Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Во время беременности красное сухое вино по паре глотков довольно часто пила...

А по поводу ГВ мне мой врач сказал, что пиво можно пригубить и шампанское НЕ сладкое. А газ из шампанского корочкой хлеба, кинутой в бокал, можно убрать улыбаюсь

Все хорошо, но вчера муж предложил пиво, но я отказалась - боязно.
Согласна с mea. У меня бутылка ликера "Старый Таллин" стоит с начала беременности. Закончу кормить - ОДНА выпью ее с огромной коробкой шоколадных конфет и буду счастлива улыбаюсь)))))
алкоголь даже в мелкиэ дозах пагуьно влияет на развитие головного можга малыша - так что лучше воздержаться. у меня в книге написано, что минимальная допустимая норма алкоголя - 20 гр в сутки , но не зараз ( это если надо принимать какое то лекарство на спирту , к примеру ( я от почек капли канефрон принимала ( на спирту ))
Подскажите пожалуйста так хочеться пива дочке 3.5 месяца можно ли выпить?
Я пила гдето в вашем возрасте и у доци были желтые слизистые каки, хотя сказать что болел животик немогу.
если очень хочется-сцедись на одно-два кормления и выпей тогда пива.Потом просто покормиш ребенка сцеженным молоком, а "пивное"сцедишь в раковину.И тебе нормально и на малыше не отразится)))))
natasha24 писал(а):

"пивное"сцедишь в раковину

Да ну ладно вы что думаете грудь это комбаин в который заложил продукт а на выходе получил молоко. Спиртные напитки довольно таки долго оставляют свои следы в организме. Тут на свой страх и риск, если сильно хоца то можно, тем более она же не ведро его выпьет. я тут не причем
Tatosya
я пью безалкогольное иногда, бутылка гдето на 3 раза, кто то сказал что оно лактацию увеличивает, вот и попробывала, на дочке не отразилось, хотя я заметила что
BuNya писал(а):

у доци были желтые слизистые каки, хотя сказать что болел животик немогу

вот так, так что немного можно улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

natasha24 писал(а):

на малыше не отразится)))))

не отразится на малыше пиво, не надо сцеживаться, моя знакомая в вашем возрасте и обыкновенное пила по пол бутылки иногда тоже с целью увеличения лактации
Если пиво натуральное, то думаю от одного бокала вреда не будет. Но где сейчас найти натуральное ? одна химия вокруг грущу
Домашнее я думаю было бы можно. А покупное ни за что не стала бы пить.
у Спока вообще написано "перед кормлением расслабьтесь, выпейте стакан пива" ржу нимагу чет засмущалась я
я думаю немножко можно. изредка. ну и сцедить желательно.
Клас! Молоко со вкусом пива!!! ржу нимагу хорошо умираю со смеху
youdeka писал(а):

Клас! Молоко со вкусом пива!!! ржу нимагу хорошо умираю со смеху

на вкус молока мамины еда-питье не влияют
молоко- оно из плазмы крови образуется, а не из еды
Я пью иногда пиво, по пол стаканчика.. Только пиво должно быть без всяких добавок..оказалось, что такое трудно найти..Одно из них Туборг..На малышке никак не отразилось, если уж сильно хочется-можно немного позволить .
я как то тоже пару раз пила пиво, но уже вот недавно совсем, вроде ничего не заметила не обычного с ребенком
Пиво можно, но немного, я вот пару дней по немного пью и ничего, только я повторюсь, но безалкогольное, в молоке не чувствуется, на дочке не отражается
natasha24 писал(а):

если очень хочется-сцедись на одно-два кормления и выпей тогда пива.Потом просто покормиш ребенка сцеженным молоком, а "пивное"сцедишь в раковину.И тебе нормально и на малыше не отразится)))))

согласна. это касается и всяких вкусных ппродуктов, кот. ребятенку незя ржу нимагу
А я по полбутылки на ночь иногда выпиваю чет засмущалась я (нефильтрованного светлого), грудь наливается за полчаса, а малышик может проспать 7 часов к ряду. И никаких у нас изменений. бееееее
Hell_Girl
ну вы даете ржу нимагу
Может тоже так попробовать, начнет спать ребенок ржу нимагу или тогда уж вино выпивать понемножку.
natasha24 писал(а):

Ребёнку и маме меньше навредит немного пива, чем вот такие вот процедуры со сцеживанием. Это не принесёт ничего хорошего, только нарушает весь процес грудного вскармливания. Нормальное кормление грудью должно проходить без сцеживаний! Так что выпейте лучше немного пива, если уж ОЧЕНЬ хочется...
svetock
чет засмущалась я
про винцо не знаю, но пиво действует безотказно ржу нимагу
слышала многим детям пиво нравится, когда немного подрастут. Видно как то пробуют и тащатся потом, может это всё с грудного начинается ржу нимагу
Я один раз на НГ позволила себе бокальчик шампанского, не удержалась чет засмущалась я Малышка никак не отреагировала улыбаюсь Считаю, что раз в месяц чуть-чуть можно, ну если совсем уже невмоготу. Но только немножко! ржу нимагу
Все импортные книжки считают, что нет минимально безопасной дозы алкоголя для беременных или кормящих. Т.е. если сильно хочется, никто не запрещает, но никто не рекомендует и не говорит, что полбокальчика красного не вредно.
Я никогда не любила алкоголь, не прёт меня от него. Во время беременности захотелось сухого красного вина, купила хорошего виноградного сока - отпустило. улыбаюсь
Я против крайностей. Каждый день пить хоть даже и по чуть-чуть - это перегиб, но раз в 2-3 недели, если оч хоцца, немножко вина или пива никакого вреда не составит. хоть при беременности, хоть при ГВ.
Девчонки, ну неужели не потерпеть пару лет? это ж на малыше по-любому отразится, хоть вы даже и не заметите. вся эта гадость ему в мозг идет
Согласна, что лучше потерпеть... А все рекомендации типа "от пива молока больше будет" в наше время не работают...Так как пиво не совсем натуральное сейчас я тут не причем
Хотя недавно очень удивилась, когда на сайте консультантов по грудному вскармливанию, на вопрос девочки, а можно ли выпить безалкогольного пива (ну очень хотелось) ей ответили, что можно и алкогольное я тут не причем Не ожидала такого ответа от консультанта.
лично я не вижу ничего страшного.. могла когда никогда выпить пива ( раз в неделю пару глотков..) или если праздник - то бокальчик вина.
В конце концов, сейчас даже дыщать вредно..... но, дышим же.
конечно, лучще воздержаться. но в любом случае, это не настолько ужасно.
Dannette писал(а):

Все импортные книжки считают, что нет минимально безопасной дозы алкоголя для беременных или кормящих

я не знаю насчет всех импортных книг, но американские, в частности, пишут, что изредка (!!!), если уж очень хочется, можно выпить полбокала сухого вина, как при беременности, так и при кормлении грудью. единственное, при ГВ надо рассчитать так, чтобы после выпитого бокала не кормить полтора часа (или кормить заранее сцеженным). и это при том, что в Штатах достаточно строго относятся к алкогольными напиткам вообще.
Obormotka писал(а):

Девчонки, ну неужели не потерпеть пару лет? это ж на малыше по-любому отразится, хоть вы даже и не заметите. вся эта гадость ему в мозг идет

Согласна, категоричное нет и при Б., и при кормление
Часовой пояс: GMT + 3