Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Что делать? Может кто-нибудь может мне помочь? Я боюсь всего что связано с детьми. Я боюсь рожать (мне кажеться , что я умру), я боюсь, что мое материальное положение не сделает счасливыми ни дитя ни меня (вечные скитания по съемным квартирам, да и просто недостаток денег). Мне 30 лет, мы с мужем вмете уже 9 лет, он очень хочет детей и я понимаю, что я должна их родить (иначе мы разведемся). Но мне так страшно, я не могу отважиться на это. Все говорят: "Рожай, это так прекрасно!", но мне кажется, что они не искренни и желают мне чего-то очень плохого. Взможно, это какая-то психологическая проблема, но я не могу ее решить, только плачу.
Такое бывает у людей, кототрых не хотели родители..Ты никогда не интересовалась у своих родных?
вот смотри что я нашла
Цитата:

КОММЕНТАРИЙ ДОКТОРА НАРИЦЫНА:

А действительно – зачем люди рожают детей? И кто сказал, что любая женщина непременно "должна хотеть детей", а то и еще круче – "должна рожать" (несмотря на то, хочет она сама ребенка или нет)? Мне в свое время приходилось писать о том, что ни одна женщина, если нет на то ее личного желания, никому не обязана выходить замуж; полагаю, что с рождением детей то же самое. Более того – ни одна женщина НЕ ДОЛЖНА рожать, если она не чувствует по этому поводу личного желания. Иначе несложно представить, в какой обстановке будет расти ее ребенок: нелюбимый ею, родившийся только потому, что ее к этому вынудили родственники и общественное мнение.
Да, инстинкты инстинктами; но во-первых, одни инстинкты другим рознь, а во-вторых, если мы так или иначе претендуем на звание гомо сапиенса, то бишь человека РАЗУМНОГО – стоит учитывать, что есть еще и разум, и специфика личности. И именно с позиции разума нельзя не брать в расчет то, что и сами люди, и их потребности, ДАЛЕКО НЕ ОДИНАКОВЫ. Одной женщине, к примеру, лично надо рожать (по той или иной причине), а другая пока к этому не готова. И вполне имеет право не обзаводиться детьми до того времени, пока не захочет – а то и вообще не обзаводиться, если у нее так и не возникнет такого желания. У женщины вполне могут быть другие пути реализации; и почему бы не уважить ее личное мнение и ее личные потребности? Это, прошу прощения, у неразвитых племен материнство является безусловным "повышением статуса", но мы вроде как стремимся "к цивилизованному миру", по крайней мере это декларируем? И какой тогда смысл КАЖДУЮ женщину заставлять быть не личностью, а "машиной по воспроизводству населения"? Кому это нужно как в обществе, так и в ее семье? Кто, в частности, стремится против ее воли "привязать ее к ребенку", чтобы "не высовывалась"?
…Но на самом деле может быть все немного иначе. Есть и такая вероятность, что автор данного письма сама неосознанно подавляет свое личное желание иметь детей – к примеру, в качестве протеста. Она, может, и готова стать матерью – но тогда, когда это решение примет она сама, а не тогда, когда ее заставят окружающие. Поэтому, если даже члены семьи так уж хотят стать поскорее бабушками-дедушками и тетями-дядями, пусть примут к сведению: чем больше они оказывают давление на женщину в данном вопросе – тем дольше им придется ждать улыбаюсь .
Что касается момента "не будет ли поздно, возраст критический" – то об этом и я уже говорил в статье о беременности, и к счастью, гинекологи тоже перестали возражать относительно так называемых "поздних родов" при условии хорошо сохранившегося здоровья женщины. Так что главное – ваша личная готовность, ваше собственное – точнее, ОБЩЕЕ С МУЖЕМ – решение стать родителями, предварительно подкрепленное пониманием – почему и для чего вам это надо. Лично вам, а не кому-то из вашего окружения!

http://www.naritsyn.ru/read/all/vkons/vkons24.htm#p5
Olga+
Вы просто любИте с мужем друг друга, не предохраняйтесь и когда ты заБ, то поймешь какое это счастье. Все сразу станет по-другому. Я тоже боялась до 32 лет, а теперь вот никак не получается, а время то идет. Не упускай время - его не вернуть к сожалению.

Последний раз редактировалось: Олик (04.11.2007 19:38), всего редактировалось 3 раз(а)
Олик писал(а):

Вы просто любите с мужем друг друга, не предохраняйтесь и когда ты заБ, то поймешь какое это счастье

А я вот не думаю что все так просто чет засмущалась я я тут не причем Большая часть беременных женщин не чувствует описанной в книгах и фильмах безумной любви к будущему дитю подмигиваю
Что посоветовать в этой ситуации-не знаю.
Наверно это действителньо твоя проблема которую надо решать со специалистами я тут не причем

Последний раз редактировалось: Lolita (04.11.2007 16:07), всего редактировалось 1 раз
Olga+

Действительно, проблема у тебя не из лёгких. И, мне кажется, действительно это больше психологическая проблема. Я встречалась в своей жизни с подобной ситуацией. Женщина долго не могла решиться на рождение ребёнка именно из-за похожих страхов, но желание увидеть своё продолжение победило и сейчас ему уже 13 лет. Все счастливы и ждут сестричку!
Конечно, всё индивидуально и тебе самой принимать решение, но, поверь, это совсем не страшно, а материальные проблемы решаются.
А у тебя были беременности?
Lolita писал(а):

А я вот не думаю что все так просто

Наверное ты права. чет засмущалась я грущу
Спасибо за поддержку! Беременности небыло, я всега тщательно береглась, поскольку боялась этого всю свою сознательную жизнь. И не понятно даже мне самой мои страхи поскольку нас у мамы трое и росла я в любви с бесзаботным детством. А заговорила я об этом потому, что думала со временем у меня это пройдет. А не прошло...
Olga+

Я не знаю из какого ты города, но у нас есть Центр планирования семьи, в котором работает психотерапевт. Если у вас есть подобное заведение, обратись туда, специалист быстрее сможет разобраться с твоей проблемой. И сама ты поймёшь, что это - страх перед будущим, или нежелание иметь ребёнка. Только тянуть не надо, время быстро летит...
anic
согласна на все 100! Тебе нужно к психологу и страхи пройдут! подмигиваю очень счастлива
А кто- нибудь знает где в Киеве есть Центр планирования семьи?
Olga+
вообще,конечно это новерно психологическое..а чужих детей ты тоже не любишь?

если б роды это было бы так ужастно,то новерно женщины не рожали бы по два,три ребенка,правильно??
может ты боишся менять свою жизнь?ответственности,чего-то неизвестного...и в этом планет "страх" как оправдание?
попробуй сходить к специалисту..возможно он тебе поможет....
очень хорошо понимаю автора...вернее проблему которая у нее возникла!
Но мне кажется тут не боязнь детей как таковых...а боязнь именно ответственности за судьбу ребенка в первую очередь...не зря ж она пишет, что боится что не сможет содержать материально его! А боязнь родов у многих девочек...но никто ж не умерал! Я сама безумно боялась ..до потрясучки....ну родила ж своего клопика ржу нимагу И тоже боюсь как и чего.....
Но вот что я поняла....Рожать ребенка надо тогда когда ТЫ поймешь что ТЫ готова, ТЫ справишься, ТЕБЕ надо.... а не кому-то! И это очень важно! Потому что елси рожаешь по чьему то хотенью....это уже не то!
Девочки! Все эти проблемы решают психологи! Не обязательно идти в ценр планирования! К любому можно обратиться!
Olga+
на справочную позвони они там подскажут и центры и все...
059! подмигиваю
да иногда все ети слова..как материально не смогут или еще что-то...это как своего рода "отмазка",а когда женщина беремениет...рожает,понимает ребенок самое дорогое и лучше материнства нет ничего.
просто возможно нуда просто сделать шаг...прекратит предохронятся...и чтоб все само собой произойде..а тяжело сделать именно этот шаг-перестать предохроняться
Все правильно, нужно быть готовой, возможно я не созрела еще, но как быть с мужем? Он ждет моей готовности уже более пяти лет и последнее время этот вопрос стал значительно более остро.
Девчонки...на самом деле многим очень трудно даже понять, что женщина не хочет или боится иметь детей!
Но такие женщины есть.....И пусть лучше такие женщины всю оставшуюся жизнь бояться и не рожают....чем решатся на беременность, потому что КТО_ТО натсоял или захотел...а потом отказываются от малышек.
Я лично не считаю, что женщина Обязана рожать и ДОЛЖНА....это только должно рпоизойти тогда когда она это поймет...что это действительно величайшее счастье. А опнять женщина может и в 18 и в 40!
Olga+
не знаю..я зняу очень многих..которые просто бояться..что называетьсай и хочеться и колится..
а по-поводу мужа...я его понимаю...впринцепи,мне кажеться что тебе надо решиться сделать этот шаг...и потом еще будешь говорить,что надо было раньше улыбаюсь
Olga+ писал(а):

Все правильно, нужно быть готовой, возможно я не созрела еще, но как быть с мужем? Он ждет моей готовности уже более пяти лет и последнее время этот вопрос стал значительно более остро.

у меян такое чувство складывается, что это я писала! йоу
Но...что я хочу сказать! Я со всеми эти срахами забеременила, родила...щас нашей Лизоньке будет месяц....поверь мне...... щас я смотрю на нее...и понимаю что ОНА наша жизнь, наш воздух....мне муж недавно сказал: Спаисбо за дочку.....щас счастье нашу семью переполняет! Это все при том, что деприссняк меня легкий долбит (часть тсрахов все равно еще осталась).
Olga+
Скажите мужу, что Вы понимаете его желание. Что Вы встали на путь к рождению ребёнка. Что Вы начали движение в этом направлении, но это не такое быстрое движение как ему хочется. Есди он ждал 5 лет, то ещё немного подождет, пока Вы не определитесь в своих намерениях. Можеи Вам вместе с ним сходить в психологу при центре планирования. Я думаю, послушав Вас, психолог потом порекомендует Вам придти одной. И Вы попробуете решить свои проблемы и разобраться в своих страхах. А муж увидя Ваши попытки и Ваши действия немного может поуспокоиться и не будет на Вас наседать.
Попросите его быть не таким настойчивым и дать Вам время
Хочеться верить, что именно так и будет
Цитата:

а по-поводу мужа...я его понимаю...впринцепи,мне кажеться что тебе надо решиться сделать этот шаг...и потом еще будешь говорить,что надо было раньше

Luna© Абсолютно с тобой согласна....Мне кажется, что через некоторое время Я буду благодарить мужа за то что настоял...за то что он хотел, ждал, надеялся и верил!!!! улыбаюсь
Кода-то я сказала, что рожать мне страшно. Он сказал, что ничего страшного нет, что я все себе придумываю( как будто оно всю жизнь, только то и делал ,что рожал) Врядли он может меня понять
kisya писал(а):

часть тсрахов все равно еще осталась).

часть страхов..она есть у всех..кто хотел детей и не хотел..не важно.когда смотришь на ребенка и думаешь..кем он будет,когда выростит,сможешь ли ты воспитать его,правильно,дать все то что хотела бы дать..да и вообще..еще куча всего...но все равно согласись,что ребенок-это счастье и жизнь приобретает смысл,когда появляются дети

kisya писал(а):

Мне кажется, что через некоторое время Я буду благодарить мужа за то что настоял...за то что он хотел, ждал, надеялся и верил!!!!

у меня подруга...у нее сын 1.6...она говорит сейчас,что хорошо что муж настоял..он настоял и забрал у нее таблетки..чтоб она не предохронялас...а так бы она еще не понятно сколько "зрела"... и сейчас говорит,что можно было бы и раньше и что ее сын это самое дорогое,что есть

добавлено спустя 2 минуты:

Olga+ писал(а):

Кода-то я сказала, что рожать мне страшно. Он сказал, что ничего страшного нет, что я все себе придумываю( как будто оно всю жизнь, только то и делал ,что рожал) Врядли он может меня понять

он совершенно прав..нет ничего страшного...
а потом что ты хотела чтоб он сказал??
я думаю наоборот...когда ты заберемениешь..он будет тебя поддерживать и рядом...
Luna©

Цитата:

но все равно согласись,что ребенок-это счастье и жизнь приобретает смысл,когда появляются дети

соглашусь...и мало того...уже согласилась ржу нимагу Рождение ребнка еще и стимулирует нас в развитии своих духовных качеств и материальной стороны.
Я тоже не хотела детей (до 26 лет), пока не встретила своего будущего мужа (это мой 2-й брак)! чет засмущалась я(предыдущий муж пил,бил, гулял чет засмущалась я ) Он (нынешний муж) сделал меня счастливой, я успокоилась и страстно захотела детей и только от него! Но, пока, увы... рыдаю Поэтому у меня вопрос к Ольге+ какие у вас с мужем отношения?? Всё хорошо?? Или ты не уверенна в нём или в себе??? В 1-м браке я только и думала, как бы не ЗБ, а сейчас всё наоборот! чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Фрея (04.11.2007 18:21), всего редактировалось 2 раз(а)
kisya
ну вот..иногда надо чтоб тебя подтолкнули к этому шагу..такчто не вседга это плохо..когда подталкивают
Luna© писал(а):

kisya
ну вот..иногда надо чтоб тебя подтолкнули к этому шагу..такчто не вседга это плохо..когда подталкивают

но еще и от личности зависит....твоя подруга рада что ее подтолкнули, я рада...а может же и по-другому случится! Психика ломается в определенный момент и женщина уже может начать обвинять мужа, не любит ребенка, винит его в каких то бедах и т.д.!
Olga+
Да, кстати, как ты можешь описать свои отношения с мужем-что тебя настораживает, может, он все время пытается тобой руководить или у тебя сомнения в том, что он способен обеспечить увеличившуюся семью? Может, у тебя есть знакомые, которые только и плачутся, как тяжело растить детей? Включай Позитив! На нашем форуме ты найдешь много рассказов о родах, не всем, конечно, было легко, но все живы-здоровы! А все трудности беременности и родов забываются как только ты обнимешь малыша! Когда я смотрела фильм и там роженица, увидев своего новорожденного малыша, умиленно восклицает-какой же он красивый!-я думала, мол, все это киношные сопли-как может быть красивым красный орущий младенец? И что ты думаешь слетело с моих губ, как только масю положили мне на живот, мокрую, теплую, сладкую, еще в смазке- я именно так и сказала- она красивая! Именно так оно и было-это чистая правда! Ты вдумайся сама- без чьего-либо нажима- рядом с тобой будет расти твое продолжение, твоя кровь, ближе которого только твоя мама.
а еще можно поближе пообщаться с подругами(если такие есть) у которых маленькие дети. Вы увидите, что с ребенком управится не так сложно как кажется. Что даже самых маденьких карапузиков можно понять.А страхи - они есть у всех .Но у страха глаза велики.Я вот очень боялась что ребенок заболеет, а когда заболел - то поняла что все болячки - они лечатся, все мы болеем, и ничего особенного в этом нет. Родов многие боятся, но к моменту когда они (роды) начинаются - страху места и времени не остается.Хочется быстрее увидеть масика)).Тем более что неприятные ощущения во время родов- они пройдут, это же не навсегда.
а я ходила к психотерапевту подмигиваю и мне она сказала,что ,возможно,со мной надо долго работать..вполне возможно,что в нас самих скрыто что-то,что мешает мне забеременеть...и ещё она сказала такую вещь - может быть,вы не настолько любите своего мужа,чтобы хотеть иметь от него ребёнка.я не вполне с ней согласна чет засмущалась я .я саньку очень люблю,это даже не обсуждается..просто,может я иногда вспоминаю о бывшем,и именно это не даёт мне заБ я тут не причем ??,.........правда,я больше к ней не ходила,но вот в январе похожу...может,у меня и не эта,а какая-то ещё психологическая "заскочка"

к чему это я - может,правда стоит покопаться в себе....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3