Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня стафф, добрый, милый, ласковый стафф....
Муж очень волнуется, как собака будет себя вести при появлении ребенка в доме....

нашла несколько статей на эту тему:
http://www.zooclub.ru/dogs/chil.shtml

а что Вы думаете по этому поводу??

сорри, если такая темка уже есть чет засмущалась я
Только хотела открыть такую темку! ржу нимагу
Да это проблема, мне вчера вообще сказали, что прийдеться я тут не причем отдать собачку, когда родиться ребенок! Хоть у нас и Чихуашка, но он может приревновать к ребенку и сделать что-нибудь ему! грущу Но мы этого не переживем, мы его любим ка сыночка, муж его так и называет! рыдаю Я в шоке, что делать?
Нинель
Да ну, глупости это! У многих моих знакомых собаки и кошки с маленькими детками замечательно уживаются.
Oziris писал(а):

У меня стафф, добрый, милый, ласковый стафф....
Муж очень волнуется, как собака будет себя вести при появлении ребенка в доме....

нашла несколько статей на эту тему:
http://www.zooclub.ru/dogs/chil.shtml

а что Вы думаете по этому поводу??

сорри, если такая темка уже есть чет засмущалась я

У нас тоже был стафф! Все говорят милый добрый и т.д.....Но то что может произойти....Вон скока случаев! Мое личное мнение..А то что у собаки может быть на уме ни один на свете хозяин не знает! Если б собака была еще жива на момент рождения ребенка...я думаю я б ее отдала....не смогла бы рисковать жизнью малыша!
Annelize
Но это если собакапосле ребнка появилась, а если до.. грущу
Девочки, у меня тоже ребенок и собака правда -собака американский кокер очень счастлива и появилась она после ребенка, собака с ребенком замечательно уживаются. Ко всему прочему у нас живут птицы, рыбки и карликовые хомячки.

Собака которая в семье была вместо ребенка, любимым существом очень плохо воспринимает конкурента, т.е. родившегося малыша, и с большим неудовольствием уступает свое место в иерархической лестнице, ведь собака существо стайное . как бы мы ее не пытались очеловечить. Исключения бывают только когда собака воспитана и не разбалована тогда она изначально находится в самом низу т.с. стаи (а именно так она воспринимает семью)

Ну а про стафов- статистика говорит сама за себя.... Решать конечно Вам, но лично я бы поостереглась( говорю не просто так, а из очень широкого опыта)
Нинель
Да нет, собаки и кошки у них были до рождения деток.
Нинель

Не переживайте за свою собачку, пока ребенок совсем маленький он или в кроватке или под присмотром, а когда малыш подрастет собака и сама поймет что к чему (вы еще собаку будете от малыша прятать ржу нимагу ) Единственное, что б не нанести псих. травму собаке ее нельзя забрасывать в связи с заботами о малыше, уделять ей внимание и она вскоре поймет что малыш не конкурент , а еще один друг.
В двух одинаковых случаях знакомые семьи собачников (у одних овчарка, у вторых - ротвейлер) делали так: за месяц - полмесяца предполагаемых родов заводили дома маленького котенка... Собака привыкала, что дома есть член семьи о котором тоже заботятся - и на ребенка реагировала уже нормально... Вернее занималась тем, что делила власть и территорию с котькой, ей было уже не до ребенка....И, конечно, не в коем случае не оставляйте грудничка наедине с собакой...
Ой успокоили! Еще и ставтьи почитала! ФУХ! йоу
А еще вспомнила! Мы брали еще собачку и он на нее нормально реагировал - даже ЛЮБОВЬ устроили! ржу нимагу А тоже говорили,что ревновать будет! подмигиваю
Нам тоже все вокруг твердят, что не надо собаку с ребенком...
но для меня это очень тяжелый выбор, собака мне как дитеныш....
надесь, когда у нас получится я тут не причем , мы уже будем в своем домике жить и проблема сама собой решится....
Но у нас есть один очень хороший пример взаимотношений стаффа и ребенка - у наших друзей, кода родился ребенок собака вела себя великолепно. Он даже первый бежал к кроватке, когда ребенок плакал и позволял малышу делать с собой все что угодно, но там, правда, папа воспитывал собаку очень строго....а у нас....у нас сплошное баловство и дурачество, правда и собака выросла без агрессии, на чужих любдей реагирует очень доброжелательно. Гостей всех встретит, оближет, станет лучшим другом....хотя....наверное, это тоже не показатель, он же понимает, что гости это "гости" стаи, а как в семье себя будет вести при появлении малыша, вопрос грущу
у меня тоже собака шар-пей и отдать его кому-то даже в голову не приходило, нужно после появления ребенка постепенно приучать что не только ему даришь свою нежность. и вообще когда я б. была наш песик меня оберегал еще больше, а когда появился Дани он с месяц привыкал к плачу, а теперь если важусь на кухне, а Дани проснулся и я не слышу, то Чаки бежит ко мне и зовет.ВОТ
шарпей это одно...а стафф это совсем другая история...и сравнивать не к чему!Конечно хозяива сами будут решать что делать....Но по мимо жалости и привязанности должен присутствовать здравый смысл! Я повторюсь...НИ один хозяин на свете не может поручится за свою собаку как она поведет себя в той или иной ситуации (тем более за бойцовых собак) . Мы за себе то иногда не ручаемся и за своих детей....а тут собака
kisya
надо здраво размышлять о том, что по появению малыша в доме, конечно, у собаки появиться чувство ревности. И дело тут не в бойцовских собаках. А во всех собаках вцелом. И в большинстве случаев, поведение собаки в этот период, зависит от самих хозяев.
Отвергать животное, пинать, или уделять на много меньше времени- это не правильно.
Если собака воспитана- никаких проблем не должно возникнуть.
Всю жизнь, сколько себя помню, у нас были собаки и коты. Никто никого не отдавал. Родилась я, потом мой брат. Собаки нас обожали, мы могли делать с ниими что хотим, ездили верхом, дергали, трепали, а они хоть бы раз рыкнули. Помню, я сбежала из дет.садика и у меня была цель, мне очень хотелось успеть добежать домой, пока меня не поймали, а там уже собаки во дворе, и воспитателям бы они меня точно не отдали. Собаки всегда были охотничьи.Так что собака собаке рознь. Про бойцов ничего сказать не могу, так как сама их всегда боялась (стафы, питы, бультерьры). Мы живем сейчас временно не в своей квартире, так что какое-то время наша собака (бульмастиф), живет у свекрови. Я не знаю точно, относится ли моя собака к бойцам, но ревность у него проявляется. Нет, он не рычит на ребенка, он просто его игнорирует, но тут и обида на нас с мужем. Собаке ситуацию не объяснишь, что все это временно. Он-то думает, что его отдали, предали, а себе кого-то завели. Но я боюсь оставлять Алису наедине с Бестом, мало ли что. Он кабанчик здоровый, около 85 кг сейчас.
А еще для примера, расскажу не про собаку, а про кота. Мне было около года, когда наш кот попал зимой в капкан. И то ли лапка сама отмерзла, то ли он ее отгрыз сам чтоб остаться живым, но она очень долго заживала. Эта культя у него гнила, и, я думаю, страшно, просто ужасно, болела. Я этого в год не понимала, и поэтому, чуть родители зазеваются, таскала его за эту культю, дергала. Я представить не могу, как кот мог переносить ту боль, но он ни разу даже не зашипел на меня. Мама говорит, что Васька сцепит зубы и терпит, ни одной царапинки у меня не было.
Сейчас у мамы тоже кот, и тоже Василий. Ему уже 12 лет. И Алиска так на него посматривает, с таким интересом, так что я Василию говорю: "Видать, не сбудется твоя мечта о спокойной старости".

добавлено спустя 7 минут:

Еще пример забла. У наших общих знакомых, был французский бульдожек (девочка - Шеридана), и был именно как ребенок. Кушать с ручек, у него были "мамочка" и "папочка" - хозяева, спать с "мамочкой" на подушечке. Когда у них родился сын, естественно, внимания к собачке стало меньше, шерке не разрешали теперь прыгать по кроватям, так кактам спал малыш, но ревности у собаки не появилось не капли. Она настолько приняла ребенка, что даже иногда ревновала не родителей к ребенку, а ребенка к родителям. Могла сидеть и охранять малыша часами и возмущаться если кто-то подходил и тревожил ребенка.

И немножко о грустном. Смотрела как-то передачу, где ротвейлер загрыз женщину. Но потом выяснилось как все произошло. У этой женщины был маленький ребенок (грудной), и ротвейлер настолько сильно привязался к ребенку, что практически считал его своим. И вот они втроем заходили к себе во двор, женщина с ребенком на руках подскользнулась и начала падать, а ротвейлер решил, что она хочет причинить вред малышу и напал на нее. Так что собаки очень привязываются к детям. Примеры можно приводить до бесконечности.
у нас с мужем питбуль. И это не первая собака. Третья. До этого тоже были питы. Во первых, я брала собаку полностью понимая и осозновая всю ответственность.Так вот понимая всю эту ответственность- я занималась и занимаюсь с собакой. Она прошла все курсы которые только можно. И продолжает заниматься. Собаке ( тем более такой) нужно уделять очень много внимания и времени. И то как она себя ведёт- это отражение самого хозяина.
А некоторые люди заводят псинку для своей потехи, для того чтобы был зверёк дома....а потом при рождении малыша думают куда деть псину... ( или другое животное).
Мне кажеться это неправильно. Вы сначала посмотрите как ведёт себя собака. Познакомьте с малышом. Посмотрите за реакцией. Пусть она учавствует вместе с вами в воспитании малышика. Если вы её будете отгонять, пинать, и ещё как то грубо запрещать- конечно пёс обозлиться.
Для примера. Предыдущая моя собака ( тоже пит) побывала вместе со мной у моей подруги в гостях, у которой маленькая дочурка. На следующий день у моей собаки появилось молоко. И вела она себя с малышом так трепетно, и так аккуратно.
Так что всё зависит от Вас...
Милашка
У нас в подъезде на разных этажах 2 собаки, одна бультерьер, а вторая пит. Так бультик, это чудо, вечно счастливая собака, в ней столько эмоций, как она выпрашивает чтоб ее погладили, любит всех, если не знаешь, то не поверишь что это боец. Зато вторая собачка, пит - хозяйка никогда не ездит с ней в лифте, только по ступенькам и ждет выглядывая, чтоб людей нигде не было. Этот пит таскает ее по всему двору, делает что хочет, бросается на всех. Возвращаясь домой, хозяйка также оглядывается, чтоб людей близко вообще не было, и открыв дверь в подъезд прислушивается, чтоб не ехал лифт, так как там люди и ее собака точно начнет бросаться. Страшно до ужаса, ведь собака может когда-то кинуться и на такую хозяйку, вырваться, а вокруг дети.
Все от воспитания зависит, правильно Милашка сказала, особенно с бойцами, постоянно нужен контроль.
Лекси
у меня сейчас собака ( Киса зовут ржу нимагу ) она ооочень разбалованная. Так как в нашей семейке пока нет детишек, а только собака, то всё внимание и вся любовь достаётся ей одной. Она полностью оправдывает свою кличу. Это кошка дома. К чужим относиться настороженно. Не рычит. Не кидается. Просто следит. А тех, кого знает, зализывает. НО несмотря на всю свою избалованность, она знает, если муж или я повышаю голос на неё- значит сейчас будет пипец ей. Поэтому всё команды она исполняет бесприкословно. С детишками чужими ведёт себя аккуратно очень. Она сама их боиться.
А таких собак, которую ты описала, я и сама боюсь. Но это не их вина грущу
наверно, все по разному воспринимают животных в семье. для меня это член семьи и я не могу ради одного выбросить другого, а для чего вообще заводили тогда, чтоб выбросить вопросик однако и дело не в том какая собака, а как она воспитана внимание внимание внимание все зависит только от ХОЗЯИНА
Olchik
согласна. не понимаю, как так можно....кинуть того, кто предан тебе, любит тебя....
Милашка
Ну овт ты же написала сама...что прблем НЕ ДОЛЖНО возникнуть! А если возникнут...и вдруг будет поздно! То что мне щас могут сказать, что не над одумать о плохом....не соглашусь...в этом случае надо думать! Рисковать своим ребенком.....Но это мое личное мнение! Со мной могут согласитя или не согласится!!!
Я б не рисковала!!!я в ужасе от случаев когда собака загрызает младенца.......И в этот момент уже не важно от кого и че зависит......Малыша то уже нет.
Бойцы они и в Африке бойцы! Наш стафф тоже был ласковей кошки! И тапки приносил и всех любил... но иногда на хозяев порыкивал если че....Иногда сами боялись...потому что ее клинанет и все кирдык

А то что собаку твою зовут Киса...супер..привет передавай от тезки ржу нимагу ржу нимагу
kisya
тут ты права, сколько людей, столько и мнений. Единственное...зачем тогда заводить стаффа??? Чтоб потом его бояться и выкинуть??? Завели б балонку...таксу...йорка....
Милашка писал(а):

kisya
тут ты права, сколько людей, столько и мнений. Единственное...зачем тогда заводить стаффа??? Чтоб потом его бояться и выкинуть??? Завели б балонку...таксу...йорка....

А это не я заводила...На тот момент еще мой муж не мужем мне был и жил с родителями...Папа ему подарил на ДР! Потом его пришлось усыпить...эпилепсия была! А я его боялась! У мужа как то спросила...были моменты когда ты боялся его..Он сказал, что были!
И меня возмущает просто до предела факт, что хозяива не одевают на таких собак намордники на прогулке и мало того щас многие еще и без поводка гуляют! ОООчень многие...при этом все говорят типа член семьи...а этот член семьи на ребенка кинется который побежал (например дет площадка)...ребенок или инвалид или умер ...а хозяивам за это даже ниче и не будет!!!
А мы отдали собачку. Она у нас была всего 3 недели, а я уже 2 дня реву. рыдаю . Отдала не столько из-за боязни за ребенка (хотя и это тоже), сколько из-за того, что поняла, что когда родиться ребенок, не смогу уделять псинке должного внимания, т.к. муж все время занят на работе, и помогать мне не сможет. А собачка была такая хорошая. рыдаю .
Bazi
девочки...не обижайтесь конечно....но я не понимаю тех людей, которые так делают. Не буду, конечно упрекать. Но как то это нечеловечно сначала заводить животное....потом его кидать....т.к. ВДРУГ понимаешь что не можешь уделять столько же времени...или ещё по какой-либо рыдаю причине. Я не понимаю этого.
мое мнение-лучше не рисковать! никто не знает что у собаки на уме...несмотря на то что любим собаку или нет! собака может преревновать и все! рыдаю
у моих родителей псина во дворе живет и никакого доступа в дом не было! поэтомо и проблем не было когда моя сеструля родилась! подмигиваю когда подросла то никогда не оставляем ее наедине с собакой! наш собакин преспокойнейший медведь: сестра и садиться на него и за уши тягает и за хвост тащит,палкой может ударить! за нос ущипнуть: но собакин знает что попробует он только пискнуть на сестру-ему не поздоровиться! НО все равно! никогда наедине они не остаютя! кто знает что этому медведю в голову стукнет! поэтому я считаю что когда маленький ребенок в доме: то лучше либо во двор либо в хорошие руки подмигиваю но это мое мнение! я тут не причем
Милашка писал(а):

Bazi
девочки...не обижайтесь конечно....но я не понимаю тех людей, которые так делают. Не буду, конечно упрекать. Но как то это нечеловечно сначала заводить животное....потом его кидать....т.к. ВДРУГ понимаешь что не можешь уделять столько же времени...или ещё по какой-либо рыдаю причине. Я не понимаю этого.

Абсолютно поддерживаю подмигиваю Наши собаки нас любят точно так же как и мы их и очень привязаны к нам, а мы с ними играемся пока нам удобно, а потом выбрасываем или отдаем как ненужную вещь всем пипец Я даже не представляю чтобы я отдала кому-то своего спаниэльчика.....
Милашка Да никто не обижается! Просто мы смотрим на одну и ту же проблему и видим ее по-разному! У тебя свое мнение, например у меня - свое! улыбаюсь
Я говорю конкретно за бойцовых собак! Не про спаниэлев ни про йорков...тока про бойцовых!

Случаев куча.....Не дай Бог потом рвать на себе волосы и проклянать себя за то что не решила проблему прибывание ТАКОЙ собаки до рождения ребенка! Конечно абсолютно не факт что это произойдет....может и не произойти! А если?? Не тот случай - жизнь твоего ребенка - когда можно ставить на чашу весов масю и собаку!! я тут не причем
И Автор задал вопрос именно про бойцовую собаку а не про вообще!!
kisya писал(а):

И Автор задал вопрос именно про бойцовую собаку а не про вообще!!

отдать в хорошие руки!! ребенок-это ребенок!! собака есть собака!! отдать в хорошие руки! подмигиваю поплакать....успокоиться и радоваться малышу!!! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3