо переубеждать, или что-либо доказывать.
Такое ощущение что у вас два мнения ваше и неправильное.

На ваш вопрос Stepa отвечу так:
Да я готова и землю грызть, что-бы у меня с моимы пасынками и дальше были хорошие отношения!
А все потому, что я не хочу услышать от мужа, что у меня не хватило женской мудрости найти общий язык с его детьми.

За сим удаляюсь из темы. А правда так она у каждого своя!
Синеглазка писал(а):

Такое ощущение что у вас два мнения ваше и неправильное.

да причем здесь правильное или нет! Обратите внимание, что вы писали все в сослагательном наклонении, откуда нам знать, что вы в похожей ситуации. Вот здесь все и писали, что размышлять на эту тему легко, но столкнуться в жизни и не опуститься до банальной женской ревности оказывается о чень и очень непросто. Нужна работа над собой!!!

Синеглазка писал(а):

Да я готова и землю грызть, что-бы у меня с моимы пасынками и дальше были хорошие отношения!

Грызите! улыбаюсь Мы вам не мешаем, лично я строю отношения с сыном мужа без напряга, и себе, и мужу объяснила, что если с ребенком не сойдусь, то пусть общается без меня мешать не буду. Но у нас получилось общение, просто в силу того, что ребенок живет не с нами и воспитывается не нами, то возникают шероховатости в общении.

Синеглазка писал(а):

А все потому, что я не хочу услышать от мужа, что у меня не хватило женской мудрости найти общий язык с его детьми

а это то, что мы обсуждали выше: дело не в детях, а в их матерях, которые зачастую не могут признать новую пассию бывшего супруга, еще сложнее для них понять тот факт, что ее ребенок общается и ладит с этой женщиной!
Так что мнение у нас с вами по сути одно, просто никто из нас так и не понял, вы лично тоже принимаете участие в жизни детей мужа, или вы были БЫ такой хорошей мачехой, если БЫ у вашего мужа были еще дети?
Аква писал(а):

нифига себе Нууу, знаете ли, тут бы и меня понесло!!! Я настолько трепетно отношусь к своему ребенку, что даже в губы его не целую (за что меня бы тапками закидали в другой темке чет засмущалась я ), ибо считаю себя более... грязной, что ли, чем моя крошка чет засмущалась я А тут совсем незнакомый человек! Такого делать не разрешайте, согласна. Но у вас уже дочка не маленькая, пусть скажет тете, что так делать нельзя. Держитесь, вы, судя по словам, настоящий молодец улыбаюсь !!! Детишкам повезло с мамой!

Я мужу о том, что я знаю не стала говорить, но дочке объяснила, что это нельзя и это не гигиенично, как минимум. У нас с Богдашкой есть свои секреты, которые она не говорит там, в той семье, но и я ее прошу, чтоб она от меня ничего не скрывала. Объясняя, что я мама, и что я ей плохого не посоветую, что она может мне доверять, что дальше моих ушей это не пойдет, ругать не буду, а просто расскажу, что и как лучше сделать и т.п.
ngayka писал(а):

Обратите внимание, что вы писали все в сослагательном наклонении

А нет разницы в каком склонении я пишу.
Озвучиваю только свою жизненную позицию

ngayka писал(а):

Грызите!

Как только так сразу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ну были-бы пришлось мирится. Когда любишь приходится соглашаться на многое с чем не хочешь быть согласной. как-то так.
Не хотелось бы) я собственник
Не хотела бы попасть в такую ситуацию, дети разные, воспитание разное, и у каждого своё видение отдельных ситуаций - для мамы ребенка это одно, для мачехи (нехорошее слово, но не знаю, как иначе сказать)совсем другое. Каждый блюдёт свои интересы, и консенсуса достичь крайне тяжело.
oksana1982 писал(а):

Не хотела бы попасть в такую ситуацию, дети разные, воспитание разное, и у каждого своё видение отдельных ситуаций - для мамы ребенка это одно, для мачехи (нехорошее слово, но не знаю, как иначе сказать)совсем другое. Каждый блюдёт свои интересы, и консенсуса достичь крайне тяжело.

А почему мачеха нехорошее слово? Это женщина, заменившая ребенку мать, после ее смерти.
Если у ребенка есть мать, то жена папы это не мачеха, а бонус-мама, ну или как хотите.

Я являюсь бонус-мамой для троих детей-девочек, и скажу вот что (хотя много писала тут об этом). Сказку про Золушку давно пора бы переписать, ведь именно благодаря ей "мачеха" дурное слово, так? В современном мире, да и в отдельных случаях все вообще не так.
В моей ситуации выглядит все вообще мрачно, ибо по дому пашу я, а дочери мужа сидят у телевизора или красятся, и палец об палец не ударят.
Так что, как говорит моя близкая подруга, и тоже бонус-мама по совместительству, Золушка, видимо переспала с Шарлем Перо, ибо что-то тут явно не так. очень счастлива
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

А почему мачеха нехорошее слово? Это женщина, заменившая ребенку мать, после ее смерти.

Реально - да. Но мы ж выросли на сказках, где мачеха всегда была плохим персонажем. Да и в жизни, судя по всему, не так и часто она может стать персонажем хорошим грущу

В моей ситуации выглядит все вообще мрачно, ибо по дому пашу я, а дочери мужа сидят у телевизора или красятся, и палец об палец не ударят.

ну, это ненормально как раз. Тем более, если красятся уже, а не маленькие девочки с бантиками, то не упадет с них корона, если помоют посуду. Как так вышло?

Ну это не Шарль Перо виноват. Это воспитание.
А они всегда с вами живут или у мамы тоже???
Это смужем надо обсуждать.
Хотя с подротсками и со своими сложно, а уж с чужими.

Это женщина, заменившая ребенку мать, после ее смерти. Если у ребенка есть мать, то жена папы это не мачеха, а бонус-мама

Давно это? нифига себе
"МАЧЕХА - другая жена отца, неродная мать, повенчанная мать; отцова жена, детям прежнего брака." Толковый словарь.
Ни слова о смерти родной мамы.

KARINKA писал(а):

не Шарль Перо виноват. Это воспитание.

+100!
orange_fox писал(а):

Это женщина, заменившая ребенку мать, после ее смерти. Если у ребенка есть мать, то жена папы это не мачеха, а бонус-мама

Давно это? нифига себе
"МАЧЕХА - другая жена отца, неродная мать, повенчанная мать; отцова жена, детям прежнего брака." Толковый словарь.
Ни слова о смерти родной мамы.

KARINKA писал(а):

не Шарль Перо виноват. Это воспитание.

+100!

Ах, хорошо. Может, в вашей стране так. У нас именно так, как написала.

Может, в вашей стране так

а при чем тут страна, если это значение слова в русском языке?
Cosmopolitan писал(а):

Может, в вашей стране так

а при чем тут страна, если это значение слова в русском языке?

При том, что мне было до фонаря значение этого слова, пока оно не коснулось меня лично. Я живу уже давно в другой стране, и мыслю на языке этой страны.

Я живу уже давно в другой стране, и мыслю на языке этой страны.

ну, так бы и сказала, мол - "а у нас тут принято мачехой называть новую жену отца только в том случае, если родная мать умерла". А то - до фонаря, не до фонаря...

I_Hope_for_Miracle!, а вот ради интереса культурного, так сказать, а не влезания в чужую жизнь. Но муж твой, отец детей, которым ты, как ты говоришь, бонус-мама, не русский?

Я просто когда-то в прошлом веке год жила в Штатах в семье, и до сих пор восхищаюсь, насколько у них в плане отношений меньше заскоков, а соответственно, и проблем - вторая жена принимает детей от первого брака мужа и не строит трагедию из этого, мама детей нормально относится к новой жене, от усыновленных детей не скрывают, что их усыновили, ну и так далее.
Cosmopolitan писал(а):

насколько у них в плане отношений меньше заскоков, а соответственно, и проблем - вторая жена принимает детей от первого брака мужа и не строит трагедию из этого

А это не заскоки, зависящие от страны. Это личное восприятие каждого. Я не рассматриваю мужчину с детьми, как отца своих детей, это моё личное убеждение и страна проживания мне безразлична. А у нас тоже хватает примеров "принятия детей от первого брака".
lilah-carmela, у меня другое впечатление, равно как и у моих уехавших куда-нибудь туда друзей. Понятное дело, статистики у меня нету, но выглядит все как полная противоположность друг другу. Понятно, что люди-то, по сути, везде одинаковые, и не приемлющие ни того, ни другого, ни третьего, найдутся везде, но в целом по палате разные картины.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Я не рассматриваю мужчину с детьми, как отца своих детей, это моё личное убеждение и страна проживания мне безразлична.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу можно подумать, я где-то предположила, что если тебя переехать в другую страну, ты внезапно сменишь свои убеждения ржу нимагу
Cosmopolitan
А может там просто всё равно? Место есть, еда в холодильнике тоже, пусть себе сидят?
Cosmopolitan писал(а):

если тебя переехать в другую страну

Я родилась такая ( невоспитуемая, признаюсь), неважно с какой стороны шарика. Я эгоистка. ржу нимагу
Cosmopolitan писал(а):

Реально - да. Но мы ж выросли на сказках, где мачеха всегда была плохим персонажем. Да и в жизни, судя по всему, не так и часто она может стать персонажем хорошим грущу

ну, это ненормально как раз. Тем более, если красятся уже, а не маленькие девочки с бантиками, то не упадет с них корона, если помоют посуду. Как так вышло?

Ну вот смотри, пример. Ты живешь себе, забот не знаешь. Всюду положительная, добрая, порядочная, много друзей. Встречаешь мужчину и влюбляешься в него. А у него дети. У кого-то в мозгах блок, и влюбленности быть не может в такой ситуации, а кого-то крышу сносит (не будем показывать пальцем, у кого). Они женятся, растят его детей. Она детям наглаживает платья, печет торты на их дни рождения, вместе путешествуют, и с детьми мир и дружба.
Она по толковому словарю этим детям мачеха. И что, сразу надо злой ведьмой что ли быть?
Надо как-то избавляться от стереотипов, навязанных нам писателями.

У меня и детей мужа хорошие отношения. У них и братик теперь растет, которого они очень любят. С бывшей мужа у нас никаких отношений нет, пришла-ушла. Она кстати сама теперь бонус-мама для двоих детей своего мужа. И тоже хорошие отношения.

Я перестала любить сказку Золушка, по ней многие судят и мерят, а это не правильно.

Она по толковому словарю этим детям мачеха. И что, сразу надо злой ведьмой что ли быть?

ну так и мы ж о чем ржу нимагу

Я перестала любить сказку Золушка

я, честно говоря, многие сказки не люблю, они чернушные совершенно )))
Cosmopolitan писал(а):

Я живу уже давно в другой стране, и мыслю на языке этой страны.

ну, так бы и сказала, мол - "а у нас тут принято мачехой называть новую жену отца только в том случае, если родная мать умерла". А то - до фонаря, не до фонаря...

I_Hope_for_Miracle!, а вот ради интереса культурного, так сказать, а не влезания в чужую жизнь. Но муж твой, отец детей, которым ты, как ты говоришь, бонус-мама, не русский?

Я просто когда-то в прошлом веке год жила в Штатах в семье, и до сих пор восхищаюсь, насколько у них в плане отношений меньше заскоков, а соответственно, и проблем - вторая жена принимает детей от первого брака мужа и не строит трагедию из этого, мама детей нормально относится к новой жене, от усыновленных детей не скрывают, что их усыновили, ну и так далее.

нет, он норвежец

У нас тут сплошь и рядом тогда мачехи и отчимы. Тут разводов полно, а дети неделю у мамы, неделю у папы живут. Так что если есть дети в браке, который распался, то рано или поздно они встретят свою мачеху или отчима. У наших детей в классе полно таких детей, которые живут понедельно у каждого родителя. Это норма, и как-то даже уже и не задумываешься, что может быть по-другому.

добавлено спустя 6 минут:

KARINKA писал(а):

Ну это не Шарль Перо виноват. Это воспитание.
А они всегда с вами живут или у мамы тоже???
Это смужем надо обсуждать.
Хотя с подротсками и со своими сложно, а уж с чужими.

Живут и у нас, и у нее.
Система эта спорная, ибо много минусов, но и плюсы есть. Дети растут с обоими родителями, и не видят как они цапаются и скандалят. Из минусов могу выделить то, что они растут разбалованными в мире вседозволенности. У них все в двойном комплекте. Два дома, два набора одежды, два набора игрушек (у наших детей вообще по три, там папина мама из себя выжимает на полную), по две поездки за границу каждый год, в два раза болше подарков на праздники и пр. И каждый в свою неделю старается впихнуть как можно больше, стараясь искупить вину перед ребенком. И все в таком духе.
Дети растут манипуляторами. Как чуть что не по их, орут, что маме расскажут или больше не придут. Дома ни фига ничего не делают, и управы не найти.
Поэтому и высказалась, что мы с отцом пашем, а они марафет наводят. Пример дать? Выходной и уборка. Я убираюсь в доме и пылесошу в комнате, где дети смотрят телевизор. Они мне орут: найди другое время шуметь, нам не слышно!
Вот так злая мачеха не дает бедным детям развлекаться. подмигиваю

Последний раз редактировалось: I_Hope_for_Miracle! (20.10.2015 20:49), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3