Всю жизнь, сколько себя помню, у нас были собаки и коты. Никто никого не отдавал. Родилась я, потом мой брат. Собаки нас обожали, мы могли делать с ниими что хотим, ездили верхом, дергали, трепали, а они хоть бы раз рыкнули. Помню, я сбежала из дет.садика и у меня была цель, мне очень хотелось успеть добежать домой, пока меня не поймали, а там уже собаки во дворе, и воспитателям бы они меня точно не отдали. Собаки всегда были охотничьи.Так что собака собаке рознь. Про бойцов ничего сказать не могу, так как сама их всегда боялась (стафы, питы, бультерьры). Мы живем сейчас временно не в своей квартире, так что какое-то время наша собака (бульмастиф), живет у свекрови. Я не знаю точно, относится ли моя собака к бойцам, но ревность у него проявляется. Нет, он не рычит на ребенка, он просто его игнорирует, но тут и обида на нас с мужем. Собаке ситуацию не объяснишь, что все это временно. Он-то думает, что его отдали, предали, а себе кого-то завели. Но я боюсь оставлять Алису наедине с Бестом, мало ли что. Он кабанчик здоровый, около 85 кг сейчас.
А еще для примера, расскажу не про собаку, а про кота. Мне было около года, когда наш кот попал зимой в капкан. И то ли лапка сама отмерзла, то ли он ее отгрыз сам чтоб остаться живым, но она очень долго заживала. Эта культя у него гнила, и, я думаю, страшно, просто ужасно, болела. Я этого в год не понимала, и поэтому, чуть родители зазеваются, таскала его за эту культю, дергала. Я представить не могу, как кот мог переносить ту боль, но он ни разу даже не зашипел на меня. Мама говорит, что Васька сцепит зубы и терпит, ни одной царапинки у меня не было.
Сейчас у мамы тоже кот, и тоже Василий. Ему уже 12 лет. И Алиска так на него посматривает, с таким интересом, так что я Василию говорю: "Видать, не сбудется твоя мечта о спокойной старости".
добавлено спустя 7 минут:
Еще пример забла. У наших общих знакомых, был французский бульдожек (девочка - Шеридана), и был именно как ребенок. Кушать с ручек, у него были "мамочка" и "папочка" - хозяева, спать с "мамочкой" на подушечке. Когда у них родился сын, естественно, внимания к собачке стало меньше, шерке не разрешали теперь прыгать по кроватям, так кактам спал малыш, но ревности у собаки не появилось не капли. Она настолько приняла ребенка, что даже иногда ревновала не родителей к ребенку, а ребенка к родителям. Могла сидеть и охранять малыша часами и возмущаться если кто-то подходил и тревожил ребенка.
И немножко о грустном. Смотрела как-то передачу, где ротвейлер загрыз женщину. Но потом выяснилось как все произошло. У этой женщины был маленький ребенок (грудной), и ротвейлер настолько сильно привязался к ребенку, что практически считал его своим. И вот они втроем заходили к себе во двор, женщина с ребенком на руках подскользнулась и начала падать, а ротвейлер решил, что она хочет причинить вред малышу и напал на нее. Так что собаки очень привязываются к детям. Примеры можно приводить до бесконечности.