Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А врач в ЖК сказала, что если я к ним на учет не встану, то им гос-во не заплатит и они мне этот родовой сертификат не дадут. Я мол, он мне и не нужен, я в частном роддоме рожать собираюсь. А она мне твердит, что они тогда не поставят ребёнка на учет в дет. поликлинику и лечить его будут тока за деньги нифига себе

Фигня какая-то!!! А при чем тут ЖК и детская поликлиника??? Не знаю... В этом вопросе надо, действительно, разбираться...
Leeloo,
расскажи где ты решила наблюдаться, пожалуйста. для меня этот вопрос тоже актуален.
я еще хотела рассказать как один раз пошла в частную, а там такая врач попалась - кошмар просто. такая грубая, столько гадостей наговорила. сказала матка маленькая, ерозия, еще что-то и что вообще мне надо года два лечиться чтоб забеременеть нифига себе я послушала это все и пошла к нормальным врачам, по договоренности, которых посоветовали. так они сказали все нормально, узи сделали и почее, а не просто посмотрели, так что я в просто частную идти не хочу, хочу по совету. а к тем к сожалению не получится ходить врачам, вот теперь ищу.
Anselm писал(а):

я еще хотела рассказать как один раз пошла в частную, а там такая врач попалась - кошмар просто. такая грубая, столько гадостей наговорила. сказала матка маленькая, ерозия, еще что-то и что вообще мне надо года два лечиться чтоб забеременеть нифига себе я послушала это все и пошла к нормальным врачам, по договоренности, которых посоветовали. так они сказали все нормально, узи сделали и почее, а не просто посмотрели, так что я в просто частную идти не хочу, хочу по совету. а к тем к сожалению не получится ходить врачам, вот теперь ищу.

А у меня с точностью до наоборот. Когда пришла в ЖК меня там так встретили и обложили, что кошмар. это было лет 5 назад. Пришла в ЖК по вопросу планирования. А дохтурша мне роды, аборты были? Нет, говорю. Она сразу же говорит - бесплодие не лечим. Ни анализов, ни тем более УЗИ никто даже и делать не собирался. Сразу - бесплодие и всё. Спрашиваю - на каком основании вы мне ставите такой диагноз? Еслиб ты была нормальная, то дети у тебя ужеб были.
Комментарии излишни.
А в частной клинике никто мне не стал рассказыватьни о возрасте, ни о том, что в 25 дети уже должны быть (Кому должны?).
Сразу же отправили сдавать анализхы, сделали УЗИ.
Так что мой ответ - только частная клиника. Потому, что моё здоровье и нервы мне дороже любых денег!!!
А я согласна с девочками, что это от врача зависит и от ваших с ним отношений.
Первый раз я сама пошла по знакомству в один из самых престижных роддомов г.Киева к доктору, который мне посоветовал только на основании узи, лечить эрозию облепиховым маслом нифига себе
Затем пошла к гинекологу подруги в обычную ЖК, но не по прописке, а так...не сложилось тоже. Внимания не было, всё время на кого угодно уходило. Потом мч отправил в ЧК. Там мне врач хоть и не понравилась как человек, но тем не менее, на тот момент вылечила и ни разу не сказала, что мои проблемы смертельны, что с ними можно ставить крест на будущем, а наоборот после лечения сказала, чтоб больше меня там не видела до тех пор, пока не принесу ей полосатый тест, а это возможно на 200%. Кстати, в этой же клинике можно вестись до конца беременности, а потом меня определяют по желанию туда, куда хочу и рожаю.
Но вот обстоятельства сложились так, что денег на ЧК не хватает, а подлечиться надо чуть-чуть.
Пошла я в свою ЖК по прописке, отсидела очередь, попала не к тому доктору, она меня выдворила, а я глупая у нее зачем-то хотела быть, и через 5 минут попала к своей.
Что вам сказать, дай Бог, конечно, но я ею так довольна, как ни одним врачем в жизни! Она и расскажет, и покажет, и успокоит, а осмотр у нее...стыдно признаться, но я начала от этого получать некоторое удовольствие, пр том, что раньше на кресло лезла с жуткими ощущениями чет засмущалась я чет засмущалась я А про возраст так говорит вообще - каждому свое и слава Богу, что обдуманно к этому вопросу подхожу.
Так что, ттт...
Согласна с Маня. Полгода с мужем планировали , не получилось. Решила е ждать год , как везде пишут и пошл в ЖК. Пойти пришлось в выходной к дежурному. Она меня осмотрела , сказала восполений нет, результаты мазка сказала будут у участкового врача. Пришла к участковому , по мазкам сказала- норма. Сказала пить ФЕМОСТОН и через полгода к ней. Кошмар- гормональный препарат без анализов. Я побоялась пить и решили не экономить на здоровье обратились в частную В итоге с эстрагоном, прогестероном (для чего ФЕМОСТОН и прописывают) все в порядке, а повышен пролактин. Все, спасибо Лапай У.В., теперь мы снва планируем.
Я наблюдаюсь в частной клинике, попала к ним случайно с 1ой беременностью, надо было клинику не далеко от офиса, родила, да так у них и осталась. По ценам конечно очень высоко (последной раз была с задержкой в 10 дней, хотела на УЗИ убедится что точно не беременна тк тест молчал) так за всё отдала около 90 баксов (с анализами) я тут не причем А до них сначала была в ЖК, так там ни мазков врач не взяла ни на ХЧГ не отправила, после этого я решила больше не пытаться сэкономить и буду продолжать ходить в частную клинику внимание
Девочки прочитала все 3 стр! Я в шоке! нифига себе Чего только не происходит!
Сама имела опыт общения и с теми и с другими.
В частной понравилось больше, но дорого конечно. Зато обращение, условия, обстановка, психологический комфорт обеспечен...но, часты случаи назначения ненужных обследований, анализов и соответственно лечения несуществующих болезней 9с целью выкачивания денег)

ЖК - в моём случае, постановка диагнозов "на глазок" и попытки всучить из-под стола лекарство "которое продаётся только у этого врача", а ещё очереди, хамство...но зато бесплатно..

Вопрос "Стоит платить больше?" думаю всё-таки стоит... ИМХО.
А ЖК только для оформления необходимых документов.
да конечно главное чтоб специалист был хороший а клинника не главное
Маришка 22 писал(а):

но, часты случаи назначения ненужных обследований, анализов и соответственно лечения несуществующих болезней 9с целью выкачивания денег)

Вот с похожим я столкнулась в своей клинике! Это был единственный случай но зато как он мог обернуться: У меня резус положительный а девочка администратор которая у них бумажными делами занимается внесла мне в паспорт матери что он положительный а в мою папку с ведением Б. что в клинике хранится что отрицательный, и вот прихожу я на очередной визит а мне другая админ. говорит что надо какой то укол делать а я взяла и поинтересовалась зачем и что будут колоть, она сказала тк у меня резус отрицательный надо ввести вакцину (думаю все поймут что это) а я давай паниковать ведь у меня резус +! Она посмотрела паспорт матери и ужаснулась что могло быть если бы я не проявила бдительность. Девочку админа уволили из за этого случая, а я теперь всегда с ещё большим рвением интересуюсь всеми проводимыми надо мной манипуляциями ржу нимагу
Клиника не главное. Главное - врач! Я наблюдалась в обычной ЖК, но врач у меня - супер!!!! Консультировалась потом пару раз в очень хорошей клинике. Там врач, посмотрев на все анализы, назначенное лечение и его результаты, сказала: скажи спасибо своему акушеру-гинекологу за твоего малыша.
Так что своему врачу я верю, и за вторым только к нему.
Я наблюдаюсь в частной. И когда заБ, рожать планирую тоже в частной (хоть бы денег хватило, мужа настраиваю - пусть копит деньги).
Когда начинала планировать, сначала пошла в гос-ю ЖК.
Так меня там уже после первого посещения поставили на учет по бесплодию! Я только пришла и сказала: "Перед зачатием хотим проверится...". И в следующие разы мою карту уже искали на полке "бесплодных".
Не понравились мне их "ярлыки". Да и очереди меня очень раздражают! И вечно открывающиеся двери кабинета в "самый интересный момент".

А вообще - врач - самое главное. Моя врачиха и в гос. ЖК (но не в моём районе) работает и в частной. Мне приятней в частную. Люди приятные, здороваются, улыбаются. И мед.учереждения не ощущается улыбаюсь Хотя есть минус - иногда пытаются "лишние" процедуры пропихнуть, типа "на всякий случай". Но я со своим гином общий язык нашла, она понимает, что я ВСЕМ интересуюсь, уточняю. "А бы шо" мне не подсунешь.
Я ходила к участковой в ЖК, лечила молочницу, а долечилась до эрозии шейки, после всего делали криотерапию грущу
После этого случая ходила исключительно только в часную клинику чет засмущалась я Врач у которой я наблюдалась меня вылечила и помогла забеременеть с помощью различных методик лечения... чет засмущалась я Вот теперь опять возвращаюсь в ЖК так как нужно становится на учет, проблема только в учасковой, но параленьно буду ходить на консультацыи к моему гинекологу, чтобы ничего неупустить я тут не причем Переводится в другую поликлинику, так ездить далековато, а если перейти на другой участок так там тоже хорошых спецыалистов нет, будем насладжатся тем что имеим бееееее ржу нимагу
Я доверяю своему врачу в частной клинике и идти в ЖК с риском попасть к некомпетентному врачу просто опасаюсь. Скорей всего вообще не буду вставать на учет у них, а просто после 30 неделек схожу и получу родовой сертификат на всякий случай, хотя рожать тоже бы хотелось платно...но не факт, что финансов хватит опаньки ...
Я тоже столкнулась в своем планировании и с ЧК и с ЖК. У нас 2 гинеколога в ЖК. Мужичонка лет 60-ти и женщина лет 45-ти. Ни тот ни другой доверия не вызывают. Да еще после определенного случая с одной девочкой, когда гинеколог-женщина не увидела замершую беременность на 3-м месяце, девочка чуть не погибла, счет шел на минуты, как то в нашу ЖК не хочеться идти. Страшно. Да и оборудования нет, одна допотопная техника! У меня 2 знакомые девочки только ради сертификатов туда вставали на учет. А одна из них все результаты и все назначения перепроверяла в частной клинике.
Я сама все таки за частную, хотя уже начала лечиться в 3-й платной клинике, потому что врача не могла найти которая бы провела полное обследование и сказала бы мне от чего же я не могу забеременеть! Я ведь до сих пор, спустя 2,5 года так и не знаю причину точную. Ставили каждый раз разные диагнозы.
Но в частной мне нравиться, что нет диких очередей и нервотрепки как в ЖК нашей, там пол. жизни просидишь в очередях, к тому же беременным без очереди, и это правильно, но очередь другая растет с катострофической скоростью! И когда ты войдешь в кабинет гинеколога неизвестно. Вот такой ужас! К тому же стилизованное обращение мне импанирует. Нет грубости и хамства как в ЖК. Но безусловно за все приходиться платить! Но лучше я заплачу, так как полностью с девочками согласна: мои нервы дороже!
Хотя я обычно предпочитаю платную медицину. Но я наблюдала свою Б в ЖК на Краснозвездном пр-те, Киев. Очень довольна своим врачем и отношением. Никто с меня денег не требовал ни за какие анализы и консультации.
Рожала за деньги, жутко разочарована.
Категорично - только ЧК!!! Была несколько раз в ЖК. Последний раз вообще возмутил. В общем. извините, стало больно писать чет засмущалась я . Пришла в ЖК, так как близко. Врач взял сразу анализы на зппп. (причём совсем не дешёво, как для таких общих, неразвёрнутых результатов-200 грн.). В это время делаю тест - //. Прихожу в след раз, нашли уреоплазмоз и микоплазмоз, герпес. Я ему говорю, что //.Он сказал повторить тест через неделю,а потом видно будет. Через четыре дня М пошли. Я у него спрашиваю, что и почему. а он говорит: Ну, такое бывает. И приносите 1500 грн будем лечится от урео-, мико- плазм. И мужа приводите. Потом конечно же пошла в ЧК. Герпеса не было.

Хотя конечно от врача зависит. Может мне не повезло. Но зато нашла врача, к которому ХОЧУ ходить. Представляете, вот жду апреля, чтоб опять к нему!

Моя подружка там Б наблюдает, Ходит по мере надобности, ничего лишнего сдавать не требуют, и главное обменную карту дают в роддом, Так что она счастливая - ЖК не увидит!
mitsumi
А что за ЧК? Где она находится? Если чесно, то я впервые слышу чтобы в ЧК давали обменную карту нифига себе очень счастлива , но если чесно меня это очень заинтересовало чет засмущалась я
Я даже на обычные плановые осмотры не ходила в ЖК. Точнее один раз пошла - первый и зареклась. Просто мрак. Такое впечатление гнетущее производит. И замученные беременные и вечно недовольные врачи и стены обшарпанные. Про проф. я не говорю вообще. Сегодня стала на учет в клинике здоровья женщин. Туда даже просто зайти приятно. Уютно, диванчики удобные стоят, светильнички, бра. Врач приветливая, телефоны свои оставила, сказала если вопросы будут - звонить без стеснения. Объяснила все. И еще плюс - у них на территории лаборатории свои. Никуда не придется тащиться со всякими склянками и в очередях стоять.
Каразейка
Каразейка писал(а):

А что за ЧК? Где она находится? Если чесно, то я впервые слышу чтобы в ЧК давали обменную карту Embarassed

Это медиком. раньше только ЖК давали, сейчас и они могут. Правда больничный там не выпишут
mitsumi писал(а):

Категорично - только ЧК!!! Была несколько раз в ЖК. ...
... зато нашла врача, к которому ХОЧУ ходить. Представляете, вот жду апреля, чтоб опять к нему!

Моя подружка там Б наблюдает, Ходит по мере надобности, ничего лишнего сдавать не требуют,...

такое впечатление, что я писала! У меня точно такая же ситуация, правда нюансы немного другие... и клиника тожеулыбаюсь
моей подружке (которая Б) эту клинику посоветовали, она мне..., целая цепочка получиласьулыбаюсь, но мы все довольные, хоть и у разных врачей наблюдаемсяулыбаюсь)

добавлено спустя 2 минуты:

забыла написать...
называется "Академическая клиника", тел.:483-79-79
Lel_4ik писал(а):

называется "Академическая клиника"

К сожалению, не могу зайти на их сайт - мой антивирусник не пускает, говорит вирус грущу
mitsumi писал(а):

Lel_4ik писал(а):

называется "Академическая клиника"

К сожалению, не могу зайти на их сайт - мой антивирусник не пускает, говорит вирус грущу

Странно я и с рабочего заходила и с домашнего и у меня все Ок,
может ты на какой то другой попала сайт!?
на всяк. случай http://www.academclinic.com.ua
у них там очень подробный прайс есть, что очень удобно, сразу видишь на что рассчитывать и никто тебе лишнего не насчитает (из личного опыта - была в другой ЧК так они мне ТАКОГО насчитали, а доказать им ничего не смогла грущу )
Девочки, а я после двух лет хождения по платным клиникам и женским консультациям наконец-то дошла до Государственного центра репродукции и планирования. (хотя он по разному называется). и хочу сказать, что на мой взляд-просто гинеколог-это не совсем то. в частных клиниках и в консультациях-нет четкого плана по планированию ребенка, плана по обследованию супружеской пары.Ведь за полтора года никто из врачей не предложил мне сделать тест на совместимость-а ведь у многих пар не получается имменно изза причины несовместимости!
Просто мы столкнулись с проблемами у мужа и я решила опять на смену врача! сейчас оформляюсь чтоб стать там на учет-муж уже лечится. Так что девочки-мне кажется, если не получается год-то следует идти в то место, где этим занимаются професионально и которое специализируется имменно на репродукции и проблеммах планрования ребенка!!! В киеве несоклько таких центров!
с первой консультации с врачем я поняла-что я была не права ходив по всевозможным врачам, которые даже не могли мне назначить нормлаьную схему сдачи гормонов!
Так что решайте-выбор за вами-но думаю, стоит обратиться именно в такое место! я тут не причем Всем удачки, девочки!
Либо я хвалю свое болото, либо просто мне повезло, вернее моей подружке
ничего не имею против Государственного центра репродукции и планирования, лично и мои знакомые там не были, по этому не могу судить, но моя подружка как раз и пришла в платную клинику после разных мед. гос. учреждений и , повторюсь, оч. довольна улыбаюсь
но, в любом случае, выводы нужно делать самому!
Я наблюдаюсь сейчас в ЧК. Доктор мой очень хорошая, хоть иногда и резковатаяй. Пришла к ней с проблемой забеременеть. Посдавала анализы на инфекции и гормоны. То, что нашли, подлечили. Потом проследили овуляцию, но у меня ее так и не обнаружили в течении 3-х месяцев. Теперь пью ОК и скоро снова буду с мужем планировать ураааааааа
А до этого ходила в ЖК. Только не по месту прописки, а по совету добрых людей. Доктор тоже очень хорошая, ничего плохого о ней сказать не могу. И приятная, и внимательная, и никаких криков. Вот только сидение в очереди, на которое уходит куча времени, и устаканенные стереотипы лечения.. Я решила ей изменить и пойти в ЧК, о чем пока ни капельки не жалею. И надеюсь, что все получится, как мы того хотим.
Как по мне, то всё зависит от самого доктора и культуры приема больных. В ЧК меня привлекло внимание со стороны персонала и подбор времени приема, как мне удобно. Вот только, когда заБ, то придется идти в свою ЖК по месту прописки и выслушивать их недовольство, потому как за всю свою жизнь я у них не была ни разу ржу нимагу
Я выбирала по доктору, так получилось что мой доктор в ЧК работает, конечно клиника не из дешевых, но я давольна и отношение, и очередей нет, и анализы вовремя за теже деньги, и рядом с домом, клиника работает в выходные дни, поэтому проблем с сдачей анализов и сбеганий с работы тоже нет ржу нимагу Но ЧК Чк рознь, бывает, что только деньги качают а не лечат я тут не причем
Да.. В ЧК с удовольствием бы пошла, если б позволяли средства я тут не причем
А у меня вообще получилось, что я в смотровом кабинете планирую Б!!! ржу нимагу В обычной гос. поликлинике! Просто нашла наконец врача, которая мне близка по духу и профессиональна во всех вопросах! Думаю скоро мы и подругами наверно будем, так она мне всё рассказывает подробненько что и как и когда будем делать. Недавно она спросила глядя в глаза "ты мне доверяешь?" Я ответила "да" и она сказала "Тогда всё у нас с тобой получиться!". Пока прохожу разные обследования, надеюсь результат не заставит себя долго ждать! И уже совсем скоро я закричу на весь мир я беременна (ovulation.org.ua)
Я планирую в центре планирования семьи (ЦПС), в ЖК как ни приду раньше раскажу свою проблему что мол так и так неполучается, а в ответ слышу ну щас сдаш анализы посмотрим. В итоге прихожу за результатами, надеялась на помощь , а в итоге у тебя все хоро и т.д. После решила в ЧК но тоже получилось неудачно там помойму делали вид что что делают т.к результатов было ноль, только деньги выкачивали. Ушла и оттуда. В итоге пришла в ЖК за направлением в ЦПС. С горем пополам мне всетаки выписали его. таким образом я попала в ЦПС абсолютно бесплатно и там наблюдаюсь. Врач у меня - по невынашиванию Б. и там мне нравится намного больше, и выслушают и потдержут, все вежливо, без очередей и самое главное помогают. вот недавно я сделала лапару и теперь с новыми силами планируем. А если бы я туда непришла так бы и ходила с непроходимыми трубами и думала ну что же не так. Если кому нужно дам адрес и телефон центра этого, скажу фамилию врача. пишите в личку. Так что и в наше время можно наблюдатся у хорошего врача и абсолютно бесплатно.
Раньше лечилась в ЖК пипец Доктора (я их в своей ЖК несколько поменяла), либо неправильно меня лечили, либо на не те анализы посылали.. Так я потеряла почти целый год подмигиваю Сейчас лечусь в частной клинике у классного, но очень дорогого доктора подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3