Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки , подскажите как улучшить жирность молочка? молока- то много а прибавка в весе у малышки маленькая... наверное нужно что-то особое есть чтобы молочко пржирнее было - может быть кто-то что-то слышал ? я тут не причем
Тут девочка совет давала - грецкие орехи с медом (но, смотрите, чтобы на мед аллергии не было).
А вообще, считаю, что дело не в жирности молока, а в количестве прикладываний. Вот, вы пишите, что молочка много, но не уточняете - сколько раз и сколько по времени кушает доча? И какова эта "маленькая" прибавка? Давайте грудь по первому писку, ночью кормите - и можете быть уверены, что доче будет хватать молочка! Удачи и здоровья!
Пы.Сы. У нас была однажды прибавка за месяц - 400 граммов. И врач сказала, что на ГВ это, в принципе, нормально.
есть 2 версии - обе слышала от спецов по ГВ.
1. молоко не меняет своей жирности от питания мамы. что бы она не ела. жирность подстраивается под конкретного ребенка и зависит от его двигательной активности - чем старше ребенок - тем жирнее молоко.

2. говорят, что если есть в день 3 грецких ореха, грамм 50 халвы в день, семечки - нежаренные как и орехи - то жирность повысится.
но - от орехов может быть запор и аллергия. надо смотреть.

и версия от педиатра:
если сделать молоко жирнее, ребенку трудно будет его переваривать и от этого будет страдать и печень и желудок. и могут вернуться пропавшие колики или усилиться.

и газики могут быть у ребенка и аллергические высыпания, то что молоко синее - не страшно улыбаюсь и меньше всего думайте о том, что не наедается, если голодный - он молчпть не будет улыбаюсь, вот и давайте кушать, сколько просит.
ИМХО - в первые месяцы лучше строгая диета со здоровой, сбалансированной пищей и ребенок получит все, что ему необходимо, а избыток жиров ему не нужен.

еще можете сдать копрограмму и посмотреть - хорошо ли у него переваривается молочко и всех ли ферментов ему хватает. а тогда с педиатром советоваться.
у нас, например, жир плохо переваривался - отсюда были колики и проблемы. если б я еще жирность повысила - наверное, масе совсем бы плохо стало.

удачи и здоровья!
mammy писал(а):

Девочки , подскажите как улучшить жирность молочка? молока- то много а прибавка в весе у малышки маленькая... наверное нужно что-то особое есть чтобы молочко пржирнее было - может быть кто-то что-то слышал ? я тут не причем

Может, я скажу какую-нить глупость чет засмущалась я Ноя вот читала, что надо грецкие орехи есть для жирности молока я тут не причем
Anhel

Насколько знаю, что жирность молока ничем не измениться - оно всегда нормальной жирности.

mammy
Расскажите как вы кормитесь? Какие интервалы мжду кормдлениями? Какой ритм смены груди? Возможно ваша доча в основном переднее молоко высасывает, а заднее жирное в недостаточном количестве.
кушает она у меня через 3 часа , а под вечер через 2 и может по-долгу на груди висеть ( до часа) ...а с утра минут по 10 кушает. на ночь съедает 2 груди и спит 8-9 часов. прибавили в первый месяц 1070 гр, а во второй 770 всего! рост 58 см. я так думала что надо больше килограмма прибавлять (как сынуля прибавлял) вот и переполошилась... я тут не причем
mammy писал(а):

кушает она у меня через 3 часа , а под вечер через 2 и может по-долгу на груди висеть ( до часа) ...а с утра минут по 10 кушает. на ночь съедает 2 груди и спит 8-9 часов. прибавили в первый месяц 1070 гр, а во второй 770 всего! рост 58 см. я так думала что надо больше килограмма прибавлять (как сынуля прибавлял) вот и переполошилась...

Да что ты! Да у вас прибавка прекрасная. Даже по старым завышенным стандартам - 1 месяц 800 г, дальше по 700-600 г. Так ведь это как признал ВОЗ завышенные показатели... Так что все у вас ок и жирность молоко особенно.
Vikulia
Цитата:

Anhel

Насколько знаю, что жирность молока ничем не измениться - оно всегда нормальной жирности.

как это?! это неправда - есть жирное молоко, а есть прям никакое - синююшнее! у моей подуги так было и от того, что мы едим жирность зависит напрямую!!
Мое молоко на первый взгляд как водичка. прозрачное. Сижу на орехах, халве, мед, сгущенка. Ем все до тошноты, но жирности в молочке никакой. Так что не все зависит от еды, это точно. Думаю у меня такая особенность организма. рыдаю
lola_лейла писал(а):

Мое молоко на первый взгляд как водичка. прозрачное. Сижу на орехах, халве, мед, сгущенка. Ем все до тошноты, но жирности в молочке никакой. Так что не все зависит от еды, это точно. Думаю у меня такая особенность организма. _________________

на первый взгляд у многих молоко, как водичка, а если постоит чуть чуть? ТО наверняка отделятся сливки. Мед, орехи, халва и сгущенка сильнейшие аллергени и могут негативно сказаться на маленьком желудочке ребенка. Не злоупотребляйте.
Девочки, переживать не надо - ваше молоко именно такое какое нужно вашему ребенку, об этом сама природа позаботилась.

Вот статья про состав грудного молока. http://rojana.ru/content/view/1079/267/
mammy писал(а):

кушает она у меня через 3 часа , а под вечер через 2 и может по-долгу на груди висеть ( до часа) ...а с утра минут по 10 кушает. на ночь съедает 2 груди и спит 8-9 часов. прибавили в первый месяц 1070 гр, а во второй 770 всего! рост 58 см. я так думала что надо больше килограмма прибавлять (как сынуля прибавлял) вот и переполошилась...

ну и зря переполошилась, прекрасные результаты улыбаюсь так держать внимание
а вот по поводу ежемесячного прибавления по килограмму - это неверно, посчитайте за 12 месяцев 12 килограмм плюс вес при рождении нифига себе не многовато ли для годовалого ребенка улыбаюсь
Фиша вы правы. Я даже необращала внимания, а сливки точно отделяються в достаточно толстом слое. С этими алергенами буду прекращать, а то пошла какаето мелкая сыпь н а личике... я тут не причем
Однажды сцедив лишнее молочко, моя мама решила что оно не жирное...На следующий день принесла згущеное молоко и грецкие орехи.Я утоптала пару ложек сгущенки и штуки 3 орехов...Через сутки у малыша ужаснейший диатез на шее и на грудке (как ожох) у меня ПМС Мы к врачу а она с ходу спросила ели орехи????
Так что кому жирность молока повышает а кому проблемы?
Я бы посоветовала чай для кормящих "нутриция" там очень много витаминчиков....Мне лично очень нравиться.Наш малыш за первый месяц набрал 1900 нифига себе
На собственном опыте знаю, что авокадо в сыром виде повышает жирность, и в добавак оно очень полезно!
Часовой пояс: GMT + 3