Ну а теперь о неприятном: в субботу была у врача, точнее у двух, но об этом позже.
Вначале пошла в частную клинику (это очень громко сказано "клиника"

), но единственный врач, который там принимает, она же и директор, была известна в нашем городе еще когда принимала в обычной женской консультации, к ней была огромная очередь. Сейчас отзывы о ней противоречивые: многие говорят, что не может помочь. Хотя все равно в нашем городе она считается лучшим гинекологом
Так вот пришла, сказала ей официальный срок отсутствия беременности (в карточке из ЖК - 3 года, я с этой карточкой и пришла). На кресле было ОЧЕНЬ больно. Я этого никак не ожидала, обычно мне никто так не давил, а тут такое ощущение, что до копика хотела добраться
Ну и диагноз - хронический сальпингит
А потом вообще шок: пишет гипоплазия матки

Я говорю, вот же у меня узи, там размеры указаны 48-33-48, как же так? Она: это нижние границы нормы, а по некоторым данным это слишком маленькая матка.
Я не верю, я столько уже данных посмотрела, ну нигде не написано, что это гипоплазия
Потом еще лучше: обе трубы в виде стяжей, скорее всего длинные и изогнутые, раз матка маленькая
Да, просто потрясающе, каждый раз разные диагнозы. Но я никогда не думала, что мне гипоплазию могут поставить, обычно этим как раз и "грешат" обычные гинекологи в консультациях, у нас многим девченкам ставили, и ничего, рожают. Я когда первый раз УЗИ сделала и увидела, что у меня органы нормальных размеров, так обрадовалась, а тут

Ну бред просто

Нет у меня никакой гипоплазии
Назначила она мне лечение, которое будет проводиться все в той же женской консультации. Это какой-то замкнутый круг, все равно туда возвращаюсь.
Итак, лечение:
УЗИ влаг. с какой-то мазью (не разобрала) №15
ПЭК (или ПЭН, тоже неразборчиво) №15
дальше вообще непонятно, вроде "шеечная..." №15
гинеколог. массаж №15
Нужно обратиться к старшей акушерке, все бесплатно, кроме массажа.
Вот насчет него я и сомневаюсь, информация противоречивая
И параллельно лечение: во влаг. тампон с лиотон-гелем

(я вчера в инете искала, не нашла такого применения, и вообще показания у него другие), лонгидаза в/м 1 раз в 4 дня 10 раз, вобэнзим 3т. 3 раза в день, насчет него тоже сомневаюсь сильно, начиталась...Лишним не будет, но ведь и деньги не лишние
На 19-21 ДЦ - тестостерон, прогестерон, ДГЭАС, кортизол
Сказать, что тошно, значит не сказать ничего...Но мы прорвемся
Ну и продолжение: ходила я к ней до работы, на работе сижу и чувствую, что совсем мне нехорошо стало. Болит и стреляет. Поехала в ЖК. Там недовольная тетенька, говорит, что если болит, в час дня не приходят

. Легонько мне потыкала, говорит, ничего у тебя не болит. Я ей: болит, работать не могу. В общем, выпросила больничный. А к вечеру все прошло. Зато завтра мне с утра сдавать анализы, а после обеда на прием, брррр. Постараюсь на ГСГ напроситься, я когда в ноябре приходила за направлением, мне вначале сказали, что теперь ее во второй фазе делают, а потом на лапараскопию отправили. И насчет лечения все узнаю.
Девочки, пожалуйста, прокомментируйте кто что думает по поводу назначений (завтра допишу то, что неразборчиво написано), я уже запуталась