Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Просто мало ли, как дело пойдет...

Milagros
даже не думай! Если все организовано правильно, то ребенка за уши от сиськи не оттащишь до 3-х лет ржу нимагу ржу нимагу
Sveta M писал(а):

Вот я неправильная какая-то...могу хоботнуть бутылочку пива

выпьем сладкой водички
и я чет засмущалась я пол бутылочки правда, или бокал вина....
Mariposka писал(а):

Milagros писал(а):

Просто мало ли, как дело пойдет...

Milagros
даже не думай! Если все организовано правильно, то ребенка за уши от сиськи не оттащишь до 3-х лет ржу нимагу ржу нимагу

Ну это уже перебор, мне кажется улыбаюсь
Milagros писал(а):

Ну это уже перебор, мне кажется

Milagros
приглашаю поговорить об этом в тему о долгокормлении
Я тоже не вижу ничего страшного в умеренных дозах качественного алкоголя. Моя подружка всю беременность позволяла себе раз в неделю или пива 0,33 бутылочку или вина бокал на выходных. Лично я не пью, не потому что считаю это плохо, а потому что мне не хочется.
Поэтому каждый должен решить для себя сам сколько и чего ему можно выпить, но не нужно слушать устрашающие высказывание о громадном вреде бокала качественного, натурального вина на организм ребенка. От него такой же вред, как от сидения за компьтером, пользования мобильным телефоном, стрессовых ситуациях на работе, которые еже стали "рабочими, ежедневными моментами", выхлопных газов, которыми мы дышим типа "свежим воздухом" и там же "выгуливаем" малышей.
Sveta M писал(а):

Манечка

Joella

о, не я одна такая неправильная

и я)) выпьем сладкой водички Правда от бутылочки наверно окосею , но стаканчик у мужа часто тырю)) хоть и ГВ улыбаюсь

И с подружкой недавно бутылку вина на двоих приговорили бееееее чет засмущалась я , но это за весь долгий вечер. Даже не заметили ржу нимагу
я не пила, да и не тянуло вообще. я не люблю алкоголь. единственное пила немного пива пару раз, когда малого кормила уже только перед сном

добавлено спустя 1 минуту:

а вообще какая разница качественный, некачественный алкоголь есть алкоголь. так что лучше исключить полностью или минимально и в крайнем случае....
а я спрашивала у детского врача на счёт спирного,мне она сказала нельзя нисколько,обтирать -то и то опасно водкой ,она сказала пьяным конечно ребёнок не будет,но нагрузку очень сильную даст на печень и на сердце такое молоко,алкоголь попадёт в молоко 100%,сказала думайте сами пить или нет пить
Sveta M писал(а):

а то =)))
Joella писал(а):

Sveta M писал(а):

а то =)))

нас тут целый партизанский отряд ржу нимагу
девочки! у меня один вопрос: крепкие алкогольные напитки внимание при ГВ исключены категорически (если кормить хочется долго)? я не про первые пол года кормления, естественно..
Ирина-Ирина-Ирина
Ну, если, по-правильному, то нельзя крепкий алкоголь! Ребенку, ведь, с молоком попадет. Пользы-то в этом никакой!
Martha писал(а):

Ну, если, по-правильному, то нельзя крепкий алкоголь! Ребенку, ведь, с молоком попадет. Пользы-то в этом никакой!

да, понимаю.. жаль((( просто становится страшно, как подумаю, что 2 года пить нельзя+9 мес.беременности!!!!! со мной такого ещё не было чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

девочки! у меня один вопрос: крепкие алкогольные напитки внимание при ГВ исключены категорически (если кормить хочется долго)? я не про первые пол года кормления, естественно..

Ну после года-полутора ведь ты не будешь постоянно кормить, можно иногда себе позволить ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина

Да и не крепкий тоже.
Ну изредка можно немного позволить. На Новый год немного шампанского.
Amelka писал(а):

Ну после года-полутора ведь ты не будешь постоянно кормить, можно иногда себе позволить

слушаюсь)
Vikulia писал(а):

Да и не крепкий тоже.
Ну изредка можно немного позволить. На Новый год немного шампанского.

это реальный и единственный "-" ГВ)
Я понимаю, что случай из ряда вон выходящий, но считаю, что ,если хочется что-то выпить, то можно:
У меня подруга (малому было 9 мес.) собиралась на свадьбу...очень хотелось ей там что-то выпить. Знакомый педиатр посоветовал, что коль очень хочется алкоголь, то выпить можно, но молоко, которым планируешь кормить после этого, нужно сцедить.
да молоко нужно сцедить полностью и кормить можно через 4 часа,после последней порции выпитого спиртного.

добавлено спустя 1 минуту:

ну т.е. 1-2 кормления можно пропустить и заменить или смесью или просто прикормом ,если уже даёте.я думаю страшного конечно ничего не случится.
ljudmilla писал(а):

ну т.е. 1-2 кормления можно пропустить и заменить или смесью или просто прикормом ,если уже даёте.я думаю страшного конечно ничего не случится.

я чуть пила на д/р в ресторане, а тем временем мама кормила его моим молоком (в первые месяцы было много, заморозили)
Malen555 писал(а):

то выпить можно, но молоко, которым планируешь кормить после этого, нужно сцедить.

Да это не так. Для этого достаточно знать как молоко вырабатывает и как работает грудь. Грудь - это не молокохранилище, а молокозавод и молоко вырабатывается в процессе сосание, а не храниться в груди все время. Поэтому то, что удастся сцедить из груди - это только малая часть молока, в которое алкоголь попадает.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

просто становится страшно, как подумаю, что 2 года пить нельзя+9 мес.беременности!!!!! со мной такого ещё не было

Ирина-Ирина-Ирина
да чего страшного? ржу нимагу Я не пью уже с того времени, что планировала... почти 5 лет. Уже и не тянет. Иногда могу выпить вина или пива, но не более... Подумаешь, проблема! ржу нимагу Никакой это не минус, это наоборот плюс, что пить нельзя. Алкоголь разрушает, никакой пользы в нем нет.

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia писал(а):

Грудь - это не молокохранилище, а молокозавод и молоко вырабатывается в процессе сосание, а не храниться в груди все время. Поэтому то, что удастся сцедить из груди - это только малая часть молока, в которое алкоголь попадает.

Получается, надо знать сколько времени алкоголь держится в крови. Т.к. молоко производится из крови, нельзя кормить, пока алкоголь полностью не выведется из крови. А это может быть до 24 часов, в зависимости от количества и крепости алкоголя, а также веса человека. У женщин алкоголь выводится из организма медленнее, чем у мужчин.
Mariposka писал(а):

надо знать сколько времени алкоголь держится в крови

Да именно так. Все остальное - очистка совести подмигиваю
Лично мне легче не пить, чем заморачиваться с сцеживанием и мучить ребенка ожиданием.
Mariposka писал(а):

Уже и не тянет.

меня тянет... чет засмущалась я хочу винца хорошего и коньячка чет засмущалась я
Mariposka писал(а):

А это может быть до 24 часов

в основном, у женщин сутки выводится.., поэтому, о крепких напитках и речи быть не может... я себе не прощу
Ирина-Ирина-Ирина
я пила. Конечно не в два ребенкиных месяца, позже. И не коньяк. Немного вина. Пару раз бехеровку со швепсом. Совсем слабую-слабую. Ну за два года кормления может 4-5 раз всего было.
Я считаю, что нельзя, ничего хорошего нет в том, что ребенку с молоком попадал алкоголь. Я кормила до полутора лет, не пила его ни в каком виде, не очень от этого страдала ржу нимагу Если уж так хочется, можно безалкогольного пива немного выпить (но действительно немного, в нем на самом деле есть 0,5% алкоголя), или детское шампанское - для ощущения праздника ржу нимагу
Alisа

Я уже 7 лет то беременная, то кормлю, то и то и другое вместе я тут не причем
В Новый год позволяю себе бокал хорошего шампанского. А больше мне и не хочется.
Vikulia писал(а):

Я уже 7 лет то беременная, то кормлю, то и то и другое вместе

так дерать

Vikulia писал(а):

А больше мне и не хочется.

мне тоже не хотелось даже.
Уже потом, где-то через полгода после окончания ГВ появилось желание вина какого-нибудь выпить)

Последний раз редактировалось: Alisа (15.12.2012 20:43), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3