Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста посуду ребенку надо кипятить?
6 мес
0%
 0%  [ 0 ]
12 мес
50%
 50%  [ 2 ]
18 мес
25%
 25%  [ 1 ]
другое
25%
 25%  [ 1 ]
Всего голосов : 4

Автор
Если б я купила стерилизатор - тоже стерилизовала бы, хотя я делаю это как писала ранее.Просто вспоминаю как мама рассказывала про младшего братика , который подхватил нехорошую болезнь и не выжил ( хоть это не связано со стерилизацией ) но педиатр маме говорила потом " может не следовало так уж всё стерилизовать, дезинфицировать, пропаривать, кипятить? Может быть следовало дать немного естественного окружения в жизнь малыша?"Хоть и не это причина его болезни, но смысл в этом есть...Я тоже не могу вот так вот плюнуть на всё - пусть притирается к микробам - кое в чём помогаю чет засмущалась я но понимаю, что надо без фанатизма , потому что это может быть как раз медвежьей услугой моему ребёнку, если он первых три года будет кушать с стерилизованной посуды - а потом в садик пойдёт и поест с обычной , помытой посудомойкой какой то тряпкой, что может быть? грущу Потому в пределах разумного...В молоке, как известно, очень быстро плодятся всякие бактерии, а всё остальное - по мере надобности...
Я время от времени кипячу и бутылочки, и пустышки. Тарелочки просто мою, детским моющим средством "Ушастый нянь".
все мою Ушастым нянем, потом стерелизую!
Мне тоже вчера купили Гель для мытья детской посуды "Ушастый нянь".Мне очень понравился!! Достаточно буквально капельки на щеточку!
До 6 месяцев, если не на ИВ. Не морочусь никогда кипячениями. Только стерилизую предметы после покупки. Кипятила молокоотсос, когда доча была совсем маленькой и нужно было сцедить в прок. К счастью это были исключительные случаи, с нашей жесткой водой это ерунда полная, всё потом в налете, покупала бутилированную. Так мне это всё надоело, что я стала просто обдавать кипятком ложки и бутылочки. они мне нужны были только чтоб давать лекарства. А теперь уже и забыла когда в последний раз кипятила что-то. Мою с детским мылом и всё.

добавлено спустя 1 минуту:

чего-то не поняла, я вроде не проголосовала, а результаты вижугрущу. Проголосовать уже не могу. Глюк или я как-то за что-то случайно отдала голос я тут не причем .
Большая Кыш писал(а):

чего-то не поняла, я вроде не проголосовала, а результаты вижугрущу. Проголосовать уже не могу. Глюк или я как-то за что-то случайно отдала голос

Большая Кыш
У меня тоже самое
С рождения мою бутылочки водой и ёршиком,а потом обдаю кипятком.
sweetAnn писал(а):

С рождения мою бутылочки водой и ёршиком,а потом обдаю кипятком.

И я точно так же делаю. После изпользования бутылочек промываю водой, а потом заливаю кипятком и держу там мин. 5-10.
То, чем давала лекарства (ложечка, шприц или колпачёк) обдавала кипятком. Бутылочку из-под чая мою проточной водой, а потом держу в кипятке минут 15-20.
Где-то читала, что бутылочки и соски от них нужно кипятить отдельно: бутылочки предварительно хорошо помыть водой и ёршиком, а затем бросить в кипящую воду на 10-15 мин. Можно потом их там и оставить (в воде) до момента использования. А соски кипятить в солёной воде 5 мин. и вынять.
Периодически бутылочки и соски ошпариваю кипятком, тарелочки и ложечки тоже самое. Стерилизатора у нас нет.
Раз в неделю кипячу соски и бутылочки. А так детскую посуду мою гелем "Ушастый нянь"
С рождения и по сегодняшний день все,что используется для детей стерилизуем в пароварке.
с рождения кипятила бутылочки с сосками, после 7 мес кипячу раз в неделю, а так мою ершиком под краном, тарелку тож просто под краном мою, без всяких средств
я в род доме пользовалась молокоотсом так как маліш лежал под лампой два дня желтушка біла и я его в миктоволновке стерилозовала ,потом сисю кушали))а с 2 месяцев бутілки я их просто мою и кипятком обдавала а щас просто под красном и все
Я каждое утро мою соску и бутылку с ершиком и обдаю кипятком, если в бутылке была простая вода-только обдаю кипятком.
Бутылки и соски мою без каких-либо средств для мытья в проточной воде, затем обдаю кипятком.
мою гелем ушастый нянь и стерелизую в стерелизаторе
хотелось спросить подмигиваю до какого возраста вы стерелизовали бутылочки для малыша??
До полугода примерно.
вообще не стерилизую чет засмущалась я
kroxa писал(а):

вообще не стерилизую чет засмущалась я

я тож, иногда кипячу
я до года стерилизовала улыбаюсь
Я тоже не стерилизую, только кипятком обдаю после мытья.
полтора года. стерилизую йоу может и не стерилизация это полноценная, но заливаю кипятком и кипячу насадки с соской. каждый день. занимает три минуты. подмигиваю
Ната
А зачем, Наташ, просто интересно?
Я вообще бутылки в посудомойке мою чет засмущалась я
не стерилизую и не стерилизовала. Только сразу после покупки, бутылку обдаю кипятком, а соску в кипяток на 5 минут. Послеэтого только обычное мытье
только после покупки
SunshineGirl
а вы чего из бутылок еще пьете?
Meilee писал(а):

не стерилизую и не стерилизовала. Только сразу после покупки, бутылку обдаю кипятком, а соску в кипяток на 5 минут. Послеэтого только обычное мытье

+1 улыбаюсь
Ссылка магазина где можно сразу купить и бутылочку и соски и щетки специальные для бутылочек и подогреватель и стерилизатор.Все в одно месте: http://www.canpol.com.ua/ Доставляют по всей украине.
aramat писал(а):

а вы чего из бутылок еще пьете?

Ага, йогурты вечерние, ничего другого не признаем, я уж даже все соски изрезала ужасно, там лохмотья одни, думала, бросит, фиг, даже прятала, так орал как резаный ржу нимагу А так компоты - из чашек нормально пьет.
Часовой пояс: GMT + 3