Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://ovulation.org.ua/forum/topic10136.html ты туда не ходи, ты на право ходи в этом дневничке, я УДАЧНО планировала свою лялечку. Надеюсь и этот дневничок будет такой же удачный. Всё с Богом Светик...
Дневничок, в котором я буду ждать рождения своей здоровой и красивой лялечки

Как я узнала, что беременна?Сначала задержка, потот тетст... я беременна (ovulation.org.ua)
Что при этом чувствовала? Сначала не поверила, потомураааааааа
Как сообщила мужу о беременности? Сначала сказала, а потом показала тестик с //. Его реакция?ураааааааа
Мой вес в начале беременности: 62.800 - 14 недель; 64.400 - 17 недель; 66.300 - 20 недель; 67.000 - 25 недель; 70.000 - 28 недель; 70.300 - 30 недель Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:11.10.2007 чет засмущалась я
Эта беременность по счету ... 1!ты туда не ходи, ты на право ходи
Эти роды будут по счету...1!ты туда не ходи, ты на право ходи
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Ооооо, по всему чему можно было вот я идиотка
Готовим ли мы заранее приданое для малыша?Да. Каким образом?Подарили выпьем сладкой водички
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Да, очень хочу, до года...моя грудь когда я бегаю
Когда я встала на учет в женской консультации? 11 января 2008
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 7 раз! На 6, 13, 20, 23, 25, 31, 37 неделях
Какая вещь была куплена первой и кем? Мною
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? 4 месяца, утром лежала на боку
Что я почувствовала в этот миг? Сначала не поняла, а потом ураааааааа
Какие причуды появились у меня во время беременности? Никаких
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Всё!
А что больше всего раздражает? вроде ничего
Чего я опасаюсь больше всего? как и все мамы, за выкидышь и что б был полноценный ребёнок
Болезни, перенесенные во время беременности: герпес и простуда
Хочу ли я рожать с мужем? Нет А что по этому поводу думает муж?Тоже самое
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет, как любила так и люблю
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

Последний раз редактировалось: *Светланка* (08.05.2008 16:40), всего редактировалось 19 раз(а)
Нам сегодня 5 неделек

На этой неделе я уже не похож на плоскую лепешку, с скорее напоминаю цилиндрик длинной 1,5 — 2,5 мм. В делении клеток наблюдается определенная логика. Уже можно представить, где будут мои ножки, где головка, где спинка, где животик. В течение этой недели появляются зачатки и внутренних органов — печени и поджелудочной железы, гортани и трахеи, сердца и головного мозга. Едва различима спинная струна и вдоль нее так называемая нервная трубка это — прообразы позвоночника и спинного мозга, но врачи пока называют меня эмбрионом.

У мамы животик почти уже не болит, только подташнивает...Уже соски не так болят, но груди стали больше болеть. А в остальном, ВСЁ ПРЕКРАСНО!

Последний раз редактировалось: *Светланка* (09.12.2007 15:48), всего редактировалось 1 раз
Ну вот, я вернулась. Дела у меня хорошо, только вот недельку назад у меня запоры начались, а с переездом на другую квартиру-ВСЁ НАЛАДИЛОСЬ! улыбаюсь Живот уже почти не беспокоит,соски когда только цепляешся болят ,а так уже сплю спокойно. 26 ноября иду на УЗИ...

Последний раз редактировалось: *Светланка* (09.12.2007 15:48), всего редактировалось 1 раз
Нам сегодня 6 недель
На этой неделе в моем организме не произошло ничего особо нового, но есть две новости. Первая — теперь мое сердце бьется! Оно представляет из себя крошечную трубку, но при использовании хорошего ультразвукового сканера можно уловить его сокращения. Вторая — произошло полное закрытие нервной трубки, она уже полностью затянулась тканью и на конце начинает формироваться головной мозг. На боковых сторонах моего будущего лица появляются две крошечные чашеобразные формы, в каждой — по крошечному пигментному диску. Это — зрительные пузырьки, которым суждено стать моими глазами. Надо сказать, что мое лицо уже начинает проявлять знакомые очертания, уже можно различить не только глаза, но и уши. Мечтаю, чтобы поскорее отпал мой хвост, но пока он при мне — ничего не попишешь. Также интенсивно развивается плацента — специальный орган, который в дальнейшем будет моим «домиком» и будет отвечать за мое дыхание, питание, защиту и выработку гормонов.

Долго сюда не заходила, так как не было что написать. А вот вчера (21.11.07) день выдался очень разнообразныь. С утра встала очень мало покушала, потом начало тошнить, потом опять захотелось есть ты туда не ходи, ты на право ходи покушала ты туда не ходи, ты на право ходи полегчало ты туда не ходи, ты на право ходи потом было мне весело ржу нимагу ты туда не ходи, ты на право ходи потом грустно ты туда не ходи, ты на право ходи а под вечер хорошо...
Вечер:мне муж испёк яблочный пирог(вкуснятина) ты туда не ходи, ты на право ходи расскрутил меня на ПА(хотя мне не очень хотелось) ты туда не ходи, ты на право ходи но мне так понравилось чет засмущалась я и что самое главное у меня не болел живот не после ПА, ни в течении дня. Чему я очень рада...Вот такой вчера выдался день.
А сегондя с утра встала, сразу начало тошнить,только что покушала не много перестало...Вот так. Очень благодарна мужу, я ему жалуюсь что мне тошнит, он меня обнимает, целует ты туда не ходи, ты на право ходи жалеет и говорит НУ ТЫ Ж СКОРО БУДЕШЬ МАМОЙураааааааа , после таких слов сразу хорошеет... ураааааааа
А самая главная новость дня, это на 6 неделек.

Последний раз редактировалось: *Светланка* (09.12.2007 15:49), всего редактировалось 1 раз
Привет мой двеничёк! Сегодня нам 6 недель и 5 дней. Вернулась, я к тебе с хорошей новостью, надеюсь будет так всегда! ураааааааа Вчера была на УЗИ!!!Наше сердечко уже бьётсяураааааааа. А вот заключение врача!!!

Тело матки определяеться в а retroflexio(правда мало поняла, что это значит чет засмущалась я )
Границы чёткие. Контуры ровные. Форма обычная.
Размеры:
Длина 56,8 мм, передне-задний 49,7 мм, ширина 48 мм.
Структура миометрия не изменина.
М-эхо толщина мм. Эхоструктура не изменина.
Полость матки расширена, не деформирована.
В полости матки плодное яйцо диаметром 24 мм. КТР 9,6 мм, что соответствует 7 неделям беременности.
Шейка матки определяется.
Структура обычная.
Правый яичник определяется.
Структура обычная.
Левый яичник определяется.
Структура обычная.
Патологические образования в полости малого таза не определяются.
Маточные трубы не определяются.
Свободная жидкость не определяется.
Вот такие мы здоровые тттурааааааааурааааааааураааааааа

добавлено спустя 16 минут:

Правда 7 недель, ну не как не может быть. Так как последние М у меня были 24 сентября ты туда не ходи, ты на право ходимуж ехал домой, а я осталась на сесии ты туда не ходи, ты на право ходи и только приехала домой 11 октября, это выходит 6 недель.Ну не как я раньше не могла зачать САМА!!!Вот так! Ну это не главное,главное ЧТО У НАС ВСЁ ХОРОШО ттт..
Я когда вышла от врача, мне хотелось и смеяться и плакать чет засмущалась я . ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЯ. Я очень переживала, что б это была маточная(до 6 недель, я не знала), начиталась всякой разной беребурдны чет засмущалась я .
Так, а теперь про витамины и т.д. Выписала она мне фольку 3 раза в день, витамин Е 100 - 2 раза в день, валерьяну (обычную) - 3 раз в день, хофитол - 3 раза в день. Я спросила, а не страшно, что до 6 недель не пила никаких витаминов. И.З. сказала, что их нужно только начинать принемать с 6 недель(у каждого додика, своя методика я тут не причем ), чем меня и успокоила. Ещё И.З. спросила у меня, тошнит ли мне, я сказала бывает и выписала она мне хофитол. Вот такие новости у меня...

Последний раз редактировалось: *Светланка* (09.12.2007 15:49), всего редактировалось 2 раз(а)
А нам сегодня уже 7 недель
Со здоровьем всё в порядке, ничего не болит и не беспокоит ТТТ. Уже с мужем любим свою лялечку. Теперь осталось определится, куда становитса на учёт...

Последний раз редактировалось: *Светланка* (09.12.2007 15:54), всего редактировалось 2 раз(а)
К нам подкралась незаметно 8 неделя ураааааааа С чем я нас и поздравляю...Со здоровьем всё в порядке ттт, на следущей недели буду становится на учёт, если меня приймут под новы год...Вся в ожидании НГ и сюрприза для родителей, так как они ещё не знают, что они будут бабушкой и дедушкой очень счастлива . А сегодня с "ovulation.org.ua" пришло вот что:
На зачатках рук и ног начинают формироваться крошечные пальчики, сами ручки уже начинают сгибаться в локтях и запястьях. По обеим сторонам шеи начинают формироваться ушные раковины, на личике появляется верхняя губка, проявляется форма носа. Глаза все еще очень широко посажены, зато у них уже намечаются веки. Кишечник становится такой длины, что иногда даже выступает в область пуповины: это так называемая физиологическая грыжа.

Малыш уже совсем стал похож на взрослого человека. Сердце бьется, желудок вырабатывает желудочный сок, начинает функционировать почки. Мышцы сокращаются под воздействием импульсов, поступающих от мозга. По крови ребенка можно определить его Rh-принадлежность. Сформировались пальцы и суставы. Лицо малыша приобретает собственные черты, мимика начинает отражать то, что происходит в окружающей его среде. Тело ребенка реагирует на прикосновение.
-Эмбрион стал плодом, теперь его уже можно назвать младенцем.
-Сформировались все главные внутренние органы, но они еще в зачаточном состоянии и не занимают окончательного положения внутри тела.
-Определилось лицо: у носа появился кончик, вырисовались ноздри, образовался рот. Уже есть язык.
-Формируется внутреннее ухо.
-Оформились пальцы, но они все еще стянуты перепонками.
-Ясно виден затылочная часть мозга.
-Руки и ноги стали длиннее, обозначились плечи, локти, бедра и колени.
-Плод довольно подвижен, но вы еще этого не чувствуете.

Это так прекрасно, всё больше и больше понимаеш, что в тебе растёт твоя частичка ураааааааа
Опаньки, а нам уже9 недель
У мамы со здоровьем всё в порядке, только мучают запоры, опять стала грудь более чуствительной. Всё не как не могу стать на учёт, так как проблема, что я не местная. А так всё хорошо. Каждый вечер общаюсь со своей лялечкой и глажу её, думаю ляльке это нравиться
улыбаюсь . Вот такие мы уже:

Моя лялечка:
"Спинка" у эмбриона начнет выпрямляться, а хвостик - "отсыхать". Головка все еще непропорционально большая, наклонена к груди. Глаза уже достаточно сформированы, но затянуты мембраной. У эмбриона уже есть мышцы, и он потихоньку начинает двигаться: впрочем, пока это может определить только ультразвук. Конечности продолжают оформляться далее, причем ручки развиваются быстрее, чем ножки. В ладошках-ластах уже есть намек на пальцы: постепенно исчезают перепонки между ними. Мы имеем локти! У малыша уже есть локти! Начинается укрепление костной системы.
Мне так нравиться быть на сайтах, где предоставленны детские товары, я прям ... ураааааааа Нашла колясочки которые мне нравятся, осовенно первая-я в восторгеураааааааа

И это тоже хорошенькая

Ну и эта нравится
Да, что можно сказать, эта неделя выдалась тяжоленькой. Так не хочеться портить дневничок, но коль писать всё так все!!!Вообщем на 9 неделя, я простудилась.Насморк, кашель, сильная головная боль, вообщем аут полный. Начала я лечиться малиной с мёдом и лимоном с мёдом, кашель начал отступать. А вот насморк(это моя проблема по жизни). Забил нос полностью, я уже и тарелки ставила с натёрым луком вокруг подушки и с чесночным "ожирелье" ходила, даже как-то закапала нос соком лука(я думала, я все обои дома сниму, так пекло) и обожла себе слизистую. А пото вспомнила ещё когда была маленькая, я промывала нос(вдыхать носом водичку), но я обычно очень сильно чихаю и очень боялась, что б там лялка "сотрясение" не получила. Ну вообщем я сделала(не чихала), полностью пробила только одну ноздрю, лягла я спать. А на утро две ноздри дышали ураааааааа , муж спрашивает, у тебя что нос дышит, а я только смогла сделать так так дерать .Вот так вот...

добавлено спустя 35 минут:

Наступила 10 неделя!!!
Моя лялечка:
10-я неделя - это своеобразная отправная точка для вашего ребенка. Уже заложены генеральные параметры тела, и в последующие 6,5 месяцев клетки-кирпичики будут доводить его "строительство" . Ваш ребенок уже все более становится похож сам на себя. Пальчики уже обособлены, появляется вкусовой сосочек языка и зубные зачатки. Хвостика уже нет (он исчезает на этой неделе), мозг продолжает развиваться, причем с феноменальной скоростью: каждую минуту производится четверть миллиона новых нейронов. Сердце эмбриона тоже уже сформировалось.
Хотя наружные гениталии еще неопределимы, но вот уже яички - если это мальчик - начинают вырабатывать тестостерон - мужской гормон, который превратит его в отличного мальчишку! Если к 10 неделям с эмбрионом все нормально, значит - ура! - ему уже не грозят врожденные аномалии.
Ручки, ножки, пальчики, коленки уже присутствуют в миниатюре. Скоро ваш ребенок начнет сосать большой пальчик. Он уже двигается, правда, пока еще непроизвольно. Глаза закрыты веками и так будет продолжаться до 25-27 недель. Сформирована ушная раковина. Сформирована верхняя губа. ураааааааа ангел

Это я с болтушки вырезала, чтоб не повторять"Девочки у меня сегодня ночью такое было!!!Вообщем, переворачиваюсь я набок и как стреляет у меня в низу рёбер(в сторону ближе к пупку). Я не вдохнуть не могла, не повернуться, вообще ничего, даже ноги не могла выпрямить. Вот так сильно там что-то внутри болела. Я так разпереживалась за малявочку свою, что у меня даже герпес выскочил . Встала хотела намазать его, а идти не могу так сильно болит, ну я всё таки "скатилась" с кровати, встала,а у меня голова закружилась. Я лягла, а меня как в жар начало кидать, муж предложил скорую вызвать, я была СОГЛАСНА (я в больнице не разу не лежала). Я просто очень переживала, что б с лялечкой всё было впоряядке. Мне сразу показалась ,что и животик исчез, вообщем всё плохо. Потом полежали с мужем поговорили и в принцепи плодик мой, находиться где-то ж ниже пупка(да?).Так что с ним должно быть всё в порядке. Потом немножко успакоилась и заснула, проснулась от того что мне тошнит, сходила в таулет и опять закружилась голва. Вообщем, потом я опять лягла спать, а уже часов в 10.00 проснулась, вроде не болит(ТТТ ). Как вы думаете, что это можеет быть?"

Вот так началась 10 неделя, а на утро я узнала что у меня гиморой. Короче весь день, я чуть ли не прорыдала.Вот так вот. Хочу быстрее в Харьков, хочу лечиться...Вот такие у меня делишки

Вот такой вот комп, мне подарил муж на День Рождения бееееее

Последний раз редактировалось: *Светланка* (29.01.2008 23:34), всего редактировалось 1 раз
Вот такую классную краватку я нашла хорошо

А это ещё раз колясочка. Мне нравяться класические коляски...
Привет мой любимы дневничок! Ну вот, я к тебе с хорошей новостю ТТТ. Значит ,я уже выздоровила ТТТ, герпес прошол ТТТ, запоры прошли ТТТ и оказуеться у меня гимороя и не было ураааааааа ТТТ, а была просто трещина. Вот так...
Мы ждём и любим тебя наше солнышко!!! Расти в пузике здоровенькой и красивенькой!!!
Моей пузяке11 НЕДЕЛЬ!!!
Моя лялечка:
Эта неделя знаменует собой конец эмбрионального периода: отныне ваш будущий ребенок называется плодом. Теперь, вплоть до 20-й недели, будет происходить стремительный его рост. Увеличивается количество кровеносных сосудов в плаценте, чтобы удовлетворить растущий аппетит вашего ребенка. Ушки постепенно перебираются с шеи куда им положено - на боковые стороны головки, которая все еще непропорционально велика (занимает половину размера всего тела). Внутри маленького организма развиваются внутренние органы. Часть кишечника все еще выпадает в пуповину (эта проблема будет решена в последующую неделю развития). Начинает работать кишечник, осуществляя сокращения, напоминающие перистальтику. Конечно, пока ему еще нечего переваривать, но на более позднем сроке через кишечник плода будут выбрасываться мертвые клетки и околоплодные воды. Размер головки составляет половину размера всего тела. Все это потому, что стремительно развивается мозг ребенка. Остальная часть тела наверстает свое, в Колее поздние месяцы. На этой же неделе выявляются гениталии.

Мы уже ПЛОДИК!!! ураааааааа У мамы всё хорошо, не болеет (ТТТ). Очень ждём нового года, по двум причинам, что б увидится на УЗИ со своей лялечкой и что б в новогоднюю ночь, сказать родителям что у нас будет пополнение. ОНи так давно этого хотели как и мы!!! ураааааааа
Кукушеньки, нам 12 недель!!!

Моя лялечка
Рост плода продолжается стремительно - за последние три недели ребенок удвоился в размерах, личико у него приобретает человеческие черты. Хотя все основы организма уже заложены, остается несколько заключительных штрихов. Так, развиваются зачатки ногтей на пальчиках рук и ног. Мускульная система уже достаточно продвинута, но движения еще непроизвольны: импульсы пока поступают в спинной мозг, так как головной мозг недостаточно развит. Кишечник больше не заходит за брюшную полость. матка Если у вас мальчик, женские репродуктивные органы у плода уже выродились, уступив место " мужскому началу.
Плод уже больше похож на человека, хотя головка все еще непропорционально велика по сравнению с телом, а сформировавшиеся конечности слишком малы. Вы заметите, что неприятные ощущения первых недель беременности постепенно проходят. Пора нанести первый визит в женскую консультацию, если вы не сделали это раньше.
Малыш растет. Время от времени его можно застать за необычным занятием: сосанием пальчика! В период бодрствования (который чаще всего сменяется отдыхом, сном) малыш энергично "упражняет" свои мышцы: поворачивает голову, загибает пальцы на руках и ногах, открывает и закрывает рот. Если внешний мир начинает беспокоить его резкими звуками, ребенок пытается закрыть руками уши (он слышит!) и старается загородиться ладошкой от луча света, направленного в глаза (он видит!). Если дотронуться до его ладошки, она сожмется в кулачок. Все эти движения осуществляются благодаря тому, что у малыша сформировался вестибулярный аппарат, котоырй помогает ему ориентироваться в пространстве.
-Малыш растет
-Внутренние органы сформировались, многие уже функционируют, поэтому плод меньше подвержен инфекциям и воздействию медикаментов.
-Оформились веки, теперь они закрывают глаза.
-Появились мочки ушей.
-Полностью сформировались конечности и пальцы.
-На пальчиках растут ноготки.
-При помощи Доплера Вы сможете услышать сердцебиение вашего малыша, а это так приятно.
-Развиваются мышцы, поэтому плод больше двигается. Он может сгибать большие пальцы и сжимать кулачок.
-Работают мышцы рта: ребенок морщит губы, открывает и закрывает глаза.
-Он может всасывать и глотать жидкость, которая его окружает. Может мочиться.
-Ушные раковины выявились вполне отчетливо.
-Пальчики на рукахи ногах уже оформились.

Последний раз редактировалось: *Светланка* (24.01.2008 13:20), всего редактировалось 3 раз(а)
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

У нас всё хорошо, пока ничего не тривожит, наверное пока анализы не начались, так мороки не какой нет очень счастлива . Новый год прошол, очень хорошо прошол.
Сейчас расскажу как это было.
Значит, сидим мы за столом, уже говритт президент, тут мой муж встаёт и идёт за подарками. Приносит родителям 2 пакетика. И говоррит, сначала почитайте открытку. А так в открытки, были пожелание из 2 куплётов и в первом куплете, была такая последняя строчка "пускай все мечты в этот новый год исполняться". Был пробел и начиналася вторй куплеь. Так вот в этом пробеле. я написала, "что вы скоро будете бабушкой и дедушкой" . Открывают они открытку и начинают читать(мамы) идёт такая 5 мин. тишина(так как не кто из окружающих не знает, что там написано), всё в ожидании, что ж там такого написано. И тут моя мама говорит "это правда?", я говорю "да", она такая "урааа" . А потом мужа мама, "что серьёзно?", я опять говорю "да". Мужа мама начала меня сразу целовать . Но все вокруг сидят, ничего не могут понять. что правда и почему меня целуют . Мама передаёт папе открытку и тут мой папа кричит "Я ДЕЕЕЕД!!!" И все уже только потом все начали понимать в чём дело...Ну и естественно начали все нас целовать и поздравлять .. Самым бурным оказался мой папа. Куранты ещё не стучат. а он уже открывает шампанкое, а емуж говорят, да подожди ещё ж рано. А он говорит, какое рано, я тут дедом буду, а я должен ждать какие-то куратны ждать у меня такой повод. Вообщем, я из-за этого не загадала новогоднее желание. Папа всё перебил и потом начал всем звонить и говорить, что они теперь уже прадеды и т.д и знакомым гоаорить что он дед . Так у нас такое веселье потом началось. что вы себе не предсттавляте. Мама которая хотела спать, сразу перехотела... Вот так в от

Последний раз редактировалось: *Светланка* (24.01.2008 13:13), всего редактировалось 4 раз(а)
2 ТРИМЕСТР!!!
Тук-тук-тук, это я 13 неделька!!!
Веки у вашего ребенка еще сросшиеся: глазки откроются только через четыре месяца. Если ручки у него уже достаточно длинные, он начнет сосать большой палец. Но вообще "сосать" - это громко сказано, так как пока что ребенок просто кладет пальчик в рот. Важная новость - все двадцать зубов вернее их зачатки) сформировались и ждут своего появления на свет.
Моя лялька
Начинает закладываться ткань, из которой будут формироваться косточки ребенка, особенно конечностей и головки. Уже намечается пара ребрышек. Носик и подбородок вырисовываются более отчетливо. Через несколько недель ваш ребенок начнет двигаться "как взрослый" : его грудка начнет подниматься, как при дыхании, он даже научится проглатывать незначительное количество околоплодных вод, которые он вернет, сделав "по-маленькому". Поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин.
Основную роль в питании ребенка, снабжении его кислородом и оттоке продуктов переработки сейчас выполняет плацента; в последующие месяцы важное значение будут иметь околоплодные воды. К 13-й неделе беременности плацента уже надежно сформирована и готова принять у яичников эстафету производства гормонов, таких, как прогестерон и эстриол, которые играют огромную роль в развитии беременности. Плацента весит около 30 г.
Мутноватая мембрана обволакивает вашего ребенка. Наверху с левой стороны отходит пуповина. Мембрана состоит из двух слоев, сросшихся вместе: амниона и хориона.

10 января, я была на скрининге. Вообщем рассказую. Значит под утро мне приснился сон, что я пришла на скринг, намного раньше и сидела ждала. А потом кк-то перескачила и мне врач с улыбкой говорит У ТЕБЯ ВСЁ ХОРОШО!!! Проснулась я и у меня такое было ужастное настроение, на мужа отрывалась, говорила ему что он меня обидел,а когда он спрашивал чем, я ему отвечата , что не знаю и плакала немножко с утра. Вообщем крыша у меня уехала...
Потом поехала я в ЖК, как и была во сне я приехала на много раньше. Мне нужно было на 13:50, а я приехала в 13:10 . Пока ждала, сердце чуть не выпрыгивало и тошнило и чё только не было. Вообщем зашла я. Лягла на кушетку. Ну начала расспрашить меня. а потом говориТ. а когда тебе сказали 7 недель. ну яж ей говорила токого-то так числа, она так бровки свела. И я упала в шок, думаю что-то не так(больная )). А потом начала говорит, плечико в норме, сердечко ну и так далее. Я успкоилась и поняла, что всё в порядке. Потом она развернула на меня манитор. И начала показывать вот смотри лобик, носик ротик, вот сердечко стучит и это время моя лялька поднимает ручку к головке. И мне врач говорит смотри, смотри она тебе ручкой машет. ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЯ!!!! Я лежу и мне не вериться, что это чудо находиться у меня в животике. Плацента рассположенна возле передней стенки, так что её очень хорошо было видно и плюс я как лялга на кушетку у меня живот вообще плоский стал. так что она не давила просто поводила по жвотику и всё! Сказала. что размер нашей обуви(размер стопы) уже 1 см! Сказала, что лялька скрестила ноги(как мама любит). Потом такая говорит, везжде по 5 пальчиков - человек .Только жаль, что я про фотку забыла попрасить. Ну меня лялькина поднятая ручка совсем выбила из колеи. У меня эта картинка, та что была на мониторе, до сих пор перед глазами стоит. Сказали, что нам 13-14 недель, ПДР на 5 июля...Ещё проверила мои почки и ещё что-то сказала, что всё в норме!!!Завтра пойду становиться на учёт...
МОЯ ЛЯЛЬКА И Я ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВЫ (ттт) УРАААА!!!!
11 января стала на учёт! Готовила с собой в ЖК пистолет , а он мне не пригодился. Всё прошло тихо и спокойно. Мне просто такооооое понаросказывали про моего гинеколага, что я когда шла на учёт становиться, думала одного пистолета будет мало Но всё обошлось. Очень хорошая женщина, чему я очень рада. Уже побывала у 4 врачей, но это крошка по сравнению с тем что осталось . Ничего она на меня не кричала, что я пришла на 14 недели, а сама потом мне сказала, что я тебе в карте написала, что ты пришла в 11. Вот так вот. Вообщем,не так страшен чёрт, как его малюют...

Последний раз редактировалось: *Светланка* (29.01.2008 23:46), всего редактировалось 3 раз(а)
Солнышко моё, тебе уже 14 НЕДЕЛЬ!!!! у мамы в пузике!!!

Моя лялька
Продолжает оформляться лицо вашего ребенка. Вот уже прорисовываются переносица, щечки. Ушки - с боковой части шеи приближаются к положенному месту. Глаза уже не так широко расставлены. Основным достижением данной недели являетя появление лануго, зародышевого пушка, который повторяет собой микроскопический рисунок кожи: на подушечках пальцев такой рисунок (отпечатки пальцев) станет визитной карточкой человека. Считается, что лануто несет защитную функцию: он задерживает восковидное вещество-секрет, выделяемый детским организмом. Еще в утробе матери на смену лануго вырастут более толстые и грубые волоски-пушок, с которым и родится ваше дитя.
Эта неделя - важна для внутренних органов. Щитовидная железа достаточно сформировалась, чтобы вырабатывать гормоны. У мальчика появляется нростата, у девочек яичники опускаются из брюшной полости в тазобедренную область.
У ребенка уже оформилось личико, глаза еще затянуты веками. Кроме лануго намечается пушок бровей. И даже на головке появляется легкий намек на растительность.
Малыш теперь производит мочу и мочится прямо в амниотическую жидкость. Также он может практиковать "вдыхание" амниотической жидкости в легкие. Вообще, амниотическая жидкость - удивительное вещество. Она полностью восстанавливает себя каждые три часа. Мы знаем, что она частично состоит из мочи ребенка, но где и как амниотическая жидкость вообще делается и откуда она берется, не уверен никто.

Сдала много анализов:
1. Стоматолог
2. Окулист
3. ЛОР
4. ЭКГ
5. Кровь из вены в ЦМЭИ
6. Мазок из влагалища
7. Педиатр(стать на учёт в дет. пол.)
8. Фтизиатр(что я не стою на учёте в туб.деспан.)
9. Кровь из пальца
10. Кровь из вены(в своей поликлинике)
11. Моча(в свою полик.)
12. Моча(в бак. лабораторию)
13. Соскоб
14. Мазок с зева и носа
15. Кровь из вены
16. Мазок из влагалища(в нашей полик.)
Ну за стоматолога, окулиста и т.д. , я не переживала. А вот за мазок который сдавала в ЦМЭИ, переживала. я тут не причем Так как девочка которая брала у меня мазок, сказала, что у меня там немножко всё воспалённоея тут не причемКошмар, как я всю неделю переживала. опаньки ... Вообщем забрала я результаты, смотрю выписки и вижу, что кровь в порядке, а вот на мазках, на некоторых написано отрицательно! Я в шоке. Сразу иду показую свои результыт своей знакомой гинекогичке и она смотрит и говорит, так у тебя же всё в порядке, я говорю ну как же ,тут же написано отрецательно вопросик однако А она говорит, всё верно на некотрых анализах отрицательно - это хороший результат бееееее ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ И ЗДОРОВАЯ Я ПРОДОЛЖИЛА СВОЮ ЛЮБИМУЮ РАБОТКУ!!!

А 19 января, ЛЯЛЬКА ПЕРВЫЙ РАЗ УДАРИЛИ МАМУ В ПРАВЫЙ БОК!! очень счастлива А было это так. С утра проснулась,
сходила осовобдила свой мочевой пузырь улыбаюсь и лягла дальше досыпать. Значит поврнулась я на левый бок, закрыла глазки, приготовилась к продолжению сна бееееее . И тут как что-то в правый бок меня тудухржу нимагуу меня аж не прозивольна сами глаза, блым и открылись. Лежу и понимаю, что это могла такое быть. Ощющение было такое. Вроде как булькнуло в животе, ну как-то по другому, как-то так чётко, ну прям можно так сказать, что дейсвительно меня кто-то из нутри уже пинает очень счастлива .А потом я вспомнила, что у моей крохе, головка находиться в левой стороне, а ножки в правой, так что я наверное получила ножкой в правый бок!!! ржу нимагу .Вот так вот!

Завтра иду к своей гинекологичке у котрой стою на учёте. Если она мне скажет, что к ней можно прийти теперь через 2-3 недели, то я сразу еду домой к любимому мужу. МЫ ТАК УЖЕ ЗА НАШИМ ПАПОЙ СОСКУЧИЛИСЬ, КАК И ОН ЗА НАМИ!!! бееееее
А ещё я так забегалась, что чуток себя запутала. Вообщем, рассписала я себе все анализы по дням и в четверг у меня получался послений анализ(на этом "заходе"). Прихожу я в четверг 17 января, высиживаю очередь ты туда не ходи, ты на право ходи захожу, отдаю направление ты туда не ходи, ты на право ходи и тут мне врач говорит, девушка так вам же на 24 января внимание Я в шоке!!!Я увидела что на направлении написано четверг, но что там написано 24 января не обратила внимания вот я идиотка. Стою как "обкаканая", я с такой увереностью шла на этот "последний" анализ, что у меня даже мысли не было, что это аж через неделю. Но всё бы ничего. НО! Меня Лашина вызвала на 21 январая и если мне прийдётся ждать 24 января, это + ещё неделя разлуки с мужем рыдаю . Вообщем, стою и не знаю что делать...Мне врач говорит, вы просто понимаете, у меня тут всё по записи, вот осталось три пробирки и три человека ещё должно подойти я тут не причем И мне показалось, что как раз за мной занимало три человека. Я вышла из кабинета и села на сиденье, мне не куда не хотелось идти. рыдаю Сидела я наверное мин.15. За мной не кто не зашол, но я на это не обратила внимание. Вообщем выходит этот врач через время и говорит пошли я тебе сделаю бееееее Вы бы видели с какой радостью я шла сдавать кровь с вены очень счастлива , что все наверное подумали что я наркоманка ржу нимагу
21 января пришла я к своей Лашиной. Принесла ей все анализы, которые сдавала. Потом меня взвесили теперь я вешу 63.500(+200 гр), давление 110 на 70. Лашина сказала, что все анализы которые ей пришли на руки, в порядке ураааааааа (тьфу-тьфу-тьфу), те которые я принесла,тоже в пордяке. Она спросила, что-то меня тревожит? я сказала нет и она меня отпустила до 13 февраля ураааааааа Счастью моему не было придела ты туда не ходи, ты на право ходи так как это значило что я скоро увижу своего любимого мужа
Ростём-ростём и доросли до 15 недельки!!!(продолжение следует подмигиваю ты туда не ходи, ты на право ходи )

Моя лялька
У ребенка тонкая, прозрачная кожица, сквозь которую проглядывают мириады кровеносных сосудиков. Продолжают расти волосы на головке, густеют брови. Если ребенку суждено быть темноволосым, его фолликулы начнут вырабатывать специальный пигмент. Ребенок становится весьма подвижным и гибким. Ручки сгибаются в локтях и запястьях, он способен сжимать ладони в кулачки. Продолжается формирование скелета и костного мозга.
Сквозь прозрачную кожицу на лбу можно разглядеть мельчайшую сеть кровеносных сосудов. Прежде фабрикой крови для этих сосудиков был желточный пузырь: теперь он отсох, и эту функцию принял на себя костный мозг плода.

Ну вот, мы наконец-то уже дома. Встретились с нашим любимым папой!!!
Особого писать нечего...Так как написала всё раньше. Наш папа мой пузик уже исцеловал бееееее Самочуствие моё нормальное, ничего не тревожит. Жду с нетерпением, УЗИ которое у меня АЖ 22 февраля. Очень хочу знать кого ношу в пузике.Хотя, всё ровно кто там доченька или сыночек буду любить крепко-крепко, сильно-сильно!!!
Дневничок приветик. Зашла к тебе пожалываться . Ты представляеш, я сегодня в супермаркете упала в обморок . Бедненький мой муженёк, он так испугался. Для него это было вообще первый раз. Я почуствывала, что "отъезжаю", сказала об этом мужу и облакатилась на него(а он не сильно на это отреогировал, думал сейчас пройдёт, да и вообще он не знал, что такое может произойти). Вообщем, я облакатилась на него и .... Всё, больше ничего не помню .Очнулась я лежа на полу,муж держал мне голову,меня уже какае-то женщина била по щекам и сувала мне в рот бутылку с водой, поила меня. СПАСИБО, этой женщине и девочкам прадовщицам, которые дали мне воды безвозмездно...Есть же хорошие люди на это замле!!!

добавлено спустя 3 минуты:

А вот такой цеток, мы сегодня с мужем купили...

Мне он так нраааааавиться бееееее
Вот и пршла к нам 16 НЕДЕЛЬКА!!!

Моя лялька
Ваш ребенок уже держит головку прямо. Мышцы лица сформированы, пожтому ребенок начинает "строить рожицы": непроизвольно подмигивает, открывает ротик, хмурится. Уже отложилось достаточно кальция, чтобы начали формироваться косточки. Если у вас девочка, яичники, состоящие более чем из пяти миллионов яйцеклеток, уже опустились из брюшной полости в тахобедренную область.

Малыш растет
Появляются брови и ресницы. Тело и лицо покрыты нежным пушком (лануго).
Кожа малютки настолько тонка, что сквозь нее просвечивает сеть кровеносных сосудов.
Образовались суставы рук и ног, началось затвердение костей.
По половым органам уже можно распознать пол, хотя при ультразвуковом исследовании это удается не всегда.
Грудная клетка совершает дыхательные движения.
Он уже может сосать палец.
Он много двигается, но вы, наверное, еще этого не чувствуете.
Сердце бьется в два раза быстрее, чем ваше. После 14-й недели врач или медсестра может прослушать его специальным стетоскопом.
В этом месяце плод быстро растет.
Головка непропорционально велика по сравнению с телом.
У малыша обозначилась шея.
На пальчиках уже свой неповторимый кожный рисунок.
Уже полностью сформированы ногти, они очень длинные и острые.
Малыш освобождает свой мочевой пузырь каждые 40-45 минут.
Важная новось - при помощи УЗИ можно обнаружить пол вашего ребенка!
Новостей пока нету. Так как сижу дома и бездельничаю чет засмущалась я . Муж уже расцеловал мой пузик. И я не знаю, как я могу ему запретить это делать. Тут вот пошли такие слухи, что типа не гладить нельзя и вообще дотрагиваться. Ну как же так!!!Лялька в пузике себя будет чуствывать не кому не нужной...

Как-то у нас забилась труба и когда включаеш в кухне воду, то вся грязь по трубе втекает в вану. Так вот, вечером мы не помыли посуду, а на утро должен был прийти наш хозяин и помочь разобраться с трубой. Муж поставил будильник на 8.00(чтоб с утра помытть посуду и не встречать хозяина с грязной посудой). Будильник прозвинел, я ествественно не хочу вставать. И муж меня начинает будить, я как всегда бу-му ржу нимагу . И он такой гладит меня по животику и говорит, ну в троём же вечелее уберать бееееее Мелочь, а приятно...

А вот такой у меня одно стороний пуз ржу нимагу
Ну вот, не жданно не гаданно, я завтра еду в Харьков озадачена . Сегодня от мамы узнала, что мне звонили из ЖК и спрашивали, почему я не появляюсь. Только вот зачем мне появлятьсЯ, если мне мой врач сказал прийти 13 февраля я тут не причем Ну завтра еду домой и пойду всё узнаю. Результат анализов, давно уже у моего врача. Зачем я им нужно, теперь только переживаю... я тут не причем
Моей лапуле 17 НЕДЕЛЬ!!!

Моя лялька:
У ребенка тонкая, прозрачная кожица, сквозь которую проглядывают мириады кровеносных сосудиков. Продолжают расти волосы на головке, густеют брови. Если ребенку суждено быть темноволосым, его фолликулы начнут вырабатывать специальный пигмент. Ребенок становится весьма подвижным и гибким. Ручки сгибаются в локтях и запястьях, он способен сжимать ладони в кулачки. Продолжается формирование скелета и костного мозга.
Сквозь прозрачную кожицу на лбу можно разглядеть мельчайшую сеть кровеносных сосудов. Прежде фабрикой крови для этих сосудиков был желточный пузырь: теперь он отсох, и эту функцию принял на себя костный мозг плода.

Ну вот я уже и дома. Прокотала 200 гр.,а смысла никакого. Вообщем звонили мне, так как у моей врачихе склеились два листочка и она не видела, что я к ней приходила 21 января, расспереживалась.
Взвесли меня, уже я вешу 64.900 чет засмущалась я давление 110 на 65. Но зато, есть тут и другая сторона, хорошая. бееееее Так как если б я поехала домой 13 февраля(как мне назначали), но мы тогда с моим мужем провели день в люблённых порзнь. я тут не причем А теперь мы будем вместе бееееее , так что ВСЁ, ЧТО БОГ НЕ ДЕЛАЕТ, ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!!!!. Это я себе подтвердила милионных раз. бееееее
Прада устала сильно, так как приехала я в Харьков 6 февраля ночью ты туда не ходи, ты на право ходи до 3.00 разговаривала с мамой ты туда не ходи, ты на право ходи потом не могла заснуть(я без мужа всегда плохо сплю) ты туда не ходи, ты на право ходи просыпалась через час ты туда не ходи, ты на право ходи а на 7.00 стоял уже будильник ты туда не ходи, ты на право ходи но я в 6.00 уже встала. Отнесла баночку с анализом(у меня напровление с прошлого раза осталось, так как мне его дали на следущий день, после того как я уже отнесла анализ и поэтому решила просто, это направление забрать домой. Всё ровно знала ,что мне сегодня дадут это направление.). Правда, я не как не могла вспомнить в какой день они принемают и со скольки. Вот иду я в больницу и гадаю ты туда не ходи, ты на право ходи во вторник илив четверг(я шла в четверг) с 7.00 до 7.30 или с 7.30 до 8.00(я вышла из дому где-то в 7.30) и + я не знала на каком этаже и в каком кабинете ржу нимагу .Вообщем пришла, чего-то меня понесло на 2-ой этаж ты туда не ходи, ты на право ходи не туда. Спустилась в низ, а там всё закрыто, так как рано ещё было. Какая-то бабулька мыла в больнице окна, мне ничего не оставалась как у неё спросить, куда мне нести свои писюхи чет засмущалась я .Она мне сказала, куда и что там приём до 9.00 и я успокоила и отнесла не спеша. Вернулась домой. Знаю, что моя врачиха принемает сегодня с 14.00, лягла полежать и тут я решила посмотреть,где моё ЭКГ, и не смогла найти я тут не причем , пропала куда-то, я так разнервничалась ,что рыдаю . Успакоилась и решила позвонить и узнать сегодня Лашина точно на второй смене(сестра 2 дня назад звонила, сказали, что сегодня она будет рабоать на второй смене). И что вы думаете, Лашиа принемает на первой смене , у меня такая злось была. всем пипец А если б я не позвонила и пришла после 14.00, а на первой смене приём до 13.00. всем пипец Вообщем, опять я оделась и пошла к Лашеной. А что было дальше я уже в начала писала. гениальная идея Вообщем, когда вернулась из больници, позвонила папе и сказала ,чтоб он брал билет в Киев, он взял и в тот же день я уже была в Киеве. бееееее ураааааааа Вот такая истоия.

А это моя пузякина!!! бееееее

* перед тем как я заполняю свой дневничок, я читаю дневнички девчёнок. Так вот сижу смотрю, а там у кого-то из девчёнок выставлены ползуночки и разные детские вещички. Мой муж увидел и говорит, а когда мы будем ползунки покупать? Мелочь, а приятно, что наш будущий папачка уже практически вжилася в роль ураааааааа папочки бееееее
Привет мой дневничок. Что-то я вся распереживалась я тут не причем . Что я свою лялюсеньку почти не слышу. И не знаю в чём дело. Вчера разов 5 было пум и сегодня примерно столько же. Я конешно, подозреваю, что это может быть. Мой "боковой пузень" изчес, а этот бугорок перешол на пупок. Так вот думаю, поэтому теперь плохо чуствую, так как возле пупка ляльке то место много уже бееееее . Наверное не сидиться ей на одном месте, вся в мамку пошла бееееее

Ну вот и мои родные пиночки. Вечером смотрела передачу, про то как ребёночек развиваеться в пузике. А моя лапуля начала пинаться, видать понравилась передача бееееее И после передачи я уснула с положительными эмоциями и с родными пиночками бееееее
Моей манюньке в животике 18 НЕДЕЛЬ!!!!

Моя лялька
Ваш ребенок в утробе уже начинает воспринимать внешний мир и дает о себе знать тем, что толкает в ваш живот ножкой. Ребенок даже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли, и участок мозга, отвечающий за прием слуховых сигналов, работает. Ребенка не пугают ни шум кровяного потока через пуповину, ни стук вашего сердца: но вот громкие звуки его страшат. Понемногу становится чувствительной и сетчатка глаза. На этой стадии, пока еще есть "свободное место" в матке, зародыш очень активен, часто меняет положение. Он может то скрестить ножки, то откинуться назад, посасывая большой палец на руке, а то и сделать сальто-мортале!
Хотя вам кажется, что ваш ребенок спит, на самом деле он откликается на все происходящее снаружи. Например, если вы подставите свой обнаженный живот под яркие лучи летнего солнца, ваш ребенок увидит нежно-розовое сияние...
С этой недели начинайте разговаривать с ребенком, петь ему песенки - он вас внимательно слушает!

Сегодня у нас сразу три праздника!!! бееееее
ты туда не ходи, ты на право ходи Моей манюньке 18 недель это любовь
ты туда не ходи, ты на право ходи День всех влюблённых!!!
ты туда не ходи, ты на право ходи Ровно год, как твой папа, манюнька, маме сделал предложение, стать его женной!!! Ну и конешно я согласилась бееееее и в подтверждение этому ты растёш у меня в животике
ураааааааа

У нас всё хорошо ТТТ, ждём 22 фераля и встречи с тобой моя крошечка это любовь

19 НЕДЕЛЬ!!!

Моя лялечка:
Вес Вашей малютки уже аж 200 г! Теперь в его головке активно работают миллионы нейронов. Он жадно впитывает полученную информацию, любит когда с ним подологу разговаривают.

16 недель "боковой" пузик
17 недель ровны пузик
18 недель "боковой"пузик

Сегодня опять пузик перебижал на бок ржу нимагу , ох и балавница у меня там растёт очень счастлива . Вчера вечером, когла лежала на спине(естественно рука на пузе(вчера пуз был ещё ровный)) и был такой талчёк обьёмный, что мне показалась ,Что это моя манюнька, меня попкой толкнула очень счастлива , так прикольно было и не ожиданно, я аж ойкнула. чет засмущалась я

А ещё, сегодня вечером наш папа услышал как манюнька пинаеться!!! ураааааааа

Последний раз редактировалось: *Светланка* (25.02.2008 19:53), всего редактировалось 5 раз(а)
!!!!ЭКВАТОР!!!!
20 НЕДЕЛЬ!!!

Моя лялька:
На этой неделе кожа у ребенка утолщается, становится четырехслойной. В этот же период сальные железы начинают вырабатывать восковидный секрет, называемый "первородной смазкой". Эта смазка будет защищать нежную кожицу зародыша, которая постоянно омывается околоплодными водами - амниотической жидкостыо. Первородная смазка удерживается на коже первородным пушком лануго: особенно обильно она присутствует вокруг бровей. Начинают расти волосы на головке, на пальчиках ножек и ручек появляются ногти. При помощи звуковой трубки или электронного монитора врач может дать вам послушать сердцебиение плода.
Теперь мама хорошо чувствует его шевеления, так как время от времени он начинает заниматься "физкультурой": отталкивается от одной стенки матки и доплывает до другой. Кроме того, ребенок может отреагировать на резкий наружный звук или волнение матери прыжком, который мама принимает за активное шевеление. Если же малыш начнет икать, женщиа ощутит слабые ритмичные толчки, идущие изнутри. В 20 недель врачи уже выслушивают сердцебиение малыша с помощью специальной слушательной трубки (стетоскопа).
гениальная идея Малыш растет
ты туда не ходи, ты на право ходи На голове появились волосы (лануго).
ты туда не ходи, ты на право ходи Формируются зубы.
ты туда не ходи, ты на право ходи Образуется первородная смазка - белое жировидное вещество, защищающее кожу ребенка в матке (где-то я слышала, что медсестры и акушерки в роддомах используют первородную смазку в качестве молочка для рук из-за его потрясающе смягчающих и защитных свойств).
ты туда не ходи, ты на право ходи Ручки и ножки уже развиты.
ты туда не ходи, ты на право ходи Через вашу кровь ребенку передаются защитные вещества, обеспечивающие сопротивляемость организма.
ты туда не ходи, ты на право ходи Ребенок очень активен; впервые вы ощутите его движение - как будто слабое подрагивание. Он может реагировать на внешние звуки. Но если толчки не часты - не беспокойтесь: в это время у многих наступает период затишья.
ты туда не ходи, ты на право ходи Ребенок может сжимать кулачки.
ты туда не ходи, ты на право ходи Ножки пропорциональны остальным частям тела.

Ну вот мы уже и дома в Харькове! Сходили на УЗИ. УЗИ было "по записи". Но по записи, это сложно назвать, так как когда я пришла, а мне нужно было на 13.30. Девочка ещё сидела, которую "записали" на 12.00. Вообщем, на УЗИ я попала, где-то в 15.00. И вот теперь не понятно, смысл в этой записи... На УЗИ, сказали, что всё в порядке, манюнька сдорова и соответсвует сроку.Следущее УЗИ в 30-31 неделю, делать будут. Сказали, что мальчик будет. Дали напавление ещё сдать кровь на всякие пороки. Я кровушку уже сдала, заплатила 93 гр. гады, в четверг поеду заберать результаты...Я ещё раз решила сходить на УЗИ, только теперь в платную клинику. А то мне в 10-ке, даже фотку не сделали и не показали мою манюньку. И муж хочет посмотреть, так как не понимает, что да как. Да и я хочу, что б сделали фотку и на двд записали. Ну вот пока и все новости...

А это наше приданное:
Это игрушки внутри с шариками и соски бееееее

Бутылочки улыбаюсь

Набор, я так понимаю для каш. Но если честно, то я мало понимаю, для чего это очень счастлива ржу нимагу
Моей радости 21 НЕДЕЛЬКА!!!!

Моя лялечка:
Его восприятие совершенствуется с каждым днем. В мозгу уже содержится полный набор клеток-нейронов. Прикосновения - это способ познания ребенком окружающего. Прикосновение - одно из первых умений ребенка: он учится понимать, как сгибать ручки и ножки, как двигать ими, где расположены разные части его тела, как они соотносятся. Ребенок учится прикасаться к собственному лицу, гладить свои ручки и ножки. Если ему хочется пососать палец, он способен либо поднести палец ко рту, либо наклониться к нему головкой. Эти навыки закрепляются и после рождения: ребенок начинает изучать мир глазами. И засовывать себе в рот что попало. Что ж... Это тоже проявление любознательности!
У вашего ребенка уже выросли полноценные ноготочки. Он сосет свой палец, иногда прикасается рукой к своему лицу: изучает. У него также появились брови.

Забрали мы результаты, то что сдавала на дефекты. Манюнька в порядке!!!. Чему я очень рада. По УЗИ то же всё в порядке, соотвествуем сроку. Сказали, что мальчик, но мне ничего не показали и поэтому я не сильно пока верю.Со здоровьм тоже всё в порядке. Сегодня Лашина, посмотрела животик, сказала, что всё хорошо. Так и хочеться сделать ТТТ . Скоро приедит наш папа, мы его очень ждём. А завтра мы идём в цирк!!! очень счастлива ТАк классно, я в такое детсво впадаю. Вот именно купитть билеты, купить сладкой ваты, ааааааааааааа как в детве!!! очень счастлива Погодка на улице радует. Вообщем ЖИВУ И РАДУЮСЬ!!!!
Ну вот мы сходили в цирк. Цирк просто АФИГИТЕЛЬНЫЙ!!!! Столько эмоций, даже манюнька моя засмотрелась, только в антракте, я её почуствывала очень счастлива

Просто я! очень счастлива

Вот так я умею ноги задерать ржу нимагу А лицо, как полнолуние ржу нимагу

Ну как же цирк без сладкой ваты бееееее
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3