Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кода-то я сказала, что рожать мне страшно

А мне тоже рожать было страшно! И пока я была беременна и когда сам процесс начался. я тут не причем
А сейчас я хочу второго и мне опять рожать страшно. Порой думаю, что лучше бы двоих выносила, чем одного родила...
Olga+
Так что Вы не одиноки в своих страхах. Очень многие боятся. И мужья тоже этого не понимают.

Мне кажется это не самые сильные страхи. Вы скорее всего боитесь, что Ваша жизнь измениться, и не известно в какую сторону.
Конечно, измениться и возврата в прежнюю жизнь не будет. Всё будет по-другому...
Любовь к детям-это главное в планирование, хотя знаю многих, которые особо не хотели, потом беременнели, рожали и спустя какое-то время не могли представлять жизни без своих деток!!!
Хе, рожать я думаю всем страшно, особенно в первый раз... Ведь ты же не знаешь, что с тобой будет, и как оно... И в школу в первый раз страшно идти... Но это все естественно и проходит, тем более до родов еще надо доходить... А там ты будешь уже думать "ну поскорее бы" улыбаюсь
Сначала надо все-таки тебе разобраться в себе, понять в чем суть твоих страхов, а не сваливать все в одну кучу... Разложи по полочкам все + и -, и попробуй те самые минусы развернуть - что откуда берется, понять, пояему это минус и что с ним сделать, чтоб он стал плюсом...
Я тоже думаю, что тебе стоит сходить к психологу или психотерапевту. Чтоб он помог разобраться в себе.

Лично мне например тоже было страшно, а как, а что делать с ребенком, я боялась взять его на руки в первый день, помыть попу, поменять памперс... Но этому очень быстро учишься, и скоро лучше меня никто не мог сделать...

Ты боишься детей, а хочешь ли ты ребенка? Не муж, не еще кто-нибудь, а именно ты?
Я вот тут почитала темку. Мне все это так знакомо. Мне 25 и все вокруг твердят - ты должна родить, ДОЛЖНА!!!! ну подумала и решила, действительно пора. Долго настраивала себя на этот шаг. И вот оно чудо! Я забеременела. И что? и оказалось, что психологически я не была к этому готова. Первую неделю вообще прорыдала. Ночи не спала, с мужем ссорилась, срывала на нем весь свой негатив. Мне было страшно, неуютно, в общем ПЛОХО!!!!
Потом я успокоилась, но.... беременность моя оборвалась на 7-й неделе. Вот так. И мне кажется, что я сама довела себя до этого. Не отпускает меня чувство вины. ПОтому что , если уцж совсем честно, в душе я не хотела ребенка именно сейчас. Но только очнувшись в больнице от наркоза я поняла - ЧТО ПРОИЗОШЛО! Я потеряла своего ребенка! он мог бы стать мальчишкой и ли кудрявой девчонкой. МОим самым сладким малышом. А я своим настроем все испортила.
Я все это к чему! Я это к тому, что нужно реально прийти к решению - родить. Иначе не будет ничего хорошего. Вот так.
Так что не готовы - не рожайте! И поймите, вы никому ничего не должны! Это ваша жизнь и ваша судьба.Удачи вам и всего самого хорошего.
tatusya
а может тебе надо былопройти именно через это,чтоб понять,что это такое и быть готовой родить....
понятно что никто ни кому не должен...но мне кажеться что это надо самой женщине..даже если она этого не осознает сейчас...все равно к этому придет
tatusya писал(а):

И поймите, вы никому ничего не должны

ППКС!![

quote="Luna©"]но мне кажеться что это надо самой женщине..даже если она этого не осознает сейчас...все равно к этому придет[/quote]
так вот когда придет, тогда пусть и беременнеет... имхо...
Меня мучает такой вопрос:
Унас нет своей жилплощади(снимаем), денег хватает на оплату обязательных платежей и немного нам остается. Если бы мы захотели, например, усыновить ребенка, то государство нам бы не доверило в силу материальных возможностей.
Имею ли я какое нибудь моральное право сознательно "создавать" ребенка, обрекая на бедность, ограничения, отсутсвие возможности реализоваться? Не думаю , что это сделает его счастливым, даже если я его буду сильно любить.
С другой стороны, ребенок стимулирует,- согласна, но будет ли ему лучше, если родители будут работать в 3 смены, ради него, а он в это время будет предоставлен сам себе.
Не является ли в такой ситуации рождение ребенка всего лишь личным эгоизмом по отношению к нему?
Olga+
Ты слишком заморачиваешься! подмигиваю Так многие живут! Но надо верить, что все может измениться и все улучшиться! подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Olga+
Бог детей даёт и на детей даёт...
Olga+ писал(а):

Меня мучает такой вопрос:
Унас нет своей жилплощади(снимаем), денег хватает на оплату обязательных платежей и немного нам остается. Если бы мы захотели, например, усыновить ребенка, то государство нам бы не доверило в силу материальных возможностей.
Имею ли я какое нибудь моральное право сознательно "создавать" ребенка, обрекая на бедность, ограничения, отсутсвие возможности реализоваться? Не думаю , что это сделает его счастливым, даже если я его буду сильно любить.
С другой стороны, ребенок стимулирует,- согласна, но будет ли ему лучше, если родители будут работать в 3 смены, ради него, а он в это время будет предоставлен сам себе.
Не является ли в такой ситуации рождение ребенка всего лишь личным эгоизмом по отношению к нему?

сначала прочитала этот пост из всей темки...сделала вывод...прочитала остальные...вывод тот же...
такие вопросы задают люди, сомневающиеся в себе и ищущие любые причины для оправдания себя....вы просто не готовы...до осознания готовности стать матерью нужно "дорасти", к сожалению в летах это не измеряется
В лучшее верить надо, но мне было очень больно когда я в свое время не смогла поступить в институт, потому что денег небыло и меня отправили в училище. Потом, я закончила вуз, когда сама работать стала, но некоторые мечты и возможности для меня ушли.
Мне больно осознавать, что чего-то я не дам и дите будет страдать.
Olga+
НО ВЫ ЖЕ ЗАКОНЧИЛИ вуз! пУСТЬ И САМА! подмигиваю
Мой совет все тот же! Обратитесь к психологу! внимание
Я сама ходила к нему с похожей проблемой! подмигиваю
Я, всех заморочила, наверно. Скорей всего я действительно не готова быть мамой. Чего-то очень важного я не понимаю. чет засмущалась я ..
Olga+ не хочу пугать...но когда ребенку будет 20, вам стукнет 50..и чем более вы откладываете, тем менее вероятность увидеть внуков... чет засмущалась я прошу прощения, если слишком жестко...
Цитата:

так вот когда придет, тогда пусть и беременнеет... имхо...

потом поздно может быть
Цитата:

Ты слишком заморачиваешься!

согласна
Цитата:

такие вопросы задают люди, сомневающиеся в себе и ищущие любые причины для оправдания себя....

тоже согласна....
мне кажеться,что это просто оправдание,чтобы отложить...почему не знаю..не обязательно причиной может быть,то что человек не хочет детей..это может быть и эгоизм..т.е. когда родиться ребенок ему надо уделять больше времени,денег,а не себе...и поэтмому подсознательно ты начинаешь откладывать...
Цитата:

и чем более вы откладываете, тем менее вероятность увидеть внуков...

я так понимаю,что если человек детей не хочет..то внуки мало его волнуют...покрайней мере о них сейчас не думает никто

а вообще надо ответить для себя на ворпсо..хотите ли вы вообще детей..впринцепи...не так что денег нет...еще чего-то..а вообще хотите или нет..потом,когда появяться деньги(правда их никогда не бдует достаточно)или еще какие-то там условия?
Я вот думаю что, ну не хочет человек детей и не хочет. Комфортно женщине без них, ну и зачем тогда заморачиваться? Как будто если женщина - то значит обязана родить. но это же полная ерунда, миллионы женщин вполне нормально живут без детей и не страдают от этого. Так что прежде всего нужно думать о себе! И не идти на поводу у общественного мнения. Это все очень личное дело.
не знаю как страдают или нет...но тут речь идет,что она чувствует,что дело к разводу может прийти..и я ее мужа на самом деле понимаю...
если она не хочет детей..так логично что он с ней разведеться..если их желания не совпадают...просто мне вот не ясно действительно она их не хочет и не любит..или это все так..отмазки,как говорится
Думаю, что и не любит и не хочет. Вот и все дела. Если бы хотела - рродила бы, а не думала о том, что живет на съемной квартире и прочее и прочее. ну а если не любит и не хочет, то беременность и все что с ней связано будет огромным стрессом. а зачем это нужно?
в 30 лет наверное уже сложился и образ жизни и привычки и трудно что-то менять. особенно, когда не очень то этого и хочешь. вот.
tatusya
да вот не отвечает она на вопросы..любит или нет...
потому что многие просто бояться..и их надо поддтолкнуть..они боятся не детей,а сделать решительный шаг...
не всегда все так просто..хочет-родила...не родила-и хорошо...
но просто тут что-то как-то..такое ощущение что просто ищут поддержку имено своим словам..т.е. героиня пришла услышать что-то вполне конкретное... и другое не шибко замечает
Я считаю, что желание родить ребенка должно придти само и невозможно уговорить захотеть этого. И возраст здесь не причем. Любимые дети рождаются когда два человека так любят друг друга, что им становится много этой любви и они хотят поделиться ей. В 30 лет я и подумать не могла, что захочу детей. У меня были совершенно другие интересы. А дети мне были непонятны и неинтересны. И очень многие не могли меня понять, как такое вообще возможно. Вопрос в отношениях с мужем. Почему он хочет ребенка? Как возможно, что желания не совпадают?
Я не ищу поддержки своим словам, если бы я искала ее, то пошла бы на форум чайлдфри(тех людей которые не хотят иметь детей). Я хочу услышать дрегую точку зрения и понять в чем я ошибаюсь и пересмотреть свои взгляды. Просто у меня есть вопросы на которые я не могу ответить и от других получаить ответ тоже не получаеться.
Захотелось - родил, захотелось не родил - как-то просто очень. Мне кажется во всем должен быть более глубинный смысл. Ведь мы создатели дрегой судьбы, и мы ответственны должны быть за это и какой она будет- зависит от нас (я так думаю).
Любовь - это хорошо, но это не значит что мы (любя ) совершаем правильные поступки.
Алкоголики и наркоманы рожают детей, и не морочат себе голову, но я не думаю что это правильно.
Я хочу понять: почему мне это нужно? (ради стакана воды в старости, чтоб был еще человек который должн будет любить меняю...)
Olga+
если ты смотриш на вопрос рождения детей..только так,что это для чего-то нужно...так тогда не знаю нужно ли тебе это вообще...и потом зачем тогда говорит про финансовое положение..если ты вообще не знаешь зачем тебе ребенок.
я например не вижу смысла в жизни,если у тебя нет детей.но это лично мое мнение.
ты не отвечаешь..как ты относишся к чужим детям?у тебя есть батья?племяники?
а можно еще вопрос..а ты любишь мужа?
По поводу моей любви к детям. Я не думаю что я монстр не способный на любовь(ведь я люблю родных и близких, люблю жизнь, и вообще людей люблю и все и всех люблю). Но к детям(чужим) у меня очень спокойное отношение, не могу сказать что вызывает бешенный восторг, но и агрессии тоже нет. Конечно, я буду любить своего ребенка и это пугает еще больше. Боюсь что если чего-то не дам ему сама страдать буду больше, чем может быть и сам ребенок неполучивший чегото в жизни от родителей.
Olga+
мне кажеться ты сможешь дать ребенку многое...
тем более,если тебя заботят эти мысли,уже сейчас,когда ты еще не береная...
дети это продолжения нас..и ты не одна будешь ростить ребенка..я думаю что вы с мужем сможете воспитать и дать ребенку многое.
может просто перестать предохроняться???
Выходит все 30 лет моя жизнь не имела смысла? С рождением ребенка я обрету смысл, а когда он вырастет и не бедет нуждаться во мне, моя жизнь потеряет всякий смысл и можно будет помирать т.к. смысла жить не будет?
Мне кажется , что рождение ребенка это только этап нашей осмысленной жизни. И смысл не в факте наличия ребенка, а вчем-то другом, токо я не знаю в чем.
Olga+
нет..ты не понимаешь,то я хочу сказать.или просто не хочешь..ты хочешь получить ответ..типа..вода нужна чтоб жить...одежда,чтоб не замерзнуть и не умереть от ходола..так ты хочешь?что б тебе сказали..ребенок нужен чтоб то-то и то-то...
вообщем я скажу,что много ты не сможешь понять,пока не станешь мамой...
мне кажеться если у тебя столько заморочек..значит не надо тебе это вообще..чтоб не мешал и чтоб невничать не застовлял
А ты представь себе ...Родиться у тебя замечательная девочка или мальчуган полностью похож на тебя или на любимого(или на двоих сразу...) ржу нимагу
Ребенок - это воиспроизведение вашей любви...Думаю в этом и заключается желание родить ребенка подмигиваю
Лира писал(а):

это воиспроизведение вашей любви...

если она вообще есть
Ну да... я тут не причем
Автор проигнорировала этот врпрос...
Лира
автор вообще много конкретных вопросов игнорировала...
а вообще какой-то бред...началось все с того,что "боюсь рожать","умру при родах" потом вдруг денег нет...потом уже вопрос а зачем ребенок,для чего вообще люди нужны...
как-то страно все
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3