Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
выкрутилась умираю со смеху
Belle писал(а):

И вообще, чего он, козел пьет, а мне нельзя???

действительно умираю со смеху
Нюрасик писал(а):

Dream_Dream писал(а): потом идет в загул со спиртным

Жесть! А в каком смысле в загул-то? Спрашиваю, потому что некоторые могут сказать, что и бокал вина - это загул при ГВ...

да я не знаю эту девицу, просто вычитала на другом форуме...

не знаю, я даже боюсь спиртное попробовать при ГВ, просто тупо боюсь навредить малявке, хотя очень хочется и до Б я очень даже любила винишко и мартини
Meilee писал(а):

Это мечта моя была когда кормила. Я элементарно не могла лечь на живот, потому что из груди сразу молоко лилось. Я както попробовала всетаки - оказалось что пока лежала на груди,то т.к. она была сдавлена молока там не набралось.

Ну первые несколько месяцев я, конечно, на животе не спала. А со зрелой лактацией, почему нет. Молоко есть.
Vikulia писал(а):

А со зрелой лактацией, почему нет

ааа...нуда...потом легче. Я просто както с первых месяцев свыклась с мыслью,что до конца ГВ сна на животе мне не видать, поэтому потом даже не пробовала ржу нимагу
Я кормила с рождения так. Сначала Матвей скраю, кормлю одной сисей. Просыпается, перекладываю между нами, кормлю другой. И так каждые два часа по сей день ржу нимагу Единственное сейчас он спит в своей кровати , я пару раз туда ползаю кормить, но потом мне надоедает и опять забираю к нам. Годам к полтора до меня дошло, как можно кормить двумя сисями, не перекладывая ребенка, но привычка то осталась, да и муж хочет с сыном пообниматься ржу нимагу
Олеся83 писал(а):

с цитатой Тосика,в которой говорится о героизме мамы в кормлении грудью ,а не в отказе от вредных привычек, ничего общего..и еще раз повторю,для меня кормление грудью - это героизм (с отказом от алкоголя это не взаимосвязано,ибо есть масса иных трудностей в ГВ,по сравнению с которыми отказ от спиртного это тьфу) ,и я уважаю всех мам за их желание и кормление малышей

+10000000
Олеся83 писал(а):

а для меня очень героично практически не спать по ночам весь период кормления грудью...

а также не позволять себе некоторые неполезные вкусности окромя алкоголя, которые иногда ой как хочется
а также переносить застои, лактостазы и не дай Бог маститы (уж я то знаю чтото в этом!)
а также не иметь возможности отлучиться из дому более чем на 3-4 часа это я уже говорю когда ребенок такой как мой, когда был совсем маленький я вообще от него отойти не могла, потому что он мог попросить когда угодно

Олеся83 писал(а):

Цитата:
Очень просто, даю грудь и сплю дальше.

к сожалению,я потом помню сколько раз просыпалась.и тело на утро все ломит от одного положения....

то же самое грущу

Олеся83 писал(а):

мой первый размерчик не дает кормить на животе

аналогично подмигиваю

Олеся83 Короче, братья по разуму ржу нимагу
Сорока
ой мороз мороз
Vikulia писал(а):

Ну про пятый ничего не могу сказать. С третим вполне удобно.

Вот тут выношу благодарность форумчанкам! букетик Не помню в какой темке прочитала, что ребенка можно не перекладывать, а кормить обеими сисями с одной стороны. Сама бы не догадалась, башка. А ведь реально удобно! (на всякий случай - у меня где-то 2-3й размер)
Нюрасик писал(а):

Не помню в какой темке прочитала, что ребенка можно не перекладывать, а кормить обеими сисями с одной стороны. Сама бы не догадалась, башка. А ведь реально удобно! (на всякий случай - у меня где-то 2-3й размер)

ого, а это как? я все время вокруг малого скачу - то на один бок, то на другой.
Сорока писал(а):

а также не позволять себе некоторые неполезные вкусности окромя алкоголя, которые иногда ой как хочется

Лично я выношу благодарность своим детям за то, что есть повод не есть эти "вкусности", типа, чипсов, сухариков, кока-колы и т.п. А все остальное я прекрасно ем.

Сорока писал(а):

а также переносить застои, лактостазы и не дай Бог маститы (уж я то знаю чтото в этом!)

А зачем их переносить. Проще их предотвратить.

Сорока писал(а):

а также не иметь возможности отлучиться из дому более чем на 3-4 часа это я уже говорю когда ребенок такой как мой, когда был совсем маленький я вообще от него отойти не могла, потому что он мог попросить когда угодно

Да и кроме позы на животе, есть масса других поз. Да и ребенок не сосет по 12 часов без перерыва как правило, так что в перерывах можно спать хоть стоя на голове.
До определенного возраста брала ребенка с собой. Позже нормально отлучалась. А дольше чем на 4 часа мне от ребенка отлучаться совсем не хочется...

тюльпанчик писал(а):

ого, а это как? я все время вокруг малого скачу - то на один бок, то на другой.

Лежишь практически на животе, чуть приподнимаешь руку и плечо (удобно на подушку положить), ребенок как бы под мышкой, добирается до груди и сосет. Ну точнее на словах не могу объяснить.
Vikulia писал(а):

Лежишь практически на животе, чуть приподнимаешь руку и плечо (удобно на подушку положить), ребенок как бы под мышкой, добирается до груди и сосет. Ну точнее на словах не могу объяснить.

о, спасибо. надо проэкспериментировать. а рука не затекает? а то я полулежа бывает кормлю, так потом рука аж трясется. у меня пока что две позы - сидя или лежа.
тюльпанчик

Рука не затекает. На нее нет нагрузки, она просто приподнята и лежит на подушке в расслабленном состоянии. Рука в любом случае не должна затекать. Полулежа - это как? На логте?

добавлено спустя 8 минут:

тюльпанчик

Если еще есть вопросы пиши ЛС, а то я уже отхватила предупреждение за офф топ.
считаю, алкоголь не совместим с ГВ опаньки ...
Недавно моя знакомая меня поразила - на д.р. сначала попивала вино, а в конце праздника смотрю, а она уже на коньяк перешла... Ребенку тогда был месяц нифига себе Увидев мои глаза, сказала: "посмотри на мою старшенькую - все с ней в порядке!" ржу нимагу А я даже безалкогольное пиво перестала пить, потому что по телевизору сказали, что там все равно содержится алкоголь очень счастлива
я тоже противник алкоголя при ГВ, хотя мне все-равно что пьют другие при ГВ - для меня важно только здоровье моего ребенка
У меня уже несколько лет стоит мой любимый Беллис и ждет пока я кормить перестану ржу нимагу
Vikulia писал(а):

У меня уже несколько лет

жесть нифига себе
учитывая твою линеечку 5-3-2месяца ржу нимагу

либо Б либо кормишьулыбаюсь

А я себе позволяю на праздники 5-10 грамм хорошего красного сухого вина
Alenis писал(а):

ибо Б либо кормишьSmile

Ага. Или и то и другое вместе улыбаюсь
Vikulia писал(а):

очень счастлива я тоже так кормила, руку вверх над головой ложила, очень даже удобно
а по поводу алкоголя - употребляла редко и в небольших количествах подмигиваю
Я не употребляю еще с планирования... сейчас максимум, что могу - язык помочить ради интереса
Я этим летом пила иногда бирмикс,там 3 оборота,вроде бы все ок.
Mariposka писал(а):

Я не употребляю еще с планирования... сейчас максимум, что могу - язык помочить ради интереса

Так можно только раздразниться...

Сейчас приходится только нюхать...
Конечно, очень обидно, что даже на НГ не выпьешь хотя бы бокальчика вина(((
Но как минимум, необходимо откормить хотя бы 6 месяцев...
Milagros писал(а):

что даже на НГ не выпьешь хотя бы бокальчика вина(((

Milagros
ну бокальчик можно. Мне педиатр говорил, что можно бокал вина или стакан пива. Но я все равно не пила. Меня не тянет и мне не обидно. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Мне педиатр говорил, что можно бокал вина или стакан пива. Но я все равно не пила.

Такое можно и беременным и кормящим, и ничего в этом опасного нет подмигиваю
Milagros писал(а):

Но как минимум, необходимо откормить хотя бы 6 месяцев...

лучше больше, алкоголь не повод бросать кормить я тут не причем
А я не говорила, что хочу бросить улыбаюсь

Просто мало ли, как дело пойдет...
Я, например, уже в 3 месяца не хотела у мамы сосать молоко.
Milagros писал(а):

Я, например, уже в 3 месяца не хотела у мамы сосать молоко

на эту тему можно поспорить подмигиваю
В прошлом году на НГ пила пол бокала шампанского,только предварительно чтоб газики вышли, Катюшке было чуть больше 2 месяцев.В течении года могла у мужа пивка глоточек сделать,редко вино белое,ну может больше пол бокала...На этих выходных задумали пиффка попить под фильм,Катюху покормила,спать уложили...уселись,я полбутылки выпила и окосела ржу нимагу говорю,всё я спать.Организм отвык ржу нимагу
В прошлом году на НГ на 35 неделе беременности позволила себе 2 глотка хорошего вина, больше не успела - сильно прихватили почки, даже уколы делали, чуть скорую не вызывали чет засмущалась я Видать не надо было пить...
В этом году я все-таки выпью. Тем более малого кормлю грудью только утром и на ночь(молока почти нет). Первый раз попробовала вина грам 100, когда ему было 8 месяцев - нормально, никакой реакции, так что думаю можно побаловаться.
Часовой пояс: GMT + 3