Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И я боюсь, хоть уже и беременная, боюсь что у меня что-то может не получаться, что могу чего-то важного не знать, и вообще боюсь, хотя беременность была запланированна. И еще я кажеться до сих по до конца не осознаю, что у меня внутри моя ляля. Надеюсь справиться без психолога. Думаю я вообще не умею любить (или это проявлять), т.к. у меня был очень строгий папа и в доме всегда поддерживался режим казармы, нам не разрешалось играть в игрушки (которые у нас были, но стояли в серванте), не разрешалось смеяться, плакать, проявлять какие либо эмоции, никаких поцелуйчиков, сюсей-пусей. Боюсь, что буду такой же рыдаю . Я даже боялась сказать родителям, что беременна, несмотря на то что мне 25, и я давно замужем и никак от них не завишу.
Да,согласна, началось с одного теперь другое.
Страхи у меня остались, я попрежнему всего боюсь. Просто я хочу найти причину более весомую чем мои стахи, чтобы отважиться на решительный шаг, расслабиться и наслаждаться материнством. Понять, если и придется туго, то знать ради чего и почему.
Olga+ писал(а):

Да,согласна, началось с одного теперь другое.
Страхи у меня остались, я попрежнему всего боюсь. Просто я хочу найти причину более весомую чем мои стахи, чтобы отважиться на решительный шаг, расслабиться и наслаждаться материнством. Понять, если и придется туго, то знать ради чего и почему.

Да нет никаких причин! И не стоит их искать! Детей рожают не по причине чего то ....хотя я тут не причем И чем больше ты щас будешь искать причины ,копаться в себе и еще че то тем хуже и страшней тебе будет!
Ты должна ответить на вопрос СЕБЕ самой: Ты хочешь иметь ребенка или нет! Если хочешь - рожай ,не хочешь - сажай мужа и объясняй все свои страхи, боязнь и все остальное! Поймет - хорошо, не поймет - .....будешь уже думать!
Olga+
да кто тебе сказал,что будет туго,то???просто у тебя сплошные страхи и комплексы... а со страхами надо бороться... если б дети-это было такплохо..их бы не рожали..и тем более не по одному в одной семье.
а знать ради чего..ради детей
ты должна в себе разобраться..страх родов это одно,а для чего ребенок-это другое... .

Bazi
мне кажется у тебя не много другое улыбаюсь
иможно научится проявлять любовь...если захотеть улыбаюсь потом у тебя же будет и пап у ребенка,который тоже будет участвовать в воспитание улыбаюсь

кстати зачастую бывает так,что то что ты не получала от одителей,ты будешь стараться дать своим детям улыбаюсь
ты будешь хорошей мамой подмигиваю я уверена
Olga+ писал(а):

знать ради чего и почему.

нифига себе

Не понимаю я этого... подмигиваю

Последний раз редактировалось: Лира (07.11.2007 11:26), всего редактировалось 1 раз
kisya писал(а):

Ты должна ответить на вопрос СЕБЕ самой: Ты хочешь иметь ребенка или нет! Если хочешь - рожай ,не хочешь - сажай мужа и объясняй все свои страхи, боязнь и все остальное! Поймет - хорошо, не поймет - .....будешь уже думать

вот имено..я тоже это горовила и спрашивала,но опять этот вопрос автор пропустила
а если муж не поймет..что тут думать,я думаю это уже муж будет думать,а не она
На вопрос хочу ли я ребенка? Отвечу Я НЕ ЗНАЮ! Вот и мучаюсь.
Я не отвергаю, но и принять сложно, с какой стороны не подойду везде найду причину. Хотя, я чуввствую в себе что-то (нежность, желание поделиться, передать опыт, обнять и поцеловать), но страха почему-то больше. Хотя понимаю, что время уходит и от этого меня колбасит еще больше.
Olga+ писал(а):

На вопрос хочу ли я ребенка? Отвечу Я НЕ ЗНАЮ! Вот и мучаюсь.

Мой ответ: Не рожай! Почему? Потому что спрашиваешь!!!! Если б хотела не спрашивала бы и не мучалась!
Оль, рождение ребенка ответственный серьезный шаг! не важно сколька тебе лет....важно ОСОЗНАВАТЬ всю ответственность этого величайшего акта..акта рождения и воспитания ребенка! Если ты думаешь и боишься ....то не тсоит....Дойдет до тебя в 40 лет...родишь в сорок!
у меня страх был что я буду делать как родиться малыш, что все к чему я привыкла нарушиться. но я приятно удивлена. все что я делала до беременности и после появления масявки не изменилось, просто стала на это меньше времени уделять, а больше масявке. и страх куда делся в день появления козявочки.
мне кажется я догадываюсь в чем дело....тебя все устраивает, у тебя прекрасно в личном плане...и наверно более чем...понимаете к чему я клоню? подмигиваю вероятно есть человек или люди...которые присутствуют в твоей жизни...ничего менять не хочется...только вот муж запарил...отсюда вопросы...
не рожайте...нагуляйтесь и может быть найдется человек, с которым вам захочется пойти на этот ответственный шаг...а в нелюбви детей рожать не нужно...можно без большого достатка родить, но с любовью...тогда ребенок будет счастлив...у вас в семье нет любви и рожать от мужа вы не хотите...я вижу проблему только в вас двоих
Olga+
вот как созреешь, так у тебя все страхи отойдут на задний план. и ты будешь хотеть родить ребенка и тебе уже не будет мешать все те вопросы какие счас себе понапридумывала. ты просто еще не готова к материнству и слишком много думаешь о всяком бреде. если отношения у вас не ахти то и рожать не следует.
извини если резко или обидела.
Olga+ писал(а):

Я не ищу поддержки своим словам, если бы я искала ее, то пошла бы на форум чайлдфри(тех людей которые не хотят иметь детей). Я хочу услышать дрегую точку зрения и понять в чем я ошибаюсь и пересмотреть свои взгляды. Просто у меня есть вопросы на которые я не могу ответить и от других получаить ответ тоже не получаеться.
Захотелось - родил, захотелось не родил - как-то просто очень. Мне кажется во всем должен быть более глубинный смысл. Ведь мы создатели дрегой судьбы, и мы ответственны должны быть за это и какой она будет- зависит от нас (я так думаю).
Любовь - это хорошо, но это не значит что мы (любя ) совершаем правильные поступки.
Алкоголики и наркоманы рожают детей, и не морочат себе голову, но я не думаю что это правильно.
Я хочу понять: почему мне это нужно? (ради стакана воды в старости, чтоб был еще человек который должн будет любить меняю...)

Ты знаешь, я думаю, что на самом деле ты хочешь детей и любишь их, даже в нужной степени. Просто когда тебе 20 лет, ты не так заддумываешся на эту тему, как когда тебе уже под 30 и за 30. Кто-то чуть ли не с дества об этом мечтает, а кому-то нужно время и доброе слово, чтоб понять желания.
А понять, почему тебе это нужно...да просто ради самого ребенка. Не нужно думать, что таким образом ты родишь себе няньку на старость или ещё что-то. Просто подумай, что ты можешь родить человечка и передать ему все те знания и любовь, которые есть у тебя! Ты не бомж, не алкоголик. Да, вы живёте скромно, но ведь живёте и даже что-то позволяете себе. Ребёнку не так много и надо на самом деле. Есть же случаи, когда у родителей есть всё, а дети вырастают жуткими эгоистами. А есть семьи скромные, но дети золотые!
Для тебя и мужа ребенок - это ещё одно звено в вашей счастливой семье. То звено, которое замыкает цепочку и позволяет ощущать защищенность в своем мире, созданном своими силами.
Я тебя прекрасно понимаю. Но уверена, что если бы ты не хотела детей категорически - не стала бы даже сюда заходить, думать на эту тему и вообще.
Всё у тебя получится! Счастья и удачи!
У меня хорошие отношения с мужем, поэтому я беспокоюсь и хочу их сохранить. А процес созревания может затянуться на долго или вообще не наступить. Хочется ускорить этот процес, но и не хочется через себя переступать.

добавлено спустя 5 минут:

Bulik
Спасибо! Ваши слова меня за душу тронули!

добавлено спустя 8 минут:

Я всем Вам благодарна, что помагаете мне разобраться. Может еще кто-нибудь почитает и тоже для себя чего-то решит положительное.
Будем улыбаться и радоваться. Может и правда "Как Бог даст, так и будет к лучшему"
Olga+ писал(а):

BulikСпасибо! Ваши слова меня за душу тронули!

букетик
извините за фамильярность - это я про обращение на "ты", мы тут просто все так чет засмущалась я
Olga+
почитай Алхимика П.Коэльо, там есть очень важная фраза - как можно бояться того, чего не знаешь?
Я вообще трусиха по жизни, так уж воспитана, но прочитав Алхимика многое для себя поняла и теперь как только настигает страх чего-то я себе говорю:"нельзя бояться того, чего не знаешь" и смело иду познавать неизведанное улыбаюсь
А рождение ребенка, это самое лучшее, что может произойти с женщиной. Я вот сама хочу стать мамой и тебе искренне этого желаю, а то что роды это больно и страшно - как ты можешь знать это, не пройдя сама? Счастье быть мамой стоит всех приложенных усилий.
Я тоже очень боюсь рожать, и чем старее становлюсь – тем сильнее этот страх.
Мне всегда нравились маленькие дети, их вид, голос, запах, нравилось с ними общаться. И давно хочется завести своего.
Но, думая об этом не отвлеченно, а предметно, представляя, что я беременная сейчас, мне становится страшно. Страшно от перемен, которые произойдут с моим телом, от перспективы родов, боюсь лишнего веса и боли. Еще боюсь, что муж бросит с ребенком, да и материальное состояние оставляет желать лучшего. Боюсь за свое здоровье, т.к. у меня псориатический артрит и после родов, как правило, он обостряется. Боюсь и за малыша: вдруг не стану ему хорошей мамой, он больной родится или не додам чего-то при воспитании.

Но желание иметь детей ГОРАЗДО сильнее этих страхов. Мне кажется, что на этих страхах не нужно концентрировать свое внимание, если ребенка хочется. А если страхи сильнее, значит нужно еще подождать, определиться окончательно. Может, и к психологу сходить. С детьми чужими пообщаться.
Обязательно прочитаю! Спасибо!

добавлено спустя 5 минут:

Какие же вы все сильные и смелые! Пусть все получаеться и мечты сбываються! очень счастлива
Маркиза писал(а):

Olga+
почитай Алхимика П.Коэльо, там есть очень важная фраза - как можно бояться того, чего не знаешь?
Я вообще трусиха по жизни, так уж воспитана, но прочитав Алхимика многое для себя поняла и теперь как только настигает страх чего-то я себе говорю:"нельзя бояться того, чего не знаешь" и смело иду познавать неизведанное улыбаюсь
А рождение ребенка, это самое лучшее, что может произойти с женщиной. Я вот сама хочу стать мамой и тебе искренне этого желаю, а то что роды это больно и страшно - как ты можешь знать это, не пройдя сама? Счастье быть мамой стоит всех приложенных усилий.

Девоньки, роды - не обязтельно больно и долго. Чаще мы себя настраиваем на худшее, чем потом естьулыбаюсь Беременность - не обязательно приводит к изменениям в фигуре.
Olga+
это тебе так кажеться. я боялась забеременеть, потом боялдась рожать, а тепереь боюсь она ростет чтоб с ней не чего не случилось. как правильно заметили и я в полне согласна с фразой из алхимика. нас пугает неизвестность

добавлено спустя 1 минуту:

Bulik
я немного поправилась, но занимаясь собой все приходит в норму
Lensi писал(а):

Bulik
я немного поправилась, но занимаясь собой все приходит в норму

Собой всегда заниматься нужно, а в этот период особенно. Я очень уважаю людей, которые не считают беременность/роды/воспитание чем-то сверх, что должно полностью отвлекать от остального и прежнего образа жизни в положительных аспектах. И уж тем более превращать женщину в что-то непонятное.
Olga+ писал(а):

Будем улыбаться и радоваться. Может и правда "Как Бог даст, так и будет к лучшему"

только чтоб Бог дал или не дал..надо не предохроняться...
и тогда ты увидешь..дает вам бог детей или нет....
Luna©
я с тобой согласна дети это благословение господне, и я считаю что это для исправления себя и своих ошибок
b]Olga+[/b]
нифига себе
Цитата:

Хочу ли я ребенка? не знаю.

Если ребенок хочется - он рождается, если нет - то нет, и материальные вопросы, всякие страхи этому не помеха. Я тоже боюсь, боялась и беременной быть и рожать боюсь и смогу ли правильно воспитать - тоже боюсь, но как говориться глаза бояться, а руки делают.
Надо забеременеть и тогда все вопросы пройдут сами собой, но надо быть и готовой к этому, видимо вы еще не готовы, но ведь все может измениться и как скоро неизвестно.
Olga+, привет! улыбаюсь
Давай пофантазируем.
Как ты видешь свою жизнь через 15 лет? Какая ты? Кто твоя семья? Кто с тобой рядом? Что у тебя есть?
Только ответь на это вопрос ЧЕСТНО и именно так, как хочешь этого ТЫ, а не твои близкие.
Думаю, тогда многое станет ясно. улыбаюсь
Конечно о том иметь или не иметь детей не может быть и вопроса такого даже в принципе!!Ничто с этим не сравнится, ни любовь земная к мужчине, ни долг, дети - это то святое и тот смысл, ради которого живёт человечество. Я когда слушаю отговорки некоторух знакомых, которые говорят "Нам ещё рано, надо то и это сначала", я им сочувствю - если Небеса вам дают ребёнка, он не может быть лишним, даже если кажется нет денег, возможности именно сейчас, не даром говорят если "Бог даёт ребёнка, даёт и на ребёнка", а ведь "потом" может и не быть!Это всё чудо!!У здоровых дети не получаются, у тех, на ком врачи ставят крест - детки рождаются...Недаром и в войны и в катастрофы, чтобы не происходило в мире - женщины рожали детей! Это ни с чем не сравнимо, такое чудо, такое счастье!!Думаю боль в родах - это 100ая вещь, о которой думаешь, когда мася в пузике шевелится!!! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3