Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста посуду ребенку надо кипятить?
6 мес
0%
 0%  [ 0 ]
12 мес
50%
 50%  [ 2 ]
18 мес
25%
 25%  [ 1 ]
другое
25%
 25%  [ 1 ]
Всего голосов : 4

Автор

ну а в чем давать к примеру укропную водичку?

чет засмущалась я про это я не подумала, наверно потому, что сами мы укропную водичку не пили. не было у нас проблем с животиком.
вот Linni, вам помойму дельный совет дала, про молокотсос. вы думали о приобретении молокотсоса? там в комплекте есть бутылочка. а сам он очвень выручает в первые дни после родов.
Цитата:

у моей мамы паника - как это бутылочек не надо?!

а мамы -это воще помойму отдельная тема, мамы привыкли делать так как их в свое время учили, а сейчас нас учат немного по другому.моя например считала блажью покупать молокоотсос за 2500р., по ее мнению и руками можно сцедить, как она делала. так что лично я советы мамы пропускаю через фильтр.
нет, ну насчет мам я согласится конечно могу...
а вот молокоотсос я планирую покупать после родов, если он понадобится... я пока не убеждена в том, что он обязательно понадобится. Да, и сцеживатся я не знаю буду ли... Это все покажет время... Просто не хочется тратить деньги (и не маленькие) а потом жалеть что не понадобилось!
Я бутылочками особо не пользовалась. А водичку мне педиатр сказала давать с чайной ложки(кипятить тоже надо). Соски частенько кипятили.
talishka
молокоотсос тоже после родов покупала - думала поможет. Пару раз попользовалась и опять руками сцеживала. А у девочки, которая лежала со мной в роддоме таких проблем небыло(малой все высмактывал).
[/b]
TanyaNemer
мы смотрели молокоотсосы, я решила, что покупать будем уже после родов если действительно так припечет... недешевая штука
Я покупала в Тедди за 125грн полтора года назад.
TanyaNemer
в Тедди??? это где???
talishka
Цитата:

в Тедди??? это где???

На Карла Маркса возле корпуса мед академии.
TanyaNemer
даже не знаю где это, надо бы наверстать упущенное..
девочки, подскажите плиз, а первый раз перед использованием сколько бутылочки кипятить по времени?
Selena
Советуют минут 5 улыбаюсь Я всегда по 3-5 минут в кипящей воде держу.
SunshineGirl
спасибо
перед самым первым использованием кипячу все 5 мин.А когда нужно помыть,то промываю под проточной горячей водой,а после обдаю кипятком,все детали, даже молокоотсос.Молокоотсос тоже думала не буду покупать,но все равно понадобился,хотя свекровь возмущалась зачем,можно руками...После сынишки ничего не остается в груди,но бывают случаи когда нужно сцедиться- нужно было уйти на защиту дипломной работы,или маленький дольше обычного спал и грудь "разрывает",все равно понадобился и я не жалею о его приобретении.Купила Авент за 280грн,очень нравится,свекровь когда узнала сколько эта штука стоит,очумела. очень счастлива а вот до которого возроста все это стерилизовать?
а я не кипячу вообще. раза три четыре пробовала, так после кипечения такой налет на бутылочках у меня ПМС , что ну его на фиг! сначало кипятиш, потом от накипи отмываеш, что это за стерлизация?! вот еще в микроволновке стерлизовала раза два. есть спец- стерлизаторы для микроволновок, тот же авент. оч удобно кстати. а так я просто мою тщательно, переодически со средством для дет. посуды, и просушиваю основательно вверх тармашками. я тут не причем
думаю, буду стерилизовать бутылки и молокоотсос примерно до года.
может чуть раньше перестану. просто как-то недавно услышала в новостях, что в каком-то регионе Украины люди через воду из-под крана заразились Гепатитом А... так что как-то страшно за ребенка, конечно. а с другой стороны - от всего не убережешь и когда ЖКТ окрепнет и весь организм - то пора его познакомить и с обычными бактериями ))
воть.

тоже рада молокоотсосу- Авенту Исису, самый лучший, я считаю.
руками даже представить не могу себе ка сцедиться. да и зачем. 21 век на дворе.

щас стерилизую все в стерилизаторе-подогревателе - от подруги достался. мою средством для мытья посуды Амвэй и стерилизую там.
не было бы - стерилизовала кипяченой водой.
кипячу через раз, или если не кипячу - мою и ошпариваю кипятком.
мы пока, ТТТ, без бутылочек обходимся я тут не причем
но когда давала Плантекс, кипятила каждый раз
а вот соски кипячу время от времени, чаще просто кипятком ошпариваю
Я только кипятком ошпариваю бутылочки в которых даю чаёк, а вот если молочко пил из бутылочки токда её кипячу.
Девочки, хотелось бы поднять тему про стерилизацию детских принадлежностей. Кто как стерелизует? Холодный или горячий способ?Как часто? Что именно? Поделитесь.
Кстати, некоторые врачи не являются сторонниками стерилизации по причине того что организм ребенка должен привыкать бороться сам с микробами. я тут не причем
Эммануэль писал(а):

Кстати некоторые врачи не являются сторонниками стерилизации по причине того что организм ребенка должен привыкать бороться сам с микробами. я тут не причем

я такого же мнения придерживаюсь. Исключениями являются только те случаи, когда на коже ранки, ожоги и т.д.
Эммануэль
А я до сих пор стерелезую раз в два дня все и ложки которыми кормлю и соски и бутылочки использую стерелезатор или хлорированые спецальные таблетки для стерелезации!
Когда то была у старшеи молочница а я делала по этои методике
Эммануэль писал(а):

по причине того что организм ребенка должен привыкать бороться сам с микробами

и нам врач сказала что изо того что не стерелезуем от этого и молочница и я стала стерелизовать и так до года и сеичас планирую бутылочки все до года а соски и там шприцы для лекарства(мы с них вит. Д пьем ) стерелезовать пока это возможно хотя бы до двух лет!
Может эта врач и была не права точно не буду утверждать ну намучилась я с этои молочницеи и мне было уже все равно лижбы ее больше не было!
бутылки обдавала кипятком - кипятила непереодично чет засмущалась я ложки и тарелки мою под краном, уже и кипятком перестала обдавать йоу пока проблем небыло - пускай привыкает!
Я каждый раз после использованиямою с содой, а потом ставлю в стерилизатор бутылочки и соски. А ложечку с котор мы вит.Д принимаем мою с содой, потоп либо кипятком обдаю, либо просто кипячоной водой споласкиваю.
Я все в пароварке стерилизую, очень удобно - помыла, все туда запихала, включила и забыла - а когда кормить надо - уже все чистенькое и пропаренное улыбаюсь
я знаю, что посуду из под молока надо кипятить каждый раз - там очень быстро размножаются бактерии
У МЕНЯ К СОЖАЛЕНИЮ ЗДЕСЬ НЕТ НИ ПАРОВАРКИ НИ СТЕРИЛИЗАТОРА - я старым дедовским способом , в кастрюльке всё кипячу а стерилизую на спец круге - муж сделал и всё хорошо. прочитала в своей настольной книге , что после молока надо обязательно стерилизовать всё и бутылки и соски , а вот всё остальное достаточно мыть в горячей воде ( разве что если упало на землю, тогда тоже лучше прокипятить )
Я тоже пользуюсь пароваркой постоянно, все бутылочки и соски там пропариваю обязательно, хотя соски и шприцы, если нужны срчно, могу и кипятком просто обдать,но такое редко происходит, у нас много сосок)
у нас вот такой авентовский стерилзатор

Стерилизую все что можно! Пока докармливались сцеженным в первый месяц, то всегда на каждое кормление только стерилизованное. Сейчас бутылочки нам не нужны, но есть соски и клизмочки от газиков, стаканчики для лекарств и т.д. Их регулярно стерилизуем, перед этим моем под краном просто водой и по необходимости детским мылом.
Стерилизовать буду и дальше. Благо стерилизатор суперудобный - как в роддом муж принес (все медсестры ходили к нам в плату посмотреть на это "чудо цивилизации"), так не собирамся прекращать. Считаю что нахвататься всякой гадости и так успееться потом...
Я кипятила до 6 месяцев ))) Потом ребенок отказался есть из бутылочки, стала кормить ложкой и перестала кипятить бутылочки )) А соски я один раз кипячу как куплю и все потом просто мою
Постоянно стерелизую горячим способом, считаю что это лишним не будет, а мне не сложно кнопку нажать. Стерелизую абсолютно все, от бутылочек и сосок, до шприцов для лекарств.
Девочки, а в пароварке сколько по времяни стерилизуете?
Часовой пояс: GMT + 3