Ведь никто не проводил исследования и не кормил корову никогда сметаной и маслом и не проверял как при этом меняется молоко.
Конкретно сметаной и маслом не кормили)) но подобные исследования проводили (кормили пищей, богатой белками) и они показали, что как от нехватки, так и от избытка белка в организме коровы жирность ее молока падает.
Из чего синтезируется?
вы же уже ответили на этот вопрос в предыдущем посте.
Я говорю в первую очередь о том, что питание женщины - это не залог жирности молока. Да, оно должно быть полноценным и правильным - это факт. Но не забываем и о природе, которая предусмотрела, что женщина не всегда имеет возможность питаться сметаной и маслом, поэтому подарила нашей мж отличное свойство синтезировать составные молока из подручных средств, если их невозможно взять из крови в готовом виде. Это относится не только к жирам, но и к тем же жирорастворимым витаминам.
Да, часть жира, который синтезируется из нейтрального жира крови, берется именно из нашего питания. Но если мы не будем есть, это вовсе не означает, что наша кровь станет "постной")) Ведь есть еще и другие источники его получения.
Кроме того, высокий уровень нейтрального жира в крови - не есть хорошо для здоровья.
Но я согласна, что жирность молока - все таки индивидуальная для каждой женщины, и никакой сметаной/сливками/маслом существенно жирность не поднять.
Жирность молока - не совсем индивидуальная величина. Да, она зависит от времени кормления, интервала между кормлениями, длительности, возраста лактации, но не бывает так, что у одной женщины жирность молока 2%, а у другой - 10%. Есть норма в 4-6% для всех, после полугода она опускается до 1%.
Все вышенаписанное не означает, что мама может питаться круглосуточно чаем, а после полугода в молоке нет ничего полезного 
Как говорится, не жиром единым))