Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Планирую беременеть в ближайшем будущем, и решила загодя пройти обследование, сдать тесты.
Лечилась несколько лет назад в частной клинике, но теперь пришла в голову мысль: ведь когда появится беременность придется все равно идти в ЖК, становиться на учет, сдавать анализы. Не лучше ли до этого познакомиться с врачом, который будет наблюдать беременность?
Или если выбрать частную клинику, можно ли тогда вообще не появлятся в ЖК?
Конечно хорошо наблюдаться у двоих разных врачей для гарантии, но тревожить организм лишний раз не хочется.
Посоветуйте, как быть. вопросик однако
Leeloo
хорошие врачи есть и ЖК, и в частных, так же как и плохие. Мне с ЖК не повезло... опаньки ... В любом случае, главное чтобы ты врачу могла доверять подмигиваю
Мы с мужем наше планирование начали с обычной городской ЖК, даже точнее не муж а Я, там врач довела меня до слез при первом же её посещении, она довольно грубо мне сказали всем пипец "приходите тут со своим андекситом и хотите еще сразу детей (андексит- это воспаление яичников) она прокричала мне всем пипец "Ложитесь в стационар на 10 дней, а потом разберемся и бросив направление в лицо, громогласно изрекла "Следующий", хотя я еще с кресла смотрового не спустилась рыдаю ...".
Но воспаление у меня было как выяснилось "вялотекущее" поэтому меня в принципе боли и т.д. не беспокоили, к этому врачу я больше никогда решила не обращаться, поэтому через несколько дней я обратилась в частную клинику, мы довольно удачно пообщались с врачом и она мне назначила несколько процедур и уколов внутривенно, без отрыва от работы, я пролечилась.
Мы все еще продолжаем планировоать малыша я тут не причем , но в ЖК я обращаться больше не хочу, тяжело с ними...
Leeloo!
Мой опыт, и опыт моих подруг, показывает, что суть не в том ЖК это или частная клиника, а в профессионализме врача! Я например хожу в ЖК, но не к своему участковому врачу, а к другому (кот. рекомендована была как классный и главное внимательный специалист)... Она просто оформила меня, не по участку, а как по профосмотру. И я довольна. А стоит это 5 грн. прием - даже говорить смешно умираю со смеху
Тут палка о двух концах: в ЖК может попасться злая бабка, а в частной клинике - меркантильный дохтур, который выкачает кучу денег, а результат будет, хуже чем у первой!
Так что лучше ориентируйся на конкретного врача! Это сложно конечно, но реально! Поспрашивай у знакомых, здесь на форуме может кто есть из твоего города...
ВО! какая я вумная! Как вутка... такую тираду наваляла... умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Leeloo
Согласна с девочками! Надо ориентироваться не на больницу, а на врача!!!
Может, наши девочки с форума знают хороших врачей в Киеве?
Я, например, в ЖК ни ногой!!!!!!!!!!!!!!
Я пришла туда как-то с задержкой, она меня осмотрела и спросила грозно так: "Чем придохраняетесь???" Я сказала, что мы вобщем-то и не предохраняемся... Её следующий вопрос меня просто убил. Она прорычала так: "И что??? Рожать будете???" Я сказала, что буду... Она не поверила и переспросила: "Будете???" нифига себе Мдя... Я оттуда вылетела и больше появляться там не захотела...
Просто поехала наблюдать в Центр планирования семьи. Подумала, что здесь ЭТИМ занимаются профессионалы!!! Прием бесплатно, узи тоже... В принципе, я не жалею, что сюда пришла...
А тебе удачи в выборе врача и клиники!!!
Мое мнение - ни ЖК, ни ЧК.
Я считаю, что надо планировать беременность в специализированных учреждениях - центры планирования семьи, репродукции и т.д. Я наблюдаюсь в академическом центре лабораторной диагностики - он принадлежит медакадемии, т.е. государственный, но анализы там сдают платно. Т.о. обмана там никакого (в Омске во всех гинекологических ЧК обманывают) и отношение человеческое (не как в ЖК). Цены ниже, чем в ЧК.
Как с этим обстоит дело в Киеве я не знаю.
Кстати, конкретно про Киевские клиники и врачей есть отдельная тема.
Мне кажется, что тут всё дело в деньгах. я тут не причем
В ЖК тоже могут быть очень хорошие врачи. Просто их работа достойно не оплачивается. Вот они и могут показаться безразличными к своим пациенткам. Но это не обязательно! Как кому повезёт! улыбаюсь
В платных клиниках естественно вам будут улыбаться на все 32! Понятное дело - вы им платите! В смысле врачи в таких клиниках более обеспечены в материальном плане. подмигиваю
Дальше - количество пациенток! Посмотрите какие очереди в ЖК нифига себе . Гинекологи в поликлиниках без работы точно не сидят! Отсюда и усталость, обозление (ведь не всегда им "хорошие девочки" попадаются подмигиваю ). Но, опять же повторюсь, это КАК ВАМ ПОВЕЗЁТ! улыбаюсь
У частников очередей нет. Там всё по записи. И врачам, и пациенкам на много удобнее и легче! Никакой спешки! улыбаюсь
Это индивудуальный выбор каждого - куда ходить наблюдаться. Думаю, кроме тебя никто не решит этого. Смотри сама - как ты располагаешь временем и финансами улыбаюсь
Единственное, что могу посоветовать - выбери заранее врача, не зависимо от того, где он работает. Главное - его профессионализм!
Vitaminka писал(а):

Я считаю, что надо планировать беременность в специализированных учреждениях - центры планирования семьи, репродукции и т.д. Я наблюдаюсь в академическом центре лабораторной диагностики - он принадлежит медакадемии, т.е. государственный, но анализы там сдают платно. Т.о. обмана там никакого (в Омске во всех гинекологических ЧК обманывают) и отношение человеческое (не как в ЖК). Цены ниже, чем в ЧК.

ППКС!!! Именно поэтому сама пошла наблюдаться в Республиканский центр планирования семьи!!! И государственный, и цены приемлемые, и отношение хорошее. На лишние анализы не направляют!
А я на итог своих мытарств хожу и в ЖК и в частную клинику. Хотя наша ЖК имеет статус центра планирования семьи чет засмущалась я
Это в силу нашего запутанного законодательства опаньки ... Родовые сертификаты и учёт опаньки ...
ЖК для справок, декрета и учёта
Частная клиника для более индивидуального подхода и качества услуг и лаборатории.
Благо оба заведения рядом. После В металась и туда и туда. Выводы и результаты одни я тут не причем Условия совершенно разные опаньки ...
В случае Б встану на учёт в ЖК, а в частной клинике буду наблюдаться для себя самой.
Когда я начала планировать, обратилась в свою ЖК. После того, как на меня посмотрел участковый такими глазами нифига себе и спросил: "Что же вы ко мне только впервые пришли??? У нас 15 летние уже рожают, а вы только в свои 24 первый раз явились. Вы что долго себе цены не смогли сложить, что так позно (23года нифига себе нифига себе нифига себе ) вышли замуж????". Потом он долго расказывал мне, что мать не научила меня часто к геникологам обращаться и т.п. На последок он довелменя до слез, поставил неверный диагноз, выписал таблетки, не видя моих анализов нифига себе и сказал прийти через полгода, если я не смогу заБ. нифига себе
Все туда я больше ни ногой всем пипец 10 дорогой обойду.
Stropa писал(а):

спросил: "Что же вы ко мне только впервые пришли??? У нас 15 летние уже рожают, а вы только в свои 24 первый раз явились. Вы что долго себе цены не смогли сложить, что так позно (23года ) вышли замуж????".

нифига себе Я в шоке. Блин, неужели это такие "врачи"???!!!!!!! всем пипец
Luchistaya
Да, при том в свое время он был специалистом. Моя мать знала его и была им всегда довольна. А теперь и она в шоке.
Моей куме, когда она стала на учет, все время уже другой участковый рассказывал, как они нуждаются в канцтоварах и т.п. И то, что у него выстроилась очередь беременных, когда он пил чай, кофе с коллегами его мало интересовало всем пипец
А о других я наслышана, как они пытаются своим пациэнтам всучить какое-нибудь лекарство, которое продается только у них нифига себе и которое обязательно поможет, а стоит оно кучу денег!!!
Самое печальное, что обратиться у нас толком и некуда, вот и приходится искать врача в Киеве, а что будет, когда я заБ. даже не знаю. Ну неужели придется идти опять к тому же и удивлять его, что я вообще смогла заБ, когда он мне пророчил другое???? всем пипец
Я тоже пошла в начале планирования в ЖК,а мне там говорят :"Может ты уже итак залетела." нифига себе Вы представляете "ЗАЛЕТЕЛА" - это при живом та муже. у меня ПМС Я говорю "не залетела,а забеременнела".Вазвернулась и ушла,забрав все документы из регистратуры,сказав,что я переезжаю из этого города.Просто они бы потом названивали домой и просили бы явиться на приём,а я такого хамства не терплю.
Теперь езжу в соседний город в Центр планирования семьи - и замечательные врачи,и новейшее оборудование и не дорого,оказывается.Один прием гинеколога - эндокринолога со всеми необходимыми мазками,анализами + 2 УЗИ + назначение лечения и устная консультация - всего 900 рублей.
Поэтому я против ЖК.
А мне кажеться - главное доверие - именно найти "своего" врача необходимо, и не важно где он сидит, главное что он делает и как. Ну вот печемуто чаще их находят в ЧК.
В ЖК - лично я ни ногой!
Мне кажеться лучше обращаться к молодым врачам, которые смотрят на лечение "свежим" взглядом (а такие часто сидят не в ЖК, а в ЧК), так им это интерсно и перспективно - и они будут стараться ( ну бум надеяться улыбаюсь), чем пытаться переучить совдеповских дам работать по новому, когда ей до пенсии пару лет осталось, и она все на свете знает лучше чем кто бы то нибыло.
А вот тут еще писали, что вот отношение в ЖК такое, потому что им мало платят, они у стали, у них очереди - а позвольте, лично меня это интересует что им мало платят, или я в этом виновата, что на мне срывают свое недвольство жизнью? Я не заслуживаю такого хамского обращения, как у нас в ЖК, и вымогательства на нужды поликлиники, на ручки, на хлорку и т.д. Мне от этого вообще коробит.

Сидит этакая бабелла :

(Она): что там у Вас? выделения беспокоят? Молочница! ( глаз-алмаз, по виду определяет, от повезло!) Вот купишь у нас на первом этаже в аптеке ( они тока у нас продаются, единственная аптека в городе...надо же...) свечки, придешь ко мне через 2 недели, тогда когда анализы будут готовы (?!).

(Я): А свечки от чего? ...Выразительный взгляд из под очков....
Ты что свечки не знаешь что такое? У меня там очередь сидит, а она свечки не знает что такое!

(Я): Так все таки свечки то отчего?

(Она) От молочницы конечно!

(Я): Так анализ же еще не готов?

(Она) Я что по твоему здесь недавно работаю? Я туту двадцать лет уже работаю, и не знаю как выглядит молочница по твоему?

Вот такая вот история....
Найти хорошего врача, полностью ему доверять, это конечно оч. хорошо, но в нашей жизни редкость.

У меня лично был и плохой опыт с ЧК: в 17-18 лет из-за наслишаности об участковых врачах ( и чтоб записи в карточке на было, а то вдруг мама прочитает) обратилась в ЧК. Так мне врач говорит, что-то у тебя матка маленькая, почти детская, с такой врятли родишь. Направила сдавать жутко дорогие анализы на гормоны. Это притом, что цикл отличный, а заключение о гипоплазии она сделала без УЗИ, на ощупь. Только вот я была молоденькой девочкой, доверяла врачам, так что этот вердикт так меня напугал, ночью не спала, думала свихнусь, пришлось все рассказать маме, нервные срывы... Но мама отвела к знакомой акушерке, та посмотрела, и сказала, что в таком возрасте такие заключения не имеют смысла, организм ещё растет. И ещё хорошая фраза: о том, можешь ты забеременеть или нет, можно судить только после некоторого времени попыток, если цикл регулярный и в меру болезненный, то беспокоится незачем.

Но вот этой акушерки поблизости сейчас нет, приходится налаживать новые контакты. Спустя 5 лет от той неприятной истории прошла курс лечения от инфекции в ЧК, которую мне посоветовали, вобщем жалоб нет. Как я понимаю, если появится беременность, придется становиться на учет в ЖК, чтоб не было проблем с официозом. Поэтому и возникла идея ещё до этого познакомится с врачами в ЖК, чтоб не подвергать на возможно опасное общение с врачами беременный организм.

Для мене пока открытый вопрос: какие проблемы могут возникнуть, если вообще избежать ЖК? То есть, что будет, если во время беременности я туда не приду, а буду консультироваться в ЧК? Или я что-то не совсем объективно понимаю? Просветите, плиз.
Leeloo писал(а):

какие проблемы могут возникнуть, если вообще избежать ЖК? То есть, что будет, если во время беременности я туда не приду, а буду консультироваться в ЧК?

Да,кто-нибудь знает,что может произойти тогда.Может потом трудно будет в роддом попасть или на патронаж не будут ходить?
Если эта ЧК выдает обменные карты, то проблем не будет. Только мало какие негосударственные заведения это могут делать.
У меня недавно была такая история. К врачу, к которму обращалась в последние полтора года, не хотелось идти (ЧК) - у него вечно на меня времени нет....
пришлось искать другого - припекло. Посоветовала мне подружка хорошего врача. она принимает в ЖК. но попросила не ссылаться на знакомство по определенным причинам. Приехала я, значит, туда. А меня не принимают - нет прописки, идите к главврачу, пишите заявление...
завотделением говорит - ну если сама врач захочет Вас принимать - тогда все ок. Позвал ее.я ей - мол, вас рекомендовали как хорошего специалиста, хочу к вам. а она - я вас не знаю. у меня полно народу с участка ходит, уходите. и ушла.
ну капец. какая им разница, где я живу, если я снимаю квартиру?? ну написала бы я, что живу в соседнем доме... но я врать не умею...
вобщем, разревелась прямо у этого завотделением в кабинете.... он обещал что-то придумать, мол, у главврача за меня похлопочет....
но я подумала... и порвала бланк заявления.
и теперь хожу в ЧК , к врачу, рекомендованному свекровьюулыбаюсь
Vitaminka писал(а):

Если эта ЧК выдает обменные карты, то проблем не будет. Только мало какие негосударственные заведения это могут делать

Вот именно по-этому от ЖК мне не отказаться опаньки ...
Всё официально тока в ЖК... моя ЧК не имеет право (пока) выдавать обменные карты и давать больничные листы по декрету.
В ЖК врач - никакой, зато бумажки в порядке. В ЧК врач хороший, но в порядке консультирования
Хорошие специалисты есть и в ЖК. Главное - найти контакт. Врачи - такие же люди. Проникнутся к тебе симпатией - вникнут в твою проблему, и в книжках пороются, и с более опытными коллегами посоветуются. Я в поликлинике работаю, в принципе каждый день вижу, как врачи у сидящих под носом пациентов чай пьют. Это их профессиональный цинизм такой. Но к некоторым относятся, как к родным. Хотя не все им материально помогают. А небольшой подарок (чтобы проще в контакт войти) - это и ему приятно, и нам нетрудно
Слониха писал(а):

моя ЧК не имеет право

А, может, другую поискать? Я читала, что в Москве и Спб есть клиники, которые право имеют
Юльман писал(а):

Хорошие специалисты есть и в ЖК.

Мне, например, важно не только хорошее отношение врача. Я не хочу в 7 утра тащиться в ЖК, сидеть в огромной очереди, а до этого еще талон брать, тоже утром. И тому подобное.

Лично я собираюсь наблюдаться в ЧК (точнее, это узи-диагностика, но там есть услуги для беременных), а в 3-м триме прийти в ЖК за обенкой.
Да, здесь ты права. Очереди - это ужасно. В них последние нервные клетки можно потерять. А нам, девочки, нервничать нельзя. Нам еще рожать!!!
Vitaminka писал(а):

А, может, другую поискать? Я читала, что в Москве и Спб есть клиники, которые право имеют

Есть. Но они далеко грущу тож беременной по пробкам не поматаешься
А эта ЧК рядом с домом. И врач мени понравилась
Vitaminka писал(а):

Лично я собираюсь наблюдаться в ЧК (точнее, это узи-диагностика, но там есть услуги для беременных), а в 3-м триме прийти в ЖК за обенкой.

у меня знакомая так первый раз пошла в ЖК в 36 недель, до этого только делала УЗИ в ЧК...грит, ор стоял на всю поликлинику очень счастлива сбежались все врачи очень счастлива сразу поставили ей массу диагнозов, ну, как обычно)) но она мужественно выдержала прессинг и родила чудесную девочку, которой уже 8 лет улыбаюсь
beautybymistake писал(а):

у меня знакомая так первый раз пошла в ЖК в 36 недель, до этого только делала УЗИ в ЧК...грит, ор стоял на всю поликлинику

у моей приятельнице так было. И на 36-ой неделе ей отказали в родовом сертификате. Она попыталась заплатить и решить проблему, но ей навстречу не пошли. И пришлось ей с пузом отсидеть положенных 12 визит к участковой. Хотя и рожала она платно в частной клинике и не надо ей от гос-ва ничего было
Слониха
я вообще не в курсе, а родовой сертификат для чего нужен? опаньки ...
Родовой сертификат нужен для того, что бы роддом взял роженицу для родов. Ему (роддому) гос-во деньги выплатит за то, что они роды приняли.
Это мутное российское законодательство. Я толком сама не разобралась ещё
Слониха
так если я рожаю, допустим, по контракту, что им моих денег мало, что ли? улыбаюсь ведь ведение и роды во многих роддомах Москвы некисло стоят улыбаюсь
beautybymistake
во в том то и дело. Она рожала в обычном роддоме, но на платном отделении. Они не имеют право требовать этот сертификат. им за роды платят либо роженица, либо гос-во... Но мою приятельницу почему-то погнали в ЖК за бумагами.
Мне моя врачиха в МЕДИ объясняла, что это незаконно.
А врач в ЖК сказала, что если я к ним на учет не встану, то им гос-во не заплатит и они мне этот родовой сертификат не дадут. Я мол, он мне и не нужен, я в частном роддоме рожать собираюсь. А она мне твердит, что они тогда не поставят ребёнка на учет в дет. поликлинику и лечить его будут тока за деньги нифига себе
Вообщем я плохо в этом разобралась. Наадо на самом деле к юристу сходить.
Вчера вот вечером все-таки задумалась я над этим вопросом я тут не причем Я выше написала, что обойду 10 дорогой, но ведь, когда заБ. все-таки [url]придется[/url] просто становиться на учет всем пипец
Часовой пояс: GMT + 3