Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Скажу как человек, которому 2 раза...рвали руки! Второй раз - пришлось шить, всё это было лет 13 назад, но шрамы осончательно сошли только лет 7 назад(спец.мази!). Я собак боюсь ПАНИЧЕСКИ, это знают все - особенно бойцовых! Т.е. не подумайте, что я там вижать начинаю при виде собаки ржу нимагу или трясусь как осинновый лист - нет, я "запрещаю" себе боятся, я знаю что страх имеет запах, знаю что именно учуяв этот запах собака 100% бросится! Не боюсь только маленький собак(прихлопнуть если чё можно!) и...свою - потому что своей я сказала еще давно, что если что САМА ему глотку перегрызу(один раз пришлось "почти выполнить" чет засмущалась я - даже не знаю кто из нас больше испугался: я его или он меня, потому что башню в тот раз у меня рвануло капитально!). Самое "смешное" что дводровых собак я...почти не боюсь - более того я могу их кормить, вот ей Богу на меня они даже не лаят йоу Но "домашние" бойцовые... я тут не причем Случай почти годичной давности - мы с мужем поставили машину на стоянку и шли уже домой через алейку. Красивая алейка, атракционы, барчики, скамейки по периметру, времени - часов 9 вечера. Дети скачут, мы с мужем идем вдоль скамеек, на последней сидят 2 парня и у ног лежит собака, сидят они под фонарём поэтому я виду что собака - питбуль. Клянусь вам, я даже испугаться не успела, дети же вокруг скачут - собака на них ноль внимания, мы спокойно(!) идем дальше. Когда я поровнялась с собакой, расстояние между нами были где-то метр, она...бросилась на мои ноги опаньки ... . Я даже не отпрыгнула. Благо хозяйн собаки успел ногой наступить на поводок(у той от рывка, как мне показалось, башка чуть не оторвалась!) и стал собакиу бить ногами-поводком. Сашка мой чуть в драку не полез, а я прошла еще метра 3 и...стала и расплакалась рыдаю -шок прошёл! Меня так трусило, чего эта собака на меня кинулась - фиг его знает, но видя как его "мутузит" хозяйн мне даже жаль пса стало, и это при том что мне чуть ногу не откусили йоу Видать на меня бросаются даже те собаки, которые никого не трогают чет засмущалась я
Лично я считаю ИМЕТЬ собаку или НЕ ИМЕТЬ - это дело каждого, другое дело что ВЫГУЛИВАТЬ собаку в общественных местах ОБЯЗАТЕЛЬНО только в намордниках внимание с независимости от того бойцовая ли она или нет! На счет иметь при наличии маленького ребенка - я тут не причем , ой это такой щепитильный вопрос, сколько было ситуация когда собаки спасали малышей, но не меньше ситуаций когда эти же самые любимые Бобоки и Шарики - разрывали малыша как тряпичную куклу опаньки ... , увы, будучи "приближенной" к медицинской статистике скажу так - не дай Бог кому-то, как моему свекру ездить и собирать таких детей по частям! Я сегодня ночью смотрела передачу про экзотических животных по Интеру, но там и про собак речь шла - нельзя сказать что я убедилась в своей "неприязни" к собакам, но...просто лишний раз получала для себя утверждение что НЕЛЬЗЯ сочетать маленького ребенка(особенно того кто появился ПОСЛЕ собаки) и собаку. Люди от ревности творят Бог весть что, а животное я тут не причем.
Девочки, я наверно скажу как типичный юрист, но я считаю что бойцовых собак надо приравнять к сладению ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ внимание , ибо...Ибо покупают все кому не лень у меня ПМС , курсы не заканчивают - даже САМИ КИНОЛОГИ коворят, что питы, стафы, бультерьеры - это собака не для "любителей", т.е. тут нужен ОСОБЫЙ подход, нельзя такую собаку "просто в квартиру" и не учить её ничему. Скажу так, а 90 годах прошлого века йоу , в самый разгар "передела собственности" мой дядя занимался выведением особо аргессивной чет засмущалась я породы стаффов, в закрытом питомнике, не буду писать ЧТО и КАК делали - собаки стОяли бешенных денег йоу и были предназанчены для...охраны частных владений и самого "хозяйна"! Т.е. сразу предупреждали что не в коей мере не играть с собакой, что она буквально "ТЕРПИТ" тех кого будет охранять, что это не "домашняя" игрушка, что её натаскают на запах кого надо "охранять" и всё - никаких "сюси-пуси"! Кормить пса должен только ОДИН конкретный человек...Короче, там было столько "особенностей" я тут не причем . Покупали их в основном для охраны загородных домов/дач и в тот момент когда туда приежал "хозяйн" с семьёй, собаку закрывали в вольере. Эти "порода" вообще не лаяла, ходили они крайне тихо - короче, вот такой "убийца на 4 лапах"
Малышк@
Цитата:

Такой закон, который бы запрещал иметь в доме бойцов- из разряда фантастики...

нужно чтоб на них лицензия была, что хозяин спец обучен, и вес такое! А то правда заводят все кому не лень, а отвечать за них не хотят! Вот интересно: Кто из хозяев бойца сам готов ответить за свою собаку вплоть до того чтоб СЕСТЬ в тюрьму если питомец порвет малыша???? Да никто!!!! у меня ПМС
Малышк@ писал(а):

Luchistaya
Ну основная масса бродячих - это потомки тех же бродячих.
Кто виноват? - сложно сказать. Наверное наше государство- которому сейчас не до этих вопросов...не вдохновляют даже покусанные дети и взрослые...
Но нельзя ведь оставлять такие вещи на самотек... их ведь с каждым годом все больше становится! чет засмущалась я

Эх! Как все это горько читать и понимать! У нас в Крыму есть общество, которое даже деньги на строительство приюта для бродячих животных у спонсоров нашло, а чиновники (тупоголовые, которым на все наплевать) не хотят выделить участок земли под строительство.
Вот что отстреливать дешевле обходится?! Я не понимаю! грущу А когда на глазах у детей собак стреляют, это тоже нормально считается?!

добавлено спустя 5 минут:

МОРГАНА писал(а):

На счет иметь при наличии маленького ребенка - я тут не причем , ой это такой щепитильный вопрос, сколько было ситуация когда собаки спасали малышей, но не меньше ситуаций когда эти же самые любимые Бобоки и Шарики - разрывали малыша как тряпичную куклу опаньки ...

Вот точно! У меня дома пес остался. Я знаю, что он детей любит и никогда не тронет. Но если домой поеду с малышом, то без присмотра их вместе не оставлю. Мало ли что... Береженого Бог бережет!
Ведь и случайно, играючи, может цапнуть.
Anhel писал(а):

Вот что отстреливать дешевле обходится?!

В цивилизованных странах бродячих собак стерелизуют... Самое гуманное решение проблемы, на мой взгляд.
я не видела здесь бродячих собак, и в Ирландии и в Англии не видела...хотя в Ирландии штрафы за то что выбросишь собаку на улицу и несколько раз в газете писали о том, как за городом собак сжигали или вывозили в безлюдное место и там привязывалии оставляли, чтоб никто не нашёл...вот так избавлялись - на улицу выбросить нельзя было - вычислят быстренько и оштрафуют.Здесь все собаки регистрируются и чипы в ушах - на случай если убежит или заблудится, но в частных домах у всех есть что то наподобие электропастуха, ставится по периметру вокруг дома и у собаки спец ошейник - она не может выйти за пределы периметра - её щиплет.
собака животное и как все животные - может быть опасна. я против бойцовых собак в квартирах - а вот миленького весёлого спаниэля или таксу - на ура!!сама выросла с собаками в обнимку.Вообще я собачница - вместо выпускного - я купила себе собаку и сама воспитывала её , а это всё равно что с ребёнком! очень счастлива но понимаю какое это общение должно быть.да и деткам невозможно иногда обьяснить , что собачку трогать нельзя - особенно маленьким - им дай и всё - поэтому нужен постоянный контроль и всё будет в порядке.А оставлять дома ребёнка ни одного ни с животным - нельзя!!!это понимают все.
можно и я свое резюме вставлю чет засмущалась я мы вот живем в румынии, вернее я уже тут набегами как раньше, так недавно вышел закон, что больших собак без поводка и намордника выгуливать нельзя, за это такой штраф, что и не снилось. и каждая бойцовская собака или просто крупная состоит на учете в полиции, если нет, то добрые соседи быстро об этом доложат куда надо, а за это мало не покажется владельцу, мало того что штраф, так еще и собу забрать могут. и я считаю это правильно, никто ни тебя,ни ребенка, ни твою песу не покусает. у меня китайская хохлатая, она и так всех и вся боится потому что маленькая, а тут не дай Бог гиганта разьяренного встретить без намордника, она же перепужается и все ....
другое дело, когда домой приезжаем, там полный беспредел, и я возмущена до предела, почему я свою 3 кг псишку на поводке вожу, которая даже покусать то не может, когда другие в это время, те же спаниели разрешают своим бегать без поводка, про намордник я не говорю уже, ну хотя бы на поводке. нас за все лето, что мы у мамы были постоянно собаки кусали за попу, и в основном это "сучки" а хозяевам хоть бы хны. и бороться с этим бесполезно((
обидно, что у нас это ну никак законом не регулируется. а если я выйду и будет бежать стафорд девочка и что она мою Миледи разорвет в пух и в прах, ее же никто остановить не сможет нифига себе
я не против собах, я все породы уважаю и выбор людей, но давайте будем добрее и более отвественными за своих питомцев.
у моего мужа на даче кавказец, который не признает никого, кроме 5 членов семьи, вот за него мне страшно иногда, он если сорвется то пипец, в прямом смысле этого слова, но мы это дело бдим и без присмотра не оставляем.
Vikulia писал(а):

В цивилизованных странах бродячих собак стерелизуют... Самое гуманное решение проблемы, на мой взгляд.

У нас уже тоже
наконецто...
Meilee писал(а):

Vikulia писал(а):В цивилизованных странах бродячих собак стерелизуют... Самое гуманное решение проблемы, на мой взгляд.

У нас уже тоже

наконецто..._________________

и в румынии я сегодня на улице гуляла с собулей и встретила дворнягу у которой на ухе номер, подруга сказала, что это отловленные, пронумерованные и соответственно провакцинированные и стерилизованные собаки, как кобели так и сучки, евросоюз блин.
у нас бы так ....
ненавижу безмозглых собачников, которые думают что у них "собачка не кусается" зато уж лает и скачет эта собачечка так, что от испуга ребенок заикой сделается. в намордниках пусть гуляюи и только на площадках и в спец.местах и совок не забывают!!! весной ступить некуда! пипец

а что бойцоскую собаку можно воспитать лапочкой - чушь полная, их специально поколениями отбирают за агрессивные качества! волк всегда в лес смотрит...
бывают люди хуже собак!!!!!!!!!

у меня французский бульдог....причем она мелкая сама по себе...,выглядит как щенок...(последняя в помете).....и никто ее не боится...никого она не кусает.......

подхожу я к подъезду...и снимаю с нее поводок...,заходим...а возле нашей двери мужчина стоит с ребенком.....(было темно..и видно было просто силуэт)...

она побежала...и залаяла..(но лает она не так громко, чтобы можно было испугаться...)..лаяла секунд 5 пока бежала до них......подбежала,понюхала-успокоилась..там и я подошла......-просто дело происходило возле нашей двери..и она защищала так сказать свое хоз-во..(кусать никогда не бросается)....(а рядом с нашей дверью-колясочная..вот они к этой колясочной подошли)
мужик начал так орать...материться итд.......ребенок же вообще спокойно отреагировал..стояла улыбалась.....

так это оказался сумасшедший дед..,который с внучкой пришел погулять...(он не в нашем подъезде живет)...начал на меня орать...сказал что собаку мою убьет...и приказал мне позвать родителей чтобы разобраться)))))))))))хех......вот тут я ржать начала!!!!!...родителей блин....
я ему сказала чтобы он со мной общался)))))...-он не захотел...тогда я ответила что в след раз он будет разговаривать с моим мужем))...
еще,он с чего то взял что мы квартиру снимаем...и попросил назвать владельца квартиры и ее номер!!!-что он тогда с ними будет разбираться!!!
назвала))..себя и номер квартиры))))))...дядя сильно был удивлен......
после этого он видел меня с мужем и даже здороваться начал!!!!!!а собаку нашу чет убивать не собирается)))......

но таких психов я видела много!!!!!!!!!!!нам как-то сказали почему мы без намордника))))))...а где такие намордники продаются на плоскую морду?)))))))..ну и тем более,нафиг он ей??она не кусается........

знаю только что она может облаять пьяного!!по-этому гуляю с поводком....,чтобы этот самый пьяный не пнул ее!!!!!
а муж гуляет с ней без поводка......
Marsia
не ну понятно что у тебя маленькая безобидная собачка - но это ТЕБЕ понятно, ну мне, а ребенку??? опаньки ... она все равно бежит и лает, и нюхает -а что реб может и этого испугаться и людям впринице может непрятно что их нюхают посторонние собачки? на ней же нет таблички что не кусается! а полно мелких и агрессивных собачек - избалованных, которые скачут прям в лицо, а реб же низко - а они такие любвиобильны блин и любопытные пипец владельцы всегда вопринимают своих питомцев неадекватно -он не кусаетс бла-бла такой хорошенький я тут не причем а вот окружающим так не кажется.
мне например не в кайф елси я иду, о своем думаю, а ко мне кто-то бежит и лает...кто знает что там на уме..воспитанная или нет...раз к чужим кидается - значит уже невоспитана имхо. надо гулять на поводке. и в наморднике желательно.
Кис

ну так вот..я написала почему она залаяла......и то..,она так лает..,больше воет...секунд 5 это было..,пока она от входной двери до нашей добежала!!..лаяла потому что увидела чужих возле нашей двери!!..и не на ребенка!!..ребенок даже не понял ничего....

нюхала??..они возле нашей двери стояли))..вот и нюхала...просто так она бы не подбежала-понюхать!!

я всегда адекватно отношусь к собакам!!!!..я не боюсь..и пусть она меня понюхает...лезть гладить я конечно не буду...,но и орать,бежать от нее и все в этом духе, я тоже не буду!!!!!!-потому как именно на такую реакцию собака может укусить,напрыгнуть,залаять.........

просто нашу собаку за 4 года уже все знают...,а этот дедушка не знал!!теперь знает)))))...не боится......
она у нас вообще наглющая...глазки "заговаривает" всем)))..машины любит ..(причем исключительно дорогие выбирает)))))..запрыгивала не раз уже в машины.........муж пока выходит из подъезда...начинает искать ее..,а она уже в тачке лежит в чьей-нить....ее там гладят))))))....
ругаем за это.......возьмут,увезут блин!!..но она не понимает...все-равно ко всем лезет!!!!!!любвиобильная)

дети часто боятся того,как она хрюкает...думают что она рычит.....
но когда мы объясняем что это она хрюкает..,то они улыбаются и говорят что это хрюшка чтоль??не собака?)))))))

мы с ней по набереной гуляли как-то...на поводке..никого не трогали...родители с детьми сами подходили погладить ее!!..один ребенок даже поцеловал ее в лоб))..ниче она не сделала..

и я не кричу на каждом шагу что моя собака не кусается и она хорошая!!!....но шить по заказу на ее фейс намордник я не буду)))))))...это смешно...

а еще...нападают чаще собаки обиженные....(которых бьют)...
моя собака попала ко мне случайно!!!нам позвонили знакомые из ветеренарки и предложили ее забрать!!сказали что бабушка привела ее усыплять..,т.к не справляется с ней..(ну еще бы...собаке год...у нее шило в одном месте..ей играть надо..(у нее правда до сиж пор так))....сказали что собака здоровая..,усыплять жалко!!а мы раньше французов держали...
ну конечно же забрали ее!!!!!...так она у меня долго еще под себя ходила,когда я руку над ней заносила,чтобы погладить........
месяца 2-3 я ее отучала от этого....привыкала она к нормальной жизни......и гулять приучалась нормально..и ласкаться))..что руку я заношу над ней чтобы погладить,а не ударить..........

и ведь сейчас она полностью адекватная собака!!она все понимает....
не понимаю я таких людей,которые берут собак,а потом выбрасывают,усыпляют...потому что не справляются с ними.......

Последний раз редактировалось: Marsia (30.09.2008 22:04), всего редактировалось 1 раз
Marsia
да не. не обижайся. твой случай с дедом понятный и больше смешной.
я в общем рассуждаю. вот дед и испугался все равно неожиданности. в большом городе слишком много людей и всегда будут ситуации что кому то твоя собача окажется страшной опаньки ... хозяин должен за собаку отвечать. вот твой муж гуляет без поводка. ну вы знаете что ваша собака не кинется, да и захочет - не укусит, но люди то не знают.

есть такие вредные шавки! мама моя! и цапнуть могут! а их страныне хозяева бегут за этой маленькой дрянью и орут - оне не кусается!!! пипец
Кис
у меня собака может резко подбежать........она просто как ракета носится.......я понимаю что кто-то может испугаться!!..в большинстве,люди просто останавливаются.....и она добегает до них...нюхает и уходит..,либо вообще не добегает...,куда-нить свернет!!
бывает кто-то визжать начинает....я тогда говорю чтобы не боялись..,что она не укусит!!..(слава богу она не реагирует на визг-писк..не бросается на людей)....
и никогда недопониманий не было........

а я как-то работала..(на время отпуска у мамы заменяла работницу)....и там у них 2 сторожевых собаки...-кавказы.....сучка и кобель.....
ну я ж мимо собак пройти не могу!!!!сначала они на меня лаяли.......лаят они страшно!!..(они в клетках сидели днем)...но потом,когда я начала их подкармливать..они решили что я хорошая))))...
так вот...к кобелю я не заходила в клетку..а просто кормила его через решетку...,а к сучке заходила...кормила ее!!и чесала ей шерсть летом...было жарко.....а вычесать ее некому было....она терпела...,даже не огрызалась!!-а я незнакомый человек моно так сказать..........шофера,которых она видела каждый день ..ее боялись...,она на них лаяла,как только те рядом с клеткой оказывались)...

вот так.....и я спокойно могу погладить любую собаку...я не боюсь их совсем...
а вот кошек.....с опаской глажу!!...хотя тоже не боюсь...,просто у них реально непонять что на уме)))
Кис писал(а):

не ну понятно что у тебя маленькая безобидная собачка - но это ТЕБЕ понятно, ну мне, а ребенку??? она все равно бежит и лает, и нюхает -а что реб может и этого испугаться и людям в принице может непрятно что их нюхают посторонние собачки?

Да, щас такие детки встречаются, что их собаки боятся, а не наоборот... Мой пес детей вообще десятой дорогой обходит, т.к. знает, что от них ничего хорошего ожидать нельзя. Когда он был еще щенком добрые детки кинули под него петарду и теперь бедная собака ищет пятый угол когда начинаются разные салюты. Несколько раз когда гуляли проходящие мимо "цветы жизни" норовили треснуть мою собаку тем, что находилось у них в руках. А не так давно вообще картина маслом: иду я с собакой по тротуару, навстречу мамаша с дитем на трехколесном велосипеде, ребенку года 3-4. Я видя, что ребенок рулит прямо на собаку тяну его за поводок в сторонку. Малой тоже поворачивает руль и все равно едет на собаку. Мама говорит своему чаду что то типа - сынок, осторожно, не наедь на собачку. А дите отвечает- а я ХОЧУ наехать на собачку! нифига себе После таких слов выдергиваю свою псину из под велика малолетнего живодера и в шоке иду дальше... А ты говоришь, детка собачки испугается...
Liya
а поменьше детки, дет до 3-4? особенно те кто еще в коляске сидят - коляски то низкие, оттуда не убежишь и уж точно на собачку не нападешь...я вот недавно открываю подъезд а оттуда навстречу собачища с прогулки возбужденная идет...без поводка намордника, пасть в слюнях и мне - СТРАШНО!
Liya писал(а):

Да, щас такие детки встречаются, что их собаки боятся, а не наоборот... Мой пес детей вообще десятой дорогой обходит...

+100 очень счастлива
Моя доченька очень любила всякие бытовые игрушки, типа половников, кастрюль и прочего. Все это она с радостью проверяла на нашей собаке, то грохнет его по голове половником, то наденет на него кастрюльку ... Он, бедняжечка, все терпел, ни разу не огрызнулся. Вот выдержка у собак! очень счастлива Сейчас он, только завидев, что какой-то ребенок на улице направляется к нему с ведерком или совочком, с явным намерением уделить ему внимание, сразу же поджимает хвост и ищет 5-ый угол, чтоб спрятаться от греха подальше.

добавлено спустя 3 минуты:

Кис писал(а):

Liya
я вот недавно открываю подъезд а оттуда навстречу собачища с прогулки возбужденная идет...без поводка намордника, пасть в слюнях и мне - СТРАШНО!

Собаки очень редко проявляют агрессию к детям. Кстати, по статистике, чаще всего кусаются собачки мелких пород, вот их я и сама боюсь, хотя у меня всегда были собаки.
Elantra согласна на счет мелких собак... сама шугаюсь...
у нас две собаки... Бордосский дог (французский мастиф) и стафик (месяц назад его не стало)!!! прекраснейшие создания... Бордосс терпит любые издевательства я тут не причем бедняжка... малой собак не боялся вообще!!! а не так давно... на прогулке Питбуль слишком близко подошел к коляске и Паша (пес наш) стал защищать... в общем сцепились они перед самым носом Лехи... и ВСЕ... малыш теперь всех мелких собак боится... как только видит... сразу в слезы... грущу (хозяина Пита муж отматерил по полной программе)
... а вообще все зависит от породы и темперамента собаки... тут нужно индивидуально рассматривать каждую животинку... и оценивать... можно ли позволять детенку кастрюли псу на голову одевать? или запрещать? подмигиваю (стыдно признаться, но Пашке достается по полной программе... и кастрюли и ковшики... и походить мимо с чем нибудь вкусненьким... вроде как между прочим я тут не причем )... своей собаке я доверяю... но только под присмотром... все равно - это ведь собака!!! и фиг знаешь что там в мозгах у него делается!!!
Alena_am_i писал(а):

своей собаке я доверяю... но только под присмотром... все равно - это ведь собака!!! и фиг знаешь что там в мозгах у него делается!!!

Да, это факт! улыбаюсь От человека иногда не знаешь чего ожидать, а тут собака! Хищник, все-таки!
Мой муж был категорически против собаки ... Когда я все-таки уговорила его на собаку, у нас еще не было ребенка и он постоянно, во время моей беременности, пророчил нам адское сосуществование ребенка рядом с собакой, начинал с банальной аллергии и заканчивал укусами. Я переживала страшно! А однажды, будучи беременной, в очереди к врачу, в женской консультации, я познакомилась с женщиной, которая ждала второго ребенка и, которая являлась счастливой обладательницой двух лабрадоров. Наш разговор был сведен к тому, что я полюбопытствовала не боится ли она, что ее собаки покусают ее ребенка?! На мой вопрос она мне со смехом ответила :"Дорогая, я боюсь лишь одного - чтоб мой ребенок не покусал моих собак!" Её ответ меня успокоил и я стала ждать родов. И знаете что? очень счастлива Я таки убедилась в ее правоте!Мой пес никогда, я подчеркну НИКОГДА, не проявлял агрессии по отношению к моему дитю. Я пристально наблюдала за их взаимотношениями и пришла к выводу: чем больше мы доверяем нашим собакам, тем больше они нам платят за это доверие. А ковшики, половники, кастрюльки - это проходящее! очень счастлива Сейчас, дочка у меня уже барышня взрослая, 9-ти летняя, интересы у нее изменились - теперь она красит ему (он у нас кобель) когти перламутровым лаком и примеряет косыночки. очень счастлива
я переживаю, что моя песа будет ревновать нас к малышу. конечно я буду приглядывать за этим делом и она наврядли сможет залезть туда где ребенок находится, но опасения у меня есть. не то чтобы покусает, а так характер изменится и когда он подрастет будет делать бяки.
у меня был пудель, так я когда с мужем стала жить, он обиделся и в комнату даже не заходил, вот так ревнивец.
Хе.. моя собака (у мамы)- карликовый пудель - самое дружелюбное и доброе существо на свете, ооочень ласковая, кошек боится ржу нимагу Идет ко всем абсолютно, ласкается, не кусается. А ребенка сразу невзлюбила, на него единственного рычит и огрызается, лает я тут не причем Но не кусает.... Он её и за уши, и за хвост, она вроде как прикусывает руку ему (правда ей 13 лет и зубов уже нет почти))), но небольно, он смеется, воспринимает это как игру.
Ни одной собаке не доверяю внимание Когда гуляю с Лизкой, всегда беру ее либо н аруки, либо отварачиваю коляску от собак....Или жду когда хозяин с собакой уйдут. Я за себя то поручиться не могу в некотрые моменты...а тут собака. И никогда не поверю, что хозяин МОЖЕТ проконтролировать или ПРЕДУПРЕДИТЬ неадекватную реакцию собаки...тем более бойцовой внимание
У меня есть подружка в Иванове, ей однажды добрая собачка во дворе разодрала все лицо. Теперь одни шрамы рыдаю

Я тут в лесу гуляю с Илюней, идет тетя с борзой, Илюха у мя к собачке сразу кинулся, а та хвостом виляет и носом в него ткнуться пытается. А тетя: Поцелуй собачку в носик, она добрая! нифига себе нифига себе
kisya писал(а):

Ни одной собаке не доверяю Когда гуляю с Лизкой, всегда беру ее либо н аруки, либо отварачиваю коляску от собак....Или жду когда хозяин с собакой уйдут.

А чужим собакам доверять и не стоит подмигиваю Чужое на то и есть чужое.

У нас боксерчик, девочка, 5 лет ей уже, малого все старается облизнуть ржу нимагу НО, она не понимает еще, что в нашей "стае" Санька стоит выше ее по иерархии, потому что он появился когда она уже была. Переучиваем потихоньку, главное не вызвать агрессии улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

kisya писал(а):

И никогда не поверю, что хозяин МОЖЕТ проконтролировать или ПРЕДУПРЕДИТЬ неадекватную реакцию собаки...тем более бойцовой

Кстати замечено, что неадекватные реакции в большинстве случаев бывают как раз у мелких собак, т.к. часто ими никто не занимается. Но мелкая собака не может причинить большого вреда, поэтому о таких случаях не особо распространяются. Зато если большой пес чето сделал, то кричат на всю страну...ну это понятно, ущерб то тоже большой.

добавлено спустя 2 минуты:

Собак надо выгуливать как минимум на поводке, и выгуливать должны люди, которые смогут если что удержать собаку!
А чтоб собаке дать волю побегать - есть спец.места или в лесок пойти или даже выйти вечером попозже, когда на улице особо нет никого.
Сама собак боюсь чет засмущалась я И если навстречу идет собака перехожу на другую сторону дороги, тем более сейчас, с Ксюшей. Даже самая добрая собака может укусить, ибо это собака и никто не знает о чем она думает.
Как писала SunshineGirl, всех вроде любит а одного ребенка невзлюбила... опаньки ... А откуда я знаю, что собаке, идущей навстречу, не покажется именно мой ребенок самый аппетитным подмигиваю
Meilee

Цитата:

Но мелкая собака не может причинить большого вреда, поэтому о таких случаях не особо распространяются. Зато если большой пес чето сделал, то кричат на всю страну...ну это понятно, ущерб то тоже большой

конечно ,а как же не трубить ,если детей псы рвут на части. всем пипец У на сраньше стафф был. Клянусь всем чем могу - если бы Лизка появилась в тот момент когда Баська был жив, то собаки бы дома не было!!!

Цитата:

Собак надо выгуливать как минимум на поводке, и выгуливать должны люди, которые смогут если что удержать собаку!

из 10 выгуливаемых собак, в лучшем случае ОДНА будет в наморднике....Не важно маленькая большая...да любая...У нас во дворе бегает еще щенок сучка стафф....без намордника, без поводка: "Она ж маленькаяч, ласковая - не бойтесь не тронет." А то что эта "маленькая" разодрать в клочья может - никто не думает.....
Я уверена, что ни одна нормальная МАМА не поставит под угрозу жизнь своего ребенка...И для меня лично вопрос Собака или Ребенок даже не обсуждается.
Я слишком категорична и может ,для кого-то неадекватна в этом вопросе внимание
kisya писал(а):

Ни одной собаке не доверяю

ППКс! особенно чужой!!!!!!! у нас у самих соба -далматин, не простого харакеру. Ее на улице не пускаем без поводка. Но находятся "умные" мамочки которые деток сами к собаке ведут "ой смотри как в мультике" - на мои крики "уберите ребенка!", могу услышать возмущенное "вам что жалко если ребенок собачку погладит?!" Ну вот что таким говорить? не жалко гладьте, но под вашу ответственность, т.к я знаю что моя соба чужих запросто укусит... как объяснить это дурным мамашам? что мультик это одно, а живая собака с зубами совсем другое! у меня ПМС
Дашенька из Киева Да никак...Если мама "без царя в голове", то это уже "клиника". Тем более если предупреждают ,что собака может укусить...Мне даже если говрят что не укусит, я обхожу стороной ржу нимагу
И это при все при том, что собак в целом люблю ржу нимагу
kisya писал(а):

конечно ,а как же не трубить ,если детей псы рвут на части. У на сраньше стафф был. Клянусь всем чем могу - если бы Лизка появилась в тот момент когда Баська был жив, то собаки бы дома не было!!!

Я вообще-то вела не к тому, что трубить не надо, а к тому, что неадекватное поведение ЧАЩЕ бывает у мелких собак, а не у больших
kisya писал(а):

Клянусь всем чем могу - если бы Лизка появилась в тот момент когда Баська был жив, то собаки бы дома не было!!!

воспитывать надо подмигиваю при чем обоих
kisya писал(а):

из 10 выгуливаемых собак, в лучшем случае ОДНА будет в наморднике....

Я не одеваю своей намордник, но гуляем всегда на поводке, удержать я ее смогу 200% если даже она и вздумает чето вытворить, хотя врядли, такая пофигистка улыбаюсь)) Да и иду туда, где детей нет и людей тоже, собаке же в туалет надо сходить, зачем гадить там где детки.
kisya писал(а):

И для меня лично вопрос Собака или Ребенок даже не обсуждается.

А я им и не задаюсь, И ребенок И собака улыбаюсь будут жить вместе и дружно, под присмотром! улыбаюсь
Дашенька из Киева писал(а):

как объяснить это дурным мамашам?

Я говорю - она кусается!
Чужих животных нельзя трогать!

У меня даже мысли нет к чужим собакам лезть, даже к котам улыбаюсь
Максимум - со стороны полюбоваться, если песик понравится, ну или если они с моей псиной играют, то с хозяйкой пообщаться

добавлено спустя 3 минуты:

а уж если иду по тротуару со своим собаконом, то всегда на короткий поводок ее беру. Я то знаю, что ей люди и собаки пофигу, но прохожие то не знают, пусть лишний раз не боятся. Кстати в таком поведении есть плюс, если какой-то пьяный или дебил/наркоман/придурок идет, то видя что я собаку держу возле ноги(значит может кинуться на чужого) - обходят стороной ржу нимагу
Meilee писал(а):

Я говорю - она кусается!
Чужих животных нельзя трогать!

у нас соба дворника кстати покусала. Та пришла к нам домой и с порога начала нецензурно орать что мы там якобы что-то не туда выбросили (это были не мы, но не в этом суть). Наша соба подумала что своих бьют и укусила дворничиху за ногу. Та пошла в милицию и накатала заявление. И нам пришлось платить 1200грн!!! (240уе) штрафа!!!!!!! у меня ПМС за что спрашиваеться- за то, что она нас у нас же в квартире оматерила и что наша же собака нас защищала... так что закон на стороне потерпевших - в милиции не разбираються .раз укусила значит виноват хозяин, а то, что собу спровоцировали никого не волнует...а уж про дурных мамаш воще молчу...
Часовой пояс: GMT + 3