Ой, мало приятного в теме
Скажу как человек, которому 2 раза...рвали руки! Второй раз - пришлось шить, всё это было лет 13 назад, но шрамы осончательно сошли только лет 7 назад(спец.мази!). Я собак боюсь ПАНИЧЕСКИ, это знают все - особенно бойцовых! Т.е. не подумайте, что я там вижать начинаю при виде собаки

или трясусь как осинновый лист - нет, я "запрещаю" себе боятся, я знаю что страх имеет запах, знаю что именно учуяв этот запах собака 100% бросится! Не боюсь только маленький собак(прихлопнуть если чё можно!) и...свою - потому что своей я сказала еще давно, что если что САМА ему глотку перегрызу(один раз пришлось "почти выполнить"

- даже не знаю кто из нас больше испугался: я его или он меня, потому что башню в тот раз у меня рвануло капитально!). Самое "смешное" что дводровых собак я...почти не боюсь - более того я могу их кормить, вот ей Богу на меня они даже не лаят

Но "домашние" бойцовые...

Случай почти годичной давности - мы с мужем поставили машину на стоянку и шли уже домой через алейку. Красивая алейка, атракционы, барчики, скамейки по периметру, времени - часов 9 вечера. Дети скачут, мы с мужем идем вдоль скамеек, на последней сидят 2 парня и у ног лежит собака, сидят они под фонарём поэтому я виду что собака - питбуль. Клянусь вам, я даже испугаться не успела, дети же вокруг скачут - собака на них ноль внимания, мы спокойно(!) идем дальше. Когда я поровнялась с собакой, расстояние между нами были где-то метр, она...бросилась на мои ноги

. Я даже не отпрыгнула. Благо хозяйн собаки успел ногой наступить на поводок(у той от рывка, как мне показалось, башка чуть не оторвалась!) и стал собакиу бить ногами-поводком. Сашка мой чуть в драку не полез, а я прошла еще метра 3 и...стала и расплакалась

-шок прошёл! Меня так трусило, чего эта собака на меня кинулась - фиг его знает, но видя как его "мутузит" хозяйн мне даже жаль пса стало, и это при том что мне чуть ногу не откусили

Видать на меня бросаются даже те собаки, которые никого не трогают
Лично я считаю ИМЕТЬ собаку или НЕ ИМЕТЬ - это дело каждого, другое дело что ВЫГУЛИВАТЬ собаку в общественных местах ОБЯЗАТЕЛЬНО только в намордниках

с независимости от того бойцовая ли она или нет! На счет иметь при наличии маленького ребенка -

, ой это такой щепитильный вопрос, сколько было ситуация когда собаки спасали малышей, но не меньше ситуаций когда эти же самые любимые Бобоки и Шарики - разрывали малыша как тряпичную куклу

, увы, будучи "приближенной" к медицинской статистике скажу так - не дай Бог кому-то, как моему свекру ездить и собирать таких детей по частям! Я сегодня ночью смотрела передачу про экзотических животных по Интеру, но там и про собак речь шла - нельзя сказать что я убедилась в своей "неприязни" к собакам, но...просто лишний раз получала
для себя утверждение что НЕЛЬЗЯ сочетать маленького ребенка(особенно того кто появился ПОСЛЕ собаки) и собаку. Люди от ревности творят Бог весть что, а животное

.
Девочки, я наверно скажу как типичный юрист, но я считаю что бойцовых собак надо приравнять к сладению ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ

, ибо...Ибо покупают все кому не лень

, курсы не заканчивают - даже САМИ КИНОЛОГИ коворят, что питы, стафы, бультерьеры - это собака не для "любителей", т.е. тут нужен ОСОБЫЙ подход, нельзя такую собаку "просто в квартиру" и не учить её ничему. Скажу так, а 90 годах прошлого века

, в самый разгар "передела собственности" мой дядя занимался выведением особо аргессивной

породы стаффов, в закрытом питомнике, не буду писать ЧТО и КАК делали - собаки стОяли бешенных денег

и были предназанчены для...охраны частных владений и самого "хозяйна"! Т.е. сразу предупреждали что не в коей мере не играть с собакой, что она буквально "ТЕРПИТ" тех кого будет охранять, что это не "домашняя" игрушка, что её натаскают на запах кого надо "охранять" и всё - никаких "сюси-пуси"! Кормить пса должен только ОДИН конкретный человек...Короче, там было столько "особенностей"

. Покупали их в основном для охраны загородных домов/дач и в тот момент когда туда приежал "хозяйн" с семьёй, собаку закрывали в вольере. Эти "порода" вообще не лаяла, ходили они крайне тихо - короче, вот такой "убийца на 4 лапах"