Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ничем,не слушайте этого врача,почитайте по подробней,жирность молока такая какая нужна именно вашему ребенку не увеличить не уменьшить жирность не возможно специально.
глупости...малыш еще у ас маленький.. унего стул еще переходный..и в нем допускается и слизь и комочки и зелень...

нам даже сейчас врач говорит,если слизь того же цвета что и кал,то все нормально!не бывает такого,чтобы у ребеночка всегда был идеальный стул!

а насчет жирности молока..
я ела грецкие орехи и молоко действитеьно было жирнее,но это и на попке сказалось...потму как кал приобретает больше едкости....попа была как у макаки....
врач сказла на время отложить орехи...потому что вкупе с чстым стулом(до месяца) орехи окрасили нашу попку!
перестал есть..,попка начала проходить сразу...
Marsia писал(а):

глупости...малыш еще у ас маленький.. унего стул еще переходный..и в нем допускается и слизь и комочки и зелень...

ППКС! Нам тоже самое врач сказала! подмигиваю
А насчет орехов сказала не переусердствовать, по грецкому ореху каждый день мона, но не больше, для детского организма они тяжолые
Здрасьте! Можно я возобновлю тему?
Дело в том, что я и подумать не могла, что молоко может быть "плохое". Мой ребенок очень медленно набирает вес, я всегда волновалась, что молока не хватает. Оказывается, его хватает, но наверное оно совершенно не жирное. Я недавно сцедилась, оно у меня было такое...будто водой разбавлено что ли...вроде как с синеватым оттенком. Вобщем, на вид ужасное. Мама увидела, говорит, что у неё намного желтее было, и аж вершок образовывался, было такое жирное, что аж противное ржу нимагу А у меня вообще... Орехи ем регулярно, семечки, сливочное масло, творог ем, сметану... Шо с ним делать, с этим молоком? Я бы не парилась, если бы ребёнок нормально вес набирал...
ZюZя
"Голубое" молоко - это нормально и естественно подмигиваю Ведь есть переднее и заднее молоко, которые по цвету могут отличаться.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Human_Breastmilk_-_Foremilk_and_Hindmilk.png

А какие у вас прибавки в весе?
ZюZя

Вы просто переднее сцедили, в нем мало жиров, много воды и много иммунных комплексов.

А ребенок может мало набирать из-за неправильного чередование груди. Если он не досасывает этого самого заднего молока, то может плохо набирать.

Как вы грудь чередуете?
Ossia
О, вот такое как первое у меня было улыбаюсь
Прибавки у нас:
за 1-ый месяц +650,
2-ой +600,
3-ий +400
4-ый +400
5-ый +150!!! нифига себе
За пятый месяц я была в шоке. Нам 5 мес, весим 5500... Родились 3600. Худышки!
Vikulia
Я даю другую грудь при каждом кормлении- это через каждые 2-3 часа. Проверяю, чтоб он всё высасывал. Иногда начинает плакать при кормлении, я проверяю- пусто, и даю вторую грудь...
ZюZя писал(а):

я проверяю- пусто, и даю вторую грудь

Вот этого делать не нужно.
Заднее молоко труднее высасывать, а переднее само льется в ротик. Вот малыш и начинается лениться сосать и требует вторую грудь. Перебиваясь на переднем молоке и получаются такие маленькие прибавки.
Прикладывайте ребенка к груди хотя бы раз в 2 часа. На протяжении 2-часового дежурства давайте только дежурную грудь - так ребенок будет добираться до заднего жирного молока.
Ossia писал(а):

На протяжении 2-часового дежурства давайте только дежурную грудь - так ребенок будет добираться до заднего жирного молока.

сори, что вмешиваюсь.
у меня ребенок может сосать понемногу и бросать. через час опять просить кушать. я все время даю одну грудь в течении 3 часов. потому, что он не досасывает. это правильно?
Девочки, вот я все время сцеживалась, почти год, малышка не сосала грудь и я пользовалась молокоотсосом. 6 мес только ГВ, потом ГВ и прикорм. Так вот уж не знаю, доставала ли я заднее молоко, но сцеженное молоко было желтоватым и очень жирным, постояв в холодильнике час сразу сверху собирались прям сливки. Вес набирали первые полгода отлично (а потом поползли, пошли и т.д.). так вот мне кажется что это генетически заложено - жирное молоко или нет, желтое или голубое. Поесть мне все время было некогда с ребенком, но молоко было жирным!
Vesta
Манечка писал(а):

у меня ребенок может сосать понемногу и бросать. через час опять просить кушать. я все время даю одну грудь в течении 3 часов. потому, что он не досасывает. это правильно?

Это совершенно нормально. Но дежурство груди лучше сократить до 2х часов.

Dream_Dream писал(а):

так вот мне кажется что это генетически заложено - жирное молоко или нет, желтое или голубое.

Молоко всегда можно условно поделить на жирное и не жирное - на переднее и заднее подмигиваю

А меня слегка тревожит, что на сцеженном молоке отстаиваются сливки букально в палец толщиной, лучше бы молока побольше было. Может надо пытаться увеличить количество и тогда молоко не будет таким жирнющим?
Alissa
Жирность молока никак не зависит от питания женщины.
А сливки - это не часть молока? подмигиваю

Последний раз редактировалось: Ossia (17.04.2011 23:51), всего редактировалось 1 раз
Ossia писал(а):

Жирность молока никак не зависит от питания женщины.

А от чего зависит, разрешите поинтересоваться? ржу нимагу Я думала, что если есть масло, орехи и т.д., то жирность повышается... я тут не причем
ZюZя писал(а):

А от чего зависит, разрешите поинтересоваться? Я думала, что если есть масло, орехи и т.д., то жирность повышается...

Проведу такую аналогию - корова ест одну траву, но молоко ведь жирное подмигиваю при чем еще более жирное, чем у женщины, которая ест те же орехи, масло и Ко улыбаюсь
Молоко образуется из крови. Кровь переносит кучу всего полезного, в т.ч. и нейтральный жир. Еще часть жира синтезируется самой молочной железой.
Ossia
Мааать моя женщина... Вы меня просветили! ржу нимагу
Ossia, я позволю себе не согласиться по поводу жирности. Белок, да, не зависит от питания женщины, а вот количество углеводов и жиров не прямопропорцианально, но от питания женщины зависит. Аналогия с коровой не совсем уместна, т.к. да, корова ест одну траву, и молоко у нее жирнее, чем у женщины - но это инидивиуальные особенности коровы как вида. Ведь никто не проводил исследования и не кормил корову никогда сметаной и маслом и не проверял как при этом меняется молоко. ржу нимагу Молоко производится из крови и лимфы и никто не отричцает, что состав этих двух жикостей зависит от меню человека (те же холестириновые бляшки, сахар и бекол крови например), но почему тогда молоко от питания не зависит. Точно та как говорят, что колики не зависят от питания. Не напрямую, не у всех и не всегда, но зависят - я например точно знаю, что у моего ребенка на сметану вздутие и повышенное газообразование и на молоко тоже, поэтому употребляю их в очень мизерных количествах и редко.
Но я согласна, что жирность молока - все таки индивидуальная для каждой женщины, и никакой сметаной/сливками/маслом существенно жирность не поднять.
Про корову понравилось улыбаюсь, и правда ведь - одну траву ест, а самой в голову не приходило ))). Я тоже по-поводу жирности перестала заморачиваться, в конце-концов, ребенок же мой, значит для него мое молоко, какое есть, самое подходящее. А вот трещины задолбали уже, ваще уже оптимизм теряю.
Ossia писал(а):

Еще часть жира синтезируется самой молочной железой.

Из чего синтезируется?
AnnaCat писал(а):

Ведь никто не проводил исследования и не кормил корову никогда сметаной и маслом и не проверял как при этом меняется молоко.

Конкретно сметаной и маслом не кормили)) но подобные исследования проводили (кормили пищей, богатой белками) и они показали, что как от нехватки, так и от избытка белка в организме коровы жирность ее молока падает.

AnnaCat писал(а):

Из чего синтезируется?

вы же уже ответили на этот вопрос в предыдущем посте.

Я говорю в первую очередь о том, что питание женщины - это не залог жирности молока. Да, оно должно быть полноценным и правильным - это факт. Но не забываем и о природе, которая предусмотрела, что женщина не всегда имеет возможность питаться сметаной и маслом, поэтому подарила нашей мж отличное свойство синтезировать составные молока из подручных средств, если их невозможно взять из крови в готовом виде. Это относится не только к жирам, но и к тем же жирорастворимым витаминам.
Да, часть жира, который синтезируется из нейтрального жира крови, берется именно из нашего питания. Но если мы не будем есть, это вовсе не означает, что наша кровь станет "постной")) Ведь есть еще и другие источники его получения.
Кроме того, высокий уровень нейтрального жира в крови - не есть хорошо для здоровья.

AnnaCat писал(а):

Но я согласна, что жирность молока - все таки индивидуальная для каждой женщины, и никакой сметаной/сливками/маслом существенно жирность не поднять.

Жирность молока - не совсем индивидуальная величина. Да, она зависит от времени кормления, интервала между кормлениями, длительности, возраста лактации, но не бывает так, что у одной женщины жирность молока 2%, а у другой - 10%. Есть норма в 4-6% для всех, после полугода она опускается до 1%.

Все вышенаписанное не означает, что мама может питаться круглосуточно чаем, а после полугода в молоке нет ничего полезного подмигиваю Как говорится, не жиром единым))
Ossia
ну вот видите, вы со мной согласны, что не так уже не зависит совсем от питания. зависит, но действительно не так, что жирами объешься - и будут вместо молока сливки.

По поводу откуда синтезируется, я имела ввиду, что вы написали - синтезируется в груди, но синтезируется же оно из каких-то веществ - конкретных белков, жиров, углевоводов.
Здрасьте! Это опять я со своими вопросами ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сразу хочу сказать, что ребенка я докармливаю и прикармливаю. Почему я решила докармливать. Недавно мы гуляли на улице, малой проголодался, я покормила его грудью. Через час пришли домой, он плачет и плачет, я не могу понять в чём же дело, вроде ещё не голоден. Грудь пустая. Готовлю кашу. Съедает всю тарелку. Я думаю "Тю блин, шо за дела?". Эта ситуация повторяется несколько раз. Ребенок постоянно голодный, постоянно плачет, требует кушать. Думаю, ну буду прикладывать почаще. Прикладываю, а он отказывается, т.е. если я чувствую, что в груди что-то есть, то он кушает, нормально, но я если грудь пустая, то он вообще сосать не хочет! Решила давать смесь. Позавтракали мы кашей, через часа 3,5-4 готовлю смесь, а он съедает её только 80 мл! нифига себе И не кушает ещё 3-4 часа! И так постоянно. Сейчас грудь даю ему только на ночь и в течении ночи, а днём мы кушает прикорм и смесь. И смеси ребенок съедает не больше 100-110 мл, но чаще 70-80мл, должен же вроде как 180 есть? нифига себе Почему он так мало ест? Потому что смесь более калорийная? Значит, молоко, всё-таки, нежирное? Или он постоянно такими маленькими порциями молоко с груди ел? Капец!
Вчера вечером грудь наполнилась, покормила малого, вроде как всё съел, выплюнул грудь. Я надавливаю, капелька ели-ели выступила прозрачная! Т.е. белая, но не насыщенная, как молоко, а как разбавленное, синеватое! нифига себе Ужас!
ZюZя, я про качество вам ничего не отвечу, консультанты прийдут - ответят. Вы мне объясните, что вам помешало дать грудь малышу, когда вы пришли с прогулки? Режим? То что ночью кормите - хорошо, но почему не давать грудь чаще днем?
ZюZя
Здрасьте улыбаюсь
Хочу сказать две вещи улыбаюсь Ладно, три улыбаюсь
1. Плач ребенка не всегда является признаком голода. Как правило только в 20-30% случаев.
2. Прежде, чем вводить докорм, проводится взвешивание ребенка, отслеживание динамики прибавки веса и тест на мокрые пеленки.
3. Цвет молока никогда не был и не будет признаком его жирности/качества.

Смесь более каллорийная не потому, что молоко нежирное, а потому что она каллорийная подмигиваю Это очень тяжелый продукт. Потому и ест реже, так как очень много времени и сил тратится на ее переваривание. Что касается количества - это уже индивидуальные особенности.
AnnaCat
Невнимательно прочитали. Он отказывается грудь сосать, когда там пусто... Мне-то несложно, но он не хочет, брыкается, плачет.
Ossia
Я вам уже, наверное, надоела ржу нимагу
Я знаю, что дети плачут не только из-за голода, но в этом случае был именно голод, я когда тарелку с кашей поднесла, у него аж ручки затряслись грущу Всю тарелку умял на одном дыхании, бедняжка.
У меня сложилось такое впечатление, что грудное молоко- это ему чисто попить, что оно его совсем не насыщает я тут не причем
ZюZя
Насколько я знаю,грудь не может быть пустая. Переднее молоко накапливается между кормлениями и возникает ощущение наполненности груди, а заднее отделяется во время кормления. То, что Вы надавливаете и появляется капелька, то это как раз и может быть заднее молочко. А какого уж оно цвета, Вас вообще не должно волновать. Оно именно такое, какое нужно Вашему реюенку. Вы докармливаете ребенка из бутылочки? Если да,то возможно он отказывается от груди, потому что путается в сосках. Ведь техника сосания бутылочки и груди разная. Не занимайтесь самокопанием и не ищите проблемы там, где их нет. улыбаюсь Попытайтесь просто чаще давать грудь, уберите соски, если хотите больше кормить грудью. И выражу свое мнение, что лучше уж дать ребенку кашу, овощи и чем Вы еще прикармливаете, чем смесь.
ZюZя

Ваш ребенок просто ленится высасывать заднее молоко. Поэтому и голодный. А грудь пустой не бывает, просто ему не хочется стараться и сосать заднее молоко.
Euginna
Не, я его вообще с бутылки никогда не кормила и даже не поила.
Vikulia
Ну я тоже допускала что он ленится, но с чего вдруг он обленился, раньше же всё было нормально... я тут не причем
ZюZя писал(а):

но с чего вдруг он обленился, раньше же всё было нормально..

Я как вы грудь чередовали?
Часовой пояс: GMT + 3