а вообще вот читаю переписку и понимаю, что у всех девочек проблема не с детьми, а именно с бывшими. С их тараканами, возможно, они и неплохие женщины, мы все с придурью, но для нас в призме того, что муж не смог жить с той женщиной, кажутся они нам монстрами, ну или минимум неадекватными... А к детям, я считаю, привыкнуть можно, полюбить... ну не знаю, каждая решает для себя, но я не вижу ничего ужасного в том, что женщина полюбила мужчину, у которого есть ребенок.
Да, я с тобой соглашусь. С единственной поправкой на свою ситуацию - для меня эта женщина стала монстром после того, как начала ломать те отношения, которые мы пытались построить.
А то, что они не смогли жить вместе...никто не был плохим, просто они были очень разными - у неё поджимали сроки, надо было рожать, а он был совсем мальчиком, ему бы собой заниматься, наукой да карьерой. Кто-то плюнул на приоритеты другого, не посчитался с ними, в итоге - получил результат.
Дети никогда не могут быть виновниками ситуации априори. Их могут ставить в такую позицию родители, ими могут шантажировать, их могут использовать как способ манипуляции другим человеком, но сами дети - не виноваты. И очень важно доносить это до детей, особенно в младшем возрасте. Увы, такова их психология, что до шести-семи лет они в этом плане эгоцентричны - они считают, что всё происходит из-за них - и ругаются родители из-за них, и разводятся...
И тут важна роль матери ребёнка, которая сможет не просто переложить вину с ребёнка на отца или новую папину пассию-разлучницу, а просто объяснить, что так сложились обстоятельства, что так бывает, но ребёнок тут не виноват в принципе.
добавлено спустя 3 минуты:
ты знаешь...я так резко не высказываюсь...не знаю как бы я себя повела в подобной ситуации...вот честно....может я тож хотела бы все отобрать

Да я не говорю о том, как мы бы вели себя в таких ситуациях.
Я говорю о том, что в такой ситуации есть новая семья, а есть ребёнок от бывшего брака. А вот этой матери ребёнка я не хочу видеть в своей семье в принципе. Она тут никто и она тут не нужна.
И если бы я была на месте женщины с ребёнком, то меня точно так же не следовало бы пускать в новую семью. Мы, бабы, существа непредсказуемые иногда. Кому оно надо?