Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Моя лялечка
В крови у вашего ребенка уже достаточно высокое содержание красных кровяных клеток: начинают вырабатываться белые кровяные клетки, отвечающие за подавление инфекций. На языке начинают формироваться вкусовые сосочки. Пищеварительный тракт уже способен отделять от проглатываемой ребенком амниотической жидкости воду и сахара и пропускать ее волокнистое содержимое вплоть до прямой кишки.
На лобике и над верхней губой можно увидеть спиралеобразно растущий пушок лануго: особенно обилен он над глазками и бровями. Именно эта область лица особенно обильно покрыта первородной смазкой, которую ребенок начал вырабатывать на прошлой неделе. Глаза еще, спрятаны за веками. Вы навеняка хотите узнать пол Вашего ребенка? Вы безусловно можете это сделать, но не факт, что Ваш ребенок захочет, чтобы его"рассекретили". Ваш ребенок все еще очень много и быстро двигается в амниотической жидкости. К концу этого триместра ребенок начнет закрепляться в какой-то одной позиции, обычно головкой вниз, но бывают вариации и приблизительно 3-4% малышей останутся до конца беременности в ягодичном или тазовом предлежании.

Вот и приехал на папуличка. ураааааааа А было это так. Я пришла к нему домой(в родительский дом), пошла покупалась. Голову немножко подсушила и принялась любимого ждать(он приезжает в 00.20) в кровати перед телеком бееееее . Когда услышала, что дверь открываеться, сделала вид, что я сплю чет засмущалась я очень счастлива . Манюня моя спала. Пришол наш папа разбудил меня нежно, поцеловал чет засмущалась я и говорит, дай малыша поцелую. Я ж открыла животик, он такой, ого какие мы уже большие очень счастлива , гладит его и целует чет засмущалась я . И стоило папе только поцеловать животик, так у меня такое там началось. Движения были похожи, где-то на такиеураааааааа ржу нимагу . Причём, это было не только с боку как всегда, а по всему животу. Это такие танци были, я ж мужу и говорю, ты зачем ребёнка разбудил. А он стакой гордостью. К нему ж папа приехал! И такие танци, продолжались в течении 15 мин. ржу нимагу Вот так мы встретили нашего папу.

Я немножко, приболела, у меня насморк. Ну я думаю, скоро всё наладиться внимание
Ой, я только увидела. бееееее Спасибо, девчонки, кто подарил мне цветочки!!!Так приятненькоооо чет засмущалась я

У меня хорошие новости, я уже не болею. И у меня появилось молозизо чет засмущалась я бееееее 7 марта вечером. И вообще 7 марта у меня был подарочным очень счастлива . Сначала меня муж поздравил с 8 мартом(7 марта ржу нимагу ), подарил подарочек. Вот такой класненький

Потом, через время преподнёс мне РАФАЭЛО!!!мммм обожнюю бееееее . А потом когда с мужем уже лежали в кровати, я почуствывала, что у меня с левой груди, что-то потекло и это оказалось молозиво бееееее У меня такая гордость была!!! бееееее
Привет мой дневничок. Пришла к тебе рассказать, про наш недавний казус.
Начну с предисловия. Муж встречался с однокласниками. Я лягла спать не стала его дожидаться и мама его тоже лягла спать. Приехал он где-то около 22.00. И мужу захотелось секаса чет засмущалась я . Ну так вот, у нас тут всё в самам разгаре. И тут заходит его мама(щеколды нету). В этот момент мой ненаглядный муж находиться под одеялом в районе моих ног. Я в шоке! Тут она меня спрашует, а Лёша не пришол? А я говрю пришол ржу нимагу ,а она такая, а где он, а то что -то его негде нет ржу нимагу (но я то знаю где он). Я не знаю что сказать...Говорю он со мной. А она такая где(в комнате темно) и заходит ещё больше в комнату и говорит вот обманщица, он ещё не пришол.Я уже была согласно на то что я обманщица! И всё это время муж неподвижном состоянии провёл под одеялом у меня в ногах чет засмущалась яПотом уже некакого секаса нехотелось чет засмущалась я я тут не причем
Моей лапушке в пузике 23 НЕДЕЛИ!!!

Моя лялечка
Лицо ребенка к этому времени более или менее сформировалось. Глаза, хотя они по-прежнему закрыты, уже не так широко расставлены, ушки уже - на своем положенном месте. Появились ресницы, на голове продолжает формироваться волосяной покров. Лицо ребенка теперь выглядит точно таким, каким оно будет при рождении. Ребенок стал крупнее, полнее, он занимает всю матку, поэтому ему становится тесно. Он больше уже не может переворачиваться и кувыркаться в околоплодных водах, но по-прежнему хватается за пуповину и ощупывает все окружающее руками. Все больше и больше прислушивается к внешнему миру. Если вы испытали испуг, ребенок тоже испугается. Исследования показали, что плод способен оставаться в состоянии возбуждения до нескольких часов, чередуя периоды беспокойства и тревожного замирания.
Ваш ребенок почти полностью сформирован, и начинает накапливать подкожный жир. Цель подкожного жира состоит в том, чтобы сохранить высокую температуру тела. Как известно, новорожденные сначала плохо регулируют температуру тела и это большая проблема детей, рожденных преждевременно. Малыши, рожденные раньше срока имеют шанс выжить при условии специальной заботы и надлежащего ухода. Они будут находиться в палате интенсивной терапии, вероятно в течение многих недель. Обычно мы говорим, что что они останутся в реанимации до даты их ожидаемого рождения, к примеру, если малыш родился в 26-28 недель, то в палате интенсивной терапии он пробудет приблизительно 12 недель. К 24-й неделе беременности начинают функционировать жировые и потовые железы, созревают легкие ребенка. В них образуется пленка, которая не дает им склеиваться при дыхании. Если ребенок родится в это время и будет обеспечен необходимой заботой, он сможет выжить. Главная проблема у преждевременно родившихся детей - развитие легких. Поэтому малышу начнут давать стероид Бетаметазон для развития легких вне матки.Малыш уже может рассердиться! Это доказывает сфотографированный сердиты взгляд, нпарвление мышц вокруг глаз, сморщивание губ и плач - так ребенок выражает свое недовольство. Кстати, чтобы отдохнуть ночью, малыш "ложится" спать и... видит сны!
ты туда не ходи, ты на право ходи Жировых отложений еще нет, поэтому тельце худенькое.
ты туда не ходи, ты на право ходи В коже образуются потовые железы.
ты туда не ходи, ты на право ходи У малыша хорошо развиты мышцы рук и ног, и он регулярно проверяет их силу. Периоды активности, когда вы чувствуете его движения, чередуются с периодами полного покоя.
ты туда не ходи, ты на право ходи Он может кашлять и икать; это ощущается как легкое постукивание внутри вас.
ты туда не ходи, ты на право ходи Кожа ребенка утолщается.
ты туда не ходи, ты на право ходи Глаза кажутся крупными.

Ну вот вчера мы сходили в ЖК. Нам померяли живоит и послушали. Так всё в порядке бееееее . Дали направление на УЗИ. ХОтя недели 2 назад или 3, я уже делала. Но врач сказал, что к 24-25 неделям, заканчует формироваться (помоему)плацента и нужно её проверить. Сказала, что б я не переживала, насчёт того, что это вредно. Так как это не вредно. Говорит, если б там было б каое-то излучение. То во-первых, беременным этого не делали, а во -вторых ни один врач не согласился с таким риском облучения работать.Вот так. У нас вчера уехал папа домой, а мы остались тут на сесию грущу Теперь увидимся с ним аж после сесии, это недельки 3. Ну ничего, за то я знаю, что наш папочка нас любит и ждёт!!! бееееее
Вот такие мы сейчас. Но как-то на фото поменьше пузио кажеться ,чем в реале... я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

А вот что я сделала, из подарка, мужа на 8-ое марта. очень счастлива Ну цветочки ж уже завяли, а я вот такое накуралесила ржу нимагу
А это мои обновки...
Вот эта, кофточка мне очень понравилась. На фотке не видно,но она такая вся блястящая. Прошита залотыстыми ниточками... очень счастлива

А это капри, которые почему-то всем нравяться очень счастлива
Моей пузеньке 24 НЕДЕЛЬКИ!!!!

Моя манюня:
Уже несколько недель, как у ребенка прослушивается сердцебиение. Врачи это хорошо слышат с помощью стетоскопа или специальной трубки. Но сердце можно услышать даже без лишних приспособлений, если ваш муж, к примеру, приложит ухо к вашему животу и в комнате будет достаточно тихо.
Пол ребенка уже окончательно определился. Яички у мальчика начинают опускаться в мошонку, а у девочек оформляется влагалище.
Пальцы рук обретают сноровку и способны сжиматься в кулачки. Какой-то руке он уже отдает предпочтение: так появляется различие между будущим правшой или левшой. На пальчиках оформляется тот самый неповторимый узор, что хорошо известен в дактилоскопии как отпечатки пальцев. К этому времени у ребенка сформировался свой особый режим сна и бодрствования. О том, что он бодрствует, он сам известит своим брыканием и толчками, особенно в те часы, когда вам захочется отдохнуть!
Ребенок становится все более ловким и уже может ухватить собственную ножку. Он, вероятно, уже решил для себя, кто он будет - правша или левша. Продолжается процесс роста костей.

Сегодня нам на УЗИ. Что б проверить плаценту, завершила она свой рост и всё ли в порядке. Скучаем за папой, началась сесия...
Ну вот мы и вернулись с УЗИ! бееееее
Значит, у нас всё в порядке. Степень зрелости уже 1! Подтвердили 100% мальчуган и показали его "перчик" ржу нимагу . Расскажу наш разговор с девочкой которая делала УЗИ. Значит водит она, водит,ну там говорит какие-то размеры,что всё в порядке. А потом "ой, а чего же это мы такие сердитые??? Ааааааа, розбудили его, мы зеваем бееееее ". Потом, я у неё спросила, а вы фото не делаете. Она сказала, что не где распечатывать. Если у меня есть телефон с фото, то можно с манитора пофоткать. Так вот, я ж ей дала в руки свой телефон. И тут началось. " Нет, ну не крутись, ну дай же сфоткаю" ржу нимагу А я лежу и от смеха залеваюсь ржу нимагу . От чего ей ещё больше мешала чет засмущалась я (но она мне правда ничего не сказала.). Потом говорит, " дааааа, голыми руками его не возьмёш" очень счастлива руками закрываеться и не секунды на месте". ржу нимагу Я лежу и говорю, это в маму очень счастлива. Потом она говорит,"нет всё так он какой-то сердитый.". "Брови опущены, чётко выраженны". А я "ааааа так это в папу" ржу нимагу Потом развернула на меня монитор и начала показывать. бееееее ААА какое это счастье. Ну "живчик"ещё тот ржу нимагу . Вообщем ,вышла из УЗИ довольная ,просто не сказано. У меня улыбка сама улыбалась очень счастлива ржу нимагу

П.С. А ещё, мы уже лежим головкой в низ...

Вчера вечером, чего-то у меня была сильная изжога я тут не причем . Сегодня утром встала. вроде лады бееееее
Моей масюньке 25 недель!!!

Моя лялечка:
На этой неделе ребенок уже понемногу начинает приоткрывать глаза. К этому времени они почти полностью сформировались, все слои глазного яблока сейчас точно такие же, какие будут и при рождении. Если у ребенка голубые глаза, то будьте спокойны: они голубые уже сейчас. Это справедливо для людей любой расы, несмотря на то, что окончательный цвет глаз выясняется лишь через несколько месяцев после рождения.
Ребенок все еще выглядит достаточно слабеньким и худеньким, но это скоро изменится, поскольку основные отложения жира происходят на более поздних стадиях беременности. Ко времени родов он значительно увеличит вес, потолстеет и обретет ту пухлость, что характерна для всех новорожденных. Кожа пока остается по-прежнему красной и сморщенной, но по мере нарастания подкожной клетчатки кожа разгладится и станет светлее. Ребенок уже имеет полный "комплект" ресниц, бровей и ногтей, хотя они все еще относительно небольшие и будут продолжать расти.
Вены просвечивают сквозь кожу вашего ребенка. Ваш ребенок может слышать Вас и все, что происходит вокруг Вас. Хотя мы и предполагаем, что матка - тихое место, но ребенок все же окружен шумом в течение долгого времени внутри вас. Это биение вашего сердца, бурчание во время переваривания и многое другое, что не слышим мы, но прекрасно слышит малыш. Вы даже можете понять что слышит ваш малыш - ребенок может сильнее пинаться или резко дергаться при внезапном громком звуке. Также матка пропускает некоторое количество света, который ребенок может видеть. Так что мнение, что ребенок находится в матке в темноте и тишине - ошибочно.

Ну вот мы и сходили на допплер. Вроде всё нормально, но врачи были такие "замороженные", что я толком нчего не поняла. Но посмотрела по выписки, вроде всё хорошо. 2 апреля иду к Лашенной, тогда она мне всё уже и скажет...
А вот наши результаты(девочки, если кто-то в этом понимает, можете мне разшифровать? чет засмущалась я )

Показания к исследованию:
1. Сердце расположено в грудной клетке: правельно
Размер: 25 на 21 мм
2. Полости сердца: не расширены
3. Отхождение магистральных сосудов: правельное
4. Наличие дополнительных эхосигналов: не выявлено
5. Диаметр устья аорты: 4,3 мм
Дуга аорты: не изменена
Диаметр устья лёгочной артерии: 5 мм
6. Овальное оконо: 1,3 мм

Показатели сократительной способности миокарда:
Левый желудочек, мм : КДР 6; КСР 5,2; ФВ 0,67.
Правый желудочек, мм : КДР 7; КСР 6,0; ФВ 0,69.
(это нормально, что правый и левый желудочек разный?)
Деятельность сердца: ритмичная. ЧСС. 148 уд/мин.

Среднемозговавая артерия PI 1,43; IR 0,83; S\D5,85
Артерия пуповины PI 1,12; IR 0,61; S\D4,21
Маточная артерия правая PI 1,06; IR 0,64; S\D2,38
Маточная артерия левая PI 0,97; IR 0,68;
Аорта плода PI 1,32; IR 0,86; S\D6,31
А вот такие мы сейчас, толстенькие чет засмущалась я

добавлено спустя 18 минут:

Оооооооо, я уже ДОШКОЛЬНИК!!! бееееее ураааааааа ураааааааа ураааааааа ПРИЯТНЕНЬКО!
Приветик мой дневничок. Наконец-то у нас появился блютуз. Сестре подарили на ДР. Теперь я всё с телефона закачала на комп и могу похвастаться.

Сестре подарили платье на ДР, но оно на неё большое и поэтому у меня на лето уже есть платюшко бееееее (фото с телефона)

А это наше УЗИ, 24 недели

А это наш мальчик, так где крестик, это перчик бееееее очень счастлива

Ручка

Макушка
Та-даааам! А нам уже 26 недель!!! бееееее

Моя лялечка:
С этой недели шансы ребенка выжить в случае преждевременных родов составляют 85 %. Так что отныне ребенок уже обладает вполне реальной жизнеспособностью.Кожа Вашего ребенка очень сморщенная из-за плавания в амниотической жидкости. Это останется несколько недель после рождения. Сейчас ребенок выглядит так, как он будет выглядит при рождении.

Ну вот мы и дома! ураааааааа
Обьявляю 2-ое апреля днём "догонялок или молитва на часы" ржу нимагу
А теперь всё попроядку.
Я с вечера(1-ого апереля) всё с папой распланировала. Что я сначала иду к Лашенной(у неё приём с 8.00),я так распланировала, что я где-то около 8.30 освобожусь(вот наивная ржу нимагу ), так как пришла, я около 7.50 и было всего три человека ты туда не ходи, ты на право ходи потом мы с папой заезжаем по его делам ты туда не ходи, ты на право ходи и он меня к 10.00 отвозит в академию.

7.30 ты туда не ходи, ты на право ходи я проснлась, умылась, собралась к врачу и вышла. Пришла, я в ЖК в 7.50, всё шло своим чередом.
8.00 ты туда не ходи, ты на право ходи Лашенной нет, я сижу спокойно, ну думаю всякое бывает, немножко опаздует...
8.30 ты туда не ходи, ты на право ходи Лашина явилась(я рассчитывала, что она немножо внимание опоздает!!!)Начала приём, но мне казалась,что она с каждой девочкой по часу сидит. Звоню я папе и говорю, что я не успеваю, освобоиться(а папе на 9.30 на работу). Он говорит, ну давай подожду...Но внимание Если он меня ждёт, то потом мы пока заезжаем по его делам и тогда, я не успеваю к себе в академию к 10.00. Я в шоке! нифига себе И папа едим сам на роботу и я понимаю, что сама не успею к 10.00 доехать, так как там мин.10 на автобусе, потом мин.20 на метро и ещё мин.20 идти пешком(это при хорошем расскладе) ,а меня чуток с правой стороны от копчик нерв защимила, я быстро идти не могу.Я опять в шоке!! нифига себе
9.20 ты туда не ходи, ты на право ходи Захожу, тут мне говорят, что допплер(85гр.) можно было бы и не делать, так как у меня все УЗИ в порядке ТТТ. Ну это ничего, лишняя проверка не страшна. Померяли пузик, сказали ,что мы подросли,ну так очень счастлива . Посмотрела мои анализы, моча и кровь.Моча в порядке и смотрит кровь(гемоглабин) и говорит "ОГО!! так держать". Вообщем, мой гемоглабин был 118, а поднялся до 128 внимание . Ну сказала, что это не страшно. А я про себя сижу и думаю, так помоему я с гранатовыми соками и гречкой преборщила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
9.30 ты туда не ходи, ты на право ходи вышла я от врача. И думаю, как бы мне час, вместить в полчаса ржу нимагу И я реально понимаю, что это невозможно, ещё и с моим защемлённым нервом. Тут приходит идея, позвонить знакомому(но я не знала, он дома или на роботе, поидее должен быть на работе, так как это среда). Вообщем звоню, о радость внимание он дома,обьясняю ему ситуацию, он соглашаеться меня отвезти.Я бегом домой( он живёт в нашем подьезде)...
9.40 ты туда не ходи, ты на право ходи мы отьезжаем от подьезда(на машине ехать мин.20., это без пробок и светофоров ржу нимагу )И тут начиаеться, молитва на часы ржу нимагу , что б они не сильно быстро шли ты шо того??? . Саша(дрг), гонит по дорогам, какими-то окольными путями где поменьше пробок, проезжая на красный свет чет засмущалась я , вообщем это был писец...
10.00 ты туда не ходи, ты на право ходи я около академии. Саша согласился меня подождать, если я недолго.Выбигаю, поднимаюсь на второй этаж(мне нужно было встретися с "человком", что б дать ему денег и он закрыл эту сесию, так как на неё не ходила чет засмущалась я ). Захожу в кабинет, всё договорились и говорит мне, что с меня 900 гр. А у меня с собой было 200$ и чуток гривень. И тут я понимаю, что 200$, это немножко больше чем 900гр.(зажала) чет засмущалась я . Считаю, сколько у меня в гривнях, так как обменки рядом нет, 200гр.(взяла на внимание всякий случай внимание у сестры), и моих 300гр. и того выходит 500гр., а мне нужно 900гр. Звоню опять Саше, спрашую у него у него есть с собой деньги, он говорит, да но не много, я спрашую сколько, он 400гр,о внимание это то что мне нужно, так как моих 300+сестры 200+Саши 400 = 900, то что нужно! внимание Я бегом спускюсь в низ, Саша мне даёт 400гр. и таким же бегом наверх к "человеку", забегаю к нему в кабинет. И тут меня ожидал ПОЛНЫЙ облом! Я спрашую где "он" и мне говорят, ушол на гос.экзамен вот я идиотка (а это не меньше двух часов). Хорошо, что рядом был стульчик, я просто внимание села обессиленная внимание .Села и сижу звоню Сашу, чтоб сазать, чтоб он меня не ждал, так как мне ещё долго(но у него было занято) и тут я вижу выходит "он" только с другого кабинета, я как подрываюсь со стула и к нему. Ну тут он уже не куда от меня не делся!И я отдала ему денежку и поплыла ржу нимагу к машине. Думаю ну всё, тепрь можно спокойно собраться в Киев...
10.20 ты туда не ходи, ты на право ходи еду на машие домой, звоню папе и говорю, что я все дела порешала и он мне может взять билет на Киев(на сегодня). Только сказала, что б он брал мне на купейный, который ночью идёт, так как боялась ,что я невысижу 6 часов в экспресе. Папа позже перезванивает и говорит, что билетов на сегодня на ночной нету. Я ему говорю, ну бери уже на экспрес...
11.00 ты туда не ходи, ты на право ходи я возле дома, звонит папа и говорит, что я сегодня еду ночью(это где-то около 22.00).Я со спакойной душой, зашла домой, покушала(так как это утром не сделала), плавно завалилась на кровать. ржу нимагу Так как до 22.00 ещё было море времени. бееееее
13.30 ты туда не ходи, ты на право ходи тут я думаю, спрошу у папы он мне хоть не верхнюю полку взял, а то я с них падаю ржу нимагу чет засмущалась я . Он мне говорит, какая полка, там же сидячие места. И тут в моей голове начался бардак. гениальная идея Я говорю папе, что ночью эксперес(сидячие) не ходят. Нет, он мне доказует, что я сегодня еду ночью на экспресе. Потом говорит, подожди сейчас перезвоню(а он у тётки заказует билет, а потом приезжает на вокзал отдаёт денежку и забирает билет)
14.00 ты туда не ходи, ты на право ходи звонит папа и дико смейться ржу нимагу говорит, "ты сегодня едиш в 16.27, только я не успеваю с работы осободиться". Я опять в шоке. нифига себе Так как чемодан я сама не довезу+ ещё мужа родители хотели нам передать продукты. Но в два часа дня все то на роботе и не кто мне посылку не даст. Вообщем, звоню я свекрове, говорю так и так. Она свёкру на роботу, тот срываеться с роботы, едит домой, что б взять продукты и машину и отвезти меня на вокзал. Но свёкр говорит, что он может не успеть, я опять ищу кучу планов, как бы мне доехать до вокзала...
15.00 ты туда не ходи, ты на право ходи звонит свекровь и говорит, что свёкр уже в гараже. Но ему ж нужно ещё нам продукты собрать...
15.20 ты туда не ходи, ты на право ходи свёкр возле моего подъезда, а я только дожарила себе яишницу поесть. Выключаю сковородку и бегом одеваться...
15.30 ты туда не ходи, ты на право ходи мы отьезжаем от подьезда(до вокзала ехать на машине час). Поезд мой отправляеться в 16.27. Тоеесть, я опять не успеваю. И я опять начинаю молиться на часы...
16.20 ты туда не ходи, ты на право ходи мы встрчаемся с папой он отдаёт мне билет и мы всё в троём(папа, свёкр и я) бежим к вагону
16.25 ты туда не ходи, ты на право ходи я уже в вагоне ураааааааа . В вагоне это был рай, так как наверное, это был прицепной вагон и в вагоне было всего 10 чел. И я как королева, разместила свои "булки"(попу) на два сиденья. И я уже и на бочку лежала и на спинке лежала и полусидя, да хоть вверх ногами. ржу нимагу И так я проехала всю дорогу...
22.17 ты туда не ходи, ты на право ходи муж меня встретил. Сели в машину. Я ему говорю, что я сейчас пойду купаться(так как не успела, это сделать до отьезда), а он мне отвечает, что воду отключают в 00.00. А мы живём в Ирпене и туда ехать мин.40. И муж опять начинает гнать, что б же успеть, так как я болясь, что я не успею докупаться. Тоесть вся намылюсь, а смыться будет нечем...
23.10 ты туда не ходи, ты на право ходи УРА! Мы дома, я увидев свою любимую кровать, как стояла так и завалилась. А муж весь такой в "экстазе", говорит, "давай-давай, быстрей, а то ж воду отключат". На что я ему смогла только "мукнула" и до утра не встала(муж снял с меня вещи). Вот такой бешенный денёк!!! ржу нимагу
[/b]
Моей танцующей пузяке 27 НЕДЕЛЬ!!!

Моя лялечка:
Если ребенок родится на этой неделе, юридически он будет считаться человеческой личностью, подлежащей регистрации. Кора головного мозга имеет развитые извилины, а масса мозга продолжает увеличиваться. Волосы на головке становятся длиннее.
Продолжается накопление жира, сейчас ваш ребенок уже достаточно большой, чтобы готовиться к выходу "в свет". Он может располагаться внутри матки либо вперед головкой, либо вперед ножками. Но у него еще достаточно места, чтобы за два оставшихся месяца развернуться как положено - головкой вперед. Не волнуйтесь, если он этого еще не сделал.
Вы вышли на финишную прямую - осталось три месяца до родов. Теперь Вам будет казаться, что вы стали неуклюжей и к тому же рассеянной. В эти месяцы ребенок накапливает подкожную жировую клетчатку. Он активен, и вы ясно ощущаете его движения. Если роды произойдут сейчас, ребенок выживет.
Малыш растет
Теперь малыш пользуется всем набором чувств: зрением, слухом, вкусом, осязанием (эти данные подтверждаются исследованием биотоков мозга (ЭЭГ) еще неродившегося ребенка). В этом возрасте он начинает узнавать голос мамы. Малыш осуществляет первые элементарные дыхательные движения. Его кожа уплотняется (утолщается) и становится больше похожа на кожу новорожденного. Если на этом сроке начнутся роды, то их назовут преждевременными, и врачи будут в состоянии помочь ребенку выжить.

Вот такие мы сейчас бееееее

Вот так вот, я сегодня развлекалась ржу нимагу
http://www.pixtar.lv/slide?id=okoorswbhxgyctikzhb
http://www.pixtar.lv/slide?id=odnzvswbawjqaadrw
ОООООООООООООЙ!!!!! ЧТО-ТО Я СОВСЕМ ЗАБЫЛА ЭТО ОТМЕТИТЬ!!! чет засмущалась я

У НАС УЖЕ 3 ТРИМЕСТР!!!!!ураааааааа

Какие ж мы уже большия, МАМА В ШОКЕ!!! ржу нимагу ваааау Это ж уже заключительный триместр, ааааааа, вот это времечко бежит!!! моя грудь когда я бегаю ураааааааа

МАНЮНЕЧКА МОЯ, МЫ С ПАПОЙ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ И ЖДЁМ!!! Только раньше 38 недель, ни-ни очень счастлива

добавлено спустя 21 минуту:

добавлено спустя 1 минуту:

И что б это значило??? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Моему жителю в пузике 28 неделек!!!!

Моя манюня:
Производство молока косвенно стимулируется самим ребенком. И действительно, кто, как не он, заинтересован в том, чтобы главный источник его питания был наготове?
Надпочечники ребенка в настоящий момент активно производят андрогено-подобные вещества (мужской половой гормон). Они путешествуют по кровеносной системе ребенка и, достигнув плаценты, превращаются в эстроген (в форме эстриола). Считается, что именно это стимулирует производство пролактина в вашем организме.
Ваш ребенок занят подготовка к рождению! Ребенок начинает регулировать свою собственную температуру, и его костный мозг полностью отвечает за производство красных кровяных телец крови. Ребенок мочится около пол-литрами мочи в амниотическую жидкость ежедневно! Движения, которые Вы чувствуете сейчас, вероятно начнут изменяться на этой неделе. Если раньше малышу было просторно в матке и он мог брыкаться и кувыркаться в матке, то теперь, поскольку ему становится тесно, Вы будете ощущать меньше движений, зато будете вместо них лицезреть выпирающие части тела (локти и колени) малыша. Пробуйте контролировать ребенка самостоятельно, используя эмбриональный график расчетов пинков и шевелений.

Приветик дневничок! Ну вот мы уже и в Харькове. Сегодня была у врача, нас померяла, сказалаи,что всё впорядке соответствуем сроку. Пузик наш в объёме уже 92 см. Дали опять кучу направлений на анлизы, так как уже на подходе 30 неделя. Но только мне не дали направление на мазки, никакие. Странно, я думала,что их тоже буду опять сдавать. А вы их сдавали(перед декретом) ? Записали нас 30 апреля на УЗИ! Надеюсь пойдём с папочкой ураааааааа ураааааааа ураааааааа для него это будет первый раз! Погодка налажеваеться, значит есть шанс попасть в деревню, шашлычки и всё прочее ураааааааа ВООБЩЕМ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! бееееее
Я два в одном уже 29 НЕДЕЛЬ!!!!

Ну что можна сказать, конешно плохого писать не хочеться, но коль я веду уже дневничок значит будем писать всё. Я думала, не переживу эти 3 дня рыдаю . Рыдала целыми днями рыдаю . Воощем, всё началось с чего.
С утра (вторник) я встала, мне нужно было идти сдавать кровь из пальчика и вены. У меня начался понос чет засмущалась я , мне было ужасно плохо, голова крушилась, очень слабая была. Сдала я анализы. И думала, что за сегодня понос пройдёт. Но, до вечера он не прошол. Я проглатила несколько штучек перчика чёрного горошека. Ещё целый день просто расскалывалась голова,першило горло и заложило нос.
На утро (среда) у меня было тоже самое. Только прошла голова и нос.Позвонила я в ЖК, Лашина сказала мне выпить, амизон и вызвать участкового терапевта. Но я его не вызвала,так как не поняла, чем она мне сможет помочь. Позвонила знакомой гинекологичке, она мне сказала выпить таблетки(забыла название), я выпела. Потом я пила отвар из шкурки граната, как сказала, знакомая ,что меня на утро 100% "заткнёт". Весь день плакала рыдаю Очень хотелось есть, а ничего толком есть нельзя. Кушала бублики и чай крепкий без сахара.
На утро (четверг) я проснулась, было всё тоже самое рыдаю , я начала очень переживать и была у меня просто уже истерика. Так как не известно,почему у меня не проходит понос. Я ж уже таблетки принемаю внимание С утра выпела 2 таблетки от поноса, выпила отвар из риса, разживала гранатовую корочку с утра ничего не кушала. Я очень переживала за манюню, так как я то смогу посидеть на диете и ничего не есть, но манюнька ж то хочет опаньки ... . Вообщем выпела я это всё и заснула, проснулась, я через часа 2 и у меня опять был понос. рыдаю Позвонила я маме на работу, она сказала, ждать пока Лёша приедит и ехать в больницу рыдаю . Я пошла в ЖК к Лашеной(мой врач гинеколог). Она на меня накричала, что я вчера не вызвала терапевта на дом, как она мне сказала. И послала меня опять к ней, посмотрев по листику, что она сейчас на смене. Я пошла к ней. Пришла я в 10.55, а смену у неё до 11.00. Но у неё было закрыто, а потом она пришла и сказала, что не будет меня принемать, так как её смена уже закончилась. Дура блин всем пипец И сказала иди в 81 каб. Я пошла. Захожу, рассказала ,что мой теропевт смену закончил и меня посмала к вам. Она на меня так посмотрела, а потом говоррит, какая улица, я назвала. А она мне, я чего я тебя должна принемать, это не мой район. Я опять иду к Локотковой(терапевт участковый), а она видетели просто перепутала каб. Вообщем, прешла я к дежурному терапевту, там сидела какая-то тётка, наверное где-то с час. Реально просто тупо сидела, а врач где-то ходила. Верите ,я хотела уже просто рыдать, хотя у меня и так глаза были красные, так как я не переставала плакать. Вообщем попала я к ней. Она начала говорить, что типа мой теропевт должен был меня принять и т.д. А ещё когда узнала, что у меня понос. Девочки она на меня так смотрела, буд-то я пришла обосранная и вонючая. БлиН, мне так было обидно. И потом говорит, своей напарнице. Ну что типа, сделаем Локотковой заподло, запрём её в инфекционку, зачем нам Локотковой проблемы. Девочки я была в шоке. Да как это так внимание Я конешно отказалась. Она мне сказала ,тогда пошли к заведущей. Не знаю, может думала ,что я испугаюсь и соглашусь на больницу. Вообщем пришли мы к заведущей. Она сказала, типа ,ладно завтра прийдёш в Локотковой, а сегодня попей вот эти таблетки и выпесала мне антибеотики. Короче, пошла я домой,вся в ужасе от отого,что мне нужно пить антибеоткики нифига себе . Пришла домой, сижу рыдаю, позвонила маме на роботу. Рассказала ей всё. Она пошла в аптеку, встретила там знакомую, та мне дала другие таблетки и тоже амизон. Мама принесла, а у меня просто истерика, я не могу успакоиться. Так как всё, что я сьем 2 бублика, эти 2 бублика и выходят. Мама пришла, рассказала, как принемать и ушла на роботу. Я всё выпила как она мне сказала и заснула. Проснулась, живот опять бурчит ,я опять в слёзы, так как это знак того, что сейчас побегу в туалет. Но он побурчал и перестал. Я выпела чаю с бубликами и ждала бурчание, а потом всё это вернуть в туалет. Началось бурчание,но в туалет я так и не побежала ураааааааа . Тут уже пришол, мой муж(он только приехал из Киева и мы с ним давно не виделись) Но я была вся заплаканная с красными глазами и бледная, так как ничео не ем. А если даже и сьем, то всё возврощала. Вообщем до вечера, я так в туалет и не бегала, вечером опять скушала только бублики и чай.Опять ,начало бурление и всё....
Вообщем за эти 3 дня, я похудела на 2 кг., живот заметно уменьшился(стану перед зерколом посмотрю, а он уменьшился и опять в слезы).Блага, манюня ,толкала и я немножко бодрилась, так как с ним всё в порядке. Вот такие тяжёлые денёчки. Это я написала всё в кратце...
Сейчас уже всё хорошо, поноса нет, но я пока, ещё боюсь, что-то куать, папа с нами. Вообще красотень.

Последний раз редактировалось: *Светланка* (30.04.2008 15:35), всего редактировалось 3 раз(а)
УРА-УРА-УРА! Нам уже 30 НЕДЕЛЬ!!!! На старте заключительная 10-ка!!!ураааааааа

Моя лялечка
Если бы ваш малыш родился на этой неделе, его шансы выжить были бы уже гораздо выше, благодаря значительной зрелости в легочной ткани. Хотя и на более ранней стадии бронхи и альвеолярные мешочки уже были сформированы, но дышать как следует ребенок еще не мог. Но сейчас в альвеолярных мешочках появился слой эпителиальных клеток, выделяющих сурфак-тант. Это поверхностно-активное вещество расправляет легкие, позволяя ребенку втягивать в себя воздух и дышать самостоятельно.
Около 500 мл крови проходит сейчас через кровеносную систему матки, которая находится в очень тесном контакте с капиллярной системой плаценты, отвечающей за кровообращение внутри плода. Ваша кровь никогда не смешивается с кровью ребенка, несмотря на то, что их разделяет очень тонкая перегородка - плацентарный барьер, через который происходит обмен и водой, и питательными веществами, и отходами жизнедеятельности - со скоростью 10 мл в секунду. Кроме этого, ребенок глотает и околоплодную жидкость, которую также выводит наружу с мочой. Из-за увеличения подкожной жировой клетчатки, кожа малыша кажется не красной, как раньше, а розовой.

Ну вот мы и сходили в ЖК. Сдали кровь, писюхи очень счастлива , ещё и Лашину навестили. Вообщем, всё у нас наладилось, с туалетом проблем уже нет(тьфу-тьфу-тьфу), я думала после поноса, будут трудности. Бог меня помилывал бееееее С папой на УЗИ мы не попали я тут не причем , та девочка которая делает УЗИ заболела, получаеться, наш папа не побывает на УЗИ я тут не причем Ну ничего у нас впереди ещё 10 недель. Думаю успеем очень счастлива
В честь такого мини праздника, 30 недель, решила купить первую обновочку. Увидела и влюбилась очень счастлива

Наши 2 кг. потерянных, мы уже набрали. Сейчас весим 70.300 очень счастлива
Вот наш пуздрончик
очень счастлива
УХ ТЫЫЫЫЫ!МЫ ЖЕ УЖЕ СТУДЕНТЫ!!!!
Моему цветочку 31 НЕДЕЛЬКА!!!!

Моя лялька:
На последних стадиях беременности ребенок прекрасно слышит, что происходит вокруг. Он узнает стук вашего сердца, знаком со звуками перистальтики и с шумом крови, текущей по пуповине. Но на фоне всех этих звуков малыш выделяет голос собственной матери: поэтому, как только он родится, сразу доверится вам по голосу.
Движения Вашего ребенка достигнут максимума на этой неделе. С этого времени они будут изменяется в количестве и качестве. Не забудьте следить за его активностью. Ваш ребенок прибавил в весе главным образом за счет жира и ткани мускулатуры, начиная с последнего (прошлого) месяца. Младенцы, кто родится на этой неделе, наиболее вероятно будут иметь проблемы с сосанием груди. Это также касается детей, кто весит менее 1500 г при рождении. Хорошее и активное сосание - признак нервно-мускульной зрелости.
Малыш растет
У малыша образуется подкожно-жировая клетчатка, ручки и ножки становятся пухленькими. Происходит закладка имунной системы: малыш начинает получать от матери иммуноглобулины и интенсивно образовывать антитела, которые защитят его в первые месяцы жизни. Объем околоплодных вод, окружающих ребенка, составляет один литр. Каждые три часа они полностью обновляются, поэтому малыш всегда "плавает" в чиистой воде, которую можно безболезненно глотать.
Теперь ребенку осталось только немного прибавить в весе.
Лицо становится гладким, исчезают морщинки.
Он уже различает свет и темноту.
В матке становится тесно, и ребенок, возможно, уже перевернулся головкой вниз, готовясь к рождению.

Ну вот мы и дома в Киеве. Были на УЗИ, у нас всё хорошо, малиш в порядке, плацент тоже. Малый очень подвижный! Не хочет нам показывать своё личико, а вот пиписку, смотрите скольо хотите, хоть с разных ракурсов ржу нимагу . Наше достоинство 12 мм очень счастлива Как сказала узистка, будет гроза всех девок во дворе йоу очень счастлива . Ещё у него всегда открыт ротик, очень мало он его закрывает. А когда развернули ко мне экран. Так он так ширкоо варюшку(рот) открыл, что мы потом с узиткой очень долго смеялись ржу нимагу Смотрела нас заведущая, сказала, что я молодец и у меня всё хорошо. Только мазков повторных не было. Пришлось сдавать, я так боялсь. Так как знаю некоторые случаи, что после таких взятий мазков, отходили воды. И поэтому очень переживала. Так как мне в этот день, ехать в Киев. Но моя гинколог, сделала, это очень окуратненько, что даже смысла не было переживать очень счастлива Теперь через неделю будут результаты и мне на приём. Так что уже через неделю еду обратно грущу . Но ничего, сейчас уже опасно разьежать. Нужно быть рядышком, поближе к врачу. Мы уже придумали имя сыночку, будет у нас ДИМУЛЬКА!!!!Себя я чуствую хорошо ТТТ. Малой пинаеться, особенно когда папа рядом. Стала плохо спать, малой не даёт на боках лежать, да и вообще что-то сон не приходит и рано встаю. Ну ничего, это вс пройдёт!!! очень счастлива
Вчера был прекрасный день! ураааааааа
Вчера было 9 мая. Погодка просто суперская хорошо Солнышко, тепло. вообщем кайф. Мы с мужем ходили в зоопарк, посмотрели на всех зверюшек. Все они в порядке улыбаюсь Правда находились много, что я под вечер сильно устала. Но это ничего, настроение было на высоте. Это самое главное очень счастлива
Моему танцору в животике 32 НЕДЕЛЬКИ!!!!

Моя лялька:
Зажатый теперь в темноте матки, ребенок все же успел хорошо освоить все виды деятельности, свойственные новорожденному, за исключением, разумеется, плача. Он много спит и, вероятно, видит не менее яркие сны, чем его мать. Это можно заключить из того, что зрачки его двигаются в характерной манере, свойственной быстрому сну. Проснувшись, он начинает прислушиваться и к звукам, и к своим ощущениям. Возможно, он видит какие-то тени, но, главное, явно чему-то учится: миллиарды нейронов в его мозгу сейчас нарабатывают триллионы и триллионы новых связей. Между тем внешняя активность ребенка вполне может проявиться парой сильных толчков.
К этому времени ребенок уже развернулся головкой вниз: он готовится к рождению. Ваш врач или акушерка расскажут вам о положении вашего плода относительно родовых путей. Если бы роды случились сейчас, ребенок дышал бы самостоятельно, но ему все равно будет нужен теплый бокс. Уровень сурфоктанта увеличивается, легкие более развиты, чем на предыдущих неделях, поэтому у малыша больше шансов.

Ну вот мы и едим домой грущу , уезжаем от нашего папочки. Ну это всё ради нашей малявочки. Завтра пойду к Лашеной, она мне скажет результаты мазков. Настроения как-то нету. Хоца плакать. Ну мы не будем, мы ведь сильные. бееееее Ну вот пока больше новостей и нету.
Ну вот мы уже и дома. Сегодня были в 10-ке, так всё у нас хорошо. Мазки тоже вроде в порядке ТТТ. Сегодня дали наконец-то бумажку на декретные. Теперь будет собирать все бумажки очень счастлива , что б получить денежку

Вот мы какие сейчас! очень счастлива Решила сфоткаться вечером, чтоб животик был побольше чет засмущалась я ржу нимагу
Сегодня купила наконец-то себе красовки (около 2-х месяцев не могла купитьочень счастлива ) и конешно же, купила Димуське, вот что... сори за качество с телефона, даже цвет немножко тут другой
Привети мой любимый дневничок! Ну что тебе можно рассказать, приехал наш папа, ещё в субботу ураааааааа Так что мы все вместе. Со здоровичком всё хорошо ттт, сдала кровушку, писюхи чет засмущалась я ну как всё положенно. Вообщем всё вроде хорошо. Но вот нашего папу куда-то несёт, я чуствую с такими успехами мы скупим все детские магазины. ржу нимагу Мне нужны срочно тормоза ржу нимагу , потому что наш папа уже даже кроватку купил, не говоря уже, что накупил кучу одежек для сыночка. Я уже ему и говорю, ну давай подумай и то и сё. А он вцепился в эту кроватку и всё, теперь она у нас дома. ураааааааа Вообщем несёт нашего папу. ржу нимагу Даже коляску меня агитировал купить, ну тут я уже держалась как могла. Устояла! очень счастлива Все фото выставлю попозжее, нужно сфоткать. Сегодня едим в 4-ый роддом, договариваться с врачём. Так что жизнь кепит очень счастлива Завтра иду к Лашенной на планноввый осмотр. Сыночек, маме отбил все правые рёбра, уже "ноет" ребро безперестанно я тут не причем . Изжога почти не мучает, СПАСИБО РЕННИ! очень счастлива Вот такие делишки бееееее
Моему солнышку в пузике 33 НЕДЕЛЬКИ!!!!

Моя лялечка:
Волосы на голове ребенка стали значительно гуще, хотя, скорее всего, их цвет еще далеко не тот, который появится в более "зрелом" возрасте. В то же время ребенок уже почти сбросил зародышевый пушок, а вот слой первородной смазки становится еще обильней.
Надпочечники при этом производят такое количество стероидного гормона (андрогеноподобного вещества, стимулирующего лактацию), что его у ребенка почти в десять раз больше, чем у взрослого человека. Да и размер надпочечников такой же, как у взрослых людей. Правда, после рождения они заметно уменьшатся. А тем временем ваш ребенок продолжает отнимать у вас кальций для наращивания своих костных тканей. Если бы роды наступили сейчас, ребенка, скорей, посчитали бы досрочно родившимся, чем недоношенным. Разница заключается и в общей зрелости плода, и в легочной ткани. Досрочно родившиеся младенцы дышат самостоятельно и никакого интенсивного ухода не требуют. Врачи всегда могут исследовать легкие с помощью пункции плодного пузыря, проверяя уровень сурфактанта. Но только в тех случаях, когда вероятность преждевременных родов значительна, они будут назначать соответствующие процедуры.
Малышу становится тесно в матке: он уже не может перевернуться и чаще всего располагается головкой вниз. Его легкие окончательно созревают, и в случае пр еждевременных родоы ребенок будет дышать самостоятельно. Однако подкожно-жировой слой пока развит слабо, и новорожденный плохо удерживает тепло.

Сегодня были в ЖК, всё впорядке, мазки которрые сдавала в 30 недель,тоже ТТТ впорядке. Вписали мне все результаты в обменную карту, теперь уже можно идти подписывать обменку в 4-ый роддом. Потихноку собераю бумажки на дектретные. Уже поменяла код очень счастлива, теперь нужно счёт в банке открыть,а завтра пойду в ЖЕК и возьму справку о составе семьи и можно ехать в совбес

Вот наши покупки: очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Это нам купила бабушка (мама мужа)

Это нам купил папа очень счастлива Папа ещё купил кроватку,но она разобранная,поэтому смысла показывать нету очень счастлива и постельное белье, но оно тоже запокованное бееееее

Это купили мама и папа
Приветик мой дневничок! У нас сегодня радостный день и солнечная погодка У нашего папочки сегодня день рождения ураааааааа ураааааааа ураааааааа Мы его поздравляем с этим прекрасным днём и обещаем ему, что будем меньше капризничать, ну чуток тока очень счастлива
А ещё у меня был вчера отчетный концерт на роботе. Всё прошло на высшем уровне,чему я очень рада!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа Детки мои просто умнички, всё сделали чистенько, ни одного номера не сорвали и я теперь довольная как слон очень счастлива . Вот так вот, по надарили много подарков и целую ванную цветов ржу нимагу Теперь можно и отдыхать. Следущим важным событием, ждём нашего родимого сыночка это любовь Он вчера маме помогал на концерте, не стукал меня в ребро очень счастлива .Зато когда уже всё закончилось и я села в машину ехать домой, тут он всё "догнал" и отпинал меня по полном програме ржу нимагу .Вот так вот. Ещё раз
ПАПУЛИЧКА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!ТЫ САМЫЙ-САМЫЙ КЛАССНЫЙ!!!!Цэто любовь Ёэто любовь Мэто любовьэто любовь Ёэто любовь Мэто любовьэто любовь Ёэто любовь Мэто любовь ТЕБЯ!!! это любовь
Моему выперончику в животике 34 недельки!!!!

Моя лялечка:
На этой неделе ногти ребенка уже доросли до самого края пальчиков. В день его рождения, возможно, у него будут длинные ногти: на лице у него могут быть царапины, которые он получил, находясь в утробе. Сейчас ему там тесно и неудобно. Сейчас идет дошлифовка всех органов вашего малыша. Остались последние штрихи...Продолжается откладывание жировой клетчатки, особенно в околоплечевой области: плечики у младенца становятся круглыми и мягкими. Пушок-лануго постепенно сходит с него: впрочеи, при рождении что-то еще может и остаться. Глазки у всех новорожденных голубые. Но цвет их со временем поменяется.Чтобы ваш ребенок смог продвигаться головкой вперед из матки по родовому каналу, шейка матки то укорачивается и сужается, то расширяется. Латентная фаза означает сужение шейки матки. Активная фаза - схватки и расширение шейки матки. Затем наступает переходная стадия, когда шейка открывается на 10 см.

добавлено спустя 29 минут:

Вот такие мы пузатенькие сейчас очень счастлива
Привет наш дневничок. Пришли тебе сказать, что мы вчера тусаовались на дискотеки ржу нимагу Напрыгалась вдоволь очень счастлива А потом немножко переживала, что наверное ж так нельзя чет засмущалась я Ну вроде всё в порядке ТТТ очень счастлива Ещё сегодня сьездили в совбес, оформили бумажки на декретные, теперь нужно откртыть счёт в банке и мне дадут денюшек очень счастлива
Привет дневничок! У меня есть 2 новости. Одна хорошая, другай плохая. Наверное по традицыи начну с плахой. На меня сегодня напал жор чет засмущалась я , я уже себе даже семечки купила, что весь холодильник не сьесть, но они мало помогают чет засмущалась я
А вот хорошаааааая, мне наконец-то купили ноутбук ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Вот хвастаюсь

И саааааамаааааая суперская мышка на планете ржу нимагу Тут плохо видно, но на ней нарисованы розочки красные очень счастлива и ещё она светиться и главное, что есть боковые кнопочки. Вообщем не мышка, а прелесть ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Моей радости в животике 35 НЕДЕЛЕК!!!!

Моя лялечка:
Личико его стало полненьким, гладеньким: появились толстые щечки. Младенческие щечки обусловлены нарастанием подкожного жира плюс интенсивное сосание пальца в утробе на протяжении нескольких месяцев - большая тренировка для сосательных мышц! Череп у ребеночка еще достаточно мягкий: во время прохождения по родовым путям он немного сплющится. На этой или на следующей неделе ваш ребенок начнет готовиться к "выходу в свет". Попросите Вашего врача пропальпировать живот и сказать вам предположительный (и весьма неточный) вес ребенка. Более точно (хотя порой тоже ошибочно) весо-габаритные показатели может вам сказать УЗи-обследование.
Малыш растет
С девятого месяца беременности малыш ежедневно прибавляет в весе от 14 до 28 г в день. В его печени накапливается железо, которое будет помогать кроветворению в первый год жизин на земле. пушок, покрывающий кожу ребенка (особенно плечи и спину), к сроку родов исчезает. Ребенко интенсивно растет, матка становится слишком тесной, поэтому его шевеления ощущаются более интенсивно.Если это первая беременность, головка малыша, наверное, уже опустилась в область таза, что позволит вам дышать более легко, однако теперь вы станете чаще мочиться, из-за давления головки на мочевой пузырь.
На пальцах рук и ног выросли нежные ноготки.
У мальчика четко обозначились яички.
В оставшийся месяц ребенок будет прибавлять по 28 г в день.

Привет наш дневничок. Чего-то настроения совсем нет. Вчера весь день был животик как камень. Сегодня иду к Лашенной и всё ей скажу. Ещё вчера с мужем ходили в 4-ый роддом, на подготовительные курсы. Правда ничего нового я так и не узнала. Я думала, они расскажут, чем муж может помочь на схватках, а об этом было не сказано не слово. И ещё плюс ко всему нам сказали ,что таких занятий будет 10! Но я сама туда ездить не смогу, да и зачем если я тоже самое прослушиваю у нас в 10-ке. Муж записал нас на 3-хмерное УЗИ! Пойдём в воскресенье бееееее .Ну так особо писать больше нечего, да и не хоца. Какаето вялая я, живот не в порядке, голова побаливает, что это со мной, не понятно. Ещё мне сегодня приснилось, что у меня отошли воды,но нам же всего лиш 35 неделек, ещё ж рано. Да и вообще, такое чуство, что рано рожу ТТТ, живот каменеет, в туалет часто хожу по большому..... А очень не хочеться, нужно хотя бы до 37 недели доходить
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3