Я не ищу поддержки своим словам, если бы я искала ее, то пошла бы на форум чайлдфри(тех людей которые не хотят иметь детей). Я хочу услышать дрегую точку зрения и понять в чем я ошибаюсь и пересмотреть свои взгляды. Просто у меня есть вопросы на которые я не могу ответить и от других получаить ответ тоже не получаеться.
Захотелось - родил, захотелось не родил - как-то просто очень. Мне кажется во всем должен быть более глубинный смысл. Ведь мы создатели дрегой судьбы, и мы ответственны должны быть за это и какой она будет- зависит от нас (я так думаю).
Любовь - это хорошо, но это не значит что мы (любя ) совершаем правильные поступки.
Алкоголики и наркоманы рожают детей, и не морочат себе голову, но я не думаю что это правильно.
Я хочу понять: почему мне это нужно? (ради стакана воды в старости, чтоб был еще человек который должн будет любить меняю...)
Ты знаешь, я думаю, что на самом деле ты хочешь детей и любишь их, даже в нужной степени. Просто когда тебе 20 лет, ты не так заддумываешся на эту тему, как когда тебе уже под 30 и за 30. Кто-то чуть ли не с дества об этом мечтает, а кому-то нужно время и доброе слово, чтоб понять желания.
А понять, почему тебе это нужно...да просто ради самого ребенка. Не нужно думать, что таким образом ты родишь себе няньку на старость или ещё что-то. Просто подумай, что ты можешь родить человечка и передать ему все те знания и любовь, которые есть у тебя! Ты не бомж, не алкоголик. Да, вы живёте скромно, но ведь живёте и даже что-то позволяете себе. Ребёнку не так много и надо на самом деле. Есть же случаи, когда у родителей есть всё, а дети вырастают жуткими эгоистами. А есть семьи скромные, но дети золотые!
Для тебя и мужа ребенок - это ещё одно звено в вашей счастливой семье. То звено, которое замыкает цепочку и позволяет ощущать защищенность в своем мире, созданном своими силами.
Я тебя прекрасно понимаю. Но уверена, что если бы ты не хотела детей категорически - не стала бы даже сюда заходить, думать на эту тему и вообще.
Всё у тебя получится! Счастья и удачи!